иванко Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Неск лет прошло после моего кувалдинга шлицевой и вот опять противный грохот на мелк кочках.Терпел долго и вот, купив(на всяк случай) 2 крестовины ,отдал авто на ремонт. Оказалось шлицевая и крестовины(еще родные) в отл состоянии.Подтянули только рейку.Все вернулось к норм сост.
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 31 минуту назад, Mortalle сказал: Резиновый демпфер гасит именно те вибрации и частоты, которые "убивают" шлицевую. Для этого демпфер и введен в конструкцию. Установленный задом-на-перед - весь этот смысл обнуляется. Я про это говорил когда был внедрен первый Кайронокардан.
maikl k Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А ты, бедный, кроме клинА с 469 ничего и не видал?Я не слесарь мелких авто , а водитель больших . Механик купил патриота трех лет отроду, так у него кардан без шлецевой
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 51 минуту назад, Mortalle сказал: не всем это очевидно. Дима,меня тогда назвали идиотом ни чего не понимающим.
Mortalle Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 2 часа назад, kap1972 сказал: Дима,меня тогда назвали идиотом ни чего не понимающим. Тебе не наплевать ?
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 14 минуты назад, Mortalle сказал: Тебе не наплевать ? Больше,НАСРАТЬ!
MaxAlex Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 5 часов назад, Mortalle сказал: Резиновый демпфер гасит именно те вибрации и частоты, которые "убивают" шлицевую. Для этого демпфер и введен в конструкцию. Установленный задом-на-перед - весь этот смысл обнуляется. Приложи к концам кардана крутящие моменты и поймешь, что нет никакой разницы где стоит демпфер. Лишь бы стоял.
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Приложи к концам кардана крутящие моменты и поймешь, что нет никакой разницы где стоит демпфер. Лишь бы стоял. Вот от тебя я этого не ожидал.
MaxAlex Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 29 минут назад, kap1972 сказал: Вот от тебя я этого не ожидал. Механика и кинематика в чистом виде.
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 2 часа назад, MaxAlex сказал: Механика и кинематика в чистом виде. А ты попробуй на практике.
maikl k Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 На практике 3 гайки, кувада и наковальня . 1 ложим гайку и кувалдой 2 ложим гайку на резинку и кувалдой3 под резинку 4 сравниваем
Mortalle Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Дело вовсе не в крутящих моментах. От слова совсем.
MaxAlex Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 12 часа назад, kap1972 сказал: А ты попробуй на практике. Ну так и езжу на таком кардане. Демпфер вверху.
MaxAlex Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, Mortalle сказал: Дело вовсе не в крутящих моментах. От слова совсем. А в чем дело? Вот "родной" корандокардан. И у него тоже есть демпфер. Вот он Кот демпфер кардана Кайрона. Стоит ближе к рулевой колонке Вот демпфер всеми любимого УАЗа
kap1972 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 10 минут назад, MaxAlex сказал: Ну так и езжу на таком кардане. Демпфер вверху. А теперь правильное расположение демпфера
MaxAlex Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Только что, kap1972 сказал: А теперь правильное расположение демпфера Нет никакой разницы в каком месте на рулевом кардане (сверху или снизу) расположен демпфер. Как пример сцепление с одномассовым маховиком и демпфером в диске и сцепление с двухмассовым маховиком и демпфером в маховике.
kap1972 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Как раз разница есть. Корейцы изначально неправильно поставили демпфер,но этому есть оправдание,мешает опора движка.
MaxAlex Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, kap1972 сказал: Как раз разница есть. Корейцы изначально неправильно поставили демпфер,но этому есть оправдание,мешает опора движка. Закон сохранения энергии. Крутящие моменты, приложенные к концам рулевого кардана всегда одинаковы. 1
SENYA1168 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Я думаю, речь идет не о крутящих моментах, а о вибрации передающейся от вала рейки на шлицевое карданчика. Если демпфер снизу, то он поглощает вибрацию.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 В 02.12.2017 в 17:33, SENYA1168 сказал: Я думаю, речь идет не о крутящих моментах, а о вибрации передающейся от вала рейки на шлицевое карданчика. Если демпфер снизу, то он поглощает вибрацию. Относительно шлицевого соединения (и усилий, возникающих в нем) нет разницы что будет вращаться, а что будет неподвижным - верх или низ карданчика. Усилия в шлицевом будут одинаковы. Соответственно нет разницы в месте установки демпфера. Вот пример для школьников ЗЫ: как же далеки многие люди от понимания физики, механики и кинематики... А уж сопромат и теория устойчивости для них настолько же сложны, как и понимание того, что вселенная бесконечна. И самый прикол в том, что эти люди дают советы, таким тоном, как будто они истина в последней инстанции.
Mortalle Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Не надо подтаскивать сюда "примеры" из занимательной физики для 5-ти классников. Не понимаешь сути - или разберись или пройди мимо. Ты с таким же гонором "вещал" про бесщеточный генератор (два человека чуть не сгорело) и про еду езду зимой на заднем приводе (несчесть сколько машин разбито, в т.ч. и после твоей писанины,сам же "перепрыгнул" на фулл и замолк) Ничуть не пытаюсь НИКОГО обидеть, но следи и за языком и (главное) - за своим гонором. Тут есть люди имеющие "понимания физики, механики и кинематики" - уж куда более глубокое, чем у тебя.
kap1972 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Дима,забей. Кстати на первых Муськах даже задний кардан был прикручен к раздатке через демпфер.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 58 минут назад, kap1972 сказал: Дима,забей. Кстати на первых Муськах даже задний кардан был прикручен к раздатке через демпфер. Не надо путать демпферы разных назначений.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти