Перейти к содержанию

Бензин АИ 92 или АИ 95

maidan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и что за зверь где ознакомиться можно тут??

вроде что то читал но видимо не понял что по чем

Изменено пользователем SAMAN
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Проездил 3 месяца на 95м прошел 5 ткм. Все нормально. Расход с весны упал на 1 литр до 10ки с моим примерно неизменным режимом эксплуатации. Летом у нас пробки поменьше и трассы у меня чуть побольше. Сегодня залил 92й и ощутил нехватку динамики. Если на 95й переходил особо ничего не понял то обратно сразу понял. Заправка одна и та же лукойловская фирменная. Из остального приличного только роснефть поэтому привык к лукойлу. Думаю буду до сильных морозов 95й лить все же.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто, что может сказать про бензин 95-й G drive? 

Я регулярно заливал моющие присадки  LM в топливную систему. Примерно через каждые 2-3 тысячи. А тут еду и вспоминаю, что уже давненько как то не чистил , а т.к. под рукой ни чего не было, и ехать еще как минимум километров 150, то решил заехать на Газпромнефть и залить бензин G drive 95. Бак был почти пустой. 

Что сказать. По моим ощущениям эффект от этого бенза есть. Машина точно поехала еще бодрее, чем на простом 95-м. Какие то там присадки, которые не только очищают систему, но и не много увеличивают и крутящий момент и мощность двигателя. 

Сейчас многие напишут, что это плацебо. Х.з., с ними спорить не буду. Но свое мнение уже сформировалось. Если не постоянно, то по крайней мере регулярно, через каждые две-три заправки буду лить G drive, в профилактических целях. Тогда не нужно будет тратиться на присадки от ЛМ. 

Кстати, разговаривал с заправщиками ( те ребята, которые засовывают пистолет в бак), на двух разных заправках,  они сказали, что G drive - единственное топливо, которое приходит к ним в бочках опломбированным, с завода. Остальные просто в бочках без пломб.

Опубликовано

G-Drive не пробовал, но как-то от безысходности пришлось залить ТНКшный фирменный 95й - стала ехать чуть лучше. Но вопрос экономического смысла остаётся открытый... Катаюсь на обычном роснефтевском 95м, только периодически чистилки всякие проливаю. Ну, точнее, раньше, часто проливал, когда на лукойле катался - там результат был заметен. На РН чот подзабил, т.к. результат прочистки не особо заметен; вероятно не засирается так (или засирается так, что чистилка не помогает :biggrin:)...

Опубликовано

Это маркетинг омского НПЗ. Как 2 палочки Твикс., Только на одном заводе это штатный техпроцесс, а на другом подали как прорыв в нефтепереработке. 

Опубликовано
2 минуты назад, traktorist сказал:

Это маркетинг омского НПЗ. Как 2 палочки Твикс., Только на одном заводе это штатный техпроцесс, а на другом подали как прорыв в нефтепереработке. 

Хочешь сказать обычное топливо, даже без всяких добавок?

Опубликовано
43 минуты назад, volchara сказал:

Кстати, разговаривал с заправщиками ( те ребята, которые засовывают пистолет в бак), на двух разных заправках,  они сказали, что G drive - единственное топливо, которое приходит к ним в бочках опломбированным, с завода. Остальные просто в бочках без пломб.

Эти люди не имеют никакого отношения к заправке подземных ёмкостей и что туда заливают и из чего.

Опубликовано
2 минуты назад, volchara сказал:

Хочешь сказать обычное топливо, даже без всяких добавок?

Запроси паспорт качества на оба бензина и сравни цифры.

Опубликовано

Так получается, что с мая по сентябрь живу на даче, в деревне. Каждый день езжу на работу за 20 км. А по пути на М8 -  только одна заправка -  Газпромнефти. А на ней  95й - только джи - драйв, "обычного"  95го  нет по определению. Так вот, если сравнивать сразу после просто 95го - разница субъективно чувствуется, едет машина повеселее. Но если заправляться им постоянно. то иногда едет получше, прямо после заправки заметно. иногда похуже. Видимо, и этот бензин тоже разный попадается. Но сейчас цена отобьет всякое желание им заправляться.   

Опубликовано

Да хз с этим 95м если честно. Летом в самый жаркий период поездил на 95м. Жары так и не дождался. Показалось конечно что чуток резвее аппарат стал а расход упал на 0.5-1 литр по сравнению с весной. Но у нас летом пробки по утрам меньше и расход автоматом падает немного. Может этим летом жара дойдет до нас и повторю эксперимент а так на 92м хорошо все.

Опубликовано

На 95м расход меньше, по деньгам то же самое выходит.  Да и в мануале 95й значится. Даже если бы и рекомендовали 92й, то наш 92й и, скажем,  немецкий - не совсем одно и то же. Хотя там такого октанового числа уже давно нет 

Опубликовано
4 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

На 95м расход меньше, по деньгам то же самое выходит.  Да и в мануале 95й значится. Даже если бы и рекомендовали 92й, то наш 92й и, скажем,  немецкий - не совсем одно и то же. Хотя там такого октанового числа уже давно нет 

Да.:)

Опубликовано

я так понимаю у многих бортовые компьютеры стоят, а вот ELM (в диагностический разъем)  + телефон никто не использует? Она расход вроде бы должна показывать.

Опубликовано
52 минуты назад, Enter сказал:

я так понимаю у многих бортовые компьютеры стоят, а вот ELM (в диагностический разъем)  + телефон никто не использует? Она расход вроде бы должна показывать.

А какая разница между бортовым компом и ЕЛМ, без настроек они будут показывать расход овса на одну лошадь, пасущуюся на лугу, в соседнем районе. Нужна корректировка. 

Опубликовано
5 часов назад, Lvowich сказал:

А какая разница между бортовым компом и ЕЛМ, без настроек они будут показывать расход овса на одну лошадь, пасущуюся на лугу, в соседнем районе. Нужна корректировка. 

В цене допустим разница раз в 20, а то и больше. В удобстве установки елм думаю гораздо проще, разъем воткнул и привязал к телефону, когда нужно включил, когда нужно выключил. В универсальности разница очевидна - можно использовать на нескольких авто без телодвижений на демонтаж.

Про корректировку первый раз слышу, не знаю про это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...