alex_r27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Когда в поездке несколько экипажей, бывает, что сильно напрягает, когда ты уже собрался и ждеш,когда товарищи намудохаются всласть со своей палаткой, и наконец ее соберут и можно будет ехать дальше. Полностью согласен коллега.По моим наблюдениям в наших путешествиях команда из двух экипажей утром собирает лагерь за час примерно. Три экипажа делают это уже за полтора. Четыре - два часа на сборы минимум. Именно по этому 4 машины (ну край пять) это максимальный состав для экспедиции.Больше-уже бардак и неуправляемая толпа. Офф. Вот чем хороша армия (в этом случае) : - всё по команде производится.......
Skif796 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 А по палаткам, каждый приобретает то, под чего "заточен". У меня 90% выездов - это "одиночное", автономное пребывание на природе-матушке в одном месте как минимум неделю. Пара дней - ниочём. Ни побухать толком, ни рыбу половить, не искупаться и позагорать, ни местность обследовать. Даже мусор за собой редко кто убирает из парадневников. Хорошо, если в мешки соберут. А по мне так на одном месте неделю-тоска. Крыша слетит да и бухать устанешь.Мне в путешествии движуха нужна.Ну пару днёвок за 10 дней можно себе позволить. А так-дорога каждый день чтоб картинка за окном менялась. Офф. Вот чем хороша армия (в этом случае) : - всё по команде производится....... Да я сам 23 года прослужил.Но тут это не работает
alex_r27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Так ведь на вкус и цвет (как говорится) ... . Я вот тож не очень "скакать" люблю .... . Осмотреться, прочувствовать и т.д. - не меньше 5_ти дней... уходит. Был момент за 7 суток от Владивостока до Москвы проехал.... - тоска ещё та была... , слишком частая смена декораций за окном
alex_r27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Офф. Вот чем хороша армия (в этом случае) : - всё по команде производится....... Да я сам 23 года прослужил.Но тут это не работает Тут? Тут я согласен на все 100% ........ Они над нами ещё насмехаются, а у самих ТАКОЙ бардак в бошках, что по сравнению с ними наша Армия - Образец Русского литья Изменено 10 февраля, 2016 пользователем alex_r27
Steplton Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Хм. А такой материал как ППЭ http://strmir.ru/magazin-2/product/uteplitel-ppe-10mm-shirina1.5-m-izolon (к примеру) или что либо подобное уже не котируется? Помню (раньше) на подобном, покорители вершин горных спали (клали под спальники). А выживальщики вообще палатку с собой не берут, и спят под непромокаемой lдышащей накидкой или навесик ставят из полиэтилена. И что теперь? Если покупаеш кемпинговую палатку, значит планируеш комфорт почти как дома, Спать на этом говне в ней - бред.
пи100н Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Так ведь на вкус и цвет (как говорится) ... . Я вот тож не очень "скакать" люблю .... . Осмотреться, прочувствовать и т.д. - не меньше 5_ти дней... уходит. Был момент за 7 суток от Владивостока до Москвы проехал.... - тоска ещё та была... , слишком частая смена декораций за окном Точно так же не люблю "скакать". Всегда удивляла необходимость просто "отметиться" - я там был. Ни узнать чем и как люди живут, ни тебе познакомиться с местными достопримечательностями. Причём "достопримечательны" не только какие памятники, но порой попадаются такие рассказчики! Куда там экскурсоводам и гидам! Особенно вечерком, да под соточку с хорошей закусью! Тут тебе и места рыбные "сдадут", и местные деликатесы (грибочки, ягоды, молоко, сметанка, да тот же "сэм" ) домашнего производства приобрести ! А каково приехать следующий раз через годик на это же место? Не описАть! Не, мы с женой любим ТАК отдыхать. Благо график рабочий и временные рамки отпуска позволяют. Но я никому ничего не навязываю . У каждого свои тараканы в голове Изменено 10 февраля, 2016 пользователем пи100н
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Хм. А такой материал как ППЭ http://strmir.ru/magazin-2/product/uteplitel-ppe-10mm-shirina1.5-m-izolon (к примеру) или что либо подобное уже не котируется? Помню (раньше) на подобном, покорители вершин горных спали (клали под спальники). А выживальщики вообще палатку с собой не берут, и спят под непромокаемой lдышащей накидкой или навесик ставят из полиэтилена. И что теперь? Если покупаеш кемпинговую палатку, значит планируеш комфорт почти как дома, Спать на этом говне в ней - бред. Друг! Чего злой такой? Я ж сообщество спросил не про то, как быстрее и неприхотливее переночевать в поле, или в лесу, и не про нормативы по собиранию/разбиранию палаток на время по секундомеру. А про то, что какая палатка оптимальнее для СЕМЕЙНОЙ вылазки на природу в плане простора и удобства . И какие критерии подбора (в этом ключе) следует учесть! Офф. А про ваши "торопыжные" дела чего то анекдот вспомнился из далёкого советского прошлого: Репортаж из Японии по кроссу на 10 км среди мужской сборной (репортаж ведёт русскоговорящий японец): - Вот безит амиканский спотсмен...... , споткнулся.... , упал.... потеял буссу.... , одел буссу, .....поднялися... побизал дальсе..... - Вот безит фанцуский спосмен .... , споткнулся.... , упал.... потеял буссу.... , одел буссу, ......поднялися... побизал дальсе.... - Вот безит руский спотсмен ... , споткнулся... , упал..... потеял буссу, поднялися..... . сказал хусим ... побизал дальсе Изменено 11 февраля, 2016 пользователем alex_r27
Mortalle Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Насчет ППЭ полностью согласен со Steplton. Гавно, два (старых) коврика сейчас использую только в гараже, чтобы с бетонного пола под машину залезть.... Аааа... жена еще еще летом один в багажнике возит - как подстилку на пляже (у неё речка рядом с работой)
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Насчет ППЭ полностью согласен со Steplton. Гавно, два (старых) коврика сейчас использую только в гараже, чтобы с бетонного пола под машину залезть.... Аааа... жена еще еще летом один в багажнике возит - как подстилку на пляже (у неё речка рядом с работой) Значит не самый отстойный вариант? А задал я вопрос по этому материалу не от того, чтоб спать/лежать на нём, а от того, что он (ППЭ) как теплоизолятор не самый плохой вариант. И его можно подкладывать, как дополнительный "попа-спиногрей" на тот же матрас надувной, либо самонадувной Пыс. К слову .. . Может я не совсем точно назвал марку материала о котором подумал. Что то вспомнился материал который кладут в радиоаппаратуру (только не пенопласт)... там такой интересный, мягкий, не ломкий.... толщиной около 10 мм. Я вот про него подумал. Он даже на ощщупь тёплый . Изменено 11 февраля, 2016 пользователем alex_r27
volchara Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) какая палатка оптимальнее для СЕМЕЙНОЙ вылазки на природу в плане простора и удобстваД Для комфортного отдыха у меня есть матрас надувной , большой . Те, что рекламируют по ящику - типа матрас-постель. В накаченном состоянии он около 20-25 см. толщиной. И во весь пол палатки. Еще, на всякий случай стелю , так же во весь пол пенку-утеплитель, которую купил на стройке. С одной стороны фольга, а с другой стороны сама пенка. Толщина около полутора см., ее есно под матрас. Это для комфортного сна, при стоянках , как минимум суток на двое. Вот это и есть, как дома! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем volchara
Mortalle Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А зачем этот никому не нужный бутильброт ? Современный самонадувной (бздешь, конечно что "само") коврик - решает 120% поставленных задач. Так и скрученная ППЭ еще и место будь здоров занимает... Олег опередил - если бы ездил вдвоем - точно бы брал надувную кровать, благо у меня их 2 или 3 штуки (для гостей)
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) какая палатка оптимальнее для СЕМЕЙНОЙ вылазки на природу в плане простора и удобстваД Для комфортного отдыха у меня есть матрас надувной , большой . Те, что рекламируют по ящику - типа матрас-постель. В накаченном состоянии он около 20-25 см. толщиной. И во весь пол палатки. Еще, на всякий случай стелю , так же во весь пол пенку-утеплитель, которую купил на стройке. С одной стороны фольга, а с другой стороны сама пенка. Толщина около полутора см., ее есно под матрас. Это для комфортного сна, при стоянках , как минимум суток на двое. Вот это и есть, как дома! Вооо, Олег! Ты меня сразу понял....... , и про что я спрашиваю - тож просёк! Именно как прокладка между спальным местом и землёй!!! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем alex_r27
Steplton Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) А зачем этот никому не нужный бутильброт ? Современный самонадувной (бздешь, конечно что "само") коврик - решает 120% поставленных задач. Так и скрученная ППЭ еще и место будь здоров занимает... Олег опередил - если бы ездил вдвоем - точно бы брал надувную кровать, благо у меня их 2 или 3 штуки (для гостей) Теплоизолятор под надувную кровать нужен 100%. А под самонадувнушку - нет Спал на такой кроватке, запомнилось только одно, сосед поворачивается, ты подпрыгиваеш, спать невозможно. Дим, только самонадувнушки спасут мир. Ольга, этим летом в Карелии сказала, что на 6 см самонадувнухе спать - как дома, а то и лучше, а она девушка весьма чуствительная . Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Steplton
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) А зачем этот никому не нужный бутильброт ? Современный самонадувной (бздешь, конечно что "само") коврик - решает 120% поставленных задач. Так и скрученная ППЭ еще и место будь здоров занимает... Олег опередил - если бы ездил вдвоем - точно бы брал надувную кровать, благо у меня их 2 или 3 штуки (для гостей) Так ведь тотже ППЭ можно квадратами нарезать и после стелить, а не рулоном таскать с собой. Теплоизолятор под надувную кровать нужен 100%. Спал на такой кроватке, запомнилось только одно, сосед поворачивается, ты подпрыгиваеш, спать невозможно. 100 % тут согласен с тобой. Что же делать в этом случае? Брать ТРИ надувных матраса (каждому)? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем alex_r27
volchara Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 сосед поворачивается, ты подпрыгиваеш Ну да, это если сосед... а если это соседка? То можно и по подпрыгивать.
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Вот типо такой фигни например http://4babymsk.ru/products/soft-budo-mate-tatami-50x50-18mm-eva-green брать с собой. Можно любую площадь закрыть таким пазлом . Много места не занимает. сосед поворачивается, ты подпрыгиваеш Ну да, это если сосед... а если это соседка? То можно и по подпрыгивать. Олег? А если соседка, то жена со скалкой в руке в момент объяснит "ху из ху" Изменено 11 февраля, 2016 пользователем alex_r27
zaz Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Не понимаю, зачем изобретать велосипед и заниматься онанизЬмом, с подкладыванием кусочков пенки под надувной матрас, когда самодадувающиеся коврики, как готовое решение, уже давно присутсвуют на рынке.
volchara Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Не понимаю, зачем изобретать велосипед и заниматься онанизЬмом, с подкладыванием кусочков пенки под надувной матрас, когда самодадувающиеся коврики, как готовое решение, уже давно присутсвуют на рынке. Ну патамушта , когда я покупал этот матрас , надувные коврики были анриал дорогие. Я помню , что рассматриваемые мною варианты стоили под 4000 рэ, а то и дороже. Этот матрас я купил за 1200 рэ в Ашане. На нем реально удобно. Не холодно и мягко. А пенку подкладываю под него, не для усиления термосвойств, а для уменьшения вероятности прокола самого матраса.
Kristal Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Люблю на природу выбираться. Чистый и свежий воздух. Шашлычки. Ммм... О палатке сразу позаботились. У нас кемпинговая палатка Canadian Camper Rino 4
alex_r27 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Да и не только шашлыкинг и чистый воздух, также и рыбалка...... да и ВООБЩЕ - ПРИРОДА ПыСы...... А палатку таки купил тож кемпинговую, шатром..... - вещь! Изменено 19 мая, 2016 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Подсмотрел у "буржуев" вот такую штуку: "camp-let прицеп-палатка" http://www.liders.ru/shop/otdyh-turizm-dacha/tovary-otdyh-turizm/palatki-tenty-shatry/375/camp-let-avtomobilnyy-pricep/ И вот ведь какая штука, - реально понравилась (только ценовая политика явно не в пользу нас ) .... Изменено 22 мая, 2016 пользователем alex_r27
Mikle69 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Вот тебе побюджетней))https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_aksessuary/pritsep-palatka_skif_783242024
AndreyA100 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Подсмотрел у "буржуев" вот такую штуку: "camp-let прицеп-палатка" Такие у нас делались,называется "Скиф". Видел в живую когда на берегу Финского залива ночевали, рядом стояла. Крышка откидывается на 180 град, а внутри палатка. фотка из инета
alex_r27 Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Скиф. по сравнению с "комплет" - отстой голимый..... . Я в "скифе" был (двое суток) - воообще ни-о-чём Никого обидеть не хотел! Описалово про "комплет" -: Комплектация: Тент, шасси, багажник, софа, постельные принадлежности, раковина, функциональная кухня: 3-конфорочная плита, 12V насос, стол А в Скифе - только каркас и колёсья Изменено 22 мая, 2016 пользователем alex_r27
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти