Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Актуальность Тагера в конце 2019 года

DimS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Злой сказал:

))))) точно не про тогаз. 

Поддерживаю,диван будет тока сниться:bo:

Опубликовано (изменено)

2.3 зажигалка подойдёт можно и т1 из описанного. Они говен не видят и соответственно можно найти более живой

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Victor75 сказал:

ну 2.9 д тебе точно не подойдет...

А почему? Что с ним не так?

11 минут назад, Злой сказал:

))))) точно не про тогаз

Что, прям постоянно сыпется?

5 минут назад, Роман t сказал:

2.3 зажигалка подойдёт можно и т1 из описанного. Они говен не видят и соответственно можно найти более живой

Т1 если честно пугает недоприводностью... При перегруженном переде чудес проходимости я от него не жду, скорей наоборот. Зря?

Изменено пользователем DimS
Опубликовано
2 минуты назад, DimS сказал:

Может они на дороги выезжают только чтобы до сервиса доехать? 3 года и 60 тык пробега только плановое обслуживание и расходники. Пришел пнул поехал. Доволен как слон.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Victor75 сказал:

он по трассе ускоряется как улитка которой дали по е..алу...

7 минут назад, DimS сказал:

Т1 если честно пугает недоприводностью... При перегруженном переде чудес проходимости я от него не жду, скорей наоборот. Зря?

Ты пишешь что по дорогам ездить собрался. Если в глину не лезть то нормально едет. Зимой конечно шипы нужны

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано
Только что, Victor75 сказал:

он по трассе ускоряется как улитка которой дали по е..алу...

Странно. У меня сейчас на автобусе весом под две тонны турбодизель 2.5, 120 сил, уже очень сильно уставший, можно сказать, почти мертвый. Динамика в принципе устраивает. Если перестает устраивать, вспоминаю шниву и успокаиваюсь, снова становится все хорошо.

Опубликовано
1 минуту назад, Роман t сказал:

Ты пишешь что по дорогам ездить собрался. Если в глину не лезть то нормально едет. 

Дорога это не только асфальт, это порой и грунтовка. Когда каменистая, когда песчаная а когда и с глиной.

Опубликовано

Странно. У меня сейчас на автобусе весом под две тонны турбодизель 2.5, 120 сил, уже очень сильно уставший, можно сказать, почти мертвый. Динамика в принципе устраивает. Если перестает устраивать, вспоминаю шниву и успокаиваюсь, снова становится все хорошо.

че за движек?

Опубликовано

Динамика в принципе устраивает. Если перестает устраивать, вспоминаю шниву и успокаиваюсь, снова становится все хорошо.

Ну ты и садист. Вспоминать динамику шнивы. Возьми 3.2, будешь как на ракете. Я на 3.2 после шнивы поначалу боком уходил со светофора зимой. Потом приноровился дозировать газ

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Victor75 сказал:

че за движек? 

Машина - Мазда Бонго Френди, движок там WL-T. У меня старый еще, без мозгов.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Pashok сказал:

Возьми 3.2, будешь как на ракете.

3.2 - только если с установленной ГБО или сразу самому ставить. Но темы форума про ГБО я пока не докурил и пока эта аббревиатура меня пугает :)

Я кстати катался немножко на турбированной шниве, в принципе динамика на такой уже боле-мене приемлемая. По крайней мере она там хоть какая-то есть. Но решил не делать мертвому припарок и шниву продал, тем более к тому времени она уже начала попивать кровушку.

Опубликовано
Только что, DimS сказал:

Машина - Мазда Бонго Френди, движок там WL-T. У меня старый еще, без мозгов.

хз, но 662 двигун на ускорение - никакой, но тяговитый до ужасти, у меня сурф с казетом - дык тот пушка ваще, но с электронной аппаратурой

Опубликовано (изменено)

3.2 в стоке самое то под ваши цели. Нахудой конец 2.3, не очень он на обгонах. 

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

Я в феврале взял 2.3 пп 2008года. Хотел жып на раме по цене велосипеда)) Цели поездок примерно такие же работа-дом, выходные-магазин, отпуск в деревню))  Доволен как слон. 3.2 отмел по тем же причинам - налоги)). Насчет обслуживания по цене лексуса сильно преувеличино, запчастей и аналогов море.

Опубликовано

хочешь ехать быстро, но дорого - тогда 3.2, если хочешь экономично пенсионерить - тогда 2.9...

Опубликовано
1 минуту назад, AlexSK сказал:

3.2 в стоке самое то под ваши цели. 

Из того что я на форуме читал, сделал вывод что с таким движком только вокруг заправки кататься. Изредка и ненадолго позволяя себе от нее отъехать но потом сразу обратно! Ошибаюсь?

Опубликовано
1 минуту назад, DimS сказал:

Из того что я на форуме читал, сделал вывод что с таким движком только вокруг заправки кататься. Изредка и ненадолго позволяя себе от нее отъехать но потом сразу обратно! Ошибаюсь?

Разница по расходу с 2.3 не такая и большая. А вот налог и стоимость осаго уже ощутимо больше. 

Опубликовано

щас морталь придет и расскажет тебе за 3.2 все, как это нишьтяк

Опубликовано

Пока я вижу только один плюс бензинки - в поездки не надо брать разные канистры под топливо для машины и лодочного мотора. Но учитывая что мотор я вожу не каждый день, два раза в год можно и потерпеть.

Опубликовано
1 минуту назад, DimS сказал:

Пока я вижу только один плюс бензинки - в поездки не надо брать разные канистры под топливо для машины и лодочного мотора. Но учитывая что мотор я вожу не каждый день, два раза в год можно и потерпеть.

да, это , ска,  ощутимый плюс))) 

Опубликовано
7 минут назад, DimS сказал:

Ошибаешься.

У меня РП сейчас используется только для поездок на дачу и как экспедиционник.Баллон пропана на 95л этому способствует.

Опубликовано

Смотри насколько гнилой будет) Цена ремонта вполне может компенсировать разницу на топливе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...