Перейти к содержанию

Очередной холиавар; АКПП & МКПП

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Idolo сказал:

никогда ни на одной муссо и корандо (не новых) не было сажевого фильтра. Обычные катализаторы, что на бензине что на дизеле. На механическом ТНВД сажевый фильтр в принципе установить не возможно. У него за процесс регенерации электроника отвечает.

Изменено 41 минуту назад пользователем Idolo

Меня эту приблуду (что стоит между выпуском и резонатором) старшие ребята научили называть сажевым фильтром.  А электронность появляется там где электронное управление впрыском-для обеднения смеси и выжигания.

Опубликовано
17 минут назад, dinama сказал:

Даже скептики в отношении тюнинга говоряд что с 2.3турбо можно снимать до 150 честных лошадей. Вопрос в деньгах и грамоте. На штатных двигателях доработка сводится к ремонту по устранению износа. А потом уж турбины с усилением поршневой и т.д,

Точно. Вот пример.

Механическая коробка - пережиток прошлого!

Опубликовано
39 минут назад, dinama сказал:

Даже скептики в отношении тюнинга говоряд что с 2.3турбо можно снимать до 150 честных лошадей. Вопрос в деньгах и грамоте. На штатных двигателях доработка сводится к ремонту по устранению износа. А потом уж турбины с усилением поршневой и т.д,

В определенный момент соотношение цена\приход становится не разумной. В качестве экспериментов и творчества, дорогого хобби -согласен. Практическое применение: дешевле запилить 2,9. И проще и дешевле и ресурса больше будет.

Вот, Леш, скажи, бюджет монстрика под ключ сколько получится?

Опубликовано

Хотя нет.... нет. Не в том холиваре мы. как то совсем ушли от темы.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

В определенный момент соотношение цена\приход становится не разумной. В качестве экспериментов и творчества, дорогого хобби -согласен. Практическое применение: дешевле запилить 2,9. И проще и дешевле и ресурса больше будет.

Так по этой методике можно 2.9 запилить. Вообще бомба будет.

За ресурс в последнее время я уже и не думаю. Одному хоть титановую гирю дай - сломает (то болтик пролюбит, то хомут не затянет, то резиночку проглядит). А другой хрустальный шар будет вечно хранить.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Так по этой методике можно 2.9 запилить. Вообще бомба будет.

Только в комплекте еще коробку запилить и фултайм. Согласись, что на заднем ездить практически невозможно будет )))

Опубликовано
10 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

Только в комплекте еще коробку запилить и фултайм. Согласись, что на заднем ездить практически невозможно будет )))

Раздатка фулл-тайм у меня есть в запасе az

Опубликовано
18 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

что на заднем ездить практически невозможно будет

Как же БМВ, Мерседесы и другие Порши ездят?   А у Формулы - 1  какой привод?  Неужели фулл-тайм?

Опубликовано
Только что, автолюбитель михаил сказал:

Как же БМВ, Мерседесы и другие Порши ездят?   А у Формулы - 1  какой привод?  Неужели фулл-тайм?

:blink: ты где то видел Формулу-1 на обледенелой не чищеной трассе в плотном потоке? А у всяких БМВ итд там помощников электронных...

У нас тут народ на Тагере 3,2 то на заднем зимой весьма не комфортно себя чувствует. Только попробуй реализовать то что у него под капотом и привет сразу. А если не использовать доступное, то зачем оно надо?

Не, ну если мыф чего то не знаем, то давай личное видео, как ты на Порше по ледяной каше в час пик до сотки за 5 секунд разгоняешься на заднем )) Тогда и будет предметный разговор.

Опубликовано

Ах да, чтобы остаться в рамках темы- добавлю на МКПП

Опубликовано
13 минуты назад, Alex_TheGreat сказал:

:blink: ты где то видел Формулу-1 на обледенелой не чищеной трассе в плотном потоке? А у всяких БМВ итд там помощников электронных...

У нас тут народ на Тагере 3,2 то на заднем зимой весьма не комфортно себя чувствует. Только попробуй реализовать то что у него под капотом и привет сразу. А если не использовать доступное, то зачем оно надо?

Не, ну если мыф чего то не знаем, то давай личное видео, как ты на Порше по ледяной каше в час пик до сотки за 5 секунд разгоняешься на заднем )) Тогда и будет предметный разговор.

Точняк! Так его, Саша!

Меня вчера не хило так мотыляло, пока из гаражей выезжал. И это на автомате, без разрыва мощности и с четкой дозировкой крутящего момента. Страшно подумать что бы я делал на механике с подъемом в свою любимую горочку....

Опубликовано
20 минут назад, MaxAlex сказал:

Точняк! Так его, Саша!

Меня вчера не хило так мотыляло, пока из гаражей выезжал. И это на автомате, без разрыва мощности и с четкой дозировкой крутящего момента. Страшно подумать что бы я делал на механике с подъемом в свою любимую горочку....

потихонечку спокойно поднялся-бы не переключаясь)))

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Alex_TheGreat сказал:

6 часов назад, MaxAlex сказал:

Точняк! Так его, Саша!

А я ни разу не виноват, что в Новосибе  за дорогами не следят. Вот новый вологодский губернатор наведет у вас порядок, перестанете страдать. Кстати, сегодня ездил 350 км по нашей М8 - на улице -5, всю ночь снег шел,  машину  из соленой грязи не видно, но нигде скользко не было. Кстати, Порше-Кайен  меня на трассе  как раз обгонял и летел с весьма  нехилой скоростью. Какая у него КПП. - я спросить не успел. А что, если мотыляет, передок подключить - не по - фэньшую? И неразрывная  мощность  на оба моста бы приходилась. На механике я бы на второй с места и внатяг, не переключаясь Ладно, приходится отдуваться за владельцев машин с механикой, так еще и за немецких конструкторов  прилетело.    

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

В нашей секте езда на полном-смертный грех[emoji3]

• +1 3
Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

А что, если мотыляет, передок подключить - не по - фэньшую?

2 часа назад, Серьга сказал:

В нашей секте езда на полном-смертный грехemoji3.png

У меня правоверный фулл-тайм  az

Опубликовано

"Ниочём" тема, в смысле СОВСЕМ! Реалии - ОЧИВИДНЫ, и нет смысла спорить. Это точно так же, как, - :чем отличается примитивная катапульта от многоступенчатой ракеты;)

К слову: а многие из вас, сегодня, переключатся на примитивные кнопочные мобильники?B)

Опубликовано
23 минуты назад, alex_r27 сказал:

а многие из вас, сегодня, переключатся на примитивные кнопочные мобильники?

А вы знаете, что даже в  суперсамолетах  нет сенсорного управления?  Тупые, примитивные кнопки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

А вы знаете, что даже в  суперсамолетах  нет сенсорного управления?  Тупые, примитивные кнопки.

например в У-2?;)

Мало того: тупые пользователи, а вот "кнопки" достаточно надёжны:bv:....... . (Хотя, конечно же, до РЫЧАГОВ им ещё далекоaz)

PS Кста: Когда то и паровоз был верхом совершенства:bo:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

По поводу "примитивных кнопок" но совсем не в самолёте az:

Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

"Ниочём" тема, в смысле СОВСЕМ! Реалии - ОЧИВИДНЫ, и нет смысла спорить. Это точно так же, как, - :чем отличается примитивная катапульта от многоступенчатой ракеты;)

К слову: а многие из вас, сегодня, переключатся на примитивные кнопочные мобильники?B)

Мобильника 2 и самых не простых, а основная машина на ручке была и будет, всё предсказуемо, понятно, надёжно, практично, конечно если руки не из жопы. Автомат хорошо, но так, для праздности, по городу кататься в расслабоне..

Опубликовано

Сидел я на "ручке" аж с 1986 года (мне ли будете рассказывать , что там да как:)). А в 2008 решился и пересел на НОВОЕ неизведанное, и стоит сказать - ВЕЩЬ! Везде..... . Сравнивал (а ведь я про СЕБЯ говорю) - сравнивал и там и сям: вот оно того стОит! Навряд ли теперь возьмусь за такую "любимую" ручку:rolleyes:.... . Хотя сегодняшние нехорошие тенденции несоблюдения ПДД "позволяют" владельцам РУЧЕК вести себя НЕПРАВИЛЬНО!

• +1 1
Опубликовано

Первая машина на автомате была ещё в 2003 году, и с тех пор ситуация с их надёжностью, стрессоустойчевостью не изменилась в лючшую сторону, для блондинок в основном эта коробка, ну и для праздности, нет 100% уверенности в её исправности никогда.

Опубликовано
4 часа назад, alex_r27 сказал:

Сидел я на "ручке" аж с 1986 года (мне ли будете рассказывать , что там да как:)). А в 2008 решился и пересел на НОВОЕ неизведанное, и стоит сказать - ВЕЩЬ! Везде..... . Сравнивал (а ведь я про СЕБЯ говорю) - сравнивал и там и сям: вот оно того стОит! Навряд ли теперь возьмусь за такую "любимую" ручку:rolleyes:.... . Хотя сегодняшние нехорошие тенденции несоблюдения ПДД "позволяют" владельцам РУЧЕК вести себя НЕПРАВИЛЬНО!

Вот он! Голос разума...

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, alex_r27 сказал:

например в У-2?;)

Мало того: тупые пользователи, а вот "кнопки" достаточно надёжны

Повторяю: ни  в каких самолетах нет тач - скринов. Попробуйте при перегрузке и в позиции  вверх ногами пальцем по экрану поводить. А телефон у меня - гибрид,  сенсорный экран, а под ним - кнопки (автоматическая коробка с возможностью ручного управления).

Бедные владельцы АКПП. Как тяжело спорить, когда тебе никто не возражает.

Изменено пользователем автолюбитель михаил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...