Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Свечи зажигания. Какие у кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем заправлялся, керосином? За 25 км свечи как 2 дня на холостом ходу.

только BP & lukil

Опубликовано

Я чет не пойму, ты что все эти свечи за раз поставил и поехал?

на счет бп, не называй эту заправку в приличном обществе.

Опубликовано (изменено)

мож чо с движком? чудес, как говорят, не бывает

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Если ты воткнул 4 разных свечи в двигатель одновременно то это и есть чудо.

Опубликовано

Я я я Аж заикаться стал.... Разные свечи... В один котёл... Такое и ..... Не не так. Всё в порядке фотоснимков по очерёдности

Опубликовано (изменено)

Заменил Мерсовские на 4-х электродные назад. через 500 км гляну

Опубликовано

Я вот просто не понимаю зачем крутить туда-сюда то что работает? У тебя были проблемы с двигателем? Зачем лазил?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

.выкрутил свечи, NGK BCP5ES. пробег где-то 4000 км.

gallery_6743_2532_118779.jpg

gallery_6743_2532_143382.jpg

Красный свет говорит о избытке присадок, но почему одна свеча нормальная? Может она не работала :) ? , ну тут бы мультитроник разорался наверное. Да и движку бы колбасило на 3х цилиндрах... Расход в городе около 20 ки, средний - город/трасса 30/70 вышел 12.4 литра.

Были ошибки 171 и 172 бедная и богатая смесь. Счас ввернул беру UXF 79, выкручу через 1000 км, посмотрю. Заправку сменю. Кто что думает?

Опубликовано

Повезло еще. Сейчас пошла партия помоешных BCP5, у некоторых троить сразу начинает.

И все тот же вопрос: родные прям уж так нереально дорого стоят, чтобы экспериментами заниматься?

Опубликовано

тех что по мануалу просто не было в наличии, раньше не предавал значения свечам, стоят работают да и ладно. Считал что у свечи 2ва состояния, или она работает или не работает.

Опубликовано

Считал что у свечи 2ва состояния, или она работает или не работает.

Так и есть. Только работает/не работает - это не константа, а функция от режима работы двигателя, температуры, пробега свечей.

Опубликовано

всё время пользуюсь "родными" F8DC4,брак не попадался,покупаю в бош-сервисе,в выхи покупал ещё комплект и заодно ремень приводной,узнав что езжу на газе порекомендовали FR7DC+,поставил,пробег около300км,пока нравятся.Да ,цена у FR -78 руб.,не ожидал если честно :biggrin:

Опубликовано

Интересно, а мозги движка тебе "рекомендатели" новые купят есличе?

резистор? :angry:

Опубликовано (изменено)

Колбаса

P.S.: простите, не удержался =)

Я в свое время добил ЭБУ многоэлектродными свечами

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

резистор? :angry:

Ну да. Тут у клиента на прошлой неделе попадос на ЭБУ 3.2 по этой причине произошел.

Хотя не только по этой, там еще наконечники горе-сервисмены убили.

Опубликовано

Колбаса

как это выяснилось? что именно свечи причина

Опубликовано

Да, и мне тоже интересно!

Во второй раз попробую поменять свечи на "A003159670326 MERCEDES BENZ Свеча зажигания". Первая попытка оказалась неудачной (пост 170 этой темы)

Опубликовано (изменено)

Колбаса

свечи FR7DC+ вообще то одно электродные,я так понял что там зазор поменьше и всё,да, ещё написано итриум

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

Дело не в количестве электродов, а в том, что когда резисторные + зазор большой + наконечники устали = хана ЭБУ. Охота экспериментировать?

Опубликовано (изменено)

Андрей,ну надо что то с машиной делать :biggrin:а то народ аморты меняет через 20тыщ,а у меня 160 и всё родные,хотя эксперементы с амортами наверно всё таки дешевле чем с движком :bw:

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

Колбаса

как это выяснилось? что именно свечи причина

Двигатель плохо заводился, на холостых работал неустойчиво. При этом ВВ провода не пробивало при работе. И вот, через непродолжительное время сгорел модуль зажигания в ЭБУ, и машина каталась потом только на двух горшках. Когда починил ЭБУ и заменил свечки двигатель заработал как положено.

Конечно, именно к многоэлектродным это не относится, просто свечки были говневыми, слегка уставшими и ВВ напряжение пробивало на ЭБУ

Опубликовано (изменено)

Optional={option} and content=0_93536_cc97a9ed_XL.jpg

Эти же свечи, что и в посту 170 (езда до снятия идеально!) , поставленные после почерневших мерсовских на которых троило и колбасило. Поставил в очередной раз (второй) новые "A003159670326 MERCEDES BENZ Свеча зажигания". Мож во второй раз повезёт с ними

P.S pokrasnelo ot Lukoila!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...