Перейти к содержанию

Постройка Силового Бампера На Корандо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличное решение по проблеме хрупких поворотников.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот мой бампер

post-10460-0-39941800-1354637039.jpg

post-10460-0-79829300-1354637112.jpg

post-10460-0-10719300-1354636809.jpg

Изменено пользователем Madmechanic
Опубликовано

вот изменил свой силовик.получилося так

А пластмасски с лампочками в бампере от чего взяты?

Опубликовано

ужОс ,франкенштейна дети.

Опубликовано

Вот мой бампер

А мне нравится. Нету выкройки? :)

Опубликовано

ужОс ,франкенштейна дети.

Экий вы, батенька, эстет! :)

это от зависти ;) , отличные бампера, могут сами -делают ,молодцы.

Опубликовано

Части боковин необходимо сварить под нужными углами.Подобрать их можно с помощью прутка длинной 93 см, с надрезами на расстояниях 18, 50 и 25 см соответственно.прикладываем его к центральной части и регулируем углы относительно поворотника. Прихватываем сваркой части, регулируем углы относительно прутка.Верхние и нижние полки подгоняем друг к другу и прихватываем.Проверяем все углы, подправляем где это необходимо.

Опубликовано (изменено)

Затем начинаем работу над верхней частью боковины:кладем лист металла на пол и прикладываем сваренную на прихватках боковину верхней полкой(которая 30 мм в ширину) вниз.Передняя полка при этом дожна быть перпендикулярна листу,к которому мы прикладываем боковину.Далее чертим,отрезаем и подгоняем.

Изменено пользователем Madmechanic
Опубликовано

Далее советую приступить к изготовлению второй боковины, а после этого приступать к изготовлению юбки(так проще и легче будет контролировать размеры и вероятность изготовить симметричные боковины будет выше)

Я делал все, кроме центральной части из стали 2,5 мм холодно-катанной.она легко гнется между двух мощных уголков, стягиваемых при помощи струбцин или тисов.

Опубликовано

Madmechanic, класс!!! Молодец!

Думаю, учиться варить я буду на таком же бампере :)

Опубликовано

Спасибо) Если у тебя сварочный инвертор, то быстро научишься)

Опубликовано

А пластмасски с лампочками в бампере от чего взяты?

енто туманки с фокуса.они идут с пластиком сразу.но если честно то гумно редкостное.в первый же выезд привез полные дерьма.помыл-кирдык отражателям.пропускают по периметру прилегания стекла

Madmechanic, класс!!! Молодец!

Думаю, учиться варить я буду на таком же бампере :)

не надоть такие бампреа совсем.никакие не надоть.площадка +труба.все.вес енто зло :biggrin:

Опубликовано

площадка +труба.все.вес енто зло :biggrin:

+ 1

Значит когда в соседнее болото буду ездить, буду снимать бампер :)

А в экспедиции на нем можно стопки ставить и селедку резать :biggrin:

Опубликовано

на капоте можно селедку резать.правда для меня уже высоко :biggrin:

Опубликовано

Сами боковушки не тяжелые, по крайней мере у меня), а вот центральная часть тяжеловата.если лазером кроить,то можно облегчить конструкцию.

Опубликовано (изменено)
post-10460-0-88709600-1355220871.jpgПосле покраски Изменено пользователем Madmechanic
  • 11 лет спустя...
Опубликовано
В 28.10.2009 в 23:38, brodyaga сказал:

значится все началось с того что запретили кенги.пришлося делать бампер самому.чтоб лебедка не висела губой.а покупать шнягу за 24 рубля жаба задушила.

ну начнем.
1-вырезал две пластины как на (рис-1) размеры на фото прописаны.толщиной 6мм и разметил отверстия для сверления где был штатный бампер.сверло на 18 с проточенны хвостовиком на токарном станке под обычный патрон.
2-из такого же металла вырезаем площадку под лебядь.размечаем отверстия креплени лебяди.потом прихватываем в нескольких местах.(рис-2)
3-берем два уголка на 30 и свариваем так чтобы получился квадрат.и также прихватывам его сверху(рис-3)
4-начинаем формоват сами бампер.так как станка для гнутия металла у меня нет-все делал кусками.(рис-5)
сночало из метала 3мм вырезаем верхнию пластину (а)край который заканчивается где габарит отводим на такое растояние от него как вам нравится .я отвел на 3см.потом прихватываемпластину.
5-с пластиной (б) тоже самое.токо отводим ее в стору рамы машины.изнутри привариваем кронштейн который крепит бампер с боку в штатное место.
6-пластину (в) прикладываем к (а)и отмечаем срез по окончанию габарита.он там не ровный а под скос.потом прихватываем.также с пластиной(г)
7-дале из металла 6мм вырезаем пластину где будут урепится губки лебяди.(рис-4)на ету пластину укладываем губки и прорезаем в ней прямоугольное окно.для троса.на пластины (рис-1)в передней части привариваем по уголку справа и слева.изнутри.сверлим в них отвестия на 10ммк етим уголкам будет крепится передняя пластина с губками.она сьемная для того чтоб можно было вытаскивать лебядь.
8-далее с другой стороны делаем точно также.глядим чтоб все было симетрично.
9-так как передняя часть морды корандаша чуть ниже чем подфарники.на боковины бампера я приварил полоски металла 1см.
теперь бампер почти вплотную по подфарникам.
10-из картона вырезаем верхние площадки бампера(е)потом по ним вырезаем в метале.и прихватываем на месте.
11-привариваем пластину на верху центральной части бампера.(рис-6)
12-все обвариваем качественно.швы сглаживаем .зачищаем (рис-4)потом обезжиреваем.ложим тонким слоем шпатлевку с содеожанием большого количества алюминевой пудры.опять шкурим.и красим
12-на следующий день ставим.примерно так.
затрачено.2пачки електродов тройки.8-10 отрезных кругов на 150.1круг зачистной.100гр шпатлевки.100гр краски-металлик.
неделя работы в одно рыло по 8 часов каждый день.ежели что непонятно пишитевсе что знаю все раскажу.-

post-15-1256740574,63.jpg

post-15-1256740600,71.jpg

А где сам чертеж 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...