alex_r27 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос к сообществу (тем кто не гнушится отдыхом на природе в палатке....) . Ребят, а кто может подсказать/посоветовать на основе своего опыта - какую палатку выбрать: - критерий - 3-4 места, с тамбуром и навесом. Прочную (долгоиграющую), но при этом не сумасшедшие цены (Ну к примеру до 8 тыров).....? Может даже есть владельцы собственных магазинов/фирм по выпуску оных?
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Напиши Egorm - в личку. Он на последней Карелии очень достойную (для 4-х) палатку юзал. Я, увы. не запомнил ни марки, ни модели.
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Палатка, у Егора , была из Дэкатлона. За Малый вес ( палатки для реальных походов ) переплачивать - смысла нет, один хрен в машине возить. Зайди в Дэкатлон, там вполне приличные палатки, причем они стоят в готовом виде, можно полазить по ним, чтоб понять , то это или нет. Цены там адекватные. Что такое прочность палатки и ее долгоиграемость? Самая прочная и долгоиграющая - Брезентовая, с которой наши родичи в походы ходили. Любая современная палатка,хоть китайская, хоть буржуйская, достаточно прочна и долговечна, если относится к ней бережно. Не совать в костер, не делать окна ножичком, не гадить в ней, не ронять на нее деревья, якорить ее как следует, при установке,...... Естественно, при покупке смотри качество швов и пошива в целом, желательно, чтоб швы тента проклеены были. А вообще выбирай по кошельку и понтам . Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Steplton
volchara Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) У меня типа такой. Жил неделю на Алтае, и так беру ее в поездки , на одну-две ночевки. Сын берет с друзьями попьянствовать. Пока живая. Если погуглить, то можно и дешевле найти. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем volchara
kap1972 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) У меня такая,только выход вбок: http://www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-family-4-id_8322425.html Вот еще как вариант: http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mestna-arpenaz-family-41-id_8294502.html Хотя вторая ближе к моей по размерам. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем kap1972
volchara Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вот еще как вариант: http://www.decathlon...id_8294502.html Этот вариант лучше. Т.к. есть пол в тамбуре. Это весомый аргумент за эту палатку.
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Нет, Олеж, уж извини = это фуфел, все вперемежку люди, собаки , барахло, и т.д..... Надо с центральным тамбуром и двумя 2-х местными карманами - налево=направо. Барахло, обувь, да хоть и горелку - в тамбур, а спальни хоть кому как - кто храпит или кто пердит... Да! Важно - в наших лесах высокая палатка - гемор, да и "плясать" будет из-за парусности...
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 . Надо с центральным тамбуром и двумя 2-х местными карманами - налево=направо. Барахло, обувь, да хоть и горелку - в тамбур, а спальни хоть кому как - кто храпит или кто пердит... Абсолютно верное замечание
kap1972 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 С центральным тамбуром гемора много,места больше,больше дуг и растяжек. Да и не пляшет высока нифига,главное растянуть правильно.
volchara Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Ну, он же не конкретизировал, что собака, не собака и т.д. У меня эта палатка, что я дал ссылку, я брал исключительно на ДВОИХ ( так , что там пукай, не пукай - ни куда не денешься ). 4-х местную, именно на двоих. А так то да, лучше всего двух комнатную, с тамбуром по середине. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем volchara
kap1972 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Я себе еще дополнительные взял: http://www.decathlon.ru/palatka-2seconds-2-h-mestna-easy-2-id_8300687.html Вечером раскинул,утром сложил и дальше в путь,большой пользуюсь только когда на пару дней встаём,а детям маленькая по вкусу: http://www.decathlon.ru/palatka-3-h-mestna-arpenaz-xl-3-id_8293541.html Изменено 9 февраля, 2016 пользователем kap1972
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Я себе еще дополнительные взял: http://www.decathlon.ru/palatka-2seconds-2-h-mestna-easy-2-id_8300687.html Вечером раскинул,утром сложил и дальше в путь,большой пользуюсь только когда на пару дней встаём,а детям маленькая по вкусу: http://www.decathlon.ru/palatka-3-h-mestna-arpenaz-xl-3-id_8293541.html Если в семье 2 и более детей - им лучше свою, отдельную палатку иметь. И еще тент надо иметь, меж берез и сосен натягивать, для организации столовой, чем больше размер, тем лучше. Банеры очень хороши в этом плане. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 я вот тоже про быстрораскладку задумался....
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Палтка должна быть двухслойной, Москитка и тент.
kap1972 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Если в семье 2 и более детей - им лучше свою, отдельную палатку иметь. Поэтому палаток у меня 4,на все случаи я вот тоже про быстрораскладку задумался.... Дима,удобно. Но складывать я её так и не научился,благо сын с ними быстро справляется.
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 я вот тоже про быстрораскладку задумался.... Нахрена она тебе, в машине спать, на спальной системе - комфортней и лучше на порядок. Только занавесочки на окна надо предусмотреть.
Bamsi Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 У меня вот такая, со вшитым каркасом. Собирается и разбирается за пару минут. Тамбур большой, стол и 4 табуреты с народом и место есть пройти мимо. До минус 5 терпимо. Пысы Думаю продавать Отправлено с Tapatalk
Проходимец Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Грелку возьми и до -15 потянет. Спальник в основном определяет до - скольки.
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 При всем Уважении, Генацвале, - сильно сомневаюсь про 2 минуты на сборку (обратную).
Bamsi Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я имел ввиду саму палатку. С 4х киловаттной керамической голелкой и в -20 было хорошо. Отправлено с Tapatalk
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 я вот тоже про быстрораскладку задумался.... Нахрена она тебе, в машине спать, на спальной системе - комфортней и лучше на порядок. Только занавесочки на окна надо предусмотреть. Сидухи БМВ подорвали ангельский сон.....
Bamsi Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 При всем Уважении, Генацвале, - сильно сомневаюсь про 2 минуты на сборку (обратную). Дим, уже наблатыкался. Могу продемонстрировать. :lol: Отправлено с Tapatalk
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Сидухи БМВ подорвали ангельский сон..... Пора делать новую спальную систему, овчинка стоит выделки. Если чо , вэлкам, придумаем чо Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Степ, ты пересечься в выхи желанья не имеешь? Много вопросов имею, да и повод, вроде, наклевывается....
Steplton Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Степ, ты пересечься в выхи желанья не имеешь? Много вопросов имею, да и повод, вроде, наклевывается.... Я на выхах на даче, подваливай :" Погутарим о делах наших скорбных" Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Steplton
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти