Villy_Churak Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Согласен, ведь что главное в любой турпоездке и т.п. = помыться и не замёрзнуть, не простудиться. Возьмём совсем экстремальный случай... Бутыль 5...6 литров дешёвой воды стоит 40р., этого достаточно, чтобы помыть 1 человека. Спальный мешок "летнего" типа, на синтепоне и пузырьчатая плёнка не весят НИЧЕГО, по сути... Нормальный тёплый сон на земле (ДАЖЕ) плюс - укрыться от дождя можно. Пожрать/поср...ь - сейчас вообще не проблема. Это не советские годы, когда я выехал в воскресенье утром на велосипеде Люберцы-Спас-Клепики, а по всему Касимовскому тракту были закрыты не только ВСЕ столовые и кафе, но и 90% деревенских продуктовых магазинов. P.S. Да, забыл упомянуть (по-теме) о том, что сами палатки-то сейчас не ровня советским, по крайней мере в плане выбора. И веса. А велосипеды - вообще - фантастика по сравнению со старым выбором= Турист (5с), Урал(3с), Старт-Ш(10с) и прочие односкоростные... и всё!
alex_r27 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Оно конечно так. Но всё ж весь скарб тоже занимает немало места и веса. Чёт я не готов на велике со всем этим ломануться на природу. Посуда, жрачка, вода, палатка, спальник, матрас, подушка, шанцевый инструмент, удочки/спиннинги ........ немало наберётся груза то, да же навскидку.
Philin Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 2 часа назад, alex_r27 сказал: Оно конечно так. Но всё ж весь скарб тоже занимает немало места и веса. Чёт я не готов на велике со всем этим ломануться на природу. Посуда, жрачка, вода, палатка, спальник, матрас, подушка, шанцевый инструмент, удочки/спиннинги ........ немало наберётся груза то, да же навскидку. Я в походы на велосипеде даже бензопилу частенько вожу))
alex_r27 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 2 часа назад, Philin сказал: Я в походы на велосипеде даже бензопилу частенько вожу)) Да разве ж я против? Вовсе нет. Тот скарб который я с собой вожу, не весь в багажник коранды умещается. Приходится часть заднего сидения задействовать. Если всё это погрузить на велик, то далеко не уедешь.
Philin Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Да понятно, что на машине и на велосипеде будет разное количество вещей. У самого багажник обычно битком. Но на велосипеде тоже реально путешествовать))))
alex_r27 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 9 часов назад, bosseric сказал: Квадрат то не маленький - только не забывай, что всё будет завалено ковриками, спальниками, барахлом спальным и не очень (женский стиль) и стены на конус.... -------------------------- Chuyen nha dat long an voi nhieu san pham dat nen can giuoc vi tri dep, so hong rieng Эмммммм .... похоже, что у кого то чего то взломали
unmik Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 никто такие не пробовал? https://www.google.com/search?q=bubble+tent&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjA1YDolPLfAhXHh6YKHbaIAK0Q_AUIDigB&biw=1366&bih=608
Lvowich Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 5 часов назад, unmik сказал: никто такие не пробовал? https://www.google.com/search?q=bubble+tent&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjA1YDolPLfAhXHh6YKHbaIAK0Q_AUIDigB&biw=1366&bih=608 И будешь ты как голый на площади у всех на обозрении А бабу как в таком трахать? Изменено 16 января, 2019 пользователем Lvowich 1
kap1972 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 час назад, Lvowich сказал: И будешь ты как голый на площади у всех на обозрении А бабу как в таком трахать? Помнишь была передача 'За стеклом'? Может хочет повторить передачу.
unmik Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 11 часов назад, kap1972 сказал: Помнишь была передача 'За стеклом'? Может хочет повторить передачу. да нет...хочу взять для трипа в исландию, лежать и смотреть на звезды
Steplton Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Сдается мне, что к ней еще компрессор нужен, иначе как ее поддерживать в форме.
Lvowich Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Steplton сказал: Сдается мне, что к ней еще компрессор нужен, иначе как ее поддерживать в форме. Или побольше гороха. ------------- - Дети, назовите вещество, переходящее из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкое. - Горох
Steplton Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Lvowich сказал: - Горох Дорого, он там привозной ! Воздуходувка тоже обойдется недешево, + ситсема шлюзов на входе (неудобства при входе-выходе) + постоянно работающаю воздуходувка ( шум и допзатраты на энергию) + избыточное давление внутри + способность к самостоятельному складыванию и полету в силу огромной парусности. Да, для триппера в Исландии в самый раз. Надо брать и побольше. Изменено 17 января, 2019 пользователем Steplton
Сочи Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 1. мне кажется упреешь в такой. (чем там дышать?) 2. шум от постоянной подкачки. 3. если проткнешь - будешь бомжом. 4. ветра не дадут кайфануть. 5. испарина внутри не даст смотреть на звезды... Изменено 29 января, 2019 пользователем Сочи
unmik Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 16 часов назад, Сочи сказал: 1. сложно сказать, не пробовал, но по идее поддувка есть 2. насос снаружи стоит и по характеристикам не сильно шумный 3. нужно будет таскать с собой ремонтный набор 4. нууу...закрепить наверное можно 5. опять же должен быть приток свежего воздуха
unmik Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 В 17.01.2019 в 09:42, Steplton сказал: Сдается мне, что к ней еще компрессор нужен, иначе как ее поддерживать в форме. есть вариант без поддувки:
alex_r27 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) В 16.01.2019 в 19:10, Lvowich сказал: И будешь ты как голый на площади у всех на обозрении А бабу как в таком трахать? А плед на что? PS А ещё можно тонировку забубенить Изменено 27 апреля, 2019 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 11 часов назад, alex_r27 сказал: А ещё можно тонировку забубенить Тогда весь смысл такой хрени пропадёт, лежать и смотреть на звёздное небо
alex_r27 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 51 минуту назад, Lvowich сказал: Тогда весь смысл такой хрени пропадёт, лежать и смотреть на звёздное небо почему? изнутри всё будет видно, а во внутрь нет (особенно если зеркальная тонировка)
Azovsky Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Нашли что обсуждать. Если только ее во дворе поставить. На ветру ее даже вдвоем не соберешь, улетишь вместе с ней в космос. Нет растяжек, значит улетишь потом, когда ветер поднимется. Если даже и собрал, представьте что будет, если на ветру приоткрыть дверку. Нет ветрозащитной юбки, сквознякам в ней раздолье. Она однослойная, значит или не дышит- получиться парилка, а по утру дождь из конденсата. А если дышит, то не влагостойкая. Вентиляции в упор не видно. Кому нужен купол, есть Алексика Минессота. Неделя под проливными дождями на Кольском, ни намека на протекание. Обалденное качество пошива. Если не мелочиться и найти с алюминиевыми дугами, сносу ей не будет. Но с алюминиевыми, в последнее время найти проблематично. Фибропласт, долго не живет. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Azovsky
Злой Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 понравилась внешне палатка, правда не совсем понял её размеры, в каталоге вообще её не увидел. Боюсь её ценник представить, от ценника на люменивые дуги на неё - уху ел с несколькими добавками.....
Mortalle Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Чета и впрямь цена несуразная . 34 круб? В фиберглассовом гробу я это видел...
Azovsky Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Злой сказал: понравилась внешне палатка Это четверка. Не продают ее с алюминиевыми дугами сейчас, только с рук. К фиберглассовой надо еще пятнашку прибавить, и будет ALU. Цена зверская. Но качество не хуже, а лучше общепризнанной RedFox. У сфер есть свои недостатки, они менее ветростойкие, и собирать их на ветру сложно в одиночку. Лучше брать типа Индианы, если из этой серии. Тут еще одна закорючка, чем больше палатка, тем она холоднее, даже я бы сказал заметно холоднее. Используем такую кемпинговую, ставя ее в долине, и для отсидок во время дождя. Днем внутреннюю палатку отстегиваем и складываем в маленькую. Взяли в складчину, храниться у меня. Качество по сравнению с декатлоновскими, выше несоизмеримо. Фиберглас он как спиннинг, собака по ним промчится, и уже может расслоиться. Но запасной комплект таких дуг, стоит не дорого, по сравнению с алюминиевыми. Есть китаец на Али, он эти дуги сам делает(ALU), я у него заказывал на горную палатку, качество близко к заводскому. Вышло не дорого, но было это года четыре назад, цены уже уплыли. Как то мужик пристал из Ставрополя, в горах, мол продайте палатку. Я сказал, что подумаю. Звонит он через неделю, говорит, что уже купил, но... и начал косяки перечислять. Оказывается взял подделку. От оригинала ей досталась только форма. А деньги заплатил, как за оригинал. Минут сорок он мне душу изливал по телефону, аж ухо заболело. Остерегайтесь подделок. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Azovsky
Skif796 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Алексика уже не та к сожалению! После смерти моей палатки LOOР от естественной старости лет 15 верой и правдой, купил Алексику Tower 3 Plus с алюминием. Почему выбор пал на Алексику, просто уже лет 10 пользую её шатёр. Качесто просто супер. И ломало и ветром уносило его, но живее всех живых.Везде с нами во всех поездках и экспедициях. Палатку покупал у оф диллера, дорого, чтобы не купить подделку.Так вот, алюминивые дуги диаметр 8.5 оказались полное говно. Трескаются и ломаются. За 2 года заменил уже 4 штуки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти