alex_r27 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Ставил тут свою (на Можайском вдхрн)...... . Сначало долго всматривался в схему сборки ..... . Затем собрали (только тент, без спального). Скажу так, - ребята, это вещь! Места много, ... ходить можно в полный рост (во мне 178 (к вечеру )). два входа, один с навесом. Дождик начал накрапывать, занёс газовую плитку во внутрь и вскипятил чайку попить - тепло и комфортно .... . Вообщем ни разу не жалею, что взял кемпинговую, а не просто спальник быстрораздвижной Малышня была довольна. Фото покажи,присматриваюсь,изучаю что и как! фотка на ссылке (не реклама) http://некрути.рф/products/palatka-4-h-mestnaya-merkurij-4-2015 Цвет именно такой (есть синие, но такой выгоднее) Без "спальника": шатёр (д-ш-в) 4,3м-2.4м-1.9м.... . Думал, что "задняя" стенка более покатая (а значит съест место) - на самом деле, нормально.... . В том месте, где должна быть спальная часть, бросили "пляжный ковёр". В итоге: половина шатра, для всякого рода бродилок, а другая половина, для "отдохнуть" и ребятни, + навес от солнца.... . Вообщем понравилось. PS Кста.... свою заказывал из Челябинска (если вдруг)... в Москве их нет. Изменено 5 августа, 2016 пользователем alex_r27
xline1 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Вообщем ни разу не жалею, что взял кемпинговую Для закрепления удовольствия осталось собрать её при сильном ветре и разобрать в хороший дождь.
Mortalle Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 смотрел-смотрел, читал-читал..... плюнул и купил надувную кемпинговую палатку Moose 2040. http://mooseoutdoors.ru/product10.htm Полноценный и функциональный домик для двоих. Может поставить и жена за 5-7 минут, ибо каркас надувается. И нет никаких заморочек. Прекрасно выдержала и ветродуй Среднего и шквалы на Онеге. Из минусов - нет защиты входа от дождя, но это решаемо либо навесом либо дополнительным шатром. Да, небюджетно, но епотня с рейками и оттяжками выше моих сил. "Собачьи будки" (самораскладки) - для упертых пионеров-героев.
xline1 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 купил надувную кемпинговую палатку Moose 2040. Прикольная. Для кемпинга. Да и "В комплект с палаткой входит: ..ремкомплект.." на случай лишнего отверстия в каркасе. с рейками и оттяжками выше моих сил. Это да.. Сложно представить необходимое количество запасных реек каркаса, необходимое человеку с импульсивностью, продемонстрированной в теме с Мультитрониксом.. ))) ______________ У каждого своя ситуация, своя ИМХА, и похоже, мы идём по второму кругу её высказывая.. В режиме поездки ставить кемпинговую, пусть и с надувным каркасом - для меня зло (только ровную площадку 5,7х2,5 м для неё искать умумукаешься), в режиме кемпинга, жить в туристкой палатке - не комфортно. Туристская палатка - одно, кемпинговая - другое. Плюс дело вкуса, а о них не спорят: кому в "Собачьей будке" (самораскладке) - для упертых пионеров-героев." переночевать, кому в салоне калачиком побичёвать, кому кемпинговую раскладывать. Попробовав все три варианта, временно остановился на первом.
alex_r27 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Вообщем ни разу не жалею, что взял кемпинговую Для закрепления удовольствия осталось собрать её при сильном ветре и разобрать в хороший дождь. В дождь разобрал....... (правда был лёгкий ветерок (так себе))..... Встряхнул её (палатку без дуг) - как пододеяльник, вода фееричным веером разлетелась . Собрал, упаковал, приехал домой - на балконе вывесил как тряпку и просушил . После упаковал в чехол, как и было "до" .... . Ездил недавно на Оку - брал её с собой (как шатёр) - всё нормально. Никаких отклонений от первоначального состояния (это для скептиков ) .gif' alt='::'> Изменено 21 августа, 2016 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) смотрел-смотрел, читал-читал..... плюнул и купил надувную кемпинговую палатку Moose 2040. http://mooseoutdoors.ru/product10.htm Полноценный и функциональный домик для двоих. Может поставить и жена за 5-7 минут, ибо каркас надувается. И нет никаких заморочек. Прекрасно выдержала и ветродуй Среднего и шквалы на Онеге. Из минусов - нет защиты входа от дождя, но это решаемо либо навесом либо дополнительным шатром. Да, небюджетно, но епотня с рейками и оттяжками выше моих сил. "Собачьи будки" (самораскладки) - для упертых пионеров-героев. А что, прикольная штука тож....... . Значит не зря тут "трём" про всё это. (ПыСы : Андрей, который ИксЛайн, ты уж брат звиняй, но на вкус и цвет (как говориться.....) - тут ведь народ комфорту хочет, а не к любовнице на 5_ть минут заскочить, - как то так вообщем) Изменено 21 августа, 2016 пользователем alex_r27
Samovarov Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Добрый день всем.Где-то на форуме видел тент метров 50 кв.Если у кого есть адрес-дайте пожалуйста.С женой меньше чем 3х местную не пользуем-тесно.А тент хорош был из капрона по-моему.
Steplton Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Недорогие тенты продают в Леруа. Синие, легкие, достаточно прочные.Правда иногда прожигаются искрами от костра, но при их ценнике это непринципиально. Пользовались в Карелии Раэмер 4м х 5м. Вполне достаточно. Полагаю, что тент в 50квм задолбаешся натягивать, снимать и складывать. До этого пользовался банерами, они конечно лучше, доставались халявно, но на Ладоге, когда линяли ночью, было жаль оставлять привязаным над столом, но и лишать ребят укрытия тоже нельзя. А был бы леруашный тент, ничто бы не екнуло. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Steplton
shtol Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Езжу на природу/в тайгу 13 лет с начала мая по октябрь, за эти годы было перепробавано много. Остановился по итогу получился такой набор: горная 2-х местная (я еще раньше по походам бегал), Camp2, французская кажется, выдержала все что можно, с первого дня со мной, и до сих пор как новая, + 2-х скатный тент (ставится быстро, хорошо защищает от дождя и ветра+уюта добавляет+ставится где угодно, не надо ровной площадки), когда с семейством - 4 местка с раздельными спальнями и тамбуром посередине, для барахла или кухни+ к входу часто приставляю тент и получается совсем нарядно, на пол самонадувашки, 2 теплых спальника и 2 летних (детей в холод не беру с собой), есть еще каркасный тент с москиткой, но не люблю его,долго ставится и парусность большая, ставлю его раз в 3 года, любой из этих комплектов ставим вдвоем минут за 20-30 вразвалку, горную в одного минут за 7 ставлю (первые пару лет минут 20 уходило) Езжу на природу практически каждые выходные, этогл комплекта хватает на все случаи + 2 пенки когда в мороз спим, покладываем под надувашки Изменено 6 сентября, 2016 пользователем shtol
alex 61 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Добрый день всем.Где-то на форуме видел тент метров 50 кв.Если у кого есть адрес-дайте пожалуйста.С женой меньше чем 3х местную не пользуем-тесно.А тент хорош был из капрона по-моему. Рекомендую:Купил кемпинговую палатку в спортмастере 3,5на3,5,высота2.трубки прочные.Все стороны имеют москитные сетки и тенты.Короче, все что нужно для комфортного отдыха.
Samovarov Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый вечер всем.Спасибо за советы, в спортмастер и леруа жена часто заходит-надо посмотретьНа природе пользуюсь спальником 2на1м изнутри доработан флисом по кругу, снаружи пенка+толстый полителен чулком от дождя можно спрятатся.Но последнее время в машине лучше.У нас на югах осень другая.Удачи всем и дачи тоже.
alex_r27 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Езжу на природу/в тайгу 13 лет с начала мая по октябрь, за эти годы было перепробавано много. Остановился по итогу получился такой набор: горная 2-х местная (я еще раньше по походам бегал), Camp2, французская кажется, выдержала все что можно, с первого дня со мной, и до сих пор как новая, + 2-х скатный тент (ставится быстро, хорошо защищает от дождя и ветра+уюта добавляет+ставится где угодно, не надо ровной площадки), когда с семейством - 4 местка с раздельными спальнями и тамбуром посередине, для барахла или кухни+ к входу часто приставляю тент и получается совсем нарядно, на пол самонадувашки, 2 теплых спальника и 2 летних (детей в холод не беру с собой), есть еще каркасный тент с москиткой, но не люблю его,долго ставится и парусность большая, ставлю его раз в 3 года, любой из этих комплектов ставим вдвоем минут за 20-30 вразвалку, горную в одного минут за 7 ставлю (первые пару лет минут 20 уходило) Езжу на природу практически каждые выходные, этогл комплекта хватает на все случаи + 2 пенки когда в мороз спим, покладываем под надувашки а что, хороший комплект получился! И на двоих, ............ , и на всю семью (и не только), если что ! PS я сейчас поездил, посмотрел, что да как (в смысле не только отдыха в палатках, но и рыбалки там и т.д.) - и вот уже призадумался по поводу надувной лодки
Dmitry Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Уже несколько лет пользую палатку Tramp. 2 входа, 2 тамбура. Дуги держаться, тент воду держит. Походы конечно не категорийные, но бывают весьма серьезные. Из плюсов - легкая и компактная, лезет в гермоупаковку совместно с ковриком. (походы байдарочные, важна сухость снаряги) Для комфорта - коврик туристический, коврик самонадувающийся и на него спальник. Вторая палатка Camp тоже хороша, но летом в ней жарко, т.к. 1 вход, 1 тамбур. Сейчас лопнула 1 дуга, заказал в китае дюралевые дуги.
Villy_Churak Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Везде в "соц-сетях" в эти дни возрождаются темы "Кто куда на Новый Год?". А тут - пальмы. Вот как убедить жену, что в том же Крыму, можно ночевать и так...?! (машина такая и багажник на крыше у нас уже есть) А на Новый Год холодновато будет нам. На Новый Год - разве что лыжные ботинки в машине переобувать будем... Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Villy_Churak
Dyatlov Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Скоро будут обсуждать кто куда на лето
alex_r27 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) В 06.12.2016 в 4:44 PM, Villy_Churak сказал: Вот как убедить жену, что в том же Крыму, можно ночевать и так...?! А ты ей фильм "Три плюс два" запокажи: Ну и ещё анекдот расскажи, о том, как старый охотник учил молодого - как надо на медведя ходить Изменено 27 апреля, 2017 пользователем alex_r27
Villy_Churak Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 В 27.04.2017 в 20:22, alex_r27 сказал: А ты ей фильм "Три плюс два" запокажи.............Ну и ещё анекдот расскажи, о том, как старый охотник учил молодого - как надо на медведя ходить ОффТоп. Старый медведь учит молодого: - На охотника надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть в самый последний момент и главное что бы он успел "среагировать". - Зачем? - Они потом вкуснее, в них уже говн@ нет.
alex_r27 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Ха-ха..... . Прикольный анекдот в противовес тому! Конечно ты прав, времена изменились. И то, что было нормой 50 лет назад, сейчас реальный экстрим. Я не проверял досконально (не было нужды), но наверняка в Крыму остались площадки для "кемпингистов". Одна из таких (назывался "Солнышко") была на перешейке между Евпаторией и Саки. При этом там был оборудован пляж: и санитария, и детский "уголок", и т.д. как говорится, приезжай, ставь кемп или палатку, и живи с удовольствием. Целый уголок "диких" туристов Изменено 29 июня, 2017 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) 2 часа назад, alex_r27 сказал: Одна из таких (назывался "Солнышко") была на перешейке между Евпаторией и Саки. При этом там был оборудован пляж: и санитария, и детский "уголок", и т.д. как говорится, приезжай, ставь кемп или палатку, и живи с удовольствием. В далёком 1988 году, когда мы туда сунулись с палаткой, то там уже были другие правила, если раньше ты платил только за место под палатку, то в тот раз нужно было ещё и оплачивать место за машину и не важно пеший ты или конный. Поэтому пришлось снимать жильё в Саках, т.к. в Евпатории было очень дорого. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Lvowich
alex_r27 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) 56 минут назад, Lvowich сказал: В далёком 1988 году, когда мы туда сунулись с палаткой, то там уже были другие правила, если раньше ты платил только за место под палатку, то в тот раз нужно было ещё и оплачивать место за машину и не важно пеший ты или конный. Поэтому пришлось снимать жильё в Саках, т.к. в Евпатории было очень дорого. Чёт уж совсем далеко (по времени)..... . Был там (в Евпатории конкретно) в 1987, 1993, 1995 - нормально было ... , и по ценам в том числе. Так же несколько раз подряд (уже в 2003 и дальше) был недалеко от Евпатория (в Черноморское) - так же не заметил сумасшедших цен. Изменено 29 июня, 2017 пользователем alex_r27
Villy_Churak Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Мы были на Чёрном море только в 70-х годах, и последний раз, кажется ещё в 1981-м. И всегда на машинах. И всегда с палаткой. Отец спал в машине, разложив сидения. Я, с сестрой и мамой - в палатке. Разумеется, палатку ставили не на крыше машины. На земле. Но... НЕ ГОНЯЛИ нас только в Анапе = там мы умудрились заехать между заросших колючими кустами прибрежных дюн и замаскироваться хворостом и брезентом, скрутив "некраснодарские" номера. Две недели там прекрасно жили втроём - пока у сестры в пионерском лагере, рядом с нами, продолжалась "смена". А в других случаях нас всегда гоняли пограничники. Правда только рано утром. Мы ехали-ехали дотемна. Потом куда-то "притыкивались", ставили палатку, спокойно спали до утра. Или они нас не замечали - прозЁвывали, или "прощали" и давали поспать. Палатка была польская. Конца 60-х годов производства. Жёлтая, с отдельным непромокаемым тентом над ней, который спереди, над входом, ещё создавал "открытое бунгало".... "Эх, хорошо в Стране Советской жить!" (C)
alex_r27 Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 9 часов назад, Villy_Churak сказал: Мы были на Чёрном море только в 70-х годах, и последний раз, кажется ещё в 1981-м. ................ Ты про "палаточное" или вообще? Ты ж вроде в прошлом/позапрошлом году был в Крыму, не?
Villy_Churak Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Ну, конечно. СЕЙЧАС - это другая жизнь. Совсем другая. С женой я провожу отпуск совсем не так, как проводили мои мама и папа. Жена ни на каплю не приемлет не то, что бы палаточный, даже кэмпинговый или турбазный отдых, т.е. где "в номере нет унитаза с душем и кондиционера". Мы в 2014 году были пару недель в Севастополе, на родине жены, в обычном городском отеле, из-за "несезона" и ремонта нас даже переселили "нахаляву" в огромный люкс. А вот уже в 2016 мы поехали в Симеиз (ЮБК), в санаторий, где раньше (с начала 20 века) умирали чахоточные. Старые-старые обшарпанные корпуса и номера, но "с удобствами", в обшарпанности было даже своё очарование = слышался надсадный кашель убиваемых чахоткой бывших политкаторжан.... . Так вот, вокруг санатория на каждой калитке висели tf и объявления "сдаётся". И тоже с удобствами (душ и туалет), хотя м.б. и не в самой комнате... На отсутствие воды в Крыму ни в 2014, ни в 2016 никто не жаловался. Только в этом самом "частном секторе" проживание стоило бы в 5 раз дешевле. И тоже "у самого синего моря"..... Но... Нам (с женой) это как бы неприемлемо. А вообще - классно, на мой взгляд - на машине в Крым, с палаткой - где-то же есть стоянки... Везде есть "на предмет покушать". А заехав в городки - всегда легко найти "комнатку" с парковкой для машины - ходить, гулять, купаться. Извиняюсь за ОффТоп, но езжайте в Крым. Мне там понравилось. И если советские власти нас в Севастополь не пустили, а в Анапе нам пришлось прятаться под брезентом от тех же властей - сейчас нам везде рады "на Югах" - только плати. И по-любому уютнее, чем за границей.
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 10 часов назад, Villy_Churak сказал: Ну, конечно. СЕЙЧАС - это другая жизнь. Совсем другая. С женой я провожу отпуск совсем не так, как проводили мои мама и папа. Жена ни на каплю не приемлет не то, что бы палаточный, даже кэмпинговый или турбазный отдых, т.е. где "в номере нет унитаза с душем и кондиционера". Понимаю (у самого так же). Хотя сам я, лёгок на выходы в "дикую". И мне как то "фиолетово" от отсутствия этих самых "удобств". Я (лично) считаю, что иногда ну просто необходимо побыть немного в других условиях жизни хотя бы для того, что бы после нормальным образом ценить то, что есть. Даже в деревенских условиях пожить год-другой. В "зелёный домик" побегать, на колодец сгонять за водичкой, дровишек порубить, травку покосить не бензо/электро, а обычной "железной", а после грабельками всё это собрать, ну и т.д. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти