Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Постройка Силового Бампера На Корандо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чето комп глюкнул.вроде писал а поста нет.

ну со сваркой не дружиш дык в другом соображаеш.могет есть правильный сварщик.то сделает без проблем.тока времени надо.

вот себе собрался мутить задний бампер.с лебедкой.осталося вывезди нержавейку с работы.

Я пока на время хочу назад трубу добрую примостырить чтобы и джетится можно было и лес валить задним ходом а то последний раз вперёд то прошёл хорошо с силовиком а пришлось назад сдавать весь бампер уделал :ohmy: А в планах конечно силовик с площадкой под лебядь есть товарищь сварной думаю летом свояем :wacko: Изменено пользователем ALEKS+
  • 3 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Поставил себе задний силовой бампер. Пока ещё не доделан, правда - надо окончания труб заварить и площадку под ролики сделать):

0_3aeeb_4d972786_XL.jpg

0_2e2c2_d58fccc7_XL.jpg

Изменено пользователем Lisandr
Опубликовано

подскажите пожалуйста. встанет ли рифовский силовой бампер от тайгера на коранду?

Опубликовано

сночало тоже себе такой хотел замутить.но потом передумал.так как будет стоять лебядь на 8000.а бапер будет из нержавейки почти в точности как родной.

Опубликовано
сночало тоже себе такой хотел замутить.но потом передумал.так как будет стоять лебядь на 8000.а бапер будет из нержавейки почти в точности как родной.

так в том то и прелесть что там с площадкой походу идет. да и ментам проще гнать что это заводской сертифицированный...

Опубликовано

0_2e2c2_d58fccc7_XL.jpg

У тебя багажнег походу от классики примастырен.

На боевой Ниве у мну такой был((( Когда её на "уши" поставил он просто по крыше растёкся.

Лобач на помойку и люстра соответственно(((

Есть мнение что экспедишин помог бы :)

Опубликовано

Если авто на уши встанет, то о багажнике и люстре будешь жалеть в последнюю очередь ;-)

Опубликовано

Если авто на уши встанет, то о багажнике и люстре будешь жалеть в последнюю очередь ;-)

Как показала практика за два раза кузов практически не пострадал.

Правда во время второго раза люстра ещё не была установлена :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бродяга, а сколько по массе вышел бампер примерно? И как ты усилил переднюю подвеску? У тебя сдвоенные амортизаторы?

Опубликовано

примерно тяжелее родного кило на 4-5.да стоят сдвоенные амо.но на морозах уже померли почти.причем стояли родные.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сделан из трубы 60ки с толщиной стенки 3,5 мм. Покрашен порошковой эмалью. По весу получился лишь чуть тяжелее родного.

0_3f199_6fef677c_XL.jpg

0_3f19d_a9cce1d0_XL.jpg

0_3f19a_851a726f_XL.jpg

0_3f19b_1d1f0227_XL.jpg

0_3f19c_bdc35cc5_XL.jpg

Опубликовано

Спасибо за фотки. Есть ли возможность сфотографировать точки крепления к раме?

Насколько я понимаю, посередине можно закрепить лебедку или скобу. Но это вроде как самое узкое место, только одна труба. Не проверял на прочность?

Опубликовано

Насколько я понимаю, посередине можно закрепить лебедку или скобу. Но это вроде как самое узкое место, только одна труба. Не проверял на прочность?

Ты же видишь, на последней фотке, пальцем дёргает и не отваливается. Значит закреплено надёжно и прочно. :biggrin::(

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Два крепления в штатные места, ещё два - в штатные отверстия поперечины рамы болтами 16мм.

На прочность испытан, когда тащили битого Тагера на жёсткой сцепке с Железнодорожного (165 км) и потом по Владимиру катали два дня. В середине бампера сделаны крепления - изначально, под клюз троса лебедки, сама лебедка же планируется буть убранной в пределы рамы (там места полнО). В последствии экстренно сварганили петлю для буксировки Тагера. Петлю перед покраской снял, обратно пока не вешал, поскольку только что покрасил бампер и установил (до этого с ржавой трубой ездил).

Изменено пользователем Lisandr
Опубликовано

Ну и, естественно, домкратился за него - отлично держит.

Опубликовано

Выглядит стремно :biggrin: Лучше когда бампер из листавого железа

Опубликовано

Купи бампер из листового - 21000р. А мне мой с покраской, материалами, работой ттрубогибом и работой мастера немногим менее 8000р обошёлся.

Опубликовано

Андрюха, молодца! Здорово получилось, ещё по внутренней стороне мелкоячеечную сетку, чтоб раму и кузов не видно было и будет зачёт.

Опубликовано

Кстати, кому интересно, могу повторить. Можно и передний такой же сделать.

Опубликовано

Кстати, кому интересно, могу повторить. Можно и передний такой же сделать.

Кстати как там с техрегламентом? можно ли делать сзади что угодно, как с тонировкой (а что, жопой пешеходов никто сбивать нге собирается) или это всетаки внесение конструктивных бла-бла-бла...

А то было у мну желание воткнуть автовентуревский в зад за 20 тык с сертификатами и заказ-нарядами...

Опубликовано

Сертификаты тебе ничего не дадут - всё равно надо всё через НАМИ проводить.

На счёт техрегламента я не заморачиваюсь - доживём, увидим. Если совсем подожмут, оформим официально через НАМИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...