neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Рулевой демпфер, не? Аля-как на мостовых ведрах - не нужен, т.к. рейка сама демпфер. Да и назначение такого демпфера иное - борьба с шимми. На рулевой вал - вот тут про это и трем. Изменено 28 октября, 2013 пользователем neon416
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 При чем здесь рулевой демпфер ? Он нужен для рулевых редукторов, у нас - рейка, которая сама по себе хороший демпфер. Во, мля, почти дуплетом...
VikluhaVaklay Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 значит, рулевой демпфер на седанах бизнес-класса - пыль в глаза?
VikluhaVaklay Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) http://www.detali.ru...-01261&TI=PUPUM - католог http://g-class.ru/fo...ts.asp?TID=9097 - на гелендвагене http://www.drive2.ru...=рулевой демфер - просто море случаев установки, хотя в массе своей все мостовые. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero/pajero_2nd_generation/maxfedorov/journal/1879120/ - случай установки на паджеро, результаты положительные. Изменено 28 октября, 2013 пользователем VikluhaVaklay
Buroba Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Этот узел что неон показал похож на волговский на 29й что то подобное но там кардана нет вроде бы?
urisan Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Ну как сказать... на ET +10 и с подвижным карданом - вполне пристойно. Я просто раньше грешил на недопрокаченную рейку, а тут вот поменял мнение после опытов с карданчиками. "вполне пристойно" - скорее, "более-менее ездить можно" против "ну п***здец щас машина развалится" (имхо). Я рулевые никогда не кувалдил (к вопросу о зажатости шлицов). Разница 33ие на ET0 и 35ые на ЕТ -15...-30 - совершенно несущественная в плане комфорта на грунтовке. Поэтому, для наших машин - ехать на первой пониженной медленно и печально, попивая кофе, думая о вечном. значит, рулевой демпфер на седанах бизнес-класса - пыль в глаза? тема рулевого демпфера давно изучена и обсосана в гомес-клубе, куплен рулефой демпфер, найдена ненужная рейка на эксперименты... на чем все и закончилось. Читай в разделе "Подготовка к бездорожью". Особенно обрати внимание на фотографии сломанных рулевых тяг в местах колхозных креплений демпфера (не на наших машинах, но тоже на реечных).
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Ну как сказать... на ET +10 и с подвижным карданом - вполне пристойно. Я просто раньше грешил на недопрокаченную рейку, а тут вот поменял мнение после опытов с карданчиками. "вполне пристойно" - скорее, "более-менее ездить можно" против "ну п***здец щас машина развалится" (имхо). Я рулевые никогда не кувалдил (к вопросу о зажатости шлицов). Разница 33ие на ET0 и 35ые на ЕТ -15...-30 - совершенно несущественная в плане комфорта на грунтовке. Чтобы получить нормальное плечо, нужно +20..30 на 33х или +40 на штатных колесах. Плюс 35я - диагоналка, а она по определению будет работать мягче в таких условиях. Далее, даже новый оригинальных карданчик уже не то, из-за вязкой смазки. См. выше. Ну и последнее - реакция руля на крупные неровности меня не смущает, это нормально. Если настроить рулевое, чтобы ее уменьшить, начнутся проблемы на асфальте. Но вот тряска на мелких - пипец. Борьбе с которой и посвящена эта дискуссия. P.S. Единственный способ сделать руль легче и одновременно уменьшить реакцию от крупняка, проточить торсион процентов на 5-10 диаметра. Сохранив галтели на нем. Изменено 28 октября, 2013 пользователем neon416
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Нет ребята, пулемет я вам торсион протачивать Вам не дам. Этож совсем стрём. А вот резиновая "развязка" присутствует очень даже много где - от прадо 120 (т.н. промежуточный вал) до http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kardan_rulevoj_dlya_honda_akkord_7_honda_accord_vii_169351882 У меня "расколошматило" весь узел после сумашедших грейдеров Карелии. За 500-600 км.
brodyaga Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 поставьте демфер вала как на 09.там резиновый.или как на залупатом.там н-образная планка на 4-х подшах как на кардане.ставится не соосно основному валу.тока стоимость у нее не гуманная.и живет не долго
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Ну мочему стрем. В любом случае, даже если его сломать, рулевое работоспособно. Только совсем легко крутится) Там ограничитель есть угла поворота. Ну да, для меня загадка, почему нам эту резинку недодали. Вернее резинка есть, но функции свои не выполняет. Слишком дубовая. Нюанс. По крайней мере в РП3.2 проблема с местом для резинки. Вокруг вала.
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А, этот торсион.... Нет, со скручиванием там все путем, проблема именно в продольном направлении - рама, рейка и кузов "танцуют" независимо друг от друга и пока шлицевая и карданчики нормуль - все непарит ни разу..... Типичное пузотерное рулевое, что есть хорошо для большинства.
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) А что если между нижней частью шлицевой и верхней засадить длинную пружину - чтобы распирала и выбирала люфты карданов ??? Кстате на Санта Фе (богатых, пиндосских) с резиновым демпфером этот узел....неукого на хундай выходов нет? Позырить. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Mortalle
ангел Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 есть идея. А если шлицевое вдоль болгаркой разрезать и стянуть червячным хомутом Как здесь http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/actyon_sports/actyon_sports_1st_generation/swat13/journal/2115301/
neon416 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Езжу с NLGI2+моли вместо штатной смазки. Вау! С каждым километром руль все спокойней. Похоже остатки штатной постепенно вымываются с поверхности шлицов. есть идея. А если шлицевое вдоль болгаркой разрезать и стянуть червячным хомутом Как здесь http://www.drive2.ru...ournal/2115301/ Димыч, ты не вчитался в спич. Любые попытки убрать люфт - долбежка в руль. И наоборот. Шлицевое вообще надо исключать, ставить муфту.
VikluhaVaklay Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 есть идея. А если шлицевое вдоль болгаркой разрезать и стянуть червячным хомутом Как здесь http://www.drive2.ru...ournal/2115301/ Год назад такое сделал http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=412&st=40#entry341892
maks1978 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Дурацкая идея преследует, как назойливая муха... Нет ли штатных конструкций на основе типа как толстый и гибкий сантехнический тросс, что ли вместо шлицевого? Который бы поглощал все эти вибрации, но в тоже время обеспечивал бы жесткую связь между колонкой и рейкой... Хотя наверное выполнения этих двух условий от обычной пружины не добиться... Будет наверное все равно паразитная связь, которая неприемлема в рулевом... ПыСы. Это типа мысли вслух...
neon416 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 В любом случае муфта должна быть оченб жесткой в торсионном плане (крутильном), но эластичной, а главное малоинерционной, в осевом. Тут любые шлицевые или должны быть без смазки и свободно (тогда люфт) или никак. Поэтому муфты разных производителей и имеют примерно одинаковую конструкцию - "шайба резиновая ушастая". А в твоем случае - тогда уж стальной сильфон с направляющей, чтобы не изгибался.
maks1978 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну типа как-то так.Таких решений готовых нет? Че-то яндекс не гуглит в этом случае.
Сергей_86 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А что если вместо шлицевого соединения использовать газелевский карданчик
Злой Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 угу, будете с промвала нивы гандобить? как раз и упругий и эластичный.
neon416 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Вдогонку: когда карданчик плохо двигается, руль долбит не только вращательно, но и вверх-вниз. Т.к. удар через карданчик идет в рулевую колонку под углом снизу. В результате дрожит вся колонка... Ну реально, дебильный узел.
ангел Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Димыч, ты не вчитался в спич. Любые попытки убрать люфт - долбежка в руль. И наоборот. Шлицевое вообще надо исключать, ставить муфту. Андрюх понял. продолжай тему, интересно
Mikle69 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 на какой-то технике видел такую штуку: вместо крестовины и шлицов - узел напоминающий дверную петлю, ось которой не пересекает оси валов... или даже две петли но вот тока не помню где((( толи в армии, толи в колхозе каком.. но конструкция впечатлила простотой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти