brodyaga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 а точно бендикс.могет втягивающему кирдык?если бендикс(у мну расплавился)я взял стартер от 124.так проще и надежней.
leha Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 я взял стартер от 124.так проще и надежней. Ну если бабки есть,то конечно проще.У меня такой проблемы не было(тфу тфу тфу ) но то же интересно, не ужели не продается отдельно бендикс?
ignat__32 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 а точно бендикс.могет втягивающему кирдык?если бендикс(у мну расплавился)я взял стартер от 124.так проще и надежней. Не точно, но картина такая. Поварачиваю ключ зажигания на старт, стартер не знаю сколько делает оборотов, но двигаль наверно прокручивается на четверть оборота, а затем слышно как стартер в холостую жужжит. Кто скажет какие у нас стартера ставятся на Корандо,хотелось бы заранее бендикс найти.
brodyaga Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 разбери.и проверь для начала сам бендикс.там ломаться в принципе нечему.у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час.
ignat__32 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час. Почему втягивающее?
maks1978 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) у мну подозрениена втягивающее.и на лапку бендикса.проверь там не сложно.работы на час. Почему втягивающее? Потому что на втягивающем две обмотки - срабатывание и удержание. Может у тебя вторая обмотка накрылась (межвитковое замыкание, или еще что), вот он и не может удержать. Вернее даже не так - обе на срабатывание, и потом одна остается удерживать, а вторая отключается пятаками. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем maks1978
Алексей® Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Про бендикс. Экзист выдаёт вот такой вот номер стартера. В конце списка есть бендикс и втягивающая. Вбиваем теперь номер бендикса, и получаем много бендиксов аналогов, вбиваем бошевский номер бендикса и получаем ещё больше аналогов. А теперь усиленно чешем репу и думаем а такой ли стартер у меня стоит, пытаемся найти маркеровку на своём, не находим мерим и по размерам сравниваем, и сомневаемся, сомневаемся ! Что бы полноценно смотреть каталог экзиста не забываем что надо зарегится, тогда будут видны картинки и номера з.ч. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Алексей®
AndreyA100 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) ...стартер не знаю сколько делает оборотов, но двигаль наверно прокручивается на четверть оборота, а затем слышно как стартер в холостую жужжит. При таком поведении, боюсь что дело уже не только в стартере. Срезало несколько зубьев на маховике. И когда стартер туда попадает - крутит в холостую. У меня такое было. Всему виной плохо работающий бендикс. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем AndreyA100
ignat__32 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Только после завтра получится, занятся стартером.
ignat__32 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте, с наступающим Новым годов! Решил отписатся, что стартер я свой сделал. Снял стартер, он у меня оказался Дэу (12 В., 2,2 кВт). Все проверили и кроме прблем с бендиксом ни чего не нашли, такого бендикса в наших магазинах я не нашел, на стартера европейских производителей бендикс у нес не проблема, а Дэу - проблемотично. Не найдя бендикса я отвез свой на восстановление в наш таксопарк. Сделали его на следующий день, дали гарантию на год, а вообще сказали, что бы я про него забыл и что он будет ходить без проблем. Хоть на стартер Дэу у нас и ничего нет, но я не в обиде, так как Дэу мне показался лучше, чем Бош, которые стоят на Спринтерах и подходят на наши машины. На Дэу нет ни одной втулки, все подшипники + он еще и редукционный. Еще раз всех с наступающим Новым годом всех!!!
ignat__32 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте, с наступающим Новым годов! Решил отписатся, что стартер я свой сделал. Снял стартер, он у меня оказался Дэу (12 В., 2,2 кВт). Все проверили и кроме прблем с бендиксом ни чего не нашли, такого бендикса в наших магазинах я не нашел, на стартера европейских производителей бендикс у нес не проблема, а Дэу - проблемотично. Не найдя бендикса я отвез свой на восстановление в наш таксопарк. Сделали его на следующий день, дали гарантию на год, а вообще сказали, что бы я про него забыл и что он будет ходить без проблем. Хоть на стартер Дэу у нас и ничего нет, но я не в обиде, так как Дэу мне показался лучше, чем Бош, которые стоят на Спринтерах и подходят на наши машины. На Дэу нет ни одной втулки, все подшипники + он еще и редукционный. Еще раз всех с наступающим Новым годом всех!!!
brodyaga Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже
Шуня Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже Конечно редукторный!Но мы сами не местные,нам скачуха.Всех с Новым годом,всех благ,удачи на дороге!
ignat__32 Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 может не редукционный а редукторный? дык мериновский тоже Ошибся, точно редукторный. А у меня на Спринтере был Бош не редукторный, я и думал, что на всех Спринтерах не редукторные
brodyaga Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 про спринтер не скажу.на 124 редукторный.у самого валяется от 605 мотора на 1.7 квт с постоянными магнитами-хрень полная.не тянет мой дизель.а вот для бензы гуд
gmyza Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев
daf1971 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев Что, совсем ни каких переделок? Встал как "родной" ? Там же зубов на венце меньше...
MaxAlex Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 поставил от ГАЗ(406 мотор) на 2.9 атмосферник, встал как родной, крутит ОГО-ГО))и все удовольствие 2000 рублев Что, совсем ни каких переделок? Встал как "родной" ? Там же зубов на венце меньше... Летом я писал об этом. в этой же ветке. Нп стартере от 406 двига 10 зубов, на родном стартере 9 зубов. Но как ни странно встает на родное место и крутит.
gmyza Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет
ignat__32 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет Наверно на волговском диаметр вала меньше, диаметр шестерни бендикса тоже меньше, соответственно при одинаковых профилях зубьев их на волговском меньше. Как-то так. У кого в наличии оба стартера проясните ситуацию, чтобы знать наверняка. Сколько у него кВт? Изменено 12 января, 2012 пользователем ignat__32
gmyza Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вообще ни каких проблем встал как родной и на старые болтыединственное плюсового провода может не хватить(чисто теоретически)у меня хватилопо поводу зубьев да действительно на ГАЗ 9 на СЁ 10, посторонних звуков нет Наверно на волговском диаметр вала меньше, диаметр шестерни бендикса тоже меньше, соответственно при одинаковых профилях зубьев их на волговском меньше. Как-то так. У кого в наличии оба стартера проясните ситуацию, чтобы знать наверняка. Сколько у него кВт? у меня оба. На волговском 1.7. На вид вроде как да, на волговском диаметр меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти