Vasily22 Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 Задал в дроме фильтр: дизель, полный привод, от 2022год, механика - и фиг, только пикапы и дастер за доступные мне деньги. Как же не хочется бензин нюхать!
Y99 Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, Vasily22 сказал: Задал в дроме фильтр: дизель, полный привод, от 2022год, механика - и фиг, только пикапы и дастер за доступные мне деньги. Как же не хочется бензин нюхать! Пропан? Запаха почти нет даже без катализаторов.
Enter Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, Vasily22 сказал: Как же не хочется бензин нюхать! Ценники на солярку смотрю больше бензина. Как такое? Раньше костры осенью палить набирал, за топливо не считали.
автолюбитель михаил Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 5 минут назад, Enter сказал: Ценники на солярку смотрю больше бензина. Как такое? Раньше костры осенью палить набирал, за топливо не считали. ,Да, 4 коп/литр.
Роман t Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 В 13.02.2023 в 11:00, Enter сказал: Ценники на солярку смотрю больше бензина. Как такое? Раньше костры осенью палить набирал, за топливо не считали. Ну мне кажется что соляра уже не та. Но да, ценник пугает. Я на 92м, очень хорошо.
Enter Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 56 минут назад, Роман t сказал: Ну мне кажется что соляра уже не та. Но да, ценник пугает. Я на 92м, очень хорошо. Роман расскажи честно, продав тагер вздохнул спокойно или по ночам подвываешь на луну вспоминая творение таганрогского автозавода?)) 1 2
Роман t Опубликовано 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 22 часа назад, Enter сказал: Роман расскажи честно, продав тагер вздохнул спокойно или по ночам подвываешь на луну вспоминая творение таганрогского автозавода?)) Я его отпустил с грустью конечно. Очень приятные воспоминания. Сейчас встречаю тагазы с ностальгией на дороге. На слет собираюсь 1
Vasily22 Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Успевайте, пепелац в единственном экземпляре -)https://barnaul.drom.ru/other/handmade/51177778.html
traktorist Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 5 минут назад, Vasily22 сказал: Успевайте, пепелац в единственном экземпляре -)https://barnaul.drom.ru/other/handmade/51177778.html https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-969#/media/Файл:Luaz_in_Verkhovyna.JPG х 2
автолюбитель михаил Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 2 часа назад, traktorist сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-969#/media/Файл:Luaz_in_Verkhovyna.JPG х 2 Моя первая машина. ЛуАЗ - 969М. Серо-голубого цвета. Много доводил до желаемого. Самопальный верх - будка от Ижа- каблучка с прорезанными боковыми окнами. Сзади вместо убогих боковых сидушек сиденье от автобуса ЛиАЗ. И ещё много апгрейда Проходимость выше всяких похвал, на трассе - пешеход с недостижимой максималкой 80 км/ч. Но приходилось и ездить километров за 300. До сих пор эту машинку с теплотой вспоминаю.
Enter Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 28 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Моя первая машина. ЛуАЗ - 969М. Серо-голубого цвета. Много доводил до желаемого. Самопальный верх - будка от Ижа- каблучка с прорезанными боковыми окнами. Сзади вместо убогих боковых сидушек сиденье от автобуса ЛиАЗ. И ещё много апгрейда Проходимость выше всяких похвал, на трассе - пешеход с недостижимой максималкой 80 км/ч. Но приходилось и ездить километров за 300. До сих пор эту машинку с теплотой вспоминаю. Любопытства ради, как у неё посадка за рулем? Как то я его и не помню, да и в округе ни у кого не было.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 6 минут назад, Enter сказал: Любопытства ради, как у неё посадка за рулем? Как то я его и не помню, да и в округе ни у кого не было. Собственно руль от Запорожца, сидушки передние от Нивы ( или от копейки), кувыркающиеся, как у Нивы, посадка при моем росте 182см тесноватая, но терпимо, назад залезать при узеньких дверях, конечно, тот ещё квест. Но по молодости неудобств не замечаешь, даже к переключению передач задом наперед привыкаешь. Ну и все прелести запорожского движка присутствуют. Зато жестко подключаемый задний привод, пониженная, блокировка принудительная сзади, колесные редукторы. Ну и куча примочек, присущая именно "луноходу" 1 1
maks1978 Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 У нас умельцы ставили на них москвичевские моторы, помню. С коробкой или без - хз. Таких подробностей не знаю. Ехал очень хорошо (для деревни, ессно ) Но шрусы, или как их там, расходниками становились.
автолюбитель михаил Опубликовано 13 августа, 2023 Опубликовано 13 августа, 2023 9 часов назад, maks1978 сказал: У нас умельцы ставили на них москвичевские моторы, помню. С коробкой или без - хз. Таких подробностей не знаю. Ехал очень хорошо (для деревни, ессно ) Но шрусы, или как их там, расходниками становились. Там как бы не ШРУСы, а типа разгруженные полуоси, как у Запора. Со стороны ступицы вроде крестовина (плохо помню), а полуось вставлена в редуктор через сухари, которые при больших ходах подвески (торсионы) просто выпадают, и машина перестает ехать. Чтобы вставить полуось, надо сдернуть чехол, а там - масло из редуктора вытекает.
diman Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 Продал Тагера 2,3 в прошлом году. Вспоминаю с ностальгией, авто нравился всем, проблем не создавал особо. Но ..... всему свое время. Поменял на новый L200 дизель-автомат. Но сюда периодически заглядываю, т.к. форум активный, в отличии от форма про L200, там все тоскливо
Ильюха Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 Отцу отдал Тагер, после появления ребёнка, так как в трёхдверку, всё таки ,сложнее запихивать. Тепере дети подросли и периодически беру у него покататься. Вот на Бесов Нос съездили (не до самого, а только до стоянки, откуда на лодке) очень впечатлён проходимостью в стоке (245/75-16" а/т). Жена после Тагера на Роад Партнер пересела.
Vasily22 Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 https://dzen.ru/a/ZRQ08VRJIyyzhMaV
dinama Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) В 13.02.2023 в 11:00, Enter сказал: Как такое? Раньше костры осенью палить набирал, за топливо не считали. раньше это когда? солярка промышленное и бизнес топливо. уборочная техника, военная техника, локомотивы, печи и тд - если где-то начинается загрузка первыми отсекают частный сектор. солярку одно время педалировали в Европе, но время прошло. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем dinama 1
dinama Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 В 13.02.2023 в 09:38, Vasily22 сказал: за доступные мне деньги. у меня вообще ничего не выпало. даже нивы.
dinama Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 В 02.01.2023 в 14:26, volchara сказал: В свете последних событий, не вижу смысла вообще менять Тагер на что-либо другое. Еще и меня переживет. коррозию металла и электрики никто не отменял - а с этим есть некоторые проблемы. а так то да - можно ездить. 1 1
kotyara-63 Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 мне мои родные , жена со старшим сыном, уже не первый год мозги пилят.... продавай тагера..... да конечно , уже более 10 лет на нем езжу. ПРИВЫК К НЕМУ. вот и предлагаю им (жене и сыну) покупайте мне другой авто. а до того как купите буду ездить и ас возить на стареньком тагере (-: . хотя какой он старенький 2008 года выпуска 1
Vasily22 Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Привет! Сейчас возобновилось/активировалось таскание тачек с аукционов забугра ? Лезет много рекламы, да и по трассе вижу много таскают. Что изменилось?
Garyk Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Скоро изменится "утилизационный сбор". Прогнозируется увеличение цен.В Воронеже смотрю многие пересаживаются на китайца.Даже знакомые )). 1
SEVERS Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Я тоже планирую через годик-два менять машину, но покупать полноприводного китайца у мня денег нету. Пока как альтернатива только ВАЗ 4х4.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти