Перейти к содержанию

Бензин АИ 92 или АИ 95

maidan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно общаюсь с человеком который долгое время работал на нефтебазе и знает про как из одного бензина делается другой

и про все типы присадок (и как они "полезны" для движков) .Поверьте - лучше 92 ... ИМХО .

Ниверю, рассказывай про все типы присадок, что сейчас используются?

Опубликовано

...как из одного бензина делается другой и про все типы присадок (и как они "полезны" для движков) .Поверьте - лучше 92 ... ИМХО .

Ну уж! Это смотря для чего.... вот авиационные поршневики; топливо (Avgas 100 LL) ОЧ - 100 не ниже. Присадок - ужас сколько (один тетраэтилсвинец чего стоит) :blink: . И это при степени сжатия 8,5 - 9,5 - вот пижоны! Но вот ведь летают же, и 92 не льют... B)

Опубликовано

Присадок - ужас сколько (один тетраэтилсвинец чего стоит) :blink: .

Уж лет 20 как запрещён к применению.....

Опубликовано

Присадок - ужас сколько (один тетраэтилсвинец чего стоит) :blink: .

Уж лет 20 как запрещён к применению.....

Да нет, полностью с 2003 г. И ведь как сделали: отечественные авиационные Б91/115 и Б95/130 выпускать запретили, а ввозить голландский Авгас 100 (с тем же ТЭС) можно! :mad: На нём и летают...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/characteristics/ - вот официальный сайт тагаз. Я недавно стал обладателем РП 3.2. Заправлялся пока всего пару раз 92-м. И вроде ничего, ни какой детонации и т.п., но вот зашел на сайт тагаза, там в тех. характеристиках не ниже 95-ого. Ничего не понимаю. Скачал мануал - очень интересный, как будто его моя мама писала! :mad:

Какой лить та?

Опубликовано (изменено)

Какой лить та?

А эта тема про что?

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

Получается что всё же стоит её прочитать с первой страницы, а потом для верности съездить к официалам и узнать какое ОЧ стоит в прошивке авто, затем свести полученные сведения воедино и принять решение.

Опубликовано

А что, одинаковые рп могут бывть заточены под разное топливо? Прошивку настраивают на заводе.

Получается что всё же стоит её прочитать с первой страницы, а потом для верности съездить к официалам и узнать какое ОЧ стоит в прошивке авто, затем свести полученные сведения воедино и принять решение.

У вас такой же движок, вы какой льете?
Опубликовано (изменено)

92 с проверенной АЗС, в прошивке он же.

Опубликовано

Так кто же сочиняет прошивки? В разные годы выпуска разные прошивки может?

Опубликовано (изменено)

В разные годы выпуска разные прошивки?

Да. Официалы могут изменить ОЧ на другое из возможных.

П.С. Всё-таки не пренебрегайте советом, прочтите (как минимум) эту тему, емнип на форуме были и другие со схожими рассуждениями, сомнениями и т.п. ))

Опубликовано

все льют 92 и не парятся я лью 92, пробовал лить 95 - разницы не увидел никакой ни по разгону, ни по расходу. на 95 говорят из за присадок свечи быстрее летят. когда подсоединили сканер - в прошивке стоял 93 (можно поменять на 91 или 95 дилерским сканером, переключить параметр). машина - лето 2010 выпуска

Опубликовано

...Я недавно стал обладателем РП 3.2 ...

Новый или подержанный?

Опубликовано

...Я недавно стал обладателем РП 3.2 ...

Новый или подержанный?

подержаный, 2008 г. в., куплен в 2010.
Опубликовано

все льют 92 и не парятся я лью 92,

Аналогично, безсмысленный вопрос лить иль не лить, пробовал поначалу, толку ноль от 95го, свечи один х красные, и так от 92го,

при условии что лью (лил, уже не лью) лукойл только на одной заправке рядом с домом ну хер?

Парни лейте 92й и не парьтесь, кстати щас тренд гасспром, бенз супер, ну не реклама))) лью и не болею

Опубликовано

Всем спасибо! Так я и думал. Написал на сайте тагаза письмо, мол у вас на сайте рекомендован 95, раньше 92 был (у них правда раньше был 92 в тех. характеристиках, где-то год-два назад - я давно уже присматривался к РП), попросил разъяснить. ну не знаю, ответят или нет, но вот написал. Буду лить 92-й.

Опубликовано

я на хонде снял топливный после 2 месяцев езды на нащем 95.-весь в красном налете.(присадка железо)перешел на 92 разници совсем не заметил..все морозы на нем отьездил..так и лью его

Опубликовано

...подержаный, 2008 г. в., куплен в 2010...

Тайгер 3,2 2009 г. в., куплен в 2009, пробег за 60 т. км. А95 он видел один раз, на первой заправке - остальной пробег на 92-ом. Никаких проблем. B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отъездил почти полный бак 95-го, то ли из-за самовнушения, то ли и правда, но мне показалось, что машина едет капельку поживее... а может и нет :bw:

По деньгам, конечно почувствовал разницу, тем более что начал испытывать из-за всех сил этот 95-й, что ощутимо сказалось на расходе, бак опустел очень быстро!

Опубликовано

Степень сжатия с 9,3 до 10 бензин АИ92, с10 до 10,5 АИ95 но рекомендуется АИ98, с 10,5 жестко АИ98, тагаз прав 95 или98.

Опубликовано

Степень сжатия не самый главный показатель - на мазде 14 и что? на 100-м ездить?

Опубликовано

Степень сжатия не самый главный показатель - на мазде 14 и что? на 100-м ездить?

на авиационном, 115 ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...