Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Запчасти в Алматы

qaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите плиз номера телефонов и адреса разборов по нашим машинкам. Нужна б/у коробка БТРА. Заранее сэнкс.

обратись к grace она с коробками разбиралась :biggrin:

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите плиз номера телефонов и адреса разборов по нашим машинкам. Нужна б/у коробка БТРА. Заранее сэнкс.

Номер не знаю но есть разбор На Райымбека-Ахрименко. еще за сити центром (мате-залка - толи-би) где-то напротив города мастеров торгуют корейцами. там был мужичек Александр помойму кажется это его номер 87052210807. Я когда машину искал он мне хвастался что они таскают запчасти. Ну и по колесам попробуй. А что с коробкойне злоупотребляй ?

нашел телефон на Ахрименко-Райымбека 727 2395605. 7024478565. 7003120219

Опубликовано

Форумчане поможите!

АКПП на корандаше моем приказала долго жить :(

Сегодня разобрали ее, все фрикционы по плавились, да еще и тормозная лента крякнула, прозвонил по магазинам, мастер кит на заказ 100000тг, торм.лента - 12000тг. :angry:

Кто знает где найти б/у АКПП BTRA (бес щуповая)???

ПЫСЫ: на Ахрименко звонил, у них нет сейчас :blink:

Опубликовано

Этож что надо делать чтоб фрикционы по плавились??? Как-то просто обзванивал разборы по "колесам" (просто для прикола) вроде коробки были и мерс и BTRA :angry:

А Александру звонил?

Опубликовано

Если имеется ввиду замена подшипника полуоси заднего моста, тогда могу сказать следующее. Чтобы всю работу сделать без лишнего геморроя лучше заказать сразу 2 втулки одна которая подшипник держит и втулка АБС, и незабуть там 2 сальника стоят их тоже лучше сразу менять.

Если втулки не покупать тогда их надо сбивать, кольцо АБС-ки не сильно хорошо сидит оно нармально сбивается а вот второе которое подшипник стопорит сажается на горячую и расстояние от подшипника там маленькое, но если очень посторатся то можно.

Опубликовано (изменено)

Этож что надо делать чтоб фрикционы по плавились??? Как-то просто обзванивал разборы по "колесам" (просто для прикола) вроде коробки были и мерс и BTRA :angry:

А Александру звонил?

Да блин, заехал на Аллюр чтоб поменяли сальники прокладки на АКПП (были потёки), эти морды вроде поменяли, когда отдавали грят у Вас какая то фигня там болталась, мы ее хомутом подвизали. Ну я то думал что это они про фишки с проводами, а оказалось то они мне сапун акпп подвизали горизонтально, ну и масло сливалось ручейком. Вот и катался пока коробка не стала пинаться :(

Аллюравто маст дай!

ЗЫ: у Александра тел отключен.

Изменено пользователем Смайлик
Опубликовано

А Александру звонил?

Да блин, заехал на Аллюр чтоб поменяли сальники прокладки на АКПП (были потёки), эти морды вроде поменяли, когда отдавали грят у Вас какая то фигня там болталась, мы ее хомутом подвизали. Ну я то думал что это они про фишки с проводами, а оказалось то они мне сапун акпп подвизали горизонтально, ну и масло сливалось ручейком. Вот и катался пока коробка не стала пинаться :(

Аллюравто маст дай!

Антиремонтники какието, взяли убили короку. О тех обслуживании в Алюр авто еще ничего хорошего не слышал, зато плохого хоть отбавляй.

Опубликовано

ойбай. а я хотела поехать к ним на диагностику. никто не знает

1) при нажатии на тормоз когда вот вот останавливаюсь, какой то звук "тык тык". Показала нескольким СТО . говорят - все нормально. Но меня этот звук напрягает

2) звук после 70 км/ч. мост в порядке. Звук непонимаю откуда, кабуто сзади.

вот это все хотела им показать. думаю: кто как не они знает в детали Корандо.

теперь получается ездить некомфортно :angry:

Опубликовано

ойбай. а я хотела поехать к ним на диагностику. никто не знает

1) при нажатии на тормоз когда вот вот останавливаюсь, какой то звук "тык тык". Показала нескольким СТО . говорят - все нормально. Но меня этот звук напрягает

2) звук после 70 км/ч. мост в порядке. Звук непонимаю откуда, кабуто сзади.

вот это все хотела им показать. думаю: кто как не они знает в детали Корандо.

теперь получается ездить некомфортно :angry:

Слушать надо так непонятно. А кто сказал что мост в порядке?

Опубликовано (изменено)

константин на Жарокова все подшипники там менял, я еще здесь рассказывала, что не могли найти 1 , пришлось заказать.

думаю кардан поменять, он же может тоже издавать звук. все равно его надо менять. летом Алишер, Есен, Сергей, Толик говорили, что надо менять - болтается

кстати про мост. он там разобрал. сказал менять подшипники, а я когда принесла новые не могла разобрать какой старый, а какой новый. и вообще зачем менять, они же одинаковые. потерла пальцем, на старом точечки, но почти не видно. странно, что сказали, что возможно эти они крутятся и издают звук. но чета я особого улучшения не заметила после замены всего там

Изменено пользователем grace
Опубликовано (изменено)

:angry:

Кардан я так понимаю передний, если да тогда в 5-ом элементи были по 24т. тг.

Кардан может издавать всякие неприятные звуки у самого гремит, но у меня кардан эксклюзивный жду пока привизут.

Подшибники если были с точечками значит правельно сделали что поменяли!

Главное чтоб они тебе после замены, ГП нормально отрегулировали в заднем мосту.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

да, передний, а он может гудеть, если перед не подключен даже?

а вот про 1) при нажатии на тормоз когда вот вот останавливаюсь, какой то звук "тык тык". Показала нескольким СТО . говорят - все нормально. Но меня этот звук напрягает

это колодки?

Опубликовано (изменено)

Если перед не подключен хабы не залочены тогда передний кардан тут непричем.

Крестовины в заднем кардане надо смотреть, или они всетаки плохо отрегулировали ГП в заднем мосту(если они вообще это делали). Может это подшипники полуосей гудят.

Вообще много причин может быть это смотреть надо! Как говорят вскрытие покажет!!!

Насчет "тык тык" ничего непонятно это тоже много что может быть

Изменено пользователем filosov
Опубликовано (изменено)

а вот про 1) при нажатии на тормоз когда вот вот останавливаюсь, какой то звук "тык тык". Показала нескольким СТО . говорят - все нормально. Но меня этот звук напрягает

это колодки?

У меня на педыдущем корандо был посторонний шум, гул вибрация какая то. Даже если на месте газуешь. Оказалось износ шлицевого соединения переднего кардана - заменил и все прошло.А проверили просто я газовал а мой кент мистер Ким, взял рукой придержал за шлиц. соединение .

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

А Александру звонил?

Да блин, заехал на Аллюр чтоб поменяли сальники прокладки на АКПП (были потёки), эти морды вроде поменяли, когда отдавали грят у Вас какая то фигня там болталась, мы ее хомутом подвизали. Ну я то думал что это они про фишки с проводами, а оказалось то они мне сапун акпп подвизали горизонтально, ну и масло сливалось ручейком. Вот и катался пока коробка не стала пинаться :angry:

Аллюравто маст дай!

Сочувствую, у меня тоже машина назад не хочет ехать, если будете искать на свою машину коробку, пожалуйста поспрашивайте АКПП МВ а то у меня со временем не всегда получается. Спасибо!

Опубликовано

А Александру звонил?

Да блин, заехал на Аллюр чтоб поменяли сальники прокладки на АКПП (были потёки), эти морды вроде поменяли, когда отдавали грят у Вас какая то фигня там болталась, мы ее хомутом подвизали. Ну я то думал что это они про фишки с проводами, а оказалось то они мне сапун акпп подвизали горизонтально, ну и масло сливалось ручейком. Вот и катался пока коробка не стала пинаться :angry:

Аллюравто маст дай!

Я думаю если сто процентов причина поломки из-за из жопаростущих рук Алюровцев, можно смело идти в суд. Пусть это будет их геморой, а не твой!!!!!!

Опубликовано

Нужны четкие доказательства, факты причем на бумаге. :angry:

Опубликовано (изменено)

это колодки?

Да, еще тык-тык может быть из за порваной подушки под коробкой, то же проходил на предыдущем Корандосе.d387cd37706f.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Аллюр навернека выдала какие-то бумаженции. Надо найти приличный автосервис на котором должны задокументировать причину поломки. (за отдельную плату конечно) И считай дело в щляпи. Но самое конечно противное найти такую контору, и если найдется не говорить им где был произведен ремонт коробки. А можь имеется автосервис который хочет насолить Аллюру.... :angry:

Опубликовано

Аллюр навернека выдала какие-то бумаженции. Надо найти приличный автосервис на котором должны задокументировать причину поломки. (за отдельную плату конечно) И считай дело в щляпи. Но самое конечно противное найти такую контору, и если найдется не говорить им где был произведен ремонт коробки. А можь имеется автосервис который хочет насолить Аллюру.... :angry:

На старои машине без отметок ТО дохлый номер имхо :angry:

Опубликовано

Если перед не подключен хабы не залочены тогда передний кардан тут непричем.

Крестовины в заднем кардане надо смотреть, или они всетаки плохо отрегулировали ГП в заднем мосту(если они вообще это делали). Может это подшипники полуосей гудят.

Вообще много причин может быть это смотреть надо! Как говорят вскрытие покажет!!!

Константин сказал тоже "Вскрытие покажет", сначала пару подшипников надо поменять сказал. вскрыл, сказал "еще подшипники надо поменять". в итоге попросил ездить пару тыщ км не более 60. а я нет-нет пробую до 70-80, зву остался.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени всем! Может кому-то нужны родные задние динамики (блины)? Обращайтесь ))) Просто выкидывать жалко

P.S.

Все, новый хозяин динамикам найден )))

Изменено пользователем Deimon
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сочувствую, у меня тоже машина назад не хочет ехать, если будете искать на свою машину коробку, пожалуйста поспрашивайте АКПП МВ а то у меня со временем не всегда получается. Спасибо!

Ну вообщем сделали капремонт АКПП (делал на Рыскулова), это капец какой-то, вылезло запчасти и работа в 185000тг.

Были заменены полный комплект фрикционов с сальниками (Master Kit), какие то диски, тормозная лента (цуко дорогая), ну и конечно прокладка картера с фильтром. Также для очистки распаяли вычистили круглую хрень между АКПП и двиглом (не помню как он наз-ся). Ну и кончено залито новое масло.

Подводя итог влупили мне цену по полной, для примера фильтр АКПП и прокладка картера стоят везде 4500, мне вылезло в 9500, ну и т.д.

Вообщем по моим подщетам можно уложиться капиталку в тыщ 120, если не спеша самому найти все запчасти, даже если на заказ (две недели доставка).

Опубликовано

Ну вообщем сделали капремонт АКПП (делал на Рыскулова), это капец какой-то, вылезло запчасти и работа в 185000тг.

Были заменены полный комплект фрикционов с сальниками (Master Kit), какие то диски, тормозная лента (цуко дорогая), ну и конечно прокладка картера с фильтром. Также для очистки распаяли вычистили круглую хрень между АКПП и двиглом (не помню как он наз-ся). Ну и кончено залито новое масло.

Подводя итог влупили мне цену по полной, для примера фильтр АКПП и прокладка картера стоят везде 4500, мне вылезло в 9500, ну и т.д.

Вообщем по моим подщетам можно уложиться капиталку в тыщ 120, если не спеша самому найти все запчасти, даже если на заказ (две недели доставка).

Могу утешить. С возвращением!!! ;) , если не трудно выложи не большой отчетик по ценам и адресам поподробней!!??

Опубликовано (изменено)

Даа 185000 это не мало. Мне за ремонт предварительно насчитали 120000 и выше, снять поставить-40000, переброать от 40000 за работу, остальное запчасти, масло и т.д. 20000 я уже съэкономил-снял сам, сейчас хочу разобрать-очень мне интересно что там и как, как закончу отпишусь. Кстати как машина после ремонта?

Изменено пользователем stepan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...