alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 36 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Метро на контроллере ( суть потенциометр) - автомат, получается, даже вариатор. Вот прям "продвинут" - сил нет: суть - "шаговый искатель", наверно так точнее будет..... Но к теме АКПП/МКПП совсем никак. Ну не знаю, КАК достучаться до "упёртых", да наверно и не надо в целом. Пусть себе резвятся "играя" седьмую фугу Баха педалями на органе, а так же помогая играть ещё и рычагами..... пусть. Нам ведь не жалко. (Кому не понятен смысл про оргАн и С. Бах - пусть посмотрят видео: Как исполняются произведения на ОРГАНЕ!). Я когда впервые увидел, думал что музыкант ж..пу порвёт елозия на скамейке)) А вот к слову/теме могу сказать, что практически все мои друзья и знакомые (профи и любители, и да же автогонщики) - все перелезли с кочерги на автомат.
andreichuk Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 8 минут назад, alex_r27 сказал: А вот к слову/теме могу сказать, что практически все мои друзья и знакомые (профи и любители, и да же автогонщики) - все перелезли с кочерги на автомат. на вкус и цвет фломастеры разные, поверь, сколько плюсов в автомате на бездоре, столько и же минусов
автолюбитель михаил Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Орган слушал не раз, органиста видел с 1го ряда. В школе было профильное трудовое обучение по специальности "помощник машиниста электровоза" , даже корочки где - то валяются. Отец всю жизнь машинистом отработал. В кабине локомотива бывал. Уже писал, что есть еще ФВ - джетта на автомате (извините.бензиновая), автомат в городе лучше, когда пробки - особенно, но у нас это неактуально. В грязи друг на моих глазах автомат убил, буксуя в грязи, правда. на моноприводе (Хонда - Элемент). О чем спорим? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем автолюбитель михаил
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Я так понимаю - суть всех споров сводится : "А вот на бездоре..................." Ну в таком разе надо/необходимо вывести статистику нахождения по времени в бездоре/не бездоре. В процентном отношении, я больше чем уверен, будет второе. А при УМЕЛОМ пользовании, ещё и первое
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 4 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: ................. В школе было профильное трудовое обучение по специальности "помощник машиниста электровоза" , даже корочки где - то валяются. ................ У меня "гражданская" первое помощник машиниста ТЕПЛОВОЗА, с практической работой по специальности до 1986 года (тоже знаю о чём говорю)
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 15 минут назад, andreichuk сказал: на вкус и цвет фломастеры разные, поверь, сколько плюсов в автомате на бездоре, столько и же минусов Да верю, почему ж нет то? Я ведь и правда сужу о поведенческом стиле (если так можно сказать) по дизелю+АКПП... До этого у меня все были бензинки на механке, да ещё и переднеприводные (после 2000 года) Изменено 22 ноября, 2017 пользователем alex_r27
neon416 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 3 часа назад, MaxAlex сказал: По итогам двух холиваров дизель на автомате выиграл. Так? Неа. Бензину - автомат, дизелю - ручка. Ибо автомат не позволяет получить тягу на оборотах ниже 2000, т.е. для дизеля самый "интересный" диапазон сжирается. Невозможно ехать по бездорожью в режиме натяг-чих-пых. И наоборот, на бензинке автомат помогает всегда оставаться в моментной зоне оборотов.
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 5 минут назад, neon416 сказал: Неа. Бензину - автомат, дизелю - ручка. Ибо автомат не позволяет получить тягу на оборотах ниже 2000, т.е. для дизеля самый "интересный" диапазон сжирается. Невозможно ехать по бездорожью в режиме натяг-чих-пых. И наоборот, на бензинке автомат помогает всегда оставаться в моментной зоне оборотов. Хм... А я всегда показывал КАК правильно на низких оборотах, не сдирая дёрна перемещаться. В то время как все (в основном мощные оборотистые бензинки) весь дёрн срезают, раскидывая его на многие метры в округ, и при этом практически стоят на месте. Рёву и вони, при таком раскладе ого-го-го сколько. Понтов ещё больше. Как в рекламе про Гарика Харламова на тракторе и остальных
neon416 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Это не связанные вещи. Умение ездить и технические возможности машины. У меня на бездорожье дизель на АКПП и бензин на ручке вызывают равное разочарование)
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Скорее всего от того, что не внимательно смотрел в ПТС своей машины: там чёрным по белому написано ЛЕГКОВОЙ УНИВЕРСАЛ. Там не сказано, что это трактор с возможностями вездехода.
Bamsi Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 29 минут назад, alex_r27 сказал: Скорее всего от того, что не внимательно смотрел в ПТС своей машины: там чёрным по белому написано ЛЕГКОВОЙ УНИВЕРСАЛ. Там не сказано, что это трактор с возможностями вездехода. Наши машины скорее второе, чем просто универсал.
sws Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 37 минут назад, neon416 сказал: Неа. Бензину - автомат, дизелю - ручка. Ибо автомат не позволяет получить тягу на оборотах ниже 2000, т.е. для дизеля самый "интересный" диапазон сжирается. Невозможно ехать по бездорожью в режиме натяг-чих-пых. И наоборот, на бензинке автомат помогает всегда оставаться в моментной зоне оборотов. Судя по моментной характеристике 3,2 бензинки - момент на хх 23кГ/м, а у 2,9 дизеля 16кГ/м. А при попытке на 2-х литровом дизеле Актион ехать на 1000 об/мин ничего не получается - глохнет... Два раза в год раньше, пока марину в Плесе не построили, катер 7 метров в 30-ти градусный подъем на воду спускали/поднимали сначала Мусей 2,9 ТД АКПП, пока не продал, потом Тагером 3,2 АКПП. Тагер на пониженной на хх едет, а Муся всегда газку просила и в песок с удовольствием зарывалась. По мне, 3,2 против 2,9, при прочих равных, всяко моментнее будет.
daf1971 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 6 часов назад, Philin сказал: @daf1971 Может всё-таки голосовалку? Формально, автор темы МаксАлекс - ему и карты в руки. 4 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Ну вот, даже десять страниц не набралось. В предыдущем холиваре дизелисты сами себе что - то доказывали. здесь - автоматчики (в основном, они же). Хм...а мне что, разорваться? Или как? У меня два авто, оба на дизеле - один МКПП+ 2,9TD, второй на АКПП+2,3TD (Корандики)
автолюбитель михаил Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 7 минут назад, daf1971 сказал: Хм...а мне что, разорваться? Или как? У меня два авто, оба на дизеле - один МКПП+ 2,9TD, второй на АКПП+2,3TD (Корандики)
Philin Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 1 час назад, daf1971 сказал: Формально, автор темы МаксАлекс - ему и карты в руки. Так он тоже просил прикрутить.
AlexSK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Шестой день катания на автомате принёс матиза выезжавшего из двора ниглядя, бедный бампер..
kap1972 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 27 минут назад, AlexSK сказал: Шестой день катания на автомате принёс матиза выезжавшего из двора ниглядя, бедный бампер.. Саша,ты конечно меня извини,но при чем тут коробас?
AlexSK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Блин, ничто не предвещало, рука свободная, втыкал в телефон, пару секунд и вот.
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 18 часов назад, daf1971 сказал: Хм...а мне что, разорваться? Или как? У меня два авто, оба на дизеле - один МКПП+ 2,9TD, второй на АКПП+2,3TD (Корандики) Так вот и выскажи свое мнение. Какая комбинация тебе больше нравится?
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 19 часов назад, neon416 сказал: Ибо автомат не позволяет получить тягу на оборотах ниже 2000, т.е. для дизеля самый "интересный" диапазон сжирается. Невозможно ехать по бездорожью в режиме натяг-чих-пых. Вот здесь ты чуть чуть путаешься... А понимаю твою логику про 2000 оборотов и особенность трансформатора, но ты заблуждаешься.
brodyaga Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Хм.я старый ретроград,три шушлайки и все на палке,бензиновые пузотерки позволяют ехать на 3 ей передачи от20 до 100 без каких бы то проблем,карандер в тундре ,на 2 ой пониженной,едет сам без всягкого газа,можно выйти и накатить с товарищами,пока он едет. 2
daf1971 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 4 минуты назад, brodyaga сказал: Хм.я старый ретроград,три шушлайки и все на палке,бензиновые пузотерки позволяют ехать на 3 ей передачи от20 до 100 без каких бы то проблем,карандер в тундре ,на 2 ой пониженной,едет сам без всягкого газа,можно выйти и накатить с товарищами,пока он едет. Угу..сам едет - уточни правда: 36*12,5 Симаксы (небойсь еще на бэдлоках и стравлены до 0,1) на ГП 4,88 (не путаю?) мотор 2,9TD...оно конечно, как на гусеницах ползет. 5 часов назад, MaxAlex сказал: Так вот и выскажи свое мнение. Какая комбинация тебе больше нравится? Самое интересное, что мне ОБА варианта нравятся! Сел на "автомат" - клево, педали нет лишней! Можно подергать тазики со сфетофора...Сел на механку - прикольно движкой тормозить на скользкой дороге, народ сзади пугать
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 Только что, daf1971 сказал: .Сел на механку - прикольно движкой тормозить на скользкой дороге, народ сзади пугать Стопэ! Исправный автомат тоже тормозит двигателем.
daf1971 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Стопэ! Исправный автомат тоже тормозит двигателем. Знаю, но не так лихо... По Казахстану-Киргизии когда гоняли, по горкам тока так и тормозил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти