traktorist Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Значит переходи ко второму чтению этой темы с первой страницы.
Vladimir791 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Стучат не крестовины, а шлицевое соединение. Проверить очень легко, раздели карданчик и подложи туда что нибудь для улучшения плотности соединения, может плотный целофан или еще чтонибудь, чтобы карданчик туго надевался. А потом проверь, будет ли стучать Парой сообщений выше, написано как люди решают данную проблему.
Racer Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) У меня, например, стучала именно крестовина... Менять старую пришлось при помощи болгарки. Новая подходит от Жигулей или чего-то подобного от ВАЗ. Фиксируется накерниванием Изменено 25 мая, 2013 пользователем Racer
antonbigmen Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 У меня, например, стучала именно крестовина... Менять старую пришлось при помощи болгарки. Новая подходит от Жигулей или чего-то подобного от ВАЗ. Фиксируется накерниванием спс за инфу
antonbigmen Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Стучат не крестовины, а шлицевое соединение. Проверить очень легко, раздели карданчик и подложи туда что нибудь для улучшения плотности соединения, может плотный целофан или еще чтонибудь, чтобы карданчик туго надевался. А потом проверь, будет ли стучать Парой сообщений выше, написано как люди решают данную проблему. шлицевое соединение у меня гут , а вот крестовину еще не смог выбить
maks1978 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) На выходных менял крестовины карданчика рулевого... Были закуплены и успешно инсталлированы крестовины GMB SТ-1639. По размеру все подошло один в один. Для пробы также были закуплены SТ-1640 и SТ-1638. Первая оказалась немного большей по высоте, в результате чего места для "закернить" уже не оставалось, а вторая соответственно меньше еще немного от родной... Плюс подреставрирован карданчик методом "кувалдометра". Как итог - рулевое как новое. Изменено 10 июня, 2013 пользователем maks1978
antonbigmen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Стучат не крестовины, а шлицевое соединение. Проверить очень легко, раздели карданчик и подложи туда что нибудь для улучшения плотности соединения, может плотный целофан или еще чтонибудь, чтобы карданчик туго надевался. А потом проверь, будет ли стучать Парой сообщений выше, написано как люди решают данную проблему. У вы нет не шлицевое соединение, а крестовины поставил от увазика 469 16х16мм цена 5 $. Всем спасибо за помощь и совет Изменено 19 июня, 2013 пользователем antonbigmen 1
дим ас Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Привет Всем!!! Вылечил стук шлицевой просто: снял карданчик, разъединил, по наружной части карданчика, слегка по диагонали проварил шов (варил инвертором) кстати постоянно каждый см остужал и проверял собирая карданчик, оказалось достаточно всего пол оборота сварки, никакого стука не стало, заболгарил шов и покрасил с баллончика, естественно перед последней сборкой смачно помазал Мбилом синим. Как оказывается классно ездить когда не стучит руль.
Buroba Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Тоже че то стукать на мелких кочках, ну а после волги страшно ездить если что то стучит, ибо на шкворнях до дому доедешь а на шаровых наврядли) Короче за покупками в гипермаркет сегодня подался, на парковке встал и вспомнил что есть такой агрегат как рулевой кардан, слегка руль качаю из стороны в сторону, стук!!! Завтра буду ревизию делать и подвески и кардана.
rekamoreokean Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Месяца два назад тоже делал ревизию шлицевого. Аккуратно обстучал, до потери люфта в соединении. Набил литиевой смазкой и... но радость была не долгой. Застучало опять. Проблема, заключалась именно в смазке шлицевого. Когда снимал первый раз, заметил на шлицах очень вязкую оранжевую субстанцию, пожалуй, она хорошо демпфировала ударные нагрузки. Во второй раз, опять обстучал по кругу и набил соединение загущенной силиконовой смазкой - эффект тот же. Езжу - проблем нет.
neon416 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Месяца два назад тоже делал ревизию шлицевого. Аккуратно обстучал, до потери люфта в соединении. Набил литиевой смазкой и... но радость была не долгой. Застучало опять. Проблема, заключалась именно в смазке шлицевого. Когда снимал первый раз, заметил на шлицах очень вязкую оранжевую субстанцию, пожалуй, она хорошо демпфировала ударные нагрузки. Во второй раз, опять обстучал по кругу и набил соединение загущенной силиконовой смазкой - эффект тот же. Езжу - проблем нет. Так и есть, причем когда кардан только начинает дохнуть, на холодную он не стучит, а прогреется - кошмар. Врезал себе в кардан масленку, буду шприцевать NLGI2 с дисульфидом молибдена. Он образует твердую пленку на поверхности, даже когда жировая основа вымывается. О результате сообщу)
traktorist Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Дисульфид молибдена при доступе кислорода кристаллизуется...
bur Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Может окисляться , но при 400-700 градусах. Кристализоваться ... Это как? , у него твердость 1,5 по мосу
traktorist Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 алиментарно....чти отзывы про ликви-молевские поделки...
neon416 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Дисульфид молибдена при доступе кислорода кристаллизуется... Он и так кристалл. А реакции с водой или кислородом у него начинаются при 400гр и выше. Не думаю, что это актуально в рулевом кардане. "Существуют немного альтернатив, которые могут иметь высокие смазочные и стабильные свойства вплоть до температур в 350 °C в окислительных средах". Цитата.
Buroba Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я так понял родные крестовинки только болгарочкой вынимать или есть более гуманный способ?
traktorist Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 они держатся на 3х кернениях какая нафиг болгарочка...
Racer Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Есть у меня теперь карданчик с нормальным шлицевым соединением и импортные крестовинки на замену. Если кому в Воронеже срочно потребуется, имейте ввиду.
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Провел тут эксперименты. Во всех карданчиках целые крестовины и на ощупь нет люфта в шлицевой. 1й карданчик. Обжатый прессом/кувалдой так, что усилие сдвигания-раздвигания около 20кгс. Стука нет ни прикаких обстоятельствах. Мелкие неровности, вибрации масс в подвеске в руль долбят так, что пальцы немеют. По мере движения и прогрева становится полегче, но все равно мрак. 2й карданчик. Слегка б/у, легко двигается, шлицевое в заводской вязкой смазке. Стук появляется на хороших неровностях и на прогретой машине. Но вибрация на руле на порядок меньше. 3й карданчик. То же, но заводская смазка смыта и шлицевое заполнено через врезанную масленку большим количеством NLGI2 подобной смазки. Со стуком ситуация похожая. Но вибрации на руле... еще меньше! Машина становится похожа на машину. Дополнительный эксперимент: с завода карданчик собран так, что вилки шарниров не под 90гр друг к другу. Если ставить его так, тряска на руле меньше, чем если перебрать его красиво и параллельно с т.з. крестовин. Выводы: мелкая долбежка в руль на 90% вызвана перемещением кузова относительно рамы и рейки. При этом карданчик пытается растягиваться-сжиматься. Т.к. передача работает под углом, эти силы преобразуются в момент на рулевом валу - руль трясется. Чем более легко работает шлицевое - тем меньше проблем. Причем вязкая заводская смазка усугубляет ситуацию, т.к. все эти вибрации высокочастотные. Шлицевое не успевает отрабатывать. Палка о двух концах - жидкая смазка и свободный ход - люфт и стук. Вязкая и тугой ход - долбит в руль. Вобщем в узел надо добавлять быстродействующий шарнир, который сможет брать на себя малые осевые перемещения. Это же резко увеличит ресурс карданчика, рулевой колонки и возможно рейки. Типа такого: Изменено 28 октября, 2013 пользователем neon416 1
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Вобщем надо взять узел типа такого (это от китайского сейфа) поставить его со стороны колонки. К нему приварить родной стакан со шлицами, далее все родное. Без шлицевого, только с резинкой, большой вопрос как регулировать и снимать узел.
Mortalle Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Тоже думаю про какой нибудь резиновый демпфер (вместо вваренной трубы для бодика), типа "подвесного" на классике.... Шлицы со смазкой (и под резинкой) - в обязательном порядке, иначе без отворачивания рейки узел не соберешь.... + эксперименты со смазками (от канифоли с литолом до спец бмв смазки) меня не возбудили....колотит.... ++ для этого и беру (КисКис) твой "нерезанный" карданчик. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Mortalle 1
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Тоже думаю про какой нибудь резиновый демпфер (вместо вваренной трубы для бодика), типа "подвесного" на классике.... Шлицы со смазкой (и под резинкой) - в обязательном порядке, иначе без отворачивания рейки узел не соберешь.... Сделай, будешь первым)
urisan Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Смиритесь, братья. Долбежка в руль на грунтовке - это судьба. В ралли-рейдах участвовать не получится.
neon416 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Смиритесь, братья. Долбежка в руль на грунтовке - это судьба. В ралли-рейдах участвовать не получится. Ну как сказать... на ET +10 и с подвижным карданом - вполне пристойно. Я просто раньше грешил на недопрокаченную рейку, а тут вот поменял мнение после опытов с карданчиками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти