kap1972 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: "И чо?" Каждой газовой плите по балону.
kodr Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, CR0C0D1L сказал: , у этих машин расход бензина составляет примерно 2 литра на 100 км Перпетум мобиле, а на святой воде он не ездит? 1
Роман t Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 54 минуты назад, kodr сказал: Перпетум мобиле, а на святой воде он не ездит? Подозреваю что это помимо газа. Метан он вроде совсем недорогой и в итоге расходы меньше в 2 раза суммарные. Это мое предположение. В нашем регионе метановых заправок нет. Только пропан.
AlexSK Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Метан на легковушках, это запредельное зло.. Слишком опасно.
fiksa56 Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 7 часов назад, AlexSK сказал: Метан на легковушках, это запредельное зло.. Слишком опасно. А на автобусе,на крыше,над десятками людей,выпускают с завода,вроде так и положено.
Роман t Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, fiksa56 сказал: А на автобусе,на крыше,над десятками людей,выпускают с завода,вроде так и положено. Так вероятность его повреждения в дтп на крыше автобуса минимальна. Думаю поэтому
AlexSK Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 8 часов назад, Роман t сказал: Так вероятность его повреждения в дтп на крыше автобуса минимальна. Думаю поэтому Нитолько, рванув на крыше меньше разрушений принесёт, а на заводах их или внутри кузова, или под машину ставят.
LoneStarr Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 И, к томуж: на крыше оно на открытом воздухе, постоянно проветривается, нигде не скапливается. Сколь я помню - метан (то, что у нас в газопроводе) легче воздуха и бежит наверх. Пропан-бутан (то, что у нас в баллонах на даче) тяжелее воздуха.
traktorist Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 30 минут назад, AlexSK сказал: Нитолько, рванув на крыше меньше разрушений принесёт, Да ниужели? А ядрену бонбу дурачки наверно придумали в воздухе взрывать. И мины подпрыгивающие тоже.....чтобы меньше кого задели. 1
CR0C0D1L Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Опубликовано 17 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 00:31, AlexSK сказал: Метан на легковушках, это запредельное зло.. Слишком опасно. Абсолютно! Только вот с завода ставят, куда деваться. Давеча ездил на такси на Весте, так тоже с завода на метане, я прям не мог дождаться конца поездки).
AlKri Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 18:04, traktorist сказал: Да ниужели? Угу. И для разрушения сооружений у обычных авиабомб ставят донный взрыватель с задержкой на пару секунд, что бы как можно глубже... Баллоны на крыше автобуса сверху должны быть прикрыты тепловым экраном от солнца, а между ними и салоном должна находится силовая защита. При расположении баллонов под/рядом с салоном требуется специально оборудованный отсек - с силовой, огнестойкой обшивкой и отдельной вентиляцией. И то и другое должно обеспечивать полную защиту салона при разрыве баллона. И это должно подтверждаться прямыми испытаниями при сертификации типа. Это для Европы, для США ещё более жёсткие требования.
автолюбитель михаил Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 11 часов назад, CR0C0D1L сказал: прям не мог дождаться конца поездки). Газом пахло?
автолюбитель михаил Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 10 минут назад, Mortalle сказал: От него самого пахло ... Ну вот. Я же аккуратно обошел этот момент.
Y99 Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 Да он просто торопился куда-то, поэтому не мог дождаться...
CR0C0D1L Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Опубликовано 18 апреля, 2020 4 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Газом пахло? После того, как таксисту картинки из интернета показал)
CR0C0D1L Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Опубликовано 18 апреля, 2020 4 часа назад, Mortalle сказал: От него самого пахло ... Месье, с Вашим воспитанием Вас не пригласят в приличные дома)
pronin1967 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 4 года езжу на газу пропане на аутлендере. балон под днищем. Обслуживанеие разв 10 тыс. км. На трассе расход меньше чем на бензе, в городе процентов на 15 иногда 20% больше чем на бензе. Два года назад установил настройку что газ после 3000 оборотов отключается, переход на бензин. Просто после 3500 оборотов газ не успевает сгорать, много в трубу вылетает, так после этого почувствовал реально изменения, нет потери мощности на оборотах. Теперь и в городе расход не больше че м на 10% больше чем на бензине. Мощи хватает, двиг 3 литра. Вот теперь хочу на тагер 2,3 поставить газ, скажите кто знает, гидрокомпенсаторы есть на двигателе 2,3 или нет. ? Настройку поставлю переход на бензин после 3500 оборотов. И кто ставил газ, как переваривали глушитель для установке балона. Хочу убрать задний резонатор и просто трубу прямую сделать. Насколько проблемотично это по звуку, СО и для техосмотра? Балон поставлю под днище.
лелики Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 22 минуты назад, pronin1967 сказал: 4 года езжу на газу пропане на аутлендере. балон под днищем. Обслуживанеие разв 10 тыс. км. На трассе расход меньше чем на бензе, в городе процентов на 15 иногда 20% больше чем на бензе. Два года назад установил настройку что газ после 3000 оборотов отключается, переход на бензин. Просто после 3500 оборотов газ не успевает сгорать, много в трубу вылетает, так после этого почувствовал реально изменения, нет потери мощности на оборотах. Теперь и в городе расход не больше че м на 10% больше чем на бензине. Мощи хватает, двиг 3 литра. Вот теперь хочу на тагер 2,3 поставить газ, скажите кто знает, гидрокомпенсаторы есть на двигателе 2,3 или нет. ? Настройку поставлю переход на бензин после 3500 оборотов. И кто ставил газ, как переваривали глушитель для установке балона. Хочу убрать задний резонатор и просто трубу прямую сделать. Насколько проблемотично это по звуку, СО и для техосмотра? Балон поставлю под днище. Гидрокомпенсаторы есть.
автолюбитель михаил Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, pronin1967 сказал: . Хочу убрать задний резонатор и просто трубу прямую сделать. Насколько проблемотично это по звуку, СО и для техосмотра? Балон поставлю под днище. Успевай узаконить до 1 июля. С этого числа вступает в силу новый техрегламент по изменениям в конструкции.
Y99 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 И остальные ответы есть в теме (теперь уже темах) про ГБО
pronin1967 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Вот поставил ГБО. теперь появились новые вопросы. У кого какой расход на тагере 2,3 газа. Езжу спокойно не гоняю. Съездил тут в межгород 200 км. и потратил 40 литров на 250 км. газа. правда оборогты всю дорогу на 5 передаче были 3200. Нормально ли это. КТо какие показания по газу имеет по расходу?
fiksa56 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 4 часа назад, pronin1967 сказал: Вот поставил ГБО. теперь появились новые вопросы. У кого какой расход на тагере 2,3 газа. Езжу спокойно не гоняю. Съездил тут в межгород 200 км. и потратил 40 литров на 250 км. газа. правда оборогты всю дорогу на 5 передаче были 3200. Нормально ли это. КТо какие показания по газу имеет по расходу? У меня в бак 67литров заливается ,по трассе на 500,по городу на 400-это сейчас зимой,летом на литр меньше на сотку,РП-2.3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти