Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть почитайте что предложили. Не ТО отменчется, а его наличие для осаги, за отсутствие ТО 2тыр. Но не более 1 раза в сутки. Теперь камеры еще обьезжать придется.

• +1 1
Опубликовано
24 минуты назад, traktorist сказал:

Не ТО отменчется, а его наличие для осаги

Это уже дума обсосала и приняла. Я ,выше,писал про очередную инициативу "главкома" продавцов полосатых палок

Опубликовано (изменено)
В 17.06.2021 в 12:24, traktorist сказал:

Хоть почитайте что предложили. Не ТО отменчется, а его наличие для осаги, за отсутствие ТО 2тыр. Но не более 1 раза в сутки. Теперь камеры еще обьезжать придется.

абсолютно верно! И выделил, что отвязали от ОСАГО, а НЕ ОТМЕНИЛИ совсем :)

PS хотя, если честно, то я в числе как раз тех, кто навсегда похерил бы этот "совдеповский" анахронизм (ТО)... . Для перевозчиков - мера необходима, а для частников необязательна, так же как и ОСАГО. Нет страховки? Не беда - выплачивай из "своего кармана" в случае ДТП... Какие проблемы то? Нечем? ... Хм... Административные или уголовные меры воздействия для погашения.... . Зачем что то выдумывать? :) 

Изменено пользователем alex_r27
  • -1 1
Опубликовано
57 минут назад, alex_r27 сказал:

абсолютно верно! И выделил, что отвязали от ОСАГО, а НЕ ОТМЕНИЛИ совсем :)

PS хотя, если честно, то я в числе как раз тех, кто навсегда похерил бы этот "совдеповский" анахронизм (ТО)... . Для перевозчиков - мера необходима, а для частников необязательна, так же как и ОСАГО. Нет страховки? Не беда - выплачивай из "своего кармана" в случае ДТП... Какие проблемы то? Нечем? ... Хм... Административные или уголовные меры воздействия для погашения.... . Зачем что то выдумывать? :) 

административные или уголовные меры воздействия причем тут?

Опубликовано

Да что вы кому то что то доказывать? 

Отменили ТО, пусть будет для некоторых так, отменили полностью, но немного  платно, всего то 2 тыщщи в сутки. 

Опубликовано
3 часа назад, Enter сказал:

административные или уголовные меры воздействия причем тут?

через суды.... Или есть другие пути?😂

Опубликовано
8 минут назад, alex_r27 сказал:

Гражданский иск, не более того, к административке, а тем более к уголовному производству это не имеет никакого отношения.

Последствия разные, для ответчика.

Не пугай людей))

Опубликовано
11 минут назад, alex_r27 сказал:

Есть. Как в СССР,  и в 90х... Пресс, наезд, раборки, кидалово, мордобой, выбивание средств через паяльник.... как более быстрая альтернатива долгим судебным тяжбам с перспективой получать по 3 рубля в месяц в течении 20 лет... Всяко лучше, чем месяц ожидания и деньги от страховой в кармане. Без всяких перспектив общения с ответчиком в каком бы то ни было виде.... Правда?!....

Опубликовано
27 минут назад, Саныч2019 сказал:

Есть. Как в СССР,  и в 90х... Пресс, наезд, раборки, кидалово, мордобой, выбивание средств через паяльник.... как более быстрая альтернатива долгим судебным тяжбам с перспективой получать по 3 рубля в месяц в течении 20 лет... Всяко лучше, чем месяц ожидания и деньги от страховой в кармане. Без всяких перспектив общения с ответчиком в каком бы то ни было виде.... Правда?!....

не охота флудить, но скорее всего так и произойдёт в итоге😂

Опубликовано
36 минут назад, Enter сказал:

Гражданский иск, не более того, к административке, а тем более к уголовному производству это не имеет никакого отношения.

Последствия разные, для ответчика.

Не пугай людей))

😀 в европе чтоль живёшь?

Опубликовано
34 минуты назад, alex_r27 сказал:

не охота флудить, но скорее всего так и произойдёт в итоге😂

Так и происходит. Я тут случайно услышал, как на работе одна жаловалась, у неё дверь с квартиры вынесли, правда пока ни кого не тронули, типа предупреждение такое сделали. Единственная разница, у неё долгие просрочки по кредитам. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня прошел техосмотр.
Спрашивают: дальний, ближний, аварийку,
аптечку, знак, огнетушитель - достаточно уверенно сказать, что есть.
фотают спереди и сзади, 
заставляют убирать фаркоп.
Стоит 425руб, 3 минуты осмотр + 7 минут на бумаги.

• +1 1
Опубликовано
49 минут назад, Vasily22 сказал:

фотают спереди и сзади, 

А тормоза на стенде?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vasily22 сказал:

фотают спереди и сзади, 

1 час назад, Роман t сказал:

А тормоза на стенде?

А ручник?!  А треснутый бампер?

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Откуда знаете, что  у меня плохие тормоза и разбитый бампер ?
Ни ручник, ни тормоза не проверял, бампер сфотал разбитый на телефон и доволен.
Вы бы видели, на каких лохмотах народ приезжает, это же не столица.
Передо мной парня заставил номер оттирать, тачка грязная в хлам, номер еле виден.

Опубликовано

Проходил техосмотр в конце июля. Сейчас фишка у нас, по регламенту ТО проходят 30 минут. Фоткают машину на разных стендах. А по факту проверяют лобовое, чтобы без трещин, проверяют тормоза и ручник, световые и звуковые сигналы. Еще рейку на люфт. Фиксируют пробег и состояние шин. Итого минут 15 занимает, еще 15 минут создают видимость работы. Как то так.  

• +1 2
Опубликовано
4 минуты назад, Pashok сказал:

Итого минут 15 занимает, еще 15 минут создают видимость работы.

Точно так! Вчера прошел, еще смотрели аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, ну и кенгурятник(у меня он родной-пластиковый),а на других машинах железные заставляли снимать!!

• +1 1
Опубликовано
3 минуты назад, malyutin сказал:

Точно так! Вчера прошел, еще смотрели аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, ну и кенгурятник(у меня он родной-пластиковый),а на других машинах железные заставляли снимать!!

Меня спросили про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Но не проверяли. Показал набор автомобилиста и даже не открывал его

• +1 1
Опубликовано
50 минут назад, Vasily22 сказал:

Откуда знаете, что  у меня плохие тормоза и разбитый бампер ?

Дедукция. Массовое свойство.  Хрупкий пластик бамперов и ручник тяжело отрегулировать.

Опубликовано
37 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Дедукция. Массовое свойство.  Хрупкий пластик бамперов и ручник тяжело отрегулировать.

Не соглашусь: ручник на барабанах работает приемлимо. Регулировки не требует ибо автонастройка, начала барахлить гидравлика. Корейский пластик бампера впечатлил, я им заборы сносил по гололеду, об задний пузотер пол морды снес, мне лишь пришлось вмятину пластика выправить и покрасить.

• +1 1
Опубликовано
12 часов назад, Vasily22 сказал:

Не соглашусь: ручник на барабанах работает приемлимо. Регулировки не требует ибо автонастройка, начала барахлить гидравлика. Корейский пластик бампера впечатлил, я им заборы сносил по гололеду, об задний пузотер пол морды снес, мне лишь пришлось вмятину пластика выправить и покрасить.

Ну я хз, мне ручник так никто и не смог сделать чтобы он держал, я нахер на него забил на обеих машинах

Опубликовано
2 часа назад, Alex_TheGreat сказал:

Ну я хз, мне ручник так никто и не смог сделать чтобы он держал

Саша, мне Фомич отрегулировал, я там всё поменял и машинки и тормозные колодки, кроме барабанов. Держит отлично.

Опубликовано

500 рублей деловта... Ток снял фаркоп, дхо и сзади в бампер стопы сам ставил со светодиодами. 

А бамперы великолепны... Въехал кайрон - фонарь коцнул и угол бампера вмял сзади слева. Сын в тырнетах тут же - фонарь 6 рублей, ии бампер покрасить и выправить тоже 6... Дядя дверь с крылом себе вмял. Достал 12 тыщ, отдал и уехал. И тут слышу движение бампера - впуклость угла выпуклилась... Остались только белые полоски по местам сгиба вмятины... Да и хрен на них. А фонарь новый поставил 😜

Опубликовано
26 минут назад, Colonel сказал:

500 рублей деловта... Ток снял фаркоп, дхо и сзади в бампер стопы сам ставил со светодиодами. 

А бамперы великолепны... Въехал кайрон - фонарь коцнул и угол бампера вмял сзади слева. Сын в тырнетах тут же - фонарь 6 рублей, ии бампер покрасить и выправить тоже 6... Дядя дверь с крылом себе вмял. Достал 12 тыщ, отдал и уехал. И тут слышу движение бампера - впук 😜

Вот, и у меня так же получилось, впуклость. Только поторопился, кажется, ее нагревом на место вернули. И покраска.

Опубликовано
19 часов назад, malyutin сказал:

Саша, мне Фомич отрегулировал, я там всё поменял и машинки и тормозные колодки, кроме барабанов. Держит отлично.

ну а теперь поглядим насколько его хватит. Скатайся пару раз в грязь, потом осень-зима наступит..... Поглядим))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...