brodyaga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 а точно бендикс.могет втягивающему кирдык?если бендикс(у мну расплавился)я взял стартер от 124.так проще и надежней.
leha Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 я взял стартер от 124.так проще и надежней. Ну если бабки есть,то конечно проще.У меня такой проблемы не было(тфу тфу тфу ) но то же интересно, не ужели не продается отдельно бендикс?
ignat__32 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 а точно бендикс.могет втягивающему кирдык?если бендикс(у мну расплавился)я взял стартер от 124.так проще и надежней. Не точно, но картина такая. Поварачиваю ключ зажигания на старт, стартер не знаю сколько делает оборотов, но двигаль наверно прокручивается на четверть оборота, а затем слышно как стартер в холостую жужжит. Кто скажет какие у нас стартера ставятся на Корандо,хотелось бы заранее бендикс найти.
brodyaga Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 разбери.и проверь для начала сам бендикс.там ломаться в принципе нечему.у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час.
ignat__32 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час. Почему втягивающее?
maks1978 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час. Почему втягивающее? Потому что на втягивающем две обмотки - срабатывание и удержание. Может у тебя вторая обмотка накрылась (межвитковое замыкание, или еще что), вот он и не может удержать. Вернее даже не так - обе на срабатывание, и потом одна остается удерживать, а вторая отключается пятаками. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем maks1978
Алексей® Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Про бендикс. Экзист выдаёт вот такой вот номер стартера. В конце списка есть бендикс и втягивающая. Вбиваем теперь номер бендикса, и получаем много бендиксов аналогов, вбиваем бошевский номер бендикса и получаем ещё больше аналогов. А теперь усиленно чешем репу и думаем а такой ли стартер у меня стоит, пытаемся найти маркеровку на своём, не находим мерим и по размерам сравниваем, и сомневаемся, сомневаемся ! Что бы полноценно смотреть каталог экзиста не забываем что надо зарегится, тогда будут видны картинки и номера з.ч. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Алексей®
AndreyA100 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) ...стартер не знаю сколько делает оборотов, но двигаль наверно прокручивается на четверть оборота, а затем слышно как стартер в холостую жужжит. При таком поведении, боюсь что дело уже не только в стартере. Срезало несколько зубьев на маховике. И когда стартер туда попадает - крутит в холостую. У меня такое было. Всему виной плохо работающий бендикс. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем AndreyA100
ignat__32 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Только после завтра получится, занятся стартером.
ignat__32 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте, с наступающим Новым годов! Решил отписатся, что стартер я свой сделал. Снял стартер, он у меня оказался Дэу (12 В., 2,2 кВт). Все проверили и кроме прблем с бендиксом ни чего не нашли, такого бендикса в наших магазинах я не нашел, на стартера европейских производителей бендикс у нес не проблема, а Дэу - проблемотично. Не найдя бендикса я отвез свой на восстановление в наш таксопарк. Сделали его на следующий день, дали гарантию на год, а вообще сказали, что бы я про него забыл и что он будет ходить без проблем. Хоть на стартер Дэу у нас и ничего нет, но я не в обиде, так как Дэу мне показался лучше, чем Бош, которые стоят на Спринтерах и подходят на наши машины. На Дэу нет ни одной втулки, все подшипники + он еще и редукционный. Еще раз всех с наступающим Новым годом всех!!!
ignat__32 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте, с наступающим Новым годов! Решил отписатся, что стартер я свой сделал. Снял стартер, он у меня оказался Дэу (12 В., 2,2 кВт). Все проверили и кроме прблем с бендиксом ни чего не нашли, такого бендикса в наших магазинах я не нашел, на стартера европейских производителей бендикс у нес не проблема, а Дэу - проблемотично. Не найдя бендикса я отвез свой на восстановление в наш таксопарк. Сделали его на следующий день, дали гарантию на год, а вообще сказали, что бы я про него забыл и что он будет ходить без проблем. Хоть на стартер Дэу у нас и ничего нет, но я не в обиде, так как Дэу мне показался лучше, чем Бош, которые стоят на Спринтерах и подходят на наши машины. На Дэу нет ни одной втулки, все подшипники + он еще и редукционный. Еще раз всех с наступающим Новым годом всех!!!
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже
Шуня Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже Конечно редукторный!Но мы сами не местные,нам скачуха.Всех с Новым годом,всех благ,удачи на дороге!
ignat__32 Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже Ошибся, точно редукторный. А у меня на Спринтере был Бош не редукторный, я и думал, что на всех Спринтерах не редукторные
brodyaga Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 про спринтер не скажу.на 124 редукторный.у самого валяется от 605 мотора на 1.7 квт с постоянными магнитами-хрень полная.не тянет мой дизель.а вот для бензы гуд
gmyza Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев
daf1971 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев Что, совсем ни каких переделок? Встал как "родной" ? Там же зубов на венце меньше...
MaxAlex Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев Что, совсем ни каких переделок? Встал как "родной" ? Там же зубов на венце меньше... Летом я писал об этом. в этой же ветке. Нп стартере от 406 двига 10 зубов, на родном стартере 9 зубов. Но как ни странно встает на родное место и крутит.
gmyza Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет
ignat__32 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет Наверно на волговском диаметр вала меньше, диаметр шестерни бендикса тоже меньше, соответственно при одинаковых профилях зубьев их на волговском меньше. Как-то так. У кого в наличии оба стартера проясните ситуацию, чтобы знать наверняка. Сколько у него кВт? Изменено 12 января, 2012 пользователем ignat__32
gmyza Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет Наверно на волговском диаметр вала меньше, диаметр шестерни бендикса тоже меньше, соответственно при одинаковых профилях зубьев их на волговском меньше. Как-то так. У кого в наличии оба стартера проясните ситуацию, чтобы знать наверняка. Сколько у него кВт? у меня оба. На волговском 1.7. На вид вроде как да, на волговском диаметр меньше.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти