Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рулевой вал карданный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

На квадратных валах стоят специальные сухарики.

ЗЫ: да много задумок, связанных  с токарно-фрезерными работами. Стальные диски для коробок сошлифовать, что бы фрикционов побольше запихать, детали для переделки нашего заднего моста в разгруженный....

Так вот и у меня получился своего рода сухарь. Я даже думал, ранее, сошлифовать вал до ровной поверхности и изготовить сухарь, но тут родилась такая идея и как оказалось, очень удачной.

Удивлён, что так сложно найти шлифовщика.

Опубликовано

Доброго времени суток господа! Подскажите, дело в том, что у меня стучит рулевой кардан. Я так понимаю его можно просто перебрать, просто перебрав крестовины?

Опубликовано
В ‎23‎.‎03‎.‎2017 в 16:39, Philin сказал:

Кто-то ещё кроме  SHURAVI устанавливал кардан 563704E001? Надолго его хватает? Цена на него сейчас от 3300, подозрительно дёшево и заманчиво.

Поставил почти год назад, наездил 20к км - не люфтит, не скрипит. По сравнению с родным меньше в руль долбит, но показалось что рулежка несколько ватной стала.

Опубликовано
В 04.06.2017 в 17:21, AndrewB сказал:

Поставил почти год назад, наездил 20к км - не люфтит, не скрипит. По сравнению с родным меньше в руль долбит, но показалось что рулежка несколько ватной стала.

День добрый! Вал укорачивали? Сегодня  посмотрел в магазине вал от киа бонго,  правда контрактный в сравнении с родным один в один, как сжатый так и вытянутый. Зачем укорачивать? И как его вытянуть для обрезки. Ну не вытягивается он как родной. Фото прикрепил вала.   

Рулевой вал.jpg

Опубликовано
Цитата

в сравнении с родным один в один, как сжатый так и вытянутый. Зачем укорачивать?

Тем же вопросом озадачился когда сравнивал :) Поставил как есть.

Опубликовано
В 28 мая 2017 г. в 22:24, MaxAlex сказал:

Стальные диски для коробок сошлифовать, что бы фрикционов побольше запихать,

А если вырезать из листа?

Опубликовано
7 часов назад, AndrewB сказал:

Тем же вопросом озадачился когда сравнивал :) Поставил как есть.

Подскажите как резиновая шайба себя ведет,  смущает что на ней все держится. Наблюдается износ? 

Опубликовано

Отдали вал от Тойота Камри предыдущего поколения.

У него никогда  не бывает проблем со шлицевой..Но вал  в Камри стоит внутри,а не на улице..

"Гребенка" на  концах имеет другой шаг,сам вал немного короче..Есть идея, отрезать с одной стороны от донора кусок и приварить полуавтоматом,тем самым, сделав одинаковую длину .Со второй стороны пересадить "гребенку" с донора, купив новую крестовину.

Подобрать резиновую гофру  на движущуюся часть..

14416674m.jpg

Стоит ли  овчинка выделки?

Опубликовано

Не стоит....у камри несущий кузов!соответственно рейка сидит жёстко.

Отправлено с моего KING 7S через Tapatalk

Опубликовано

От Тойоты Прадо сильно похож на наш (со слов моего механика) ...А он рамный..

Опубликовано

Вот это может быть...

Отправлено с моего KING 7S через Tapatalk

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.05.2017 в 22:14, MaxAlex сказал:

Естественно я против кувалдинга, прокатки и прочих  онанизмов с шариками. Нет смысла возвращать к жизни заведомо не рабочую конструкцию.

Бортовик смотрел твой, много интересного, поэтому и удивлен принятым тобой решением.

По всей стране в очередь к токарям-фрезеровщикам стоят такие, как я ,  зажав в потные ладошки немалые денюшки, с просьбой что ни будь выточить. А в ответ, нехочу, некогда, у меня обед, у меня отпуск...

В общем имея, такие возможности, как у тебя, я бы взял какой нибудь рулевой вал с мелкими шлицами и демпфером от малотоннажного грузовика и присандалил бы к своей машине раз и навсегда.

ЗЫ: сам пока езжу на укороченном валу от Киа-Бонго  563704E001.

расскажите поподробней, что и как укорачивается? для того, чтобы поставить на нелифтованный РП

Опубликовано
В 26.06.2017 в 19:00, Autor сказал:

расскажите поподробней, что и как укорачивается? для того, чтобы поставить на нелифтованный РП

Болгаркой...

Опубликовано
В 01.07.2017 в 07:27, MaxAlex сказал:

Болгаркой...

очень толковый, обширный и познавательный ответ.  СПАСИБО!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Подскажите, рулевой кардан РП и Тайгера идентичный? Умерла нижняя крестовина на кардане, Тайгер. Подойдет ли нижняя часть кардана с крестовиной от РП?

Изменено пользователем GazOn
Опубликовано
В Monday, July 03, 2017 в 13:09, Autor сказал:

очень толковый, обширный и познавательный ответ.  СПАСИБО!

А что не так?круг от болгарки не перегревает кромку как бензорез,достаточно снять фаску и можно сваривать две части воедино.

Опубликовано
12 часа назад, GazOn сказал:

Здравствуйте.

Подскажите, рулевой кардан РП и Тайгера идентичный? Умерла нижняя крестовина на кардане, Тайгер. Подойдет ли нижняя часть кардана с крестовиной от РП?

Они бывают родные то не вставляются как надо,если с разных валов половинки.

Опубликовано

А если целиком вал менять? Длина на РП и Тайгере идентична?

Опубликовано
3 минуты назад, GazOn сказал:

А если целиком вал менять? Длина на РП и Тайгере идентична?

Купи и измерь и нам расскажешь. az

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Купи и измерь и нам расскажешь. az

Ответ настоящего спеца. Спасибо.

Опубликовано
Только что, GazOn сказал:

Ответ настоящего спеца. Спасибо.

Не претендую на "спеца". У вас в городе нет ни Муссо ни Роад Партнеров? И наверное встреч одноклубников нет?

Собраться, пообщаться, карданчиками померятся az Сразу скажу, Тагер или Корандо выиграет у Муссо-РодПартнера az На пару сантиметров.

Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

Не претендую на "спеца". У вас в городе нет ни Муссо ни Роад Партнеров? И наверное встреч одноклубников нет?

Собраться, пообщаться, карданчиками померятся az Сразу скажу, Тагер или Корандо выиграет у Муссо-РодПартнера az На пару сантиметров.

Ебутово вообще отдельная страна. az

Опубликовано
5 часов назад, Bamsi сказал:

Ебутово вообще отдельная страна. az

Фу, как грубо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...