Перейти к содержанию

Очередной холиавар; АКПП & МКПП

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а сцепление супер надежно!!!  На бездорожье Автомат лучше, да и длина машины в плюс, проверено.

Опубликовано

Уже не в первый раз появляются эти споры. И даже у нас (уже обсуждалось когда то). Всё одинаково (в мышлении) - жигули самая надёжная машина, потому что можно починить ВЕЗДЕ, в любом дворе, гараже, в поле и т.д. - стало быть САМАЯ надёжная:). А то что чинякают бесконечно, так этож ХОББИ, с пивасиком и компанией.

По поводу управления блондинками: так они потому и улетают везде, что НЕУМЕЮТ управлять. Стойкий стереотип: - чем там управлять то, если всего ДВЕ педали то?:ak:В голове из-за этого обманчивого стереотипа - каша. И НЕОН правильно подметил о наличии режимов, и МаксАлекс пытается, при чём АРГУМЕНТИРОВАНО, объяснить об ошибочности оценки: Неееет, ничем нашего упрямого "управленца" не переубедить. А всё из-за того, что в России не развит сервис по обслуживанию автоматов, за то КАК развит сервис по механике...... ммммммм..... . Каждые 80-100тыс амортизационных сроков пробега МЕНЯЕТСЯ сцепление. Вещь? Ещё бы! :bo:

А у этих "автоматчиков"? Мечтатели кремлёвскиеaz.... на весь срок эксплуатации у них видите ли..... ага.... ща..... и дальше всё так же бу-бу-бу..... . А мы всё так же ездим и ездим, и не пытаемся что то доказывать. А зачем? Если и так ОЧЕВИДНО. Вся эта "мышиная возня" (тут Морталь прав на все 100) только от того, что удешевление конструкции существенно влияет на покупателя.

Опубликовано
32 минуты назад, Проходимец сказал:

Ну а сцепление супер надежно!!!

Совершенно верно! И его состояние легко определить из под машины, сюрпризов крайне мало. Как на бездорожье греется коробка на 3.2 я помню, до дыма из сопуна.

Опубликовано
4 минуты назад, alex_r27 сказал:

Каждые 80-100тыс амортизационных сроков пробега МЕНЯЕТСЯ сцепление.

Бред. Первое отходило 170тк и снималось в отличном состоянии только по тому-что новое купил.

Опубликовано
12 минуты назад, alex_r27 сказал:

А у этих "автоматчиков"? Мечтатели кремлёвскиеaz.... на весь срок эксплуатации у них видите ли..... ага.... ща..... и дальше всё так же бу-бу-бу..... . А мы всё так же ездим и ездим, и не пытаемся что то доказывать. А зачем? Если и так ОЧЕВИДНО. Вся эта "мышиная возня" (тут Морталь прав на все 100) только от того, что удешевление конструкции существенно влияет на покупателя.

и на форуме миллион тем по ремонту автоматов. Постоянно выскакивают в непрочитанных, а вот по механике что-то не помню когда последний раз видел.

А спорить тут бесполезно, это такая-же религия как предыдущий холивар.

Меня механика всем устраивает и нравиться, а автомат если и куплю, то только по городу на нём кататься.

Опубликовано

Эх.. короче еще раз прав Марталь- ни о чем тема))

Опубликовано
4 минуты назад, Philin сказал:

А спорить тут бесполезно, это такая-же религия как предыдущий холивар.

Так и я про то же. Очередная попытка поговорить "ниочём". :)

Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

Так и я про то же. Очередная попытка поговорить "ниочём". :)

Ну вот, даже десять страниц не набралось. В предыдущем  холиваре дизелисты сами себе что - то доказывали. здесь - автоматчики  (в основном, они же).

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Ну вот, даже десять страниц не набралось. В предыдущем  холиваре дизелисты сами себе что - то доказывали. здесь - автоматчики  (в основном, они же).

да уж, с тагазовской коробкой только язвить на форумах остается.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, dinama сказал:

да уж, с тагазовской коробкой только язвить на форумах остается.

Таки никто и не спорит.  Автомат лучше.

Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Таки никто и не спорит.  Автомат лучше.

А чего спорить. В условиях мегаполиса просто необходимая вещь.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано

По итогам двух холиваров дизель на автомате выиграл. Так?

• +1 2
Опубликовано
6 минут назад, MaxAlex сказал:

Ну насчёт автомата не знаю, а дизель выиграл точно)))))

Опубликовано

Да хер его знает.. МОжет и лучше механика ...... вот так резко я поменял мнение)))

Опубликовано
43 минуты назад, Philin сказал:

Ну насчёт автомата не знаю, а дизель выиграл точно)))))

Довелось мне недели 3 назад прокатиться на муссо рестайл 2.9 на ручке, дизелек соответственно. Честно скажу, не ожидал такого от дизеля, до сих пор не покидают мысли, а может нужно было такого на автомате себе поискать. Едет очень достойно. Понравился авто

Опубликовано
19 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

вот так резко я поменял мнение)))

наверно сегодня по холодку пока до работы доехал замучился по три раза за разгон и торможение дергаться ))

Опубликовано
1 минуту назад, Pashok сказал:

Едет очень достойно. Понравился авто

ну после 3.2 не знаю, а вот с 2.3 бензином конечно последний и рядом не стоял. и плавнее разгон, и затыка на троганье нет, и мягенько по скользкому проехать.

Опубликовано
1 минуту назад, dinama сказал:

ну после 3.2 не знаю, а вот с 2.3 бензином конечно последний и рядом не стоял. и плавнее разгон, и затыка на троганье нет, и мягенько по скользкому проехать.

Прокатился я на нем по городу, на трассе возможности не было. Понятно, что сравнивать его с 3.2 совсем не корректно. Просто у меня подсознательно было, если дизель - обязательно тошнилка, да еще и вонючая

Опубликовано
Только что, Pashok сказал:

Просто у меня подсознательно было, если дизель - обязательно тошнилка, да еще и вонючая

Ох как же ты ошибешься az:az:

Опубликовано
5 минут назад, Pashok сказал:

Прокатился я на нем по городу, на трассе возможности не было. Понятно, что сравнивать его с 3.2 совсем не корректно. Просто у меня подсознательно было, если дизель - обязательно тошнилка, да еще и вонючая

Да да, все мы ползаем и воняем)))))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Pashok сказал:

обязательно тошнилка, да еще и вонючая

2.9 весьма плавный моторчик. 2.3 послабже на высоких скоростях, но тоже можно чухать. вот когда-нибудь лишние деньги будут - отдам муллу на допиливание головы. 
3.2 нужен что-бы вытаращив глаза 140 ездить. на больших колесах.

ps. про "вонь" - вообще заблуждение. воняют именно бензинки. особенно пока каты не прогреты.

Изменено пользователем dinama
  • +1 2
Опубликовано
1 минуту назад, Philin сказал:

Да да, все мы ползаем и воняем)))))

Точно. 

9693fc5s-960.jpg

Опубликовано
6 минут назад, dinama сказал:

наверно сегодня по холодку пока до работы доехал замучился по три раза за разгон и торможение дергаться ))

неееее, так.... НАВЕЯЛО!! Я сегодня чисто на метро. az

Кстати как думаете метро на ручке лучше чем на автомате?

Опубликовано (изменено)

1 час назад, MaxAlex сказал:

До первых серьезных морозов - да. Просто на холиваре собрались дизелисты и автоматчики, им есть о чем поговорить, больных мест много  (междусобойчик, так сказать). Бензинщики и мехКППшники молчат, потому что обсуждать нечего, они молча правы

50 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

метро на ручке лучше чем на автомате?

Метро на контроллере ( суть потенциометр) - автомат, получается, даже вариатор.  

Изменено пользователем автолюбитель михаил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...