Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, игорь тайгер сказал:

У меня их три донора.хочу из трех одну собрать.но собрать так,чтоб туда долго не лезть.все фрикционы,втулки и подшипники с резиной сменить

Как скоро будет повторный ремонт на прямую не зависит от кото количества новых деталей которые вы поменяйте. Если стоит втулка и она не изношена зачем ее менять, где гарантия того что новая отходить дольше. И второе где гарантия того что вы её правильно осадите. Плюс срок службу на прямую зависит от точности сборки. Там не не так типо накидал фрикционов с дисками и все. Каждый пакет имеет свои зазоры. Все должно быть в допусках. И сборка исключительно динамометрическим ключом.

Опубликовано
В 19.01.2023 в 22:06, bez_umec сказал:

Как скоро будет повторный ремонт на прямую не зависит от кото количества новых деталей которые вы поменяйте. Если стоит втулка и она не изношена зачем ее менять, где гарантия того что новая отходить дольше. И второе где гарантия того что вы её правильно осадите. Плюс срок службу на прямую зависит от точности сборки. Там не не так типо накидал фрикционов с дисками и все. Каждый пакет имеет свои зазоры. Все должно быть в допусках. И сборка исключительно динамометрическим ключом.

Все расходники оригинал.я прочитал кучу мануалов,посмотрел кучу видео.весь инструмент имеется.Зазоры регулируются только в тормозных лентах

Опубликовано
В 10.01.2023 в 08:31, MaxAlex сказал:

Сгорела коробка

Похоже на клин клапана ГТ в насосе.на хрлодную после прогрева до 50 часто коробка едет как новая.но при продолжительной эксплуатации ГТ блокируется на постоянку.но бывает и на холодную сразу заблокирован

Опубликовано
В 19.01.2023 в 22:06, bez_umec сказал:

И в любом ремонте,как говорят спецы,меняется втулка насоса.

Опубликовано
1 час назад, игорь тайгер сказал:

Похоже на клин клапана ГТ в насосе.на хрлодную после прогрева до 50 часто коробка едет как новая.но при продолжительной эксплуатации ГТ блокируется на постоянку.но бывает и на холодную сразу заблокирован

Замени соленоид седьмой для прядка

Опубликовано
23 часа назад, игорь тайгер сказал:

Все расходники оригинал.я прочитал кучу мануалов,посмотрел кучу видео.весь инструмент имеется.Зазоры регулируются только в тормозных лентах

Читайте мануал внимательно. Высота пакета легируется!!!!!Для этого вам даются стальные диски разной толщены. 

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, bez_umec сказал:

Читайте мануал внимательно. Высота пакета легируется!!!!!Для этого вам даются стальные диски разной толщены. 

Скажу больше. Зазоры можно выставить лучше, чем в мануале.

Опубликовано

двоешники.)) с двумя высшими, в том числе.)) и не косите на т9,земля ему пуховик.

• -1 1
Опубликовано
5 минут назад, олег ан сказал:

двоешники.)) с двумя высшими, в том числе.)) и не косите на т9,земля ему пуховик.

Ой да ладно опечатки везде бываю! Мысль и её правильность от этого не меняются !  

Опубликовано
15 часов назад, олег ан сказал:

Хоть что нибудь на форуме полезное, содержательное ли хотя бы по теме написал. Один флуд от тебя.

• Спасибо! +1 3
  • +1 3
Опубликовано

самый лучший авто,это пропановая зажигалка.так  полезно?

лавры признания и лучи славы можешь взять себе.я не жадный.))

• +1 1
  • -1 2
Опубликовано
В 22.01.2023 в 15:42, MaxAlex сказал:

Скажу больше. Зазоры можно выставить лучше, чем в мануале.

Поездил 2 дня со сканером Ахтыского ока.по-ходу давления масла нет.я грел машину пол часа,а масло в акпп температура 0.и ошибки 1704,1735,1736

Опубликовано
21 минуту назад, игорь тайгер сказал:

По трассе температура от 55 до 65 плавает в зависимости от стиля езды

Что то не верно работает. Либо сканер, либо коробка

Опубликовано
58 минут назад, MaxAlex сказал:

Что то не верно работает. Либо сканер, либо коробка

Голосую за проводку! Первым делом проверить массу :)

Вторым делом заглянуть в блок коробки CAAAAgAZq-A-960.jpg

Опубликовано
40 минут назад, Iktorn сказал:

Жесть какая!

Мне попадался блок, у которого вообще массовые контакты отгорели

Опубликовано
5 часов назад, Iktorn сказал:

А ему нужна масса?он у меня вообще в подлокотнике лежит в воздухе

Опубликовано
11 минут назад, игорь тайгер сказал:

Перенес на место.массы проверил.все без изменений

Есть такой прибор называется мультиметр. Советую классная штука. 

Опубликовано
33 минуты назад, bez_umec сказал:

Есть такой прибор называется мультиметр. Советую классная штука. 

Так блок акпп и раздатки в подлокотнике год без массы пролежали и все было нормально

Опубликовано
11 часов назад, игорь тайгер сказал:

А какая ноомальная температура акпп на трассе/городе?

Обычно после часа езды устаканивается на 85-90 в зависимости от дорожной обстановки. От времени года не зависит, тк идёт через теплообменник в радиаторе. Колеса 29,в остальном тоже почти сток.

Опубликовано
14 часов назад, игорь тайгер сказал:

А ему нужна масса?он у меня вообще в подлокотнике лежит в воздухе

Я про массу конечно имел ввиду, от аккумулятора на кузов. А про то, подтяжка минуса с корпуса блокаАКПП идёт или нет я не проверял мультиметром, но мне видится что должна быть масса (её можно проводом прокинуть).

Опубликовано
В 26.01.2023 в 06:21, Iktorn сказал:

Обычно после часа езды устаканивается на 85-90 в зависимости от дорожной обстановки. От времени года не зависит, тк идёт через теплообменник в радиаторе. Колеса 29,в остальном тоже почти сток.

Уже неделю езжу со сканером на 32й шиповке.температуру акпп больше 80 не видел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...