neon416 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Переводя с зарулевского на русский: все свежие зимние шины одинаковы, но нокия кто-то занес больше))) 1
IgorSur Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать?
Papa Hemi Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Так хоть критерии дай. А то получишь ответ : покупай что хочешь, чего к нам пристал....
tager 814 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Шиповку
Thunder Truck Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? контиайсконтакт2 с асимметричным рисунком протектора. Уделывала хакку по тестам,хорошее качество (у меня немецкая), прямоугольные шипы, вклеены, не шумит. В нестандартном размере можно найти дешевле. Уже 2 сезона юзал, впечатления только положительные. До этого стояла хакка 5, так что с нокиан могу сравнивать. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 ............. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Если по карману - бери не раздумывая. Фальсификация дизельных выхлопов немцами не означает того, что их машины перестали быть лучшими, а 12-цилиндровый турбодизель на Ку-7 стал говном.... Так и обман от Никиан - всё-равно они отлично делают зимние шины. Есть деньги - бери Нокиан, шип. Или не шип, в зависимости от того, как и где вы ездите с семьёй.
Garyk Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Если отзывам доверяешь, обрати внимание на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Я взял в штатном размере 235/70/16 По цене у нас 7700.Германия.
РОСТО Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Goodyear Ultra Grip Ice Arctic шипы теряет быстро((
Timurik Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Нет, ну я уже думал все поняли - что нокиан сплошной пиар, на нет, есть желающие прикупить за солидные деньги вполне обычную резину
IgorSur Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Нет, ну я уже думал все поняли - что нокиан сплошной пиар, на нет, есть желающие прикупить за солидные деньги вполне обычную резину А ты катался на ней? Что тебе не понравилось? Хочется конкретики...
dinama Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 щаз один бот другому даст ссылку на кордиант а первый ему на автопленку 2
Garyk Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 шипы теряет быстро(( Именно гансовские? Были производство Польша и Германия. Попробуем "правильно" обкатать.
Thunder Truck Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Сижу вот весь в выборе зимней резины. Уже голова кругом идет. Хотел нокиан изначально, но такое пишут... Вот теперь задумался, что брать? Если отзывам доверяешь, обрати внимание на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Я взял в штатном размере 235/70/16 По цене у нас 7700.Германия. По тестам эти гудьир неплохи, за исключением одного - боковой снос плохо держат по льду/насту. У нас и так то жопа, если только задний включен, особенно с самоблоком, легко вбок улетает, а если еще и резина будет этому способствовать... хотя, резина неплохая, как вариант пойдет.
Mortalle Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Дадада. Еще надо учитывать сильный боковой ветер. Может быть очень опасно.
Timurik Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 IgorSur, во-певых не понравилось сразу, что она тяжело балансируется, как по мне странный момент. Грузики до 60гр.. Во-вторых - шумная, по снегу еще ничего, но извините снег же лежит не постоянно, как то не учли. В-третьих - быстро стерлись шипы, за сезон у меня подтерлись капитально. Не выпали, да, но капитально стерется за сезон - ну не серьезно за такие деньги, это же не белшина все же) В общем на этот сезон подбираю что-то другой, с нокиан больше не связываюсь.
IgorSur Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 IgorSur, во-певых не понравилось сразу, что она тяжело балансируется, как по мне странный момент. Грузики до 60гр.. Во-вторых - шумная, по снегу еще ничего, но извините снег же лежит не постоянно, как то не учли. В-третьих - быстро стерлись шипы, за сезон у меня подтерлись капитально. Не выпали, да, но капитально стерется за сезон - ну не серьезно за такие деньги, это же не белшина все же) В общем на этот сезон подбираю что-то другой, с нокиан больше не связываюсь. Спасибо за совет, все-таки хотелось из первых уст. Наверное, тоже посмотрю что-то другое. Просто в магазинах так и пытаются нокиан втюхать, а вот по факту оказывается не всему надо верить.
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я вот тоже не всякому верю. Просто езжу уже третий год на нокии LT и доволен. А недовольных ей столько же, сколько и другими шинами...
alex_r27 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Очередное исследование (попалось на глаза): "Зимние шины: развенчиваем главные мифы" https://auto.mail.ru/article/62677-zimnie_shiny_razvenchivaem_glavnye_mify/
Villy_Churak Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Убирался в субботу в квартире, не выключая телевизор. Шла автопередача какая-то, полукомическая. Краем глаза видел "тест" зимних шин. Разогнали два одинаковых седана и тормозили в одинаковых условиях. Сравнивали зимние шины Нокиан и Кордиант. По всем параметрам победил Кордиант, который в 2 раза дешевле. Ведущий подытожил тем, что "не надо переплачивать". За вас уже "переплатил" спонсор шин-"победителей".
TAGER 309 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Коллеги,как относитесь к резине Nordman 5 SUV шип. 275/70/16?
Villy_Churak Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Коллеги,как относитесь к резине Nordman 5 SUV шип. 275/70/16? Кажется, у меня такая же Нокиан Хакапелиита на одной из осей. (на второй оси 1-я Хака, той же степени износа) Ну, отличная резина. Вопрос только в размерности. Мне кажется широкой слишком, я на зиму "на одну цифру" снижаю ширину.
Timurik Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Спасибо за совет, все-таки хотелось из первых уст. Наверное, тоже посмотрю что-то другое. Просто в магазинах так и пытаются нокиан втюхать, а вот по факту оказывается не всему надо верить. Согласен, я теперь тоже стараюсь узнавать у ребят, кто чем пользовался, а не вестись на фирму- типо "проверено годами".
alex_r27 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Вопрос только в размерности. Мне кажется широкой слишком, я на зиму "на одну цифру" снижаю ширину. э-хе-хе .... прошло 14 лет, - ВДУМАЙТЕСЬ!!, а вы всё так же на месте топчитесь http://korandovod.ru/forum/topic/93-%D0%BE-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85/
dinama Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 а кто гонял по центральным регионам на Dunlop SJ6 ? Мне досталось бу, протектор 4-5мм, но что-то мне уже не нравится как оно себя ведет.
Villy_Churak Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ............................................ э-хе-хе .... прошло 14 лет, - ВДУМАЙТЕСЬ!!, а вы всё так же на месте топчитесь ......... Ты сколько лет за рулём? А некоторые - совсем недавно. Потому, возможно, и спрашивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти