Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да никто ж не верит, Слав.....

Опубликовано (изменено)

Блин, прикольно. Андрюх, реально жжешь. Это я в недетерминированных условиях обычно еле ползу, присцыкивая.

Мысли вслух.

Удар под углом в колесо, у которого есть возможность повернуться - 99% энергии в раму (лбом об руль), а рейка быстро и условно свободно поворачивается, куда ее толкнули (бешеный руль).

Не было бы возможности у колеса повернуться (например, второе колесо в боковом упоре) - капец был бы тяге, а так она просто довернула.

По идее, под результаты пластической деформации, если она в устойчивом состоянии (назад не выгнется от чего-либо) после нового сход-развала все ОК.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Прикольно) Особенно про "проскочившую резьбу")

Рейка не уехала, т.к. правое колесо не ушло.

В любом случае, спасибо за комменты, идея понятна. Погнулось всё)))

Покатаюсь (хотя уже 1000км проехал), послежу за положением руля. Если все статично - с/р и забыть.

P.S. Экая жидкая все же конструкция...

Опубликовано

А то ты не видел....

gallery_6135_2125_80901.jpg

На митце переварили морду и уехала к очередному лоху,

а на тагазе скособочило весь коробок, и уплыла рама спереду....

Но тут же все галдят про ЦЕЛЬНОКАМЕННЫЙ рамный жып....

Опубликовано

Видел своими глазами гнутый чулок переднего моста на гелике и порванные рычаги на ренге в подобных обстоятельствах.

Вопрос еще вот в чем: если б тянуло рычаги или даже кулак - замена и забыть. Но вот ушедшая рама уже не смешно.

Опубликовано

Да не особо печально. 4мм в наших ведрах - не деньги, с/р - и забыть. Куда более пугают трещины, а затем и обрыв кронштейна верхнего рычага.

Кстате, заметил, что если в РП при ДТП сминает всю мякушку на морде кузова, то в Тагерах чаще страдает рама. Такова плата за более простую установку лебедки)

Опубликовано

Крепление рычагов? Не треснуло, не оторвало, просто на доли градуса погнуло и глазами не видно? Что нижние, что верхние? 

Опубликовано

Нижнее может повернуть только вместе с рамой, верхнее - и отдельно. Оно как-то на соплях сделано и на старых машинах иногда отваливается на ровном месте.

Опубликовано

Да она если у ушла то на 3-4 мм. Херня. Забыть и не вспоминать - толковый сход развальщик "отыграет" геометрию колес = хрен заметишь.

У меня рама "кривая" с завода - 100тыщ людей видело, что машина моя как бы "идет боком" - и ничего, в исступлении не бьюсь...

Могу поставить ровно. Но тогда надо снимать бак. Ибо кардан почти впритык УЖЕ стоит.

Опубликовано

Как-то так. Судя по шайбам, разброс 3-4мм с завода - норма)

С/р-то оно понятно, пытаюсь умозрительно прикинуть, что превентивно менять, чтобы потом на дальняке не потерять колесо) В этом весь вопрос...

Опубликовано

Но вот ушедшая рама уже не смешно.

Фигня,вытягивается легко.

Опубликовано

Ну и еще момент, касательно обварки рычагов. Вангую, что если что, с таковыми раме достанется покрепче.

Опубликовано

Андрюх, у мну , почти в такой ситуации , уплыла рама. Менял. Согнул на уровне правой стороны рычага. Выявилось на сходразвале, подтвердилось на стапеле по контрольным точкам. Ушло на 4 мм.

А не помнишь, схождение по больной стороне после удара ушло в минус (т.е. колесо подвернуло к центру машины) или в плюс (т.е. вывернуло наружу)?

Опубликовано

! /! !Вот так колёса стояли

Но у мну рама была уставшая. Твоя то намного по новее

Опубликовано

У меня рама "кривая" с завода - 100тыщ людей видело, что машина моя как бы "идет боком" - и ничего, в исступлении не бьюсь...

Дима,я так понял это косяки тогаза,знаю лично еще несколько таких машин.

Опубликовано

ну да. но при цене 750 за новую тачку в 2011 - мне на это ровно наплевать.

2Неон. Не вздумай ничего варить, только ослабишь и без того хлипковатую конструякцию спереду. Поглядывай чаще на предмет износа резины.

Опубликовано

! /

! !

Вот так колёса стояли

Но у мну рама была уставшая. Твоя то намного по новее

Чета не понял рисунок)
Опубликовано

подломилось переднее правое.

Опубликовано

Ага. Правое переднее от удара заламывалось внутрь и левая часть рычага продавала раму

Опубликовано

Дык это вид на развал или на схождение?

Осмелюсь предположить что и то и другое.

Опубликовано

Прикольно) Особенно про "проскочившую резьбу")

Не может такого быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...