Перейти к содержанию

Не заводится бензиновый двигатель(проблемы и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ясен пень, почесав за ушами, не полез я форсунки снимать. Бензонасос жужжит стабильно, если машина завелась, то работает ровно. Мультик ошибок не даёт. Если бы подсказали где глянуть чё конкретно, по симтомам, глянул бы, а так, в сервис, если удачно своим ходом, если нет автовозом. Тут спецы гадают, а я не технарь. Сам пока думаю, или сигналка блокирует, или мозги. (может реле какое залипает) После обеда до свечей доберусь посмотрю, есть искра или нет при неудачном запуске, ну наличие подачи топлива в целиндры. Как я понимаю это можно проверить с выкрученной свечёй? Без снятия форсунок?

Что-то будет понятно. Если чё порекомендуете глянуть, буду рад совету.

Правильно,ежели не заведется,то глянь свечки,а там хоть какой-нибудь вывод да напросится :biggrin:

Опубликовано

А может всё таки дело в ЭБУ. Если Тагер 2008 года, то может там прошивка ещё стоит Корейская, которая начинает дурить при температуре около 0 градусов. Там сейчас как раз предпосылки к этому , Каменск-Уральский, +8 °C переменная облачность, небольшой дождь. Мы же не знаем меняли ему в ЭБУ регион с 1(как идёт с Кореи) на 4 (для России). Мне на ТО 2000, сразу перепрошили.

• +1 1
Опубликовано

Значит так. Помаслал, не завелась. Выкрутил свечу, сухая! Вставил её в провод, прислонил к корпусу, друг маслал... Искры нет!!! Вот это да! Выкрутил все свечи-сухие. но насос то жжужит... Ничего не понимаю... Насчёт Эбу, да было дело, мне чёто там меняли давно ещё. И заметил, что вроде как при погоде около нуля градусов не заводится... Как потеплело началось изредка, потом было жарко+20 с недельку без проблем... Щас температура упала и вот пипец.

Может и так. Но ведь в прошлом году всё работало :biggrin: Не знаю что и думать.

Может Это, обмануть Эбу какой датчик подогреть? где он?

Опубликовано

Ну если свечи сухие и не работают, то это точно ЭБУ мозг парит и форсунки не открываются. Попробуй снять разъёмы с ЭБУ и посмотреть на состояние контактов, они должны быть чистые и сухие без следов влаги. ЭБУ находится под боковой панелью у правой ноги пассажира. Для снятия разъёмов нужна плоская небольшая отвёртка, для вытягивания язычка.

Опубликовано

Если не трудно, дайте фотку как выглядит эбу и где это.

Понятно. Не будем доводить дело до девятого закона Мерфи "Опыт приходит прямопропорционально выведенному из строя оборудованию" поэтому только в сервис к профессионалам, эвакуатор тебе в помощь.

Опубликовано (изменено)

хвала насретдину, нет искры и сухо - ДПК и ЭБУД с бибилайзером :biggrin: ну ещё сига осталась с её установкой неизвестной az

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Нашёл это ЕБУ, снял разъёмы, сухие чистые, поставил обратно. Всёже остаётся вариант, обмануть это ЕБУ, если оно на температуру реагирует. Скажите, где цуко у него датчик, я погрею его.

Опубликовано (изменено)

Нашёл это ЕБУ, снял разъёмы, сухие чистые, поставил обратно. Всёже остаётся вариант, обмануть это ЕБУ, если оно на температуру реагирует. Скажите, где цуко у него датчик, я погрею его.

ДПК по инфе с мультитроникса если кривое , должа дать ошибку , но это ТАГАЗ , и че по шине будет передаваться не могу сказать

Имобилайзер ???

Если кривые руки установщиков ставили обход, а они его должны были поставить , то остается открыть ключ от машины и посмотреть , а в ключе колбочка на месте ???Если колбочки нет - искать куда установщики ее приклеили на скотч, и он благополучно отвалился , приклеить могли в районе замка зажигания....на рамку кольцо вокруг замка

Как я понял второй ключ в банке

ЕСли колбочка на месте , то врятли имобилайзер

Ну и последний вариант в теплый бокс на пару тройку часов

Изменено пользователем fort-sale
Опубликовано

это добром не кончится я чую..... с кандачка ты натворишь дел, лучше не надо(что-то мну подсказывает). авто относительно простой, для электриков-механиков с головой особых проблем не создаст. объяснишь им что мерсомотор типо и простая система смесеобразования без воздушнопотоковых-вакуумных счётчиков. :biggrin: мультик при заводке обороты показывает?

Опубликовано

обороты чего? Двигателя на мультике? При заводке? он же не запускается! Не смотрел, а зачем это?

Опубликовано

это добром не кончится я чую.....

Правильно чуешь. Восьмой закон Мерфи ещё пока никто не отменял.

Опубликовано (изменено)

ключ разбери , посмотри есть колбочка или нет

писал в 51 посте

колбочка находится под шурупчиком крестовинка , с противоположной стороны лампочки

Изменено пользователем fort-sale
Опубликовано (изменено)

мля, чую жопой бибилайзер, уж больно симптоматика схожа, только бензонасос сжимает мой сфинктер мля. посмотри питалово силовое на ЭБУД може башку ипёт в пердохранителях или около них.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

да ничо не делать, назад вертать. по идее, ты должен заводить ключом без чипа, раз у тебя он в сигу подключен.

Опубликовано

Мля, если не трудно, конкретно, какой предохранитель? в Салоне, под капотом, номер его?

Опубликовано

вот есть товарисчь, бабай (смит), вот он тоже никуя не шарит в электрике, и вот, если он наеётся где нить, я ведь ему тоже не смогу помочь по причине того, что если не шаришь в электрике - ну разговор глухого с слепым. тока бабай может притащить свой таратай к мене, а вот ты не можешь вот и вся разница. звиняй, удалюсь я, пока ты мафын не заломал из-за меня.

Опубликовано

Чо делать то с колбочкой?

ты конечно извини за глупый вопрос , а ты колбочку под болтиком нашел или возле пружинки ?

если под болтиком , тогда хреново , потому как я не знаю других обходов имобилайзера ...

остается вариант тащить машину в теплый бокс, и если она в тепле через пару тройку часов заведется , тогда точно мозги глючат, хотя ты же раньше в холода ниже ноля заводился и ездил...

Опубликовано

Колбочка в маленьком отдельном контейнере на винтике. Пружинка и батарейка со светодиодом отдельно.

Опубликовано

Всё, приехал с сервиса, тока-что. Началось как обычно, машина у них согрелась, ничё не знаем, у нас заводится, сканер проблем не показывает... Грю так вы остудите её. Поржали, остудили.... Потом поржал я.... Через 6 часов, разобрали всю понель, нашли.... Сигналка... Долго ругали установщиков, пока я не сказал, что ставил у них же.-) Починили за полчаса. Бьять!!! Цуко. Ну хорошо что нашли. Всем Спасибо и доброго здоровьечка, пошёл я за водкой. С Праздничком Парни!

Опубликовано

очень хотелось посмотреть на их рожи после того, как они "опустили" установщиков сиги по самые небалуй, а потом выяснилось что установщики они :ph34r::)az интересно, а нашли что? обходчик бибилайзера или защита сиги от угона куда врезались, башку парила? :happy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...