Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Какие у кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был русский Бош F8DC4, 10000 откатал на газу отлично. Недавно поменял на такие же - провалы, подергивания, стрельба. Купил сегодня F8DC4 в мерседесовской коробке - немецкие 588р (4шт), поменял, прокатиться не успел, посмотрим

Опубликовано (изменено)

Скажите какие лучше свечи поставить для езды на газе? Стоит ли ставить Beru uxf79?

Для газа лучше ставить LPG-свечи. (Такая маркировка идет у NGK у других производителей не знаю) Изменено пользователем Санёк77
Опубликовано (изменено)

Скажите какие лучше свечи поставить для езды на газе? Стоит ли ставить Beru uxf79?

Для газа лучше ставить LPG-свечи. (Такая маркировка идет у NGK у других производителей не знаю)

А как к ним бензин будет относиться?

Изменено пользователем behmenskiy
Опубликовано (изменено)

Вот по подбору на сайте NGK для двигателя м161е23 с работай на сжиженном газе идут свечи LPG-3 № 1498.

Значит и на бензине они будут работать ведь они все-таки прогреваются на бензине. :br: Двигатель то бензиновый.

Изменено пользователем Санёк77
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет от ездил на иридиевом Денсо на газе 80 000 км начала пудрить мозги газовых форсунок рампа заехал к газовщикам они сказали что это нормальное явление но для начала смени свечи еду покупаю новые Денсо иридиум выворачиваю старые и смотрю а в чём разница они как новые только зазор на новых 1.0 мм на тех что стояли 1.2 мм.

Вот так вот друзья .но у меня ещё и газовый вариатор стоит на +10 градусов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Использую иридиевые свечи TOYOTA 90919-01210, нареканий нет. Внутри оригинальной упаковки свечи Denso SK20-R11.

Опубликовано (изменено)

Пробег без малого сто тык. Пользую свечи Беру.

post-167-1279444925,4963.jpg

Замечаний нет. Зачем экспериментировать?.. Купил новые, такие же, скоро буду менять.

Изменено пользователем volchara
  • +1 1
Опубликовано

И кстати, первый комплект поменял через 35 (может 30 тык). Посмотрел на них, а они как новые. На этом уже пробег без малого 48000 км. Общий пробег приближается к 100.000 км. Поменяю все скопом уже, т.к. будет ТО.

Р.S. В жару , холод, на высокогорье - работа замечаний не вызывала.

Опубликовано

А я пользую DENSO Q20PU, и на Тагере и на РП, меняю раз в 20-25 тыс км(раз в год), зазор уходит за это время с 0,8 заводских до 1 мм(все как neon416 написал), нареканий нет, да и стоят недорого.

Опубликовано

0 242 229 659 Свеча зажигания

Z 100

BERU 0 242 229 719 Свеча зажигания, Platinum plus Z 100

подскажите а почему сайт bosch такие номера по запросу Z 100 даёт?

:bw: блин , ведь ставил самые простые БОШ для нашего движка и не парился, а теперь вот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашел в мануале:

bosch f8dc4

beru 14f-8du4(z-100)

champion c11ycc

Опубликовано

Почему никто из производителей не пишет сколько килоОмные (или без) у них свечи .?

Опубликовано

Почему никто из производителей не пишет сколько килоОмные (или без) у них свечи .?

Потому, что сами не знают)))

Например у немецкого боша FR8DC+ стабильно около 1к. У русского - прыгает от 0 до 10ком партия от партии.

А если серьезно, никто не выпускает сейчас свечи для "непонятно какой машины". Так или иначе совместимость согласовывается с автопроизводителем.

Опубликовано

Может пора уже ( 7 страниц исписали) подводить итоги ( сделали же таблицу с параметрами пружин) ...

Купил свечи - померь КОмы - напиши .. Будет маленькая база данных для наших движков ..

Долго искал безрезисторные на свой 3,2 97года сегодня в экзисте получил Bosch F8DC4 артикул 0241229713 цена 65,51руб. На выходных поставлю посмотрим что получится ))). А то резисторные все летят через 3-4 тыс км

Их характеристики :

Общая

Внешняя резьба, мм

14

Длина резьбы, мм

19

Зазор между электродами

3

Количество соединений, шт

1

Момент затяжки, н*м

28

Наименование свечи

Super

Расстояние между электродами, мм

0.8

Шаг резьбы, мм

1.25

Ширина зева гаечного ключа

16

Габариты, мм

89x27x24

Вес, г

47

В артикуле деталей, шт

Что то не пойму написано :

Зазор между электродами 3 и Расстояние между электродами 0.8 .. ?

Опубликовано (изменено)

Почему нет, вопрос, насколько хватит.А в мерсокоробочке по 103, но точно ходят.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Кстати, померил зазор в свечах Беру. Два верхних электрода с зазором 0.8мм, два нижних явно больше. Учитывая расчеты Неона по "прогару", то как раз их надо менять через 40-50 тык. Но у меня уже есть новые мерсосвечи.

Опубликовано

Привет всем! Ребят, BOSH SUPER 4-х электродные кто-нибудь пробовал?.. Спрашивал в магазине Беру - нету... Подумал сначала родные Бош поставить - нету. Но показали эти, у них номер N06FR7DCX. Цена почти 900 за 4 штуки (в пластиковом блистере)

Опубликовано (изменено)

Скорее всего FR7DCX. Этой тип формулы N06FR7DCX у боша не существует.

И зазор в них 1,1 , вместо нужного 0,8.

Изменено пользователем FOX 469
Опубликовано (изменено)

Кто еще сомневается, что свечи Beru UXF 79 можно применять на наших авто, вот я нашел в инете их применяемость :

http://www.autodoc.r...ru/11/art/UXF79

В правой части нажимаете "кнопку" SSY , появляется марка авто Корандо, нажимаем и видим (KJ), в частности. А кто нибудь измерял на этих свечах сопротивление?. Что там оно более 1 Ком?

Опубликовано

Какой хороший свеча, однако. Тут тебе и лада, и астон мартин, и ягуар.

Жаль, что так думает беру.

А вот мерседес и ссангянг думают иначе)))

Опубликовано (изменено)

Ну, как говорится... за что купил, за то продал. А где вообще можно увидеть сопротивление на свече? Или только самому померить? Тем не менее, Андрей я поставлю , рекомендованные тобой вот эти : A 003 159 67 03 26.

Думаю, если что поменять успею всегда. Другой комплект есть.

Опубликовано (изменено)

Простите что вклиниваюсь

У мну свечи 0 242 229 719 бош

Сказать плохого не могу, разницы с родными не заметил (по эксплуатации)

Стоит третий комплект

Изменено пользователем MaximSt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...