Перейти к содержанию

Замена траверсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натолкнулся на девайс, которым можно измерять параллельность фланцев раздатки и моста. Стоимость 4,2 рубля в КрепМаркете

Чета ржу с вас, Игорь)))

Берешь любой смартфон с акселерометром, дощечку, изоленту, прогу типа "инклинометр". Вуаля. Хоть развал меряй, хоть фланцы. Точность будет около 0.1гр.

Опубликовано

Очередной Респект в сторону обкуренного кота.....

Опубликовано (изменено)

Ты прав, дядька. Я дэбил. Качаю с гугл-плея софт, смотрю, какой получше.

Апдейт. Вот ведь имбецил - сколько лет хожу с потрясающим девайсом в штанах (смартфоном, если кто не догадался) - и не использую по назначению.

Только не акселерометр, а клиномер. Хотя замерять G тоже иногда могет быть пользительно.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Ну как дорогой.... 4,2 рубля - это два пузырька 0,7 односолодового вискаря. Т.е. ни разу эти деньги не лишние.

Хороший повод бросить пить )))

Опубликовано

Только не акселерометр, а клиномер. Хотя замерять G тоже иногда могет быть пользительно.

В смартфоне стоит именно 3х осевой акселерометр. А инклинометр в данном случае - программа, которая пересчитывает трехосевое разложение вектора силы тяжести в углы к горизонту).

К чему я это? Ставишь CPU-Z и т.п., смотришь модель акселерометра, гуглишь, получаешь точность, на которую можешь рассчитывать.

Опубликовано

Ребята, сегодня поставил плоскую траверсу и подушку от Рекстона, мастер снял балансир и грит, а не нужен он. И тут началось, все знакомые-друзья обладатели Корандо и Муссо в один голос кричат верни на место коробка треснет. Что скажите, возвращать, али не нада. Фото отчёт прилагаю. За качество не ругайтесь, мастер фоткал спешно.

c4cd8c6872f4.jpg

2f831a19c127.jpg

64cfd51c8ebf.jpg

906b42d15b6c.jpg

Опубликовано

У меня его как лет 5 не стоит.валяется в гараже гдето.запарился сымать его чтоб масло сменить.

Опубликовано

У меня его как лет 5 не стоит.валяется в гараже гдето.запарился сымать его чтоб масло сменить.

Вибраций больше не стало?

Опубликовано

А коробка какая, длинная или короткая?

И как себя ведёт машин?

Опубликовано (изменено)

Ну типа как чуток гасит вибрации. Чуть гасит, чуть просвета отъедает. Т.к. просвет отъедает точечно (снег и торф продавит) и все равно выше траверсы и бака - оставил.

Далее каждый выбирает по себе.

Я ответил на вопрос?

Коробка - не треснет :-)

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Чем бльше таких штук на машине тем меньше вибраций. 

Другой вопрос что у нас не седан бизнес класса. И что и от его отсутствия хуже не становится.

Опубликовано

А коробка какая, длинная или короткая?

И как себя ведёт машин?

а я хрен знает.не видел рядом длинную и короткую.чтоб сравнить.

как ведет? Да как ездила так и ездит.

Опубликовано

Но для чего то же ее инженеры придумали и установили. Не для того же, что бы увеличить общий вес авто. У меня висит. Не мешает, тем более с новой траверсой от GRV, которая приподняла весь узел, можно сказать, прилично.  

Опубликовано

Спасибо ребята за ответы и советы, сегодня поставим посмотрим как будет висеть ниже траверсы или нет, траверса у меня GVR, а маде ин Марик :) который делает все наши боевые машины и не боевые, любит это дело и руки в правильном месте растут, умудряется в дороге на газетке мост собрать или еще что. Как поставлю отпишусь и фотку попробую люцкую сделать :).

Но если есть еще мнения, предложения или возражения все интересно послушать.

az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Докладываю, поставил железяку на место.

Не услышал разницы, что без, что с ней. После установки Рекстоновской подушки и плоской траверсы появилась вибрация на кузове, не значительная, а я бы сказал даже как то все збитым кажется, не болтается как стиля в ополонке. Пятая стала культурной втыкатся.

В общем мне нравится :)

cda3b6b5c51b.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Можно не в личку?Я тут отпишу,я готов приобрести данную продукцию.

По цене тоже примерно понятно,остальным жаждущим купить продукцию ниже себестоимости можно предложить карандашики.

Привет!

По просьбам сделали еще "мини партию" - 5шт. низкопрофилных траверс, из нее пока 3шт. свободные, все прошли оцинковку. 

Если еще нужны могу отправить транспортной. 

7708062.jpg

Опубликовано

Сегодня наконец поставил Гришину траверсу (да, я не тормоз, я медленный газ) - всё супер установилось без малейших проблем. Когда устанавливал, оказалось, чуть пережал домкрат и на траверсе приподнималась вся машина, что есть хороший знак о её прочности :)

Долго ещё не ездил, а небольшой тест показал полное отсутствие посторонних шумов и вибраций, т.е. чисто субъективно небольшой подъём коробки (лифта силовых нет) ничего существенно не изменил. В общем, я пока очень доволен, всё гут. Григорию респект и уважуха за правильную идею и отличную её реализацию!

Опубликовано

Григорий, если не забыл, вроде постил что сделаешь фото листовой защиты днища. Как крепил к траверсе? Сверлил ее насквозь?

Опубликовано

Григорий, если не забыл, вроде постил что сделаешь фото листовой защиты днища. Как крепил к траверсе? Сверлил ее насквозь?

Я не Гриша,но Гришину поставил траверсу,защиту прикрепил болтами,в траверсе по бокам насквозь и резьбу на 8,в середине нижнею просверливал и резьбу,толщены там хватает за глаза.

Опубликовано

защиту прикрепил болтами,в траверсе по бокам насквозь и резьбу на 8

Да , это я понял. Ты постил. Как сказал Игорь Строри - у нас, параноиков... в общем хотелось бы фото.  :bw:

Опубликовано

Пока не занимался этим, и похоже не скоро смогу доделать. 

Опубликовано

Интересно,если на 2,6 срезать приваренную стоковую траверсу,то закладные гайки в раме увидим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...