Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ойген сказал:

Здороово а то от китайских светодиодов тошнит уже

Опубликовано
В 20.11.2024 в 22:05, dinama сказал:

Здороово а то от китайских светодиодов тошнит уже

Современные ёнги ничем не отличаются. По цене догнали япов-гейропу. Не увидел ничего интересного в ассортименте.
Скорее куплю китайский псевдо-джип чем енга.

Опубликовано

брать надо не эксклюзив с тиражом 50 тысяч единиц за 5 лет, а распространённые модели тиражом в несколько миллионов, иначе потом заеё запчасти искать. На мой взгляд самый вариант бы был дастер, но.... танк 300 и танк 330 недосягаем даже в фонтазиях эротичских.

Опубликовано
3 часа назад, Злой сказал:

брать надо не эксклюзив с тиражом 50 тысяч единиц за 5 лет, а распространённые модели тиражом в несколько миллионов, иначе потом заеё запчасти искать. На мой взгляд самый вариант бы был дастер, но.... танк 300 и танк 330 недосягаем даже в фонтазиях эротичских.

Вот уж китайцы ещё та лотерея,человек ждёт замены раздатки по гарантии на Танк300 полгода. Каталогов запчастей по китайцам нет и похоже не будет,в принципе понятно почему,нахрена они нужны если каждые полгода выходит рестайл и детали почти все не взаимозаменяемы.

Опубликовано (изменено)

У нас на работе закупали в корпоративный парк логаны, Сандеро, Рио, солярисы и кобальты. Проблем с этими авто не было. Кобальты по проблемные, но в целом норм. Сейчас за неимением таковых закупили иксиды LX. Китайцы это вообще интересная история. На пробегах от 5 до 10 тыс почти все встали на гарантийный ремонт. Лопает хомут и вытекает масло из вариатора. На Каде это сразу перегрев коробки и замена по гарантии. Только зч нет в наличии. Хомут на иксид это массовый дефект на авто. Отзывной компании нет. На стоянке у нас стоит много изъятой китайской легковой техники. Частая история, клиенты сами сдают лизинговые авто. Поскольку ждут гарантийного ремонта и простаивают авто. А платежи по графику нужно платить. Коробки на 40-60 тыс под замену, движки до 100 тыс не дотягивают. Зч для ремонта нет. В общем та ещё лотерея. С блоками ещё интереснее. Согласовать при замене очень проблематично. А с учётом того, что современные авто, это смартфоны на колесах, то они сразу превращаются в кирпич. Но за неимением других авто, присматриваюсь к Джили и хавал с пробегом до 50 тыс. Км, на замену старой мазды. Про них хорошие отзывы от клиентов. У всех есть свои косяки, но на стоянке есть атласы про и джолионы с пробегами под 200 тыс и ещё бодрячком. Много у нас таких из под такси. 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Странное дело, автобусы на межгороде все китайские вижу, тягачей последние пару лет завозят как не в себя.
Там же все серьезно, обслуживание должно быть.
Легковушек нахватали у нас, танков полно вокруг. Народ богатый не расстроится, через два года новый купят.
Надо подождать, чем больше, тем лучше, посмотрим, что с этими танками будет.
А нужна тачка сейчас =(

Опубликовано
6 часов назад, Vasily22 сказал:

Странное дело, автобусы на межгороде все китайские вижу, тягачей последние пару лет завозят как не в себя.
Там же все серьезно, обслуживание должно быть.
Легковушек нахватали у нас, танков полно вокруг. Народ богатый не расстроится, через два года новый купят.
Надо подождать, чем больше, тем лучше, посмотрим, что с этими танками будет.
А нужна тачка сейчас =(

Автобусы, самосвалы, тягачи, спецтехника, все китайское присутствует в огромном ассортименте. Но это не от любви к Китайским производителям, а от отсутствия других авто на рынке. У них кстати тоже хватает проблем, но всяко меньше чем с легковушками. Самая главная проблема, это отсутствие зч. Особенно железа.

• +1 1
Опубликовано

Наши соседи по стоянке привезли из Кореи на продажу свежие ссанг енги с небольшими пробегами. Разобрали их, как горячие пирожки. Мне очень Торрес понравился. Полноприводный паркетник

• +1 1
Опубликовано
В 22.11.2024 в 10:19, Vasily22 сказал:

Современные ёнги ничем не отличаются. По цене догнали япов-гейропу. Не увидел ничего интересного в ассортименте.
Скорее куплю китайский псевдо-джип чем енга.

да, я посмотрел там тоже светодиоды. а так то я ничего не буду брать потому что денег нет. 

Опубликовано
В 22.11.2024 в 19:20, kap1972 сказал:

. Каталогов запчастей по китайцам нет и похоже не будет,в принципе понятно

похоже на ситацию с китайскими гаджетами, как грибы появляются и исчезают поддержка - месяц.

Опубликовано
3 часа назад, dinama сказал:

похоже на ситацию с китайскими гаджетами, как грибы появляются и исчезают поддержка - месяц.

С гаджетами все отлично. Редми 4х купленный в 17году валяется до сих пор, не выкинул, за несколько лет не смог его убить. И, если что надо, на алишке все продается и в сервисах их чинят безо всяких.

Опубликовано
В 27.11.2024 в 15:23, Vasily22 сказал:

С гаджетами все отлично. Редми 4х купленный в 17году валяется до сих пор, не выкинул, за несколько лет не смог его убить. И, если что надо, на алишке все продается и в сервисах их чинят безо всяких.

а, ну просто электронные часы меняются фирмы как грибы и акканты не восстановить потому что сайты перестают существовать.  у меня ни redmi ни китайских машин, поэтому суждение заведомо однобокое.  да и тагера нет - у меня musso. пока не понятно что с ним делать. скорее всего ничего.

Опубликовано
В 24.11.2024 в 19:35, Pashok сказал:

Наши соседи по стоянке привезли из Кореи на продажу свежие ссанг енги с небольшими пробегами. Разобрали их, как горячие пирожки. Мне очень Торрес понравился. Полноприводный паркетник

Эти Енги тоже сомнительные, движки полторашки, выглядят как дешёвые китайские поделки, все на одну морду. Честно, ну и денег столько нету. Повторяюсь, ну по крайней мере для меня, пока в альтернативе только нива ( и то, не новая ).

Опубликовано

Забавные рассуждения)
Нет никаких "китайцев". Есть конкретные модели конкретных производителей. Некоторые надежные, другие - нет. Некоторые на рынке живут не долго, другие - выпускаются годами и огромными тиражами (тот же Н9, теперь танк 300). Соответственно к ним есть и руководства по ремонту, и электросхемы, и каталоги. И деталья навалом, и тюнинга всех сортов. Чего сейчас уже про старых ёнгов и тагазов не скажешь...
Единственное, что можно обобщить, Китай - мировой лидер в производстве автомобилей. И дальше ситуация будет только усиливаться в его пользу.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, neon416 сказал:

Забавные рассуждения)

Есть ссыль на электронный каталог от танка?
или как говорит известный форумчанин - кто не умеет пользоваться поиском -  тот должен страдать.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано
4 часа назад, Vasily22 сказал:

или как говорит известный форумчанин - кто не умеет пользоваться поиском -  тот должен страдать.

ну наверно так-же как и на твой redmi - искать на алишке и в сервисы. вообще интересно - а кто решает заходит кампания на рынок или нет? к примеру ulefone в России официально нет. а tank-300 есть?

Опубликовано
9 часов назад, neon416 сказал:

сть конкретные модели конкретных производителей. Некоторые надежные, другие - нет.

и наверно еще наличием официального представительства в стране? я правда не знаю. но наверно хуже чем ситуации с нашими енгами не будет всё равно.

Опубликовано
2 часа назад, dinama сказал:

и наверно еще наличием официального представительства в стране? я правда не знаю. но наверно хуже чем ситуации с нашими енгами не будет всё равно.

На Ёнги хотя бы есть нормальные каталоги и ты выбрав деталь знаешь что привезут именно эту деталь,с китайцами это лотерея,сначала в гугле или яндексе ищешь номер детали,потом забиваешь этот номер в интернет-магазине и ждёшь что тебе привезут и не факт что то что выбрал. У моего сына китаец,заказывали рычаг в сборе,привезли одну шаровую,правда извинялись и удивлялись,но всё равно,пришлось заказывать неорегинал.

Опубликовано
7 часов назад, Vasily22 сказал:

https://nla24.ru/

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано
52 минуты назад, kap1972 сказал:

На Ёнги хотя бы есть нормальные каталоги и ты выбрав деталь знаешь что привезут именно эту деталь,с китайцами это лотерея,сначала в гугле или яндексе ищешь номер детали,потом забиваешь этот номер в интернет-магазине и ждёшь что тебе привезут и не факт что то что выбрал. У моего сына китаец,заказывали рычаг в сборе,привезли одну шаровую,правда извинялись и удивлялись,но всё равно,пришлось заказывать неорегинал.

На ёнги можно выбирать сколько угодно. Только ничего не привезут, т.к. условно половины деталей уже не существует.
Значит твой сын не угадал с выбором китайца)

Опубликовано
16 минут назад, neon416 сказал:

Значит твой сын не угадал с выбором китайца)

Не ГрейтВолл конечно,всего то Чанган.

Опубликовано
19 минут назад, neon416 сказал:

Модели как у сына нет,выбираешь с плюсом,требует регистрацию. Подозреваю что больше половины,а то и вообще,только расходники там.

Опубликовано
24 минуты назад, neon416 сказал:

У брата Haval H6, где он в этом каталоге? 

Понятно,очередной бред для китаеводов.

Всё как везде,каталоги есть только у дилеров,но они их ни кому не показывают,но и сами пользоваться не умеют.

• +1 1
Опубликовано
4 часа назад, dinama сказал:

И это тоже. С т.з. гарантии в основном.
Хуже уже не куда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...