Валера Хуторский Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 7 часов назад, rGoblin сказал: Про шприц - это мысль. Думал как раз, как замерить. Вопрос только - какой ДОЛЖЕН быть уровень вакуума на рабочей машине? Эконометр, я так понимаю, при проверке зашкалит? Или нет? Зашкалит скорее всего , дросселить надо , но показания -то по любому надо получить сначала на исправном((
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 21 час назад, MaxAlex сказал: 0.9 атм Понял. Теперь буду думать, как измерить это на своём без вакууметра. Изменено 27 июня, 2019 пользователем rGoblin
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 20 часов назад, Валера Хуторский сказал: Зашкалит скорее всего , дросселить надо , но показания -то по любому надо получить сначала на исправном(( Дросселиь каким образом? практически не знаком с этим
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Кстати, тут поступила такая мысль: может быть внутри клапана, который я взял, какая смазка заводская подзакисла и мешает пружине работать нормально? Никто не сталкивался? Чем его можно промыть. чтобы не повредить системе? Изменено 27 июня, 2019 пользователем rGoblin
Валера Хуторский Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 11 минут назад, rGoblin сказал: Дросселиь каким образом? практически не знаком с этим занизить сечение (например жиклёр ХХ в шланчик , можно микроподсос организовать) Нет личных наработок , но думаю реализовать можно. 1
VovanSidorovich Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 какое напряжение поступает на клапан? это важно. и скинь свою схему подключения. так нагляднее будет.
Валера Хуторский Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Напряжение могу поздно вечером померить , я на другой машине , но это 15я цепь после замка , то есть от 12вольт
VovanSidorovich Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 59 минут назад, Валера Хуторский сказал: Напряжение могу поздно вечером померить , я на другой машине , но это 15я цепь после замка , то есть от 12вольт Была такая тема, клапан при глушении не полностью перекрывал атмосферу. Замерил а там 9В. Подал 12В стал хорошо работать
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, VovanSidorovich сказал: какое напряжение поступает на клапан? это важно. и скинь свою схему подключения. так нагляднее будет. Напряжение 12 вольт должно быть... идёт от замка напрямую. С замыканием как раз-таки всё нормально. Клапан при размыкании (то есть когда снимаю напряжение) не закрывается Схему скину вечером. Изменено 27 июня, 2019 пользователем rGoblin
Валера Хуторский Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 55 минут назад, VovanSidorovich сказал: Была такая тема, клапан при глушении не полностью перекрывал атмосферу. Замерил а там 9В. Подал 12В стал хорошо работать На пассат дизель не пёр , тоже по этой причине , там чисто электро клапан отсечки.
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Замерил напряжение. 12 вольт при незаведённом моторе (цепь зажигания включена), 13 с чем-то при заведённом. Схемы подключения прилагаю. И общую схему вакуумного тракта, и отдельно схему подключение трубок к клапану. В дополнение к схеме: при подаче напряжения глушилка замыкается на атмосферу (вакуум из неё стравливается), при снятии напряжения глушилка соединяется с вакуумом. То есть логика та же, что и в FAQ. Кстати, если я правлиьно понял, то термоклапан, регулирующий прогревочные обороты, у меня всё-таки умер. Сейчас дождь и +15, движок явно холоднее +30. Но обороты не повышенные были и воздух через рестриктор этой части тракта не всасывался Изменено 27 июня, 2019 пользователем rGoblin Залил правильные картинки
Валера Хуторский Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 А фильтрик не проверял на продувку ? Он работает в одну сторону тк диафрагмы соединяясь с атм. всасывают воздух.
rGoblin Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 1 час назад, Валера Хуторский сказал: А фильтрик не проверял на продувку ? Он работает в одну сторону тк диафрагмы соединяясь с атм. всасывают воздух. фильтрик новый вроде в обе стороны продувался.... над ним же вроде (за ним - если смотреть от насоса) ещё рестриктор стоит, который ограничивает вдув. На всяк случай попробую в субботу глянуть. Сегодня темно уже, а завтра вернусь поздно. Но, кстати, вроде эта цепь на глушилку влиять не должна? В рабочем режиме ведь клапан закрыт? Так что у меня сейчас, при дохлом клапане, можно считать, постоянно иммитируется рабочий (прогретый) режим двигателя по части вакуумной системы
Vasily22 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 У меня клапан так же подключен. Работает.
VovanSidorovich Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Один в один такую же проблему имею за исключением того что мотор хоть плохо как бы задыхаясь но все же глохнет, и это на прогретом, на холодном все ок. И схема подключения та же и клапан такой же. Пробовал от егр и новый, результат один и тот же. И прогревочных тоже кстати нет хотя термоклапан рабочий. Решение ищу уже третий день Изменено 27 июня, 2019 пользователем VovanSidorovich 1
Валера Хуторский Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 значит остаётся актуатор , вытянулась (?) диафрагма , либо сбита регулировка (если имеется ) либо износ в кинематике
VovanSidorovich Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 2 часа назад, Валера Хуторский сказал: значит остаётся актуатор , вытянулась (?) диафрагма , либо сбита регулировка (если имеется ) либо износ в кинематике Тут весь прикол в том что не глохнет после прогрева. А если холодную завести и заглушить то все отлично. Клапан то не нагревается. Вообще непонятно где копать
сашка Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, VovanSidorovich сказал: Тут весь прикол в том что не глохнет после прогрева. А если холодную завести и заглушить то все отлично. Клапан то не нагревается. Вообще непонятно где копать Ищи подсос воздуха.
VovanSidorovich Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 12 часов назад, rGoblin сказал: фильтрик новый вроде в обе стороны продувался.... над ним же вроде (за ним - если смотреть от насоса) ещё рестриктор стоит, который ограничивает вдув. На всяк случай попробую в субботу глянуть. Сегодня темно уже, а завтра вернусь поздно. Но, кстати, вроде эта цепь на глушилку влиять не должна? В рабочем режиме ведь клапан закрыт? Так что у меня сейчас, при дохлом клапане, можно считать, постоянно иммитируется рабочий (прогретый) режим двигателя по части вакуумной системы Ты такую купил или это вследствие вмешательства в вакуумную такая беда? И ещё, как у машины с тормозами?
malyutin Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Поменяй все резиновые тройники и четверники на жигулеские пластиковые от омывателя,часто резина трескается и подсос идёт!
rGoblin Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 3 часа назад, VovanSidorovich сказал: Тут весь прикол в том что не глохнет после прогрева. А если холодную завести и заглушить то все отлично. Клапан то не нагревается. Вообще непонятно где копать Если у тебя на холодной термоклапан работает, то идёт подсос воздуха. То есть вакуума меньше получается - вот он и прикрывается. У меня как раз в этом дело было. Скидываю шланг (то есть прекращаю подачу вакуума) - клапан закрывается. Поэтому когда шланг обратно накидываю, машина тут же глохнет. 2 часа назад, сашка сказал: Ищи подсос воздуха. Вот как раз выше пример - на холодном подсос есть, клапан хоть как-то, но отрабатывает, получается. На горячем подсоса нет - и оно не глохнет совсем. Прям как у меня :-) Я нашёл вроде клапан ПП за 500р, завтра поеду за ним. попробую поставить. Результаты напишу. 25 минут назад, VovanSidorovich сказал: Ты такую купил или это вследствие вмешательства в вакуумную такая беда? И ещё, как у машины с тормозами? Ну как сказать... я уже на купленной успел движок поменять. На старом проблема с клапаном глушения была. На новом (ну как новом... на свежепоставленном) проблема осталась. До замены клапана только сейчас руки дошли. Правда, нюанс был: старый клапан мне подключили, так сказать, наоборот. То есть, если взять схему, которую я привёл и поменять местами трубки "глушилка" и "вакуум" - то получится та схема, которую мне собрали. Это я заметил, когда клапан менял. Результат - машина глушится нормально, но заводиться не хочет, пока не стравишь вакуум. Кстати, на старой системе замечал, что когда машина постоит несколько часов, то заводится нормально. Так что, возможно, вакуум где-то на стоячей и травит. По тормозам - вакуумник работает. После замены клапана стал работать лучше (что и понятно, с учётом старой схемы установки клапана) 6 минут назад, malyutin сказал: Поменяй все резиновые тройники и четверники на жигулеские пластиковые от омывателя,часто резина трескается и подсос идёт! Думал об этом. тройники уже купил. В выходные буду менять вместе с клапаном
rGoblin Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 20 часов назад, Валера Хуторский сказал: занизить сечение (например жиклёр ХХ в шланчик , можно микроподсос организовать) Нет личных наработок , но думаю реализовать можно. Если, например, рестриктор поставить - что должен показать эконометр?
Валера Хуторский Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Чертовщина какая то получается. Если при холодном пуске потребность в вакууме увеличивается за счёт подключения к магистрали , то хх должен расти , но ежели диафрагма пропускает то это подсос в общей магистрали и при остановке двигателя это только на пользу глушилке (?)А терсоклапан прогревочных заглушить - пяти секунд дело , наверняка пробовал.
rGoblin Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, Валера Хуторский сказал: Чертовщина какая то получается. Если при холодном пуске потребность в вакууме увеличивается за счёт подключения к магистрали , то хх должен расти , но ежели диафрагма пропускает то это подсос в общей магистрали и при остановке двигателя это только на пользу глушилке (?)А терсоклапан прогревочных заглушить - пяти секунд дело , наверняка пробовал. пробовал. Как раз с этого и начал. Отключил цепь прогрева (просто выкинул тройник и соединил магистраль с клапаном глушилки напрямую) - ситуация не поменялась. Моя мысль такая: у клапана есть один вход и два выхода. Вход цепляется на глушилку, один из выходов (нормально открытый) - на вакуумную магистраль. При включённом положении этот выход закрыт, там создаётся разрежение, и оно блокирует шток клапана. Варианты решения, которые пришли в голову мне самому - либо организовать сброс вакуума при глушении (но как? ставить другой клапан? В какой режим?), либо менять клапан. Сюда написал, потому что думал о возможных проблемах на вакуумной магистрали...
Валера Хуторский Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 4 минуты назад, rGoblin сказал: пробовал. Как раз с этого и начал. Отключил цепь прогрева (просто выкинул тройник и соединил магистраль с клапаном глушилки напрямую) - ситуация не поменялась. Моя мысль такая: у клапана есть один вход и два выхода. Вход цепляется на глушилку, один из выходов (нормально открытый) - на вакуумную магистраль. При включённом положении этот выход закрыт, там создаётся разрежение, и оно блокирует шток клапана. Варианты решения, которые пришли в голову мне самому - либо организовать сброс вакуума при глушении (но как? ставить другой клапан? В какой режим?), либо менять клапан. Сюда написал, потому что думал о возможных проблемах на вакуумной магистрали... обход клапана не исключает из схемы актуатор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти