Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гриш я вспомнил.читал что бендикс енто защита от дебилов и глухих.типо мотор уже работает а они еще крутят стартером.

Не отношу себя ни к тем ни к тем,это к тому,что заварю после очередной поломки.
Опубликовано (изменено)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гриш я вспомнил.читал что бендикс енто защита от дебилов и глухих.типо мотор уже работает а они еще крутят стартером.

Не отношу себя ни к тем ни к тем,это к тому,что заварю после очередной поломки.

Только перед этим, приготовь венец маховика, на всякий случай, мало-ли обороты двигла, резко скакнут и будут выше оборотов стартера, ну тут либо венец слижется, либо шестерня бендикса. Вот только я не понял, что-ты собираешься заваривать и как это потом будет по валу ходить туда сюда, под воздействием рычага втягивающего, ведь там лопается пружина которая при вращении обжимает вал ротора стартера и тем самым передаёт вращение от вала к шестерне. Ты для начала изучи устройство бендикса и вообще стартера, а потом уже начинай заваривать.

Это в прошлом веке пока не изобрели бендикс, может и вал имел зубцы по которым бегала шестерня, может Витёк имел в виду такой стартер, который стоял наверно на как максимум на ГАЗ-51 или каком нибудь ЗИСе.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

не ну понятно что если пружина.но на бендиксе.вернее на валу спецом шаг такой чтоб при заводе его сдвигало от маховика.это без напруги на стартер.главное чтоб не закусывало пару венец-бендикс.

Гриш дык я вроде как и имел ввиду что ты не тот и не другой :bw::biggrin:

а ну и хорошей смазкой смазать вал по которому ходит бендикс.чтоб не подмерзала

Опубликовано

бывал в таком за#бе(всякое бывает), что работающую машину заводил и не один раз, просто не слышал, что рабатает, а на приборы глянуть не судьба...так что господа не зарекайтесь...на всякий случай

википедия---Еще одним массовым применением обгонной муфты является ее использование в стартерах ДВС для предотвращения разрушения стартера запущенным двигателем

не тот момент колхозом заниматься

Опубликовано

Я не знаю как вам объяснить уже.Я не бендикс к валу варить хочу,а сам бендикс,в нём есть типа трещоток внутри,т.е. в одну сторону при вращении они бендикс стопорят,в другую дают проворачиваться,так вот эти трещотки зависают от грязи внутри бендикса и позволяют ему под нагрузкой проворачиваться в обе стороны.

Львович,устройство стартёра знаю,и знаю что втягивающее реле замыкает силовые контакты стартёра и одновременно выдвигает бендикс к маховику200px-Roue_libre_cliquet.svg.png.

Короче это называется обгонной муфтойustroystvo_bendiksa.jpg

http://avto-i-avto.ru/svoimi-rukami/remont-bendiksa-svoimi-rukami-obgonnoj-mufty-startera.html

Опубликовано

в этом и прикол--как на спортивном велике---туда дуй от туда...если у тебя при разгоне со спуска начнут педали сами крутиться

нарисуй два круга---маховик и и стартер вот с этой картинки

и прикинь--одно дело стартер раскручивает маховик и другое дело маховик начнёт крутить стартер если " собачки" не будет

Опубликовано

я то понял про што ты говоришь.там внутри лепестки направленные и бочонок.как ролик у подша.разбирал я его.

просто будь внимательней.если стартер не расцепится то машину как будто за задницу держат.через 10минут начинает плавиься и гореть обойма редуктора.это для инфы.чтоб ты знал симптомы

Опубликовано

не не жужит.у меня по крайней мере не жужал.а машину держал.так как втягивающее то зацеплено и ток шел на стартер

Опубликовано

в этом и прикол--как на спортивном велике---туда дуй от туда...если у тебя при разгоне со спуска начнут педали сами крутиться

нарисуй два круга---маховик и и стартер вот с этой картинки

и прикинь--одно дело стартер раскручивает маховик и другое дело маховик начнёт крутить стартер если " собачки" не будет

Не нужно меня учить,я никому не советую так делать,просто заварю если сломается эта муфта,на свой страх и риск.
Опубликовано
Не нужно меня учить,я никому не советую так делать,просто заварю если сломается эта муфта,на свой страх и риск.

простите великодушно пользователя, что попрал честь модератора

:facepalm: ( любимый некоторыми в некоторых ситуациях смайл)---заварить педали на велике желания не возникало? из разряда "заварил диф"---"не могу пройти мимо"

Опубликовано

.....Мне там объяснили,что к валео не существует бендиксов отдельно в продаже,...

Запчасти к стартерам и генераторам можно найти практически любые. Только их искать нужно не в магазинах (кому они там нужны?).

Или в специализированных фирмах занимающихся ремонтом стартеров/генераторов или из-за бугра почтой. Искать можно по каталогам фирм CARGO, HC-PARTS и пр. их можно найти например тут: http://eksin-retail.ru/katalogi B)

• +1 1
Опубликовано

.....Мне там объяснили,что к валео не существует бендиксов отдельно в продаже,...

Запчасти к стартерам и генераторам можно найти практически любые. Только их искать нужно не в магазинах (кому они там нужны?).

Или в специализированных фирмах занимающихся ремонтом стартеров/генераторов или из-за бугра почтой. Искать можно по каталогам фирм CARGO, HC-PARTS и пр. их можно найти например тут: http://eksin-retail.ru/katalogi B)

Cпасибо,посмотрел по каталогу номера бениксов,только не знаю номер своего стартёра,из трёх разных номеров один бендикс есть в экзисте.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый всем. Нужен совет и ваша помощь. Недавно стартер перестал крутить и начал щелкать.Свозил к электрикам почистил поменял щетки проверели на стенде все работает приехал поставил на место и он зараза опять щелкает. Подскажите что проверить? Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Возможно и АКБ но бывает плохой контакт "минуса" на самом двигателе. в первом случае проверьте АКБ нагрузочной вилкой. во втором-соедините "-" АКБ проводами для прикуривания с двигателем и попробуйте завести авто.

Опубликовано (изменено)

у каждого же всегда есть нагрузочная вилка!)))

просто прикурить или поменять акб и усё станет ясно

у меня такая фигня была - разобрал пол машины , на акб 12 вольт ХХ , а при стартере 0.

а я думал сигналка лажает...

2k357 : извини , подпись твою не сразу заметил :biggrin:

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано

Тоже присоединяюсь к версии:

зарядка или замена аккумулятора

Опубликовано

Всем спасибо за совет все перепробывал но полный ноль все также щелкают релюшки но не крутит. Может есть еще какие то варианты?

Опубликовано

Всем спасибо за совет все перепробывал но полный ноль все также щелкают релюшки но не крутит. Может есть еще какие то варианты?

встань вольметром на АКБ и посмотри напругу в момент старта всё таки

если норм , то на стартере тоже померяй.

пока всё (учитывая , что на стенде всё гуд)

Опубликовано

А плюсовой провод правильно подсоеденил. Проверь при попытки старта напряжение на АКБ какое, должно быть ну 10в _+, но не 7-8в. Возможно и такое что клинит двигатель. ;)
Опубликовано (изменено)

Заменить времено АКБ на заведемо исправный пробовал?

Если не спасает - еще раз повторю за всеми - контакт.

Клеммы АКБ, масса на двигателе.

А на стенде стартер на ХХ проверяли, или каким-то образом нагрузили? Наверняка на ХХ.

Тогда пятак смотреть.

Колхозный вариант: много раз подряд переводить ключ в положение Стартер. Может просраться...

А, вот еще: Если возможно подлезть - отверткой замкнуть плюсы стартера. Только не на массу!

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

Если сигналка стоит смотри реле ра стартер или контакт в замке зажигания у меня так было на сузуки помогла чистка контактов в замке.

Опубликовано (изменено)

По-моему релюшки трещат когда напряжение то есть то нету.

Такое бывает из-за контакта, возможно где-то в проводке коротит, может замок.

Я бы снял стартер с аккумулятором и в паре проверил, хотя гоню: без нагрузки это бесмыссленно.

Если сам глазами не видел, не может быть никакой уверенности, что стартер сделали.

Изменено пользователем Vasily22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...