daf1971 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 57 минут назад, malyutin сказал: Вот,допустим!...https://autogudok.com/article-423-kak-zaryazhat-kaltsieviy-akkumulyator--mifi-i-realnost.html Надергал из инета...а толком таки не ращобрался- не кипит аккум, НЕТ в нем темпр-ры для кипения! Это идет газовыделение при электролизе..это разные вещи!
олег ан Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Я склонен доверять производителю акб,а не бульварному изданию типа гудок свисток и на работу. Очередной холивар назревает? Изменено 3 января, 2020 пользователем олег ан
traktorist Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 53 минуты назад, олег ан сказал: Очередной холивар назревает? Нет. Все давно открыто до нас. 1
Mortalle Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Пузыри в аккумуляторе ? - АХТУНГ! - не иначе как дело в путине или москалях... они всем "наипалово" (С) приготовили. 1
сашка Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Пузыри в аккумуляторе ? - АХТУНГ! - не иначе как дело в путине или москалях... они всем "наипалово" (С) приготовили. О как, и правильно заметил Р. S
daf1971 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Шутки шутками, но мне удалось поднять с колен аккум Варта G8 который год у меня валялся на даче (высадил по по зиме прошлой, и заморозил в таком виде). Неделю езжу на нем...раньше, до зарядки нго хватало на один раз вжикнуть холодным стартером..ща крутит без проблем. Посмотрим, как дальше себя Варта поведет з.ы. красноярцы! Кто знает, где у нас есть оборудование для теста аккумов на остаточную емкость? Раньше в Медведе было..но я как то заезжал..на меня сделали круглые глаза.. з.ы.ы кстати, если кому надо, предельное напряжение для Варта G8 - 16В, для Solite Silver -16.1В. (Показометр НА зарядном! )
Иваныч 21 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Всем привет, читаю тему про аккумы, понял одно, наши генераторы недозаряжают батарейки. А по простой причине, появились СА/СА акб, им для заряда надо 16,1 вольт. Когда приехал ко мне сосед по гаражу на Форд фокусе проверить заряд, подключил тестер на клеммы АКБ и я сначала не поверил, идет 16 в. Теперь я со временем понял, немцы так сделали заряд, т.к. стоит там с завода акб са/са. И это есть ПРАВИЛЬНО. А что нам делать (бедным и бестолковым крестьянам). Ответ самый простой, ставить трехуровневый РР, они уже выпускаются, продаются, и установка вместо родного РР занимает от силы 1 час. Вот ссылка с инета https://www.drive2.com/l/1599670/. Весной разорюсь на смешные деньги, куплю и установлю. Чего и всем советую.
malyutin Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 22 часа назад, daf1971 сказал: Надергал из инета... Просто у меня уже третий аккумулятор Са/Са,два отработали свои 4 года без замечаний и были отправлены на пенсию,сейчас третий трудится второй год,снимаю для зарядки несколько раз в год,заряжаю обыкновенным Кедром-10А,а теперь получается,что я-лошара и не умею использовать аккумуляторы....
traktorist Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 35 минут назад, malyutin сказал: получается,что я-лошара и не умею использовать аккумуляторы.... Получается так. Всегда покупал самые дешняцкие из дешняцких, 3 года любой из них ходит без снятий на подзарядку, потом бывает перед зимой заряжу, а 4 года у меня любые ходят.
malyutin Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Только что, traktorist сказал: 3 года любой из них ходит без снятий на подзарядку Это ты свои эротические фантазии написал?!Я такого не писал!)
traktorist Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 1 час назад, malyutin сказал: Это ты свои эротические фантазии написал?!Я такого не писал!) ,снимаю для зарядки несколько раз в год,заряжаю обыкновенным Кедром-10А, Это я написал?
malyutin Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 9 часов назад, traktorist сказал: Это я написал? Сорри,вчера,в связи с просмотром хоккея неправильно прочитал твоё сообщение!Совсем уж дешёвые я не покупаю,а так согласен с таким мнением!
dream Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 https://www.drive2.ru/l/549680223537332535/
Enter Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 В 05.01.2020 в 06:31, malyutin сказал: Сорри,вчера,в связи с просмотром хоккея неправильно прочитал твоё сообщение!Совсем уж дешёвые я не покупаю,а так согласен с таким мнением! Смотрел тоже. Слов нет , одни эмоции.
prohorov969 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Кто что думает, реально такую приблуду на наш генератор поставить? Аккумулятор CaCa Энергомаш 6733702 Напряжение настройки - В три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное Номинальный ток - 5А Генератор - генераторы с дополнительной тройкой диодов, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь Применяемость - Автомобили, требующие повышенного напряжения на АКБ Габаритные размеры - 67х41х23 мм Масса - 40г
daf1971 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 13 минут назад, prohorov969 сказал: Кто что думает, реально такую приблуду на наш генератор поставить? Аккумулятор CaCa Энергомаш 6733702 Напряжение настройки - В три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное Номинальный ток - 5А Генератор - генераторы с дополнительной тройкой диодов, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь Применяемость - Автомобили, требующие повышенного напряжения на АКБ Габаритные размеры - 67х41х23 мм Масса - 40г Что то полсказывает, что на бензинке есть риск спалить электронику
daf1971 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 2 часа назад, dream сказал: https://www.drive2.ru/l/549680223537332535/ Снял Варту восстанрвленную с машины (пока все ок с ней). Хочу ее еще раз прогнать через цикл "качели" чтоб выроанять по банкам напряжение, Алгоритм N3 (Вымпел 55). Посмотрим
prohorov969 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 2 минуты назад, daf1971 сказал: Что то полсказывает, что на бензинке есть риск спалить электронику Жаль если так. Про это у них ничего не сказано.
traktorist Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 40 минут назад, prohorov969 сказал: Кто что думает, реально такую приблуду на наш генератор поставить? Аккумулятор CaCa Энергомаш 6733702 Напряжение настройки - В три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное Номинальный ток - 5А Генератор - генераторы с дополнительной тройкой диодов, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь Применяемость - Автомобили, требующие повышенного напряжения на АКБ Габаритные размеры - 67х41х23 мм Масса - 40г А просто 2 кремниевых диода в проводок нельзя закалхозить? Каждый на 0.7В подкинет напряжение. Я так в молодости на УАЗах и Волгах делал.
Vasily22 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 По-моему, на ниве штатно есть переключалка: уменьшаем напряжение на входе - увеличивается на выходе. Но вы собрались бортовую сеть перестроить на 16в вместо 14? Что-то я не слышал про те же 16-вольтовые лампочки, такие есть? Блоку комфорта плохо не будет?
prohorov969 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 59 минут назад, traktorist сказал: А просто 2 кремниевых диода в проводок нельзя закалхозить? Каждый на 0.7В подкинет напряжение. Я так в молодости на УАЗах и Волгах делал. Или просто заряжать периодически зарядным как выше описано.
prohorov969 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) 37 минут назад, Vasily22 сказал: По-моему, на ниве штатно есть переключалка: уменьшаем напряжение на входе - увеличивается на выходе. Но вы собрались бортовую сеть перестроить на 16в вместо 14? Что-то я не слышал про те же 16-вольтовые лампочки, такие есть? Блоку комфорта плохо не будет? Вот поэтому и интересно стало. Кстати там максимально 15.2 вольта. В поиске если забить, то можно увидеть много ссылок где ставили эти регуляторы. Изменено 6 января, 2020 пользователем prohorov969
Иваныч 21 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 1 час назад, prohorov969 сказал: Вот поэтому и интересно стало. Кстати там максимально 15.2 вольта. В поиске если забить, то можно увидеть много ссылок где ставили эти регуляторы. А чего бояться, ставить и ездить. А касательно опасения про "поплохеет" электронике, то сам акб будет буфером, т.е. выдаст в ботовую сеть 12в. И да, мозги всегда могут работать при напряжении до 20в, это конструктора электроники так сделали в случае неисправности генератора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти