VovanSidorovich Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Все лечится.... Но придется из-за резиночки стоимостью 5 рублей снимать либо голову, либо поддон (мне больше нравиться поддон). И за компанию новую помпу значит просто замена насоса ничего не решит? какая функция у той резиночки?
MaxAlex Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 21 минуту назад, VovanSidorovich сказал: значит просто замена насоса ничего не решит? какая функция у той резиночки? Из фото не видно?
ангел Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 53 минуты назад, VovanSidorovich сказал: Или ставь старого образца муфта опережения впрыска +насос 1
VovanSidorovich Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 почему тогда пока двигатель холодный тормоза отличные, как разогреется, то начинаются проблемы, педаль дубеет, насос не качает. как это связано с той резиночкой?
ангел Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, VovanSidorovich сказал: почему тогда пока двигатель холодный тормоза отличные, как разогреется, то начинаются проблемы, педаль дубеет, насос не качает. как это связано с той резиночкой? Нету давления масла из за этой резиночки
VovanSidorovich Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 минуты назад, ангел сказал: Нету давления масла из за этой резиночки ок, значит насосу еще не пипец? осталось поставить на место эту резиночку и все ?
ангел Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) 6 минут назад, VovanSidorovich сказал: ок, значит насосу еще не пипец? осталось поставить на место эту резиночку и все ? Я и максалекс мы ответили! Что еще нужно? У сервисменов задавайте такие вопросы, чо они так собрали Изменено 2 марта, 2020 пользователем ангел
VovanSidorovich Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, ангел сказал: Я и максалекс мы ответили! Что еще нужно? У сервисменов задавайте такие вопросы, чо они так собрали Подскажите номер этой резиночки
ангел Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 33 минуты назад, VovanSidorovich сказал: Подскажите номер этой резиночки 11номер. Гуглить этот сайт http://www.ssangyong.pro/
MaxAlex Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 5 часов назад, VovanSidorovich сказал: ок, значит насосу еще не пипец? осталось поставить на место эту резиночку и все ? Сущие мелочи )))
VovanSidorovich Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 резиночку пришлось заказывать, в своем городе не нашел. прежде чем мотор разбирать подскажите можно ли ее увидеть или нащупать если вакуумный насос снять? все же вдруг она на месте
ангел Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 9 минут назад, VovanSidorovich сказал: резиночку пришлось заказывать, в своем городе не нашел. прежде чем мотор разбирать подскажите можно ли ее увидеть или нащупать если вакуумный насос снять? все же вдруг она на месте Хммм... Снять вакуумный насос и отверстие масляного канала попробовать воздухом дунуть. Но мне кажется все это маловероятно и не увидешь ничего. ... Только разбирать лобовую крышку..
Юрий Ю. Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, ангел сказал: Хммм... Снять вакуумный насос и отверстие масляного канала попробовать воздухом дунуть. Я брал шприц ,набирал масло и давил в канал ,если кольца нет ,то будет видно 1
ангел Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, ангел сказал: попробовать воздухом дунуть. Или проволокой посчупать резинку
ангел Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, Юрий Ю. сказал: Я брал шприц ,набирал масло и давил в канал ,если кольца нет ,то будет видно Воо мудро
VovanSidorovich Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) В 04.03.2020 в 21:38, Юрий Ю. сказал: Я брал шприц ,набирал масло и давил в канал ,если кольца нет ,то будет видно насос снял, воздухом продул, все дуется, понятно только то, что канал не забит. проясни пожалста, шприц набрал, в канал выдавил, как увидел что кольца нет? что должно быть? Когда насос снял, износ видно ну очень. крышка изъедена вся и лопасть стерта, но он был внутри весь в масле, значит масляным голоданием не страдал. я правильно понимаю? Изменено 11 марта, 2020 пользователем VovanSidorovich
ангел Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 33 минуты назад, VovanSidorovich сказал: насос снял, воздухом продул, все дуется, понятно только то, что канал не забит. проясни пожалста, шприц набрал, в канал выдавил, как увидел что кольца нет? что должно быть? Когда насос снял, износ видно ну очень. крышка изъедена вся и лопасть стерта, но он был внутри весь в масле, значит масляным голоданием не страдал. я правильно понимаю? Фигней занимаешься! Не в насосе дело, хотя износ видно! Проблема в отсутствие резинки под лобовой крышки. Там надо проверять шприцом/воздухом. Изменено 11 марта, 2020 пользователем ангел
VovanSidorovich Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 42 минуты назад, ангел сказал: Фигней занимаешься! Не в насосе дело, хотя износ видно! Проблема в отсутствие резинки под лобовой крышки. Там надо проверять шприцом/воздухом. Ну вот поясни шприцом как? Я сам буду проверять, ибо вокруг умных советников как грязи, и говорят что раз масло в насос поступает то все ок. 1
ангел Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 35 минут назад, VovanSidorovich сказал: Ну вот поясни шприцом как? Я сам буду проверять, ибо вокруг умных советников как грязи, и говорят что раз масло в насос поступает то все ок. Засунь шприц в дырку лобовухи! Говоришь масло поступает?! А давление масла есть из за этой резинки?
VovanSidorovich Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Привез в гараж с разборки б/у вакуумный насос с истаны (визуально в лучшем состоянии чем мой, а мой на фото выше), вынудил мастера еще раз на моих глазах продуть масляный канал, задавил туда масла шприцом, ну все как положено. Ну нет и намека на то что кольцо форсунки масляного канала отсутствует, ни подтеков ни чего не видно. Решили рискнуть поставить "новый" насос, это проще чем поддон с лобовухой снимать и ... о чудо... теперь с тормозами ежжу и глохнет моментально после выкл. зажикания.
MaxAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 8 минут назад, VovanSidorovich сказал: Привез в гараж с разборки б/у вакуумный насос с истаны (визуально в лучшем состоянии чем мой, а мой на фото выше), вынудил мастера еще раз на моих глазах продуть масляный канал, задавил туда масла шприцом, ну все как положено. Ну нет и намека на то что кольцо форсунки масляного канала отсутствует, ни подтеков ни чего не видно. Решили рискнуть поставить "новый" насос, это проще чем поддон с лобовухой снимать и ... о чудо... теперь с тормозами ежжу и глохнет моментально после выкл. зажикания. Рано радуешься. Подожди пару месяцев.
VovanSidorovich Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 5 минут назад, MaxAlex сказал: Рано радуешься. Подожди пару месяцев. Тоже мысль сидит такая. но проверял же как советовали.
MaxAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 1 минуту назад, VovanSidorovich сказал: Тоже мысль сидит такая. но проверял же как советовали. Знакомы мой несколько лет назад поменял муфту опережения впрыска и вакуумный насос на нового образца. А лобовина с ворсункой остались старые (под помпу ударного типа). Так месяц ездлил, наслаждался, потом вакуум кончился. Поменял помпу и еще месяц. Так раза три делал, пока не доперло, что надо еще и лобовину с форсункой поставить под новый образец. Т.е. вакуумная помпа работала на каких то капельках масла, а потом дохла. Это напоминает твою ситуацию
VovanSidorovich Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Знакомы мой несколько лет назад поменял муфту опережения впрыска и вакуумный насос на нового образца. А лобовина с ворсункой остались старые (под помпу ударного типа). Так месяц ездлил, наслаждался, потом вакуум кончился. Поменял помпу и еще месяц. Так раза три делал, пока не доперло, что надо еще и лобовину с форсункой поставить под новый образец. Т.е. вакуумная помпа работала на каких то капельках масла, а потом дохла. Это напоминает твою ситуацию это печальный диагноз, хоть и похоже на правду. если к лету пропадут тормоза, буду разбирать без доп.проверок
Myaldzin Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 В один прекрасный день пропали тормоза (педаль стала дубовой) и машина не глохнет… Ну дело ясное- вакуум кончился — шарик залип в клапане. Разобрал, вытащил шарик, пружинку, а упора пружинки нет. Посветил фонариком -большой кусок упора застрял глубже, остальных частей не видно… вытащил пинцетом кое-как. Собрал пока без клапана, все работает, но на всякий случай заказал клапан от GM 90373359. Как приедет, инсталлирую. Но мучает вопрос: могут мелкие части сломавшегося упора, попав в насос нарушить его работу или вообще заклинить его?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти