Перейти к содержанию

Запчасти в Алматы

qaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перебрал свою АКПП МВ сам, сегодня установил и сделал пробный заезд-все ОК, подсчитаю затраты и отпишусь что да как.

Изменено пользователем stepan
Опубликовано

Перебрал свою АКПП МВ сам, сегодня установил и сделал пробный заезд-все ОК, подсчитаю затраты и отпишусь что да как.

Поздравляю, ждем описаний ремонта во всех стадиях

Опубликовано

Фигасе :wacko: ну ты крут братец, не каждый асмелиться автомат раскидать, отремонтировать и правильно потом собрать :)

Опубликовано

сфотографировать не забыл? :)

Опубликовано (изменено)

где можно купит родной багажник

chingachkyk продает, пару страниц назад...

читала тогда. но не подходит.

Алишер, где заказывал на Корандо?(я забыла название компании). мне бы телефончик...

ну телефончик я сама найду. названия нужны...

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Фигасе az ну ты крут братец, не каждый асмелиться автомат раскидать, отремонтировать и правильно потом собрать :angry:

После переборки АКПП 130 км-полет нормальный. Начну с проблемы - неожиданно пропала задняя скорость, начал искать БУ коробку, 600-850 у.е. без установки. Дороговато, ремонт от 120 000 тг и выше, тоже дороговато. Пришла мысль перебрать самому (кому говорил - все были против), было дело сомневался, АКПП перебрать первый раз в жизни без опыта, но всетаки решился. Теперь по затратам:

1. Комплект фрикционов-5000

2. KIT комплект (сальники-прокладки) 16000

3. Фильтр 3000

4. Керосин авиационый 6 литров 2400

5. Бензин А-80 1400

6. Бензин АИ-98 500

7. Ключ динамометрический 5-25 НМ + переходники 5000

8. Масло 10800

9. Гайка хвостовика 800

10. Фторопластовый уплотнитель на насос 2080

11. + пиво

ИТОГО около 50 000 тенге.

Итог- машина едет, скоростя переключаются намного лучше чем раньше. Делал по мануалу, но он не полный, скачал с нета мануал по ремонту АКПП МВ за 500-600 тг. Фотографировал все на сотку, снимки не очень, сам не понимаю. Хочу сказать что автомат не сложнее чем механика!!! А то что дорого берут за ремонт на СТО-- так это же автомат! Обращайтесь если возникнут проблемы по АКПП МВ помогу и советом и делом.

Опубликовано (изменено)

Help! Друзья, сломался торсион Муссо 3.2 АКП, может кто знает где можно оперативно найти? Вопрос отменяется.

Изменено пользователем Aleksey
Опубликовано

пришли в негодность шланги охлаждения АКПП, Korando 2.3 TD. Оригинальные на заказ, и ждать долго.. Может есть замена от Мерса? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

пришли в негодность шланги охлаждения АКПП, Korando 2.3 TD. Оригинальные на заказ, и ждать долго.. Может есть замена от Мерса? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

можно его отремонтировать. к примеру на раимбека- розыбакиева есть одна фирма по ремонту гидравлических шлангов. то же самое с тормозными шлангами. или второй вариант- снять шланги походить по магазинам и базарам. слышал,что от мерса подходят.

Изменено пользователем esen
  • +1 1
Опубликовано

можно его отремонтировать. к примеру на раимбека- розыбакиева есть одна фирма по ремонту гидравлических шлангов. то же самое с тормозными шлангами. или второй вариант- снять шланги походить по магазинам и базарам. слышал,что от мерса подходят.

Спасибо! на выходных съезжу на раимбека-розыбакиева, узнаю что, да как, потом отпишусь!

Опубликовано (изменено)

Я брал шланг охлаждения масла двигателя в магазине на Муратбаева. У них по каталогам он проходил как шланг охлаждения масла коробки. Стоит 8000. Брал несколько недель назад

На базаре и в карсити такого добра не нашли.

Изменено пользователем Klaus
Опубликовано

Я заказал эти шланги (для охлаждения масла в коробке) в магазине на Гайдара уг. Виноградова, обещали через 2 недели, но затянули, поэтому и начал искать альтернативу. В итоге привезли через месяц (сегодня только узнал о доставке). Шланги только потели, поэтому не сильно заморачивался что не успевают в срок привезти. А магазин который на Муратбаева - дорогой, но зато в наличии. На Гайдара 2 шланга как 1 шланг на Муратбаева стОит. На выходных заберу товар. Потом отпишусь.

Опубликовано (изменено)

СТОИМОСТЬ 15000 тенге комплект(пара) 1 комплект в наличии готовый. Изготовлен точно по чертежам размещенным на сайте российскими коллегами из Омскаf7380d051617.jpg36976e1c2a7e.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Привет всем. Давно не появлялся...

Кто делал недавно замену масла в АКПП (BTRA) на аппарате - подскажите где и почем?

А то мой мастер потерялся совсем, а к непроверенному ехать не охота.

Опубликовано

Кто делал недавно замену масла в АКПП (BTRA) на аппарате - подскажите где и почем?

Оооо... Привет Сергей!Мастера у каждого все те же, смотря кто понравится.

Опубликовано (изменено)

!!!Уважаемые корандоводы прошу Вас не терзать токаря различными вопросами по поводу мех. хабов-типа а как они работают, как глушить вакуум, старая крышка мешать не будет, сколько они проходят,как их ставить? и т.д. Он их только вытачивает!!! Уже говорит НАХ... я с тобой связался. Вот так хотел помощь оказать жаждущим приобрести омские хабы, коих тут было много .....9e4dd02baf66.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Даров, Сапар. А подробнее можно?

Андрей, например, возьмется за замену масла в АКПП?

Опубликовано

Даров, Сапар. А подробнее можно?

Андрей, например, возьмется за замену масла в АКПП?

Да, я у него недавно менял на Корандах своей и тещиной.Но у него естественно не "аппаратная" замена.

Опубликовано

С возвращением Серега!

Опубликовано

что-то не нашёл я резину на лето... Куда не позвоню - нету наших размеров. Ну 2 баллона могут найти, а 4 нету. Подскажите адресок, кто недавно брал, может ещё осталось?

Опубликовано

Привет всем.

Поделюсь опытом по замене шлангов, идущих на радиатор АКПП а так же масляных, от блока на тот же радиатор.

Сопливили штуцера а так же в местах соединения шлангов хомутами. Просто сопливило, ну я же так не могу, когда что то льется :blink:

В магазинах шланги на заказ, ждать не охота, сняли шланги отвезли к мастерам где то на рыскулова (адрес могу уточнить)

Сделали, шланг АКПП обошелся в 3000. Поставили, а вот шланг масляный, который из блока около фильтра, стоял обычный, трехслойный, как он там держался непонятно, ибо там надо высокого давления. Вообще про это еще ни я ни мастера не догадывались. Поставили обычный. Ну я счастливый что ничего не течет, поехал на бутаковку в воскресенье, и не успев проехать и километра от поста раздался хлопок и загорелась лампочка давления масла! Короче шланг лопнул, масло из двигла вытекло, домой поехал на эвакуаторе. вчера поменяли шланг на нормальный, заказанный у тех же мастеров на рыскулова. Вот так.

Опубликовано

Если не сложно, то уточни адрес. Нужно одному хорошему человеку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...