urisan Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Отличное решение по проблеме хрупких поворотников.
Madmechanic Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Вот мой бампер Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Madmechanic
neon416 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 вот изменил свой силовик.получилося так А пластмасски с лампочками в бампере от чего взяты?
Шевген Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот мой бампер А мне нравится. Нету выкройки?
urisan Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ужОс ,франкенштейна дети. Экий вы, батенька, эстет!
cubinezz Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ужОс ,франкенштейна дети. Экий вы, батенька, эстет! это от зависти , отличные бампера, могут сами -делают ,молодцы.
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Завтра с покраски мой бампер приедет и чертеж выложу)
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот некоторые эскизы выкроек: 1
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Части боковин необходимо сварить под нужными углами.Подобрать их можно с помощью прутка длинной 93 см, с надрезами на расстояниях 18, 50 и 25 см соответственно.прикладываем его к центральной части и регулируем углы относительно поворотника. Прихватываем сваркой части, регулируем углы относительно прутка.Верхние и нижние полки подгоняем друг к другу и прихватываем.Проверяем все углы, подправляем где это необходимо.
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Затем начинаем работу над верхней частью боковины:кладем лист металла на пол и прикладываем сваренную на прихватках боковину верхней полкой(которая 30 мм в ширину) вниз.Передняя полка при этом дожна быть перпендикулярна листу,к которому мы прикладываем боковину.Далее чертим,отрезаем и подгоняем. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Madmechanic
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Далее советую приступить к изготовлению второй боковины, а после этого приступать к изготовлению юбки(так проще и легче будет контролировать размеры и вероятность изготовить симметричные боковины будет выше) Я делал все, кроме центральной части из стали 2,5 мм холодно-катанной.она легко гнется между двух мощных уголков, стягиваемых при помощи струбцин или тисов.
Шевген Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Madmechanic, класс!!! Молодец! Думаю, учиться варить я буду на таком же бампере
Madmechanic Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Спасибо) Если у тебя сварочный инвертор, то быстро научишься)
brodyaga Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 А пластмасски с лампочками в бампере от чего взяты? енто туманки с фокуса.они идут с пластиком сразу.но если честно то гумно редкостное.в первый же выезд привез полные дерьма.помыл-кирдык отражателям.пропускают по периметру прилегания стекла Madmechanic, класс!!! Молодец! Думаю, учиться варить я буду на таком же бампере не надоть такие бампреа совсем.никакие не надоть.площадка +труба.все.вес енто зло
Шевген Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 площадка +труба.все.вес енто зло + 1 Значит когда в соседнее болото буду ездить, буду снимать бампер А в экспедиции на нем можно стопки ставить и селедку резать
brodyaga Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 на капоте можно селедку резать.правда для меня уже высоко
Madmechanic Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сами боковушки не тяжелые, по крайней мере у меня), а вот центральная часть тяжеловата.если лазером кроить,то можно облегчить конструкцию.
Madmechanic Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) После покраски Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Madmechanic
DimasZatonskiy Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря В 28.10.2009 в 23:38, brodyaga сказал: значится все началось с того что запретили кенги.пришлося делать бампер самому.чтоб лебедка не висела губой.а покупать шнягу за 24 рубля жаба задушила. ну начнем. 1-вырезал две пластины как на (рис-1) размеры на фото прописаны.толщиной 6мм и разметил отверстия для сверления где был штатный бампер.сверло на 18 с проточенны хвостовиком на токарном станке под обычный патрон. 2-из такого же металла вырезаем площадку под лебядь.размечаем отверстия креплени лебяди.потом прихватываем в нескольких местах.(рис-2) 3-берем два уголка на 30 и свариваем так чтобы получился квадрат.и также прихватывам его сверху(рис-3) 4-начинаем формоват сами бампер.так как станка для гнутия металла у меня нет-все делал кусками.(рис-5) сночало из метала 3мм вырезаем верхнию пластину (а)край который заканчивается где габарит отводим на такое растояние от него как вам нравится .я отвел на 3см.потом прихватываемпластину. 5-с пластиной (б) тоже самое.токо отводим ее в стору рамы машины.изнутри привариваем кронштейн который крепит бампер с боку в штатное место. 6-пластину (в) прикладываем к (а)и отмечаем срез по окончанию габарита.он там не ровный а под скос.потом прихватываем.также с пластиной(г) 7-дале из металла 6мм вырезаем пластину где будут урепится губки лебяди.(рис-4)на ету пластину укладываем губки и прорезаем в ней прямоугольное окно.для троса.на пластины (рис-1)в передней части привариваем по уголку справа и слева.изнутри.сверлим в них отвестия на 10ммк етим уголкам будет крепится передняя пластина с губками.она сьемная для того чтоб можно было вытаскивать лебядь. 8-далее с другой стороны делаем точно также.глядим чтоб все было симетрично. 9-так как передняя часть морды корандаша чуть ниже чем подфарники.на боковины бампера я приварил полоски металла 1см. теперь бампер почти вплотную по подфарникам. 10-из картона вырезаем верхние площадки бампера(е)потом по ним вырезаем в метале.и прихватываем на месте. 11-привариваем пластину на верху центральной части бампера.(рис-6) 12-все обвариваем качественно.швы сглаживаем .зачищаем (рис-4)потом обезжиреваем.ложим тонким слоем шпатлевку с содеожанием большого количества алюминевой пудры.опять шкурим.и красим 12-на следующий день ставим.примерно так. затрачено.2пачки електродов тройки.8-10 отрезных кругов на 150.1круг зачистной.100гр шпатлевки.100гр краски-металлик. неделя работы в одно рыло по 8 часов каждый день.ежели что непонятно пишитевсе что знаю все раскажу.- А где сам чертеж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти