Thunder Truck Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) ... 2. Kumho Power Grip KС11, шипуется, вроде на вид тоже неплоха, можно подобрать наши размеры. ... Скажу очень и очень достойная резина за свои деньги. Брал по 4200 за одну. сейчас 6300 стоит ((( за 6000 можно гудьир ультра грип 500 купить (остатки еще есть на складах, а так с производства снята) Bridgestone Ice Cruiser 7000 за 6700 Norman SUV или остатки Hokian hakkapelita suv можно за 5500-6000 найти в нете... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Thunder Truck
Dmitry48 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Дааа, подорожала конкретно. hakkapelita suv думаю покруче будет, чем kumho за теже деньги. Или бриджа бери - если есть возможность потратить +4рубля - тож думаю вообще волшебно будет) PS Щас бегло глянул по инет магазинам - в нашем штатном размере 5500-5800 стоит. Если порыться то наверно можно и подешевле найти. Такая же резина под маркой Marshall есть, для рынка штатов.
Bonevur Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Коллеги, кто нить юзал шину PIRELLI SCORPION ICE & SNOW, заинтересовала тем что знакомый (у него Hyundai H1 4x4)ее эксплуатирует круглогодично, и износ не большой, он вообще сказал что это всесезонка, но в инете везде пишут что чистая зима, я так понял что это "европейская" зимняя резина, она не "липучка" походу, поэтому и летом не сильно убивается, к тому же порадовала цена, нашел в размерности 255/65R16 за 4950, а за 5ооо с копейками вообще предложений много... Интересно ваше мнение и если у кого есть опыт эксплуатации отпишите..... Может повторюсь, но напишу еще раз, я понимаю что рассматриваю эту резину как компромиссное решение, ибо понимаю что летом лучше А/Т какая нить, а зимой мягкая шиповка...))
Thunder Truck Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Коллеги, кто нить юзал шину PIRELLI SCORPION ICE & SNOW, заинтересовала тем что знакомый (у него Hyundai H1 4x4)ее эксплуатирует круглогодично, и износ не большой, он вообще сказал что это всесезонка, но в инете везде пишут что чистая зима, я так понял что это "европейская" зимняя резина, она не "липучка" походу, поэтому и летом не сильно убивается, к тому же порадовала цена, нашел в размерности 255/65R16 за 4950, а за 5ооо с копейками вообще предложений много... Интересно ваше мнение и если у кого есть опыт эксплуатации отпишите..... Может повторюсь, но напишу еще раз, я понимаю что рассматриваю эту резину как компромиссное решение, ибо понимаю что летом лучше А/Т какая нить, а зимой мягкая шиповка...)) прочитал в последнее время много всяких тестов по зимней резине, там участвовала и эта (типо чисто зимняя), кратко говоря - не айс в наших условиях (лед, каша, снег и тп), для европейской зимы по сухому асфальту наверное нормально. кроме того, чем больше ездишь на зимней покрышке летом, тем хуже она ездит зимой. в итоге всех прочитанных тестов (ссылки ранее выкладывал в этой ветке), общения с знакомыми, условий эксплуатации (город, наледь, реагенты, неглубокий снег, каша, до -18), задний привод, то лучший вариант - шипованная резина.... за 5500- 6000 можно найти неплохую шиповку Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Thunder Truck
иванко Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 = итоге всех прочитанных тестов, общения с знакомыми, условий эксплуатации (город, наледь, реагенты, каша, до -18), задний привод, то лучший вариант - шипованная резина....= присоединяюсь
minlegali Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Кто то уже предупреждал в теме чтобы небрали пирелли вот AndreyK . Не покупайте Pirelli Scorpion ice&snow ! И вообще Pirelli - редкосная дрянь. Не балансируются - периодические биения от 80 км/ч а иногда и ниже. Шиномонтажники говорят что это обычное дело для Pirelli от R13. Причем на станке - баланс в норме! Хуже шин у меня еще не было!
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 лучший вариант - шипованная резина....=присоединяюсь Вот и я на свою Файрстоун заложил в бюджете по 300 руб. на ошиповку. Только (Москва, всёж-таки) я не хочу все дырки заполнять. Наверное, из 4-х рядов ошипую только два наружных.
Dmitry48 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Кто то уже предупреждал в теме чтобы небрали пирелли вот AndreyK . Не покупайте Pirelli Scorpion ice&snow ! И вообще Pirelli - редкосная дрянь. Не балансируются - периодические биения от 80 км/ч а иногда и ниже. Шиномонтажники говорят что это обычное дело для Pirelli от R13. Причем на станке - баланс в норме! Хуже шин у меня еще не было! Я тож с пирелли попадал, зимней (на таз2112 r14). По всем ездовым качествам оказалась ниже среднего, чуть лучше таганки, которая до этого стояла. Да еще боковины толщиной чуть толще велосипедной камеры, за зиму 2 боковых пробоя на незначительных ямках, которые я на таганке и не объезжал, 2 колеса на выброс. По сухому асфальту рулежка полный отстой - руль крутишь, машин прямо едет (мож из-за тонких боковин). На фордескорпио сзади стояла липучка мишлен x-ice(наскока помню) в размере 225/50/r16, раз дал просраться своему форду под москвой (разогнал до 200), хорошо что потом остановился - боковины поотрывало от корда нах!!! Я эту резину б/у брал, но блин такое за всю свою автомобильную жизнь видел один раз. Кароч не резина а гуано, потом с ребятами с крупного шинного магаза говорил, Клебер еще хуже, концерн один и тот-же. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Dmitry48
Thunder Truck Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 лучший вариант - шипованная резина....=присоединяюсь Вот и я на свою Файрстоун заложил в бюджете по 300 руб. на ошиповку. Только (Москва, всёж-таки) я не хочу все дырки заполнять. Наверное, из 4-х рядов ошипую только два наружных. как раз в москве и либо накатывают свежий снег, либо из за реагентов всегда наледь, шиповать надо все ряды, имхо а вообще наверное желательна заводская ошиповка, а не самопальная. резину буду искать тока с заводскими шипами....
Villy_Churak Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 а вообще наверное желательна заводская ошиповка, а не самопальная. резину буду искать тока с заводскими шипами... А как ты собираешься определить "заводскую ошиповку"? В Москве, по крайней мере, сейчас ставят в шины и двухфланцевые, и гранёные шипы - сидят (по виду, конечно...) идеально. ИМХО, я ставил шины, ошипованные в родном Воскресенске на две машины (обе 4х4). Один комплект отъездил 4 зимы. Другой 2 зимы. Ни одного выскочившего шипа я не заметил, хотя катаюсь как все в "московском" регионе - в основном по асфальтобетону с ноября по март. Тоже всё сказанное, ИМХО, конечно.
GolosOFF Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 а вообще наверное желательна заводская ошиповка, а не самопальная. резину буду искать тока с заводскими шипами.... Абсолютное большинство производителей поставляют шипуемые шины без шипов. Ошиповку производят дилеры. То бишь, шин с заводской ошиповкой почти не бывает. И, кстати, она не лучше, чем дилерская, а как бы не хуже - в ручном режиме оно кузявей получается.
biff Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уважаемые коллеги, прочитал ветку форума. однако свой вопрос не снял. есть ли в природе унифицированная (желательно шипованная) резина для московской зимней погоды (холод, каша, наледь) и для летней грязи (для офф-роуда). с точки зрения экономики вопроса и практического использования покупать раздельную резину не хотел, поскоку юзать машину в условиях летнего бездорожья буду всего пару-тройку раз в год (для снятия стрессов:-)) и важно, чтобы эта резина была сменкой для летней в условиях московской зимы. Образно выражаясь - хочу рыбку съесть и кое-чего другого сделать. скажу сразу в вопросах резины профан (если тока по изделию № 1 ). подскажите, плз.
GolosOFF Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уважаемые коллеги, прочитал ветку форума. однако свой вопрос не снял. есть ли в природе унифицированная (желательно шипованная) резина для московской зимней погоды (холод, каша, наледь) и для летней грязи (для офф-роуда). Не бывает по одной простой причине: резиновая смесь для лета и зимы разная. Есть и другие причины, но уже этой одной достаточно.
biff Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Не бывает по одной простой причине: резиновая смесь для лета и зимы разная. Есть и другие причины, но уже этой одной достаточно. зайдем с другой стороны. не знаю технологии производства зимней резины, но чем хотя бы может грозить ей самой использование пары-тройки раз летом?
GolosOFF Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 зайдем с другой стороны. не знаю технологии производства зимней резины, но чем хотя бы может грозить ей самой использование пары-тройки раз летом? Ей самой от пары раз ничего не будет. Если все лето проездить, сносится, и придется ее выкинуть. Ну и скользко на ней летом. Лучше купи б/у муды, это всяко лучше будет. И то только если речь о серьезном бездорожье, а так, может А/Т достаточно будет? На ней и по асфальту можно ездить летом.
cacer Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 а я хочу таблетку от всех болезней и чтобы при этом почки не отказали...не посоветуете?
traktorist Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 , может А/Т достаточно будет? На ней и по асфальту можно ездить летом. Уж лучше на шипах летом чем на А/Т по льду....
traktorist Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 а я хочу таблетку от всех болезней и чтобы при этом почки не отказали...не посоветуете? любой каприз за ваши деньги(с) канечно есть, пажалуста: http://mageric.bewell.ru/
cacer Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 любой каприз за ваши деньги(с) канечно есть, пажалуста: http://mageric.bewell.ru/ не лечит сифилис и не выводит вшей
stiz Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Прикупили комлект резины на второй Тагер. Соореr Discoverer M+S 225/75R16 104Q 4938 руб./шт. с шипами. Дата выпуска 3809.
GolosOFF Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 , может А/Т достаточно будет? На ней и по асфальту можно ездить летом. Уж лучше на шипах летом чем на А/Т по льду.... Согласен. Я имел в виду А/Т на летний сезон. Автор вопроса, вроде как, не против двух комплектов резины, он против третьего:-)
stiz Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уважаемые коллеги, прочитал ветку форума. однако свой вопрос не снял. есть ли в природе унифицированная (желательно шипованная) резина для московской зимней погоды (холод, каша, наледь) и для летней грязи (для офф-роуда). с точки зрения экономики вопроса и практического использования покупать раздельную резину не хотел, поскоку юзать машину в условиях летнего бездорожья буду всего пару-тройку раз в год (для снятия стрессов:-)) и важно, чтобы эта резина была сменкой для летней в условиях московской зимы. Образно выражаясь - хочу рыбку съесть и кое-чего другого сделать. скажу сразу в вопросах резины профан (если тока по изделию № 1 ). подскажите, плз. можно посмотреть здесь: Грязевая, зимняя, шипованая.
cronewer Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уважаемые коллеги, прочитал ветку форума. однако свой вопрос не снял. есть ли в природе унифицированная (желательно шипованная) резина для московской зимней погоды (холод, каша, наледь) и для летней грязи (для офф-роуда). с точки зрения экономики вопроса и практического использования покупать раздельную резину не хотел, поскоку юзать машину в условиях летнего бездорожья буду всего пару-тройку раз в год (для снятия стрессов:-)) и важно, чтобы эта резина была сменкой для летней в условиях московской зимы. Образно выражаясь - хочу рыбку съесть и кое-чего другого сделать. скажу сразу в вопросах резины профан (если тока по изделию № 1 ). подскажите, плз. Изделие в советские времена имело №2 По поводу универсальной резины "и дето и зима" уже давно выяснено: реально получается "ни лето, ни зима".
Villy_Churak Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Если уж речь зашла об универсальной резине, я могу только сослаться на нивоводский опыт (не мой, одного парня с нивоводского форума). Вот - обычная УАЗовская АТэшка И-502. Вот фото её модифицирования для трёх использований: "грязи-лето-зима". Я тоже резал. Режется нормально. По размеру узковата (на УАЗ), но выше штатной на 15 мм.
traktorist Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 И-502 хорошая резина, но в бескамерном варианте я её так и не нашёл (хоть и утверждали что бывает).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти