-leha- Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Sailun Ice Blazer WST1 235/70 R16 106T кто нибудь носил такие?
-leha- Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 вообщем остановился пока Nokian Nordman 5 SUV 235/70 R16 и дисках СКАД Тритон , только диски посадочное 109.5 (вместо 107) и вылет 20 вместо 22, но вроде не критично
Thunder Truck Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 нормальный выбор за свои деньги. потом впечатления отпишешь )) не критично п.с. а почему не скад зенит (которые в стоке шли)? мне просто субъективно больше все таки, чем тритон нравятся. вроде на яндекс маркете были в наличии (правда посмотрел, в челябе только с доставкой из москвы. есть у вас в городе в обычных магазинах не знаю)
-leha- Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 нормальный выбор за свои деньги. потом впечатления отпишешь )) не критично п.с. а почему не скад зенит (которые в стоке шли)? мне просто субъективно больше все таки, чем тритон нравятся. вроде на яндекс маркете были в наличии (правда посмотрел, в челябе только с доставкой из москвы. есть у вас в городе в обычных магазинах не знаю) выбирал из того что есть в шаговой доступности, ибо сейчас стоит липучка гудрич какой то , при том то что сейчас на дорогах, это безопасней пешком пойти чем на них еще сезон откатать
Denis mgn Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Подскажите кто нибудь ставил шины 265/70/r16 в паре с такими дисками 8x16, 6/139.7, ET 0 Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Denis mgn
Dmitry48 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Подскажите кто нибудь ставил шины 265/70/r16 в паре с такими дисками 8x16, 6/139.7, ET 0 Ставил
Denis mgn Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Подскажите кто нибудь ставил шины 265/70/r16 в паре с такими дисками 8x16, 6/139.7, ET 0 Ставил Лаконично, но меня интересует как они встают, шоркают, трут или все хорошо?
Rextoba Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 с нулем не скажу, но при -25, о стаб не шоркало, но терлось при выворачивании колес подкрылок (ближнюю часть к водителю в арке) на тот момент был лифт подвески только. стояло 265\70 r 16
Fedot Duka Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Поделюсь своим опытом. После того как в декабре догнал по льду Мурано, сменил свои Йоки-012 на Геркулесы Аваланч икстрим с шипами. Нашлись в размере 255/65/16, по вкусной цене -19900. Покатался и по асфальту и по бездорожью и могу сказать, что по снегу они лучше, чем по зимнему асфальту и ледянному накату входят в поворот До этого стояли Матадоры Ермак и безусловно Геркулесы выше на голову. Однако Матадоры использовались три сезона (2 до меня и 1 со мной) и немного устали, но шипы не растеряли. Посмотрим, какой результат будет у Геркулесов.
neon416 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Интересное наблюдение: при снижении давления с 2.2-2.0 до 1.8-1.6 в хакке ЛТ2 на асфальте она начинает себя вести на порядок лучше: комфортней, не бросает в колеях, острее рулится (что странно), лучше держит лед/снег. Накат и расход не меняется. Так и буду ездить, пока не продам ее нафиг. P.S. Во время последней покатухи обнаружили с морталем такие же дефекты-грыжи на боковинах его свеженькой ЛТ2. Мда, качество - швах.
smitt72 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 друзья,силно не кидайте какашки в меня,но спрошу,хочу зашиповать максис,родых отверстий под шипы получается 80шт,4 дорожки.вопрос,зашиповать грузовыми шипами или легковыми?и не добавить ли ещё пару дорожек? сразу скажу,знаю что зимняя резина есть зимня и даже спорить об этом не стану.я исхожу из того что есть.
neon416 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Надо мерять глубину отверстий. Тот же дюратрак по мануалу шипуется грузовым, 16 шипом. Если воткнуть в него легковые, они просто утонут в дырках и работать не будут. 80 шипов откровенно мало, если хочешь получить хоть какой-то зацеп на льду. Я бы утроил количество.
smitt72 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 по асфальту не есть хорошо,по этому и шипуют во краям протектора,да и повыдёргивает их я думаю.
Komar2007 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Товарищи, помогите определиться с выбором. Kumho I"ZEN RV stud KC16 265/70 R16 или Nokian Hakkapeliitta 7 235/70 R16 Именно в таком размере и именно эти модели. Оба комплекта новые Кумхи 15 т.р. Нокиан 20 т.р Изменено 22 мая, 2015 пользователем Komar2007
vov4ik Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Хаккапеллита однозначно . Последние две зимы катаю .
nigorod Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Купил сегодня Hankook Winter RW11 235/85 R16 120Q, и натянул на родные диски. Кто катал подобное на Тагере (отзывы по эксплуатации на других авто вроде нормальные)? Чего от них ждать? В оригинале с шипами. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем nigorod
Vasily22 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 У меня такие в этой теме уже писал. Отлично тормозят, на поворотах заносит (может бордюр надо в багажник), со свободным дифом часто шлифую при разгоне (даже не при трогании с места), в снегу отлично. Боковина на вид очень тонкая, мягкие Главный плюс резины - нет ощущения вседозволенности, которое опаснее всего.
tager 814 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Купил сегодня Hankook Winter RW11 235/85 R16 120Q, и натянул на родные диски. Кто катал подобное на Тагере (отзывы по эксплуатации на других авто вроде нормальные)? Чего от них ждать?Winter_RW11.jpg В оригинале с шипами. Здравствуйте. Эксплуатировал такие на классике ,без шипов , две зимы одно лето ,зимой отлично , летом на трассе сильно разогреваются (плывут). Зимой очень понравились ,мягкие на морозе.
nigorod Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Спасибо! Ну, хоть тормозят хорошо, а в этом размере, без замены пар, думаю, пробуксовка вряд-ли будет. Как-то после 285-75/16 (лето) как ходули смотрятся, но думаю для зимы самое то. На предыдущих не раз застревал (бридж близак липа) в безобидных сугробах, эти по злее смотрятся.
Ol_3 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 А кто нибудь на Firestine Winterforce ездил?
Swifty Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) А кто нибудь на Firestine Winterforce ездил? Ездил, когда купил Тагер у Вилли. продал после пяти лет, кому-то на Патриоте перед этой зимой. Прошлый год уже не очень было, шипы многие повылетали к концу. Я особо не берег ее, на ледовых треках гонял, в городе активно езжу, где не асфальт разворачиваюсь заносом. Но пробег 4000-5000 за зиму в среднем (предпочитаю отпуска зимой). Да, продается без шипов, с гнёздами только под них. Давление именно для них (подбирал эмпирически) снег - 2 лед - 2,4 сухой асфальт - 2,8. Жестко, зато не скользит в поворотах и при старте. Новый комплект Pirelli Ice Zero рулит и педалит! Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Swifty
Villy_Churak Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ждать смены резина должна в плотно завязанных пакетах, лёжа и в темноте. Ну... Прохладу, конечно, мало кто может обеспечить, разве-что если в яме, в гараже. Так там не положишь плашмя наши шины. Даже и мои. Чернение резины не для красоты, как многие думают. Это же силикон, в основном. Боковины перед хранением стоит обрабатывать.
Papa Hemi Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ждать смены резина должна в плотно завязанных пакетах, лёжа и в темноте. Ну... Прохладу, конечно, мало кто может обеспечить, разве-что если в яме, в гараже. Так там не положишь плашмя наши шины. Даже и мои. Чернение резины не для красоты, как многие думают. Это же силикон, в основном. Боковины перед хранением стоит обрабатывать. У меня гаража аж два. Так что, с хранением проблем нет. Храню не в чехлах. Стояком в ряд. Перед хранением мою и обрабатываю средством для шин или просто для резины. Сколько читаю, до сих пор не понимаю, почему на машине резину хранить зимой можно (кто не ездит или очень мало ездит), а как я храню - на дисках стоя (на картинке выше - только в подвешенном состоянии или лежа стопкой) - нельзя? Резина на дисках в накачанном состоянии. Что с ней может быть от хранения таким способом?
Villy_Churak Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Я тоже "в чехлах" последние года три храню. Как и обрабатываю силиконом боковины. И согласен, что нежелательно снятые шины столбом хранить, одна на другой. Но... Купив Санта-Фе, в феврале 2011, я её отогнал за 100 км от салона Санта-Сити и запер в гараже. Ехал туда - всё было Ок. На "майские праздники" , продав Тагер, зарегил Санту и стал ездить. РАЗБАЛАНСИРОВАЛИСЬ колёса. За 3 месяца...? Не было когда гнал новую. Появилась вибрация на руле. Приехал в Санта-Сити, с пробегом в 300 км и заставил их сделать балансировку, хотя понимал, что (скорее всего) это произошло из-за длительной стоянки. Может быть колёса были недокачаны... Не знаю. Я не проверял. Но вот - факт - было такое. Поэтому храню колёса в сборе лёжа. Чтобы не балансировать 2..3 года. Покрышки тоже лёжа, но по одной, в пакетах, разбросав под прицепом на деревянном полу. ИМХО, если снятая шина недолго (зиму/лето) пролежит "абыкак" - потом всё-равно балансировать, не фатально. P.S. Я одну зиму уже откатал на НАВАРНОЙ нокии-хаке. Вчера колёса повесил - осмотрел резину, всё Ок. Без изменений. А вначале побаивался покупать наварную, но позарился на относительную дешевизну. А вообще, могут быть какие-то проблемы от наварной резины..? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Villy_Churak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти