brodyaga Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 4 часа назад, Pavluha_UZ сказал: Радиатор-то при чём? Ты же не его охлаждаешь, а мотор. Значит и температура включения с мотора должна сниматься. Когда у тебя на нижнем после радиатора будет 87, в голове уже под сотню будет. На меринах где датчик стоит, который веник включает? Прямо на головке. И это по заводу. У мотора водянное охлаждение,а не воздушное,поэтому стоит дифузор на радиаторе,. Бред охлаждать мотор воздухом,у которого нет перьев.
сашка Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 5 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Но не до такой температуры, чтобы включить датчик. Ну так бы и написал,что это для внешнего обдува,как в запарожце,охлаждаем двиг ветром а не ож. 1
brodyaga Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 4 часа назад, Pavluha_UZ сказал: Но не до такой температуры, чтобы включить датчик. У меня датчик 85-87..и он включится
Pavluha_UZ Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Короче, делайте, как хотите. Я сделал, и у меня всё включается нормально. Вчера с гор спустились, за бортом +55, у мотора нормальная рабочая температура.
сашка Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 10 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Радиатор-то при чём? Ты же не его охлаждаешь, а мотор. Значит и температура включения с мотора должна сниматься. Когда у тебя на нижнем после радиатора будет 87, в голове уже под сотню будет. На меринах где датчик стоит, который веник включает? Прямо на головке. И это по заводу. Как причем радиатор?задача веников охладить ож а не мотор воздухом,я же говорю тебя в сибирь надо,чтоб яйки отморозил со своей схемой,потом запоешь по другому.
Pavluha_UZ Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, сашка сказал: я же говорю тебя в сибирь надо Изменено 17 июля, 2019 пользователем Pavluha_UZ
сашка Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Только что, Pavluha_UZ сказал: Короче, делайте, как хотите. Я сделал, и у меня всё включается нормально. Вчера с гор спустились, за бортом +55, у мотора нормальная рабочая температура. Дык она и будет рабочей,у тебя охлаждается еще не нагретое, 7 лет в нижнем патрубке,и двиг всегда в рабочей температуре,и зимой ташкент.
fiksa56 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 21 час назад, сашка сказал: Дык она и будет рабочей,у тебя охлаждается еще не нагретое, 7 лет в нижнем патрубке,и двиг всегда в рабочей температуре,и зимой ташкент. У меня стоит электронный датчик включения в верхнем патрубке,когда мультик показывает 87 в патрубке 82,при 90(84) включается эл.веник а если поставить в нижний патрубок 84,то двигатель точно будет кипеть,а если ещё радиатор старый и забит изнутри. нам надо чтоб головка не перегревалась а не нижний патрубок.
сашка Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 3 минуты назад, fiksa56 сказал: У меня стоит электронный датчик включения в верхнем патрубке,когда мультик показывает 87 в патрубке 82,при 90(84) включается эл.веник а если поставить в нижний патрубок 84,то двигатель точно будет кипеть,а если ещё радиатор старый и забит изнутри. нам надо чтоб головка не перегревалась а не нижний патрубок. При исправном термостате ничего у тебя не перегреется.
fiksa56 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 8 минут назад, сашка сказал: При исправном термостате ничего у тебя не перегреется. Ну не знаю,эксперимент с нижним делать не буду,резать неохота
kap1972 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 1 час назад, fiksa56 сказал: У меня стоит электронный датчик включения в верхнем патрубке,когда мультик показывает 87 в патрубке 82,при 90(84) включается эл.веник а если поставить в нижний патрубок 84,то двигатель точно будет кипеть,а если ещё радиатор старый и забит изнутри. нам надо чтоб головка не перегревалась а не нижний патрубок. А теперь внимательно смотрим где установлен датчик Кстати он должен быть не при делах, с него идут сигналы на мозги и на приборку. Датчик вентилятора в нижнем бачке,примерно напротив компрессора кондея.
brodyaga Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 7 часов назад, fiksa56 сказал: У меня стоит электронный датчик включения в верхнем патрубке,когда мультик показывает 87 в патрубке 82,при 90(84) включается эл.веник а если поставить в нижний патрубок 84,то двигатель точно будет кипеть,а если ещё радиатор старый и забит изнутри. нам надо чтоб головка не перегревалась а не нижний патрубок. А почему она перегреется,у нас система с принудительной циркуляцией,а не с естественной.
Mortalle Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Вы реально тупите или придуриваетесь ? 1. На бензинах датчик стоит наверху, прям в помпе - чтобы оперативно отслеживать температуру в т.ч. головке - которая крайне склонна к "поведению" т.к. конструктивно хлипкая (изза 4 клапанов на цилиндр). Бензин, в силу бОльших оборотов и температуры процесса горения (бедная смесь) - гораздо более термонагруженный мотор чем дизель. 2. На ваших допотопных солярках - датчик должен быть внизу, дабы хоть как-то двигатель прогревался на малых нагрузках, ибо много тепла уходит на турбину, обороты меньшие, теплоотдача меньшая. Да и дизельные бОшки - куда как крепче из-за дизельной степени сжатия. О чем спор то ?
kap1972 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Дима,у меня был бензиновый 2.3,поэтому знаю о чём пишу. Фотку специально прикрепил.
Mortalle Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 После какого калхоза твоя фотка - мне неведомо. Я написал про общий СОВРЕМЕННЫЙ конструкторский подход в этом вопросе. Лепить можете что угодно и куда угодно, на радость мотористам и фрезеровщикам головок....
kap1972 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Фотка с гугла. Не знаю что там тагаз начудил,у меня было как я написал.
Лазуревский Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 35 минут назад, Mortalle сказал: На бензинах датчик стоит наверху, прям в помпе да, на 3,2 7 часов назад, kap1972 сказал: теперь внимательно смотрим где установлен датчик да на 2.3 27 минут назад, kap1972 сказал: Не знаю что там тагаз начудил,у меня было как я написал. ничего не чудил, тоже что и на ёнгах, двс приходили вообще то в сборе(бензин), дизеля в последствии собирали на за воде из комплектующих ёнга
kap1972 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 4 часа назад, Лазуревский сказал: да, на 3,2 да на 2.3 ничего не чудил, тоже что и на ёнгах, двс приходили вообще то в сборе(бензин), дизеля в последствии собирали на за воде из комплектующих ёнга В общем то я и писал про 2.3,у Фикса вроде такой.
fiksa56 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 13 часов назад, brodyaga сказал: А почему она перегреется,у нас система с принудительной циркуляцией,а не с естественной. если вентиляторы вовремя не включатся то никакая принудительная циркуляция не поможет.
fiksa56 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 15 часов назад, kap1972 сказал: А теперь внимательно смотрим где установлен датчик Кстати он должен быть не при делах, с него идут сигналы на мозги и на приборку. Датчик вентилятора в нижнем бачке,примерно напротив компрессора кондея. не у меня никаких датчиков в радиаторе.
brodyaga Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 10 часов назад, fiksa56 сказал: не у меня никаких датчиков в радиаторе. Странно,у меня на радиаторах и для автомата и обычном датчики стоят внизу штатно.
Pavluha_UZ Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 час назад, brodyaga сказал: Странно,у меня на радиаторах и для автомата и обычном датчики стоят внизу штатно. Это датчик перегрева.
Валера Хуторский Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Системы нет , но место установки должно подразумевать и соответствующую тарировку ДТОЖ , я бы ещё подвезал сюда и условия эксплуатации , но , увы , это усреднено . Грамотный колхоз никто не отменял. 1
Pavluha_UZ Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 2 минуты назад, Валера Хуторский сказал: Грамотный колхоз никто не отменял. Плюс за эту фразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти