Перейти к содержанию

Айда в Карелию , с 20 по 28 августа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо  Егор!

Итак, начинаем  решать   орг  вопросы.

Кто может  взять  с  собой  бензопилу, сковородку, половник, чайник, ведро., плитку

Самовар  берет  Greengosha,  я  беру  котелок  с  щепочницей  ,   примус   и  тент

Если есть  столик - берем  с собой. Неплохо  ,если  кто  еще  возьмет  с  сбой  тент  и  котелок.

Моющее  средство, губки  и  щетки  купим  по  дороге, если  никто  не  возьмет  с  собой.

Если  есть  надувная  лодка - берем  с  собой.

Индивидуальную посуду  для   себя  все  берут  сами .

Так  как кушать  будем  из  одного  котла  то , каждый  экипаж  ,  кормит   весь  коллектив   и  моет  общественную  посуду  два  дня ( нас  4 экипажа  и   10  человек) исходя из  этого  берите с  собой еду.  Если  что  докупим  в  сельских  магазинах.

Надеюсь  что  поймаем  рыбки  и  соберем  грибов  и  ягод

Спиртные  напитки  на  свой  вкус.

Спальники, коврики, палатки, кресла, стульчики , предметы  личной  гигиены  , теплые  и  просто  вещи, плащи , сапоги - каждый  сам для  себя.

Инструменты, масла  и  запчасти  - все, что  считаем  нужным  взять.

По  поводу  точных  дат  и  точных  точек  маршрута, ночевок  и  прочего - их  нет  и не  будет.   Точные  даты - приезд  и  отъезд  Точные  места  стоянок  и  отдыха - регион  Горы, а  если  надоест  или решим  сменить  регион - сменим  и  поедем  на  линию,  водопады  и  т.д.

И так

обязуюсь взять:

- плитка газовая туристичеякая + 4 баллона к ней

- бензопила

- половник ( могу наляпать на него деревянную ручку, шоб оператор половника не обжигался... доработать девайс, так сказать)

- костровую подставку ( ну типо складной мини-мангал) типа

- стол складной "книжка"

- да, надыбал баннер 3х6 с люверсами, тоже беру, но он у мну будет ехать в качестве кофра на экспедиционник.

- инвертор 300 Вт

- лопата(шанц. инструмент на экспедиционнике)

- канистра 20 л (под бенз новая, еще не юзаная)

Вопросы:

1)Полагаю, что надо затариться консервами в качестве НЗ? ( тушняк, рыба, крупы)

каждый сам берет что нужно на свой экипаж? или скидываемся и затариваемся по дороге, после встречи?

2)Если питаемся централизовано, значит и провизией централизовано затариваемся? (+ средства для мытья посуды, соль/сахер специи и т.п.) ?

3). Для расчитывыния расходов на горючку для поездки... общий пробег 4 000 км, на эту цифирь опираемся?

Опубликовано

Сдается  мне, что  встречаемся троем, я , Транзит  и  Леший.

Грингоша  подтягивается  по  дороге.

Петя  едет  в  пятницу, квартиръером  и  ищет  место  стоянки.

Морталь  не  присоединяется  к  нам, а  в  пятницу  утром, с  Егором  стартуют  с  Онеги  в  сторону  Москвы.

А Неон от них уже свалил чтоле?
Опубликовано

Что беру я:

- примус и бензин к нему;

- котелки;

-складной стол;

-туристическую лопату;

-топор;

20л. канистру с бензином;

- постараюсь засунуть в машину 2-х местную надувную лодку,весло+лягушку.

Консервы (тушенка, рыба, крупы, макароны, чай, для гурманов кофе и т.д.) предлагаю брать из Москвы. Неизвестно что за тушенку купим там. Овощи наверное проще  и дешевле закупить в дороге. 

Опубликовано

Я уже  писал, что  имеет  смысл, чтоб  каждый  экипаж  расчитывал  продукты  из  того, что  ему  придется  1 - 2  дня кормить  всю  ораву ( 10 - 12 человек). Это упростит жизнь

Если  есть  какое  фирменное  блюдо  типа  плов, шулюм  и  т.д. то  можно  и нужно  им  накормить  банду.

Автономка  на  несколько  дней  будет  только  в  районе  Горы, затем  можно  будет  брать  продукты  на  перегонах.

Можно иначе.(вариант  2)  Каждый  экипаж  берет  с  обой  провиант, чтоб  кормить  им  всю  ораву  1 день. Таким  образом  на   5  дней  едой  обеспечены. Оставшиеся  дни  сбрасываемся  и  таримся  по  дороге.

Если  2  вариант  больше  по  душе, то  давайте  остановимся  на  нем. Он  оптимален.

1  вечер, после  перегона  в  1000 км  готовить, вероятно  , будет  лень. Надо  взять  из  дома  чтото  , чтоб  не  корячится  с  готовкой.

Опубликовано

Больше по душе вариант №2. После 5 дней можно провести ревизию оставшейся еды, скинутся и докупить необходимое.

Опубликовано (изменено)

Тушенку  надо  брать  в  Москве, оптимально белорусскую "Снов"

Рыбаки есть? Берем спининги  и  удочки.

Парни, обязательно  берите  с  собой  стульчики, а  лучше  складные  кресла.

Судя  по  списку  того  что  берет   каждый  экипаж - будет  комфортно.

Я беру. (уже  уложено  в  машину)

- котелок  5 литров  с  дровяной печкой, она же небольшой  мангал

- решетку  для  мяса, рыбы. а  вдруг

-примус шмель

-стол складной

-лопата, лом, якорь, такелаж.

- газовую  горелку с баллоном (для  розжига  чего  попало) 

- Маленькую  канистру  с  бензином  для  бытовых  нужд  +  масло  для  2т  моторов

- надувную  лодку  + мотор.

-топор

-тент  2.5 х 5

Надо  купить  пленки, чтоб  ставить  на  стоянках  туалет, иначе  засрем  всю  округу.

Если  есть  у  кого  стрэйч  пленка  - берите  с  собой, идеальная  эащита от  ветра  и  строительный материал  для  стен.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано (изменено)

Неон  остался  на  Рыбачем.

Ок. Живем  по  второму  варианту. 

Добыл рулончик промышленной  стрэйч  пленки , беру  с  собой. 

Если  есть  у  кого  строительные  скобы, ну  те , которыми  бревна  срепляют  между  собой , возьмите  на  всякий  случай несколько. Состояние  мостиков  около  Горы  может  быть  плачевным.

Опубликовано

Если  есть  у  кого  строительные  скобы, ну  те , которыми  бревна  срепляют  между  собой , возьмите  на  всякий  случай несколько. Состояние  мостиков  около  Горы  может  быть  плачевным.

Один мостик мы подлатали,но на нём остались гнилые бревна. Ещё парочка была новыми.

Опубликовано
Больше по душе вариант №2. После 5 дней можно провести ревизию оставшейся еды, скинутся и докупить необходимое.

Поддерживаю

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Опубликовано

Ребят, у мну есть надувной домкрат "Сорокин".Но сцка, я так и не осилил подъем своего Тагера от выхлопа... не знаю, стоит брать эту шляпу?Переходника на компрессор для него к сожалению у меня нет... так что Надежда остаётся, что этот кал все таки подымит авто с.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

С помощью компрессораОтправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Опубликовано

Скоб нет, но есть 300 мм гвозди. Ещё вопрос по еде, каждый экипаж готовит завтрак, обед и ужин, или как? 

Опубликовано (изменено)

Скоб нет, но есть 300 мм гвозди. Ещё вопрос по еде, каждый экипаж готовит завтрак, обед и ужин, или как? 

Естественно. Но  без  излишеств. В  обед  не  надо делать  и  первое  и  второе, достаточно  одного  либо, либо.

Несколько гвоздей  возьми, на  всяк  случай.

Смотрел  карты. Пара  возможных  стоянок  на Онеге. .   Лес,песок

Съезд                                   точка на берегу              от дороги
62.547330, 35.734538    >   62.542885, 35.736824    500 метров  

62.252151, 35.842475    >   62.251984, 35.821195     1км 
Опубликовано

Снова  смотрел  карты. :blush:

Любопытство - зло !!!  :blush:

Так захотелось  съездить  на  Толвоярви, что  даже  трек  подъезда  по лесу  нарисовал. Только  одно маленькое  болотце походу. :biggrin:

Рванем  после  горки   :bw: ?

Опубликовано

Берите ТЁПЛУЮ одежду. Особенно детям и жёнам. После бессмысленного сидения на Шальском в дождь и шквальный ветер- сегодня собрались и пошли на мск. Циклон. Не повезло.

Опубликовано

Сочувствую!

Успешно добраться  до  дома.

Судя  по  прогнозам  нам  будет  значительно  спокойней. :biggrin:

Опубликовано

Итак, развернутый  ориентировочный  план.

20  дорога  до  Онеги, ночевка  на  озере

21 дорога  до  озера Пизанец   Ночевка

22 отдых  на  озере Пизанец

23  Вперед  на  Вотоваару., осмотр Горы  и  переезд  в  сторону  Толвоярви Если  успеваем  доехать - хорошо, нет  используем резервный  день  и  сместим  последующие  пункты.

24 Дневка  на  Толвоярви

25  Переезд  на  Адронино  с  ночевкой

26 Резервный  день  Либо  дневка  на  Адронино, либо  переезд  на  Дюны, либо  метнемся  по  окрестностям, либо ...

27 Дюны  Ладоги  и  Пограничный  камень

28 Дорога  домой

Опубликовано

Всё ок!

А в каких промежутках есть возможность заправить машины. Какие самые большие расстояния между заправкой.

Опубликовано (изменено)

20 заправок  полно

21,по дороге  на Пизанец, в  Медвежьегорске  набиваем  баки, канистры  по  полной

23, в  Поросозере, если  будет  там  топливо, если  нет, то  едем  в  Суоярви, и  все  по  полной.

По  дороге  на  Дюны  заправки  в  количестве.

Опубликовано

Набивайте канистры в Ярославле-Ростове.

Выше бензин О Т В Р А Т И Т Е Л Ь Н Ы Й. Даже на Лукойле и ТНК.

Особенно для катовых машин.

Опубликовано

Выезжаю завтра рано утром.

Посмотрю места первой ночевки, но скорее всего остановлюсь на второй. Степе отпишусь по факту.

С собой возьму ремкомплект для мостов, масло, подшипники, герметик - подойдет всем;

топливный, воздушный, масляный фильтры, приводной ремень, ролики - только на мой мотор, на бензинки не встанет.

ЗЫ: Парни, у кого есть лишняя канистра, возьмите мне, пожалуйста. Дизель на сухую заводить - еще тот рай. Только отпишитесь кто, чтоб не 5 шт.))

Опубликовано

ЗЫ: Парни, у кого есть лишняя канистра, возьмите мне, пожалуйста. Дизель на сухую заводить - еще тот рай. Только отпишитесь кто, чтоб не 5 шт.))

Есть десятилитровые.

Опубликовано
Рекомендую взять разовые плащи и резиновые сапоги.

Хорошо не розовые....

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...