Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заберите у меня новую заднюю 5,38 (тонгил) за 10, по дороге на 11 точку (дмитровка, 14 км от МКАД). Сомневающимся дам прокатиться на тагере 2,3 с 5,38 и 33". :)

Опубликовано

Заберите у меня новую заднюю 5,38 (тонгил) за 10, по дороге на 11 точку (дмитровка, 14 км от МКАД). Сомневающимся дам прокатиться на тагере 2,3 с 5,38 и 33". :)

уже забирают

Опубликовано

Серега, просто для расширения кругозора, какой расход у тебя? По замерам по крайней твоей экспедиции.

Опубликовано

На урал на симексах от дома до дома (с бездорожьем) средний 14,8 л/100 км.

На купере ст макс 285х75х16 по пустынному шоссе без светофоров и горок 80 км/ч 10,6 л/100 км (это минимальный расход). Обычно на трассе 12-13 л/100 км, без верхнего багажника.

Опубликовано

Мля, у меня в этой поездке по Кольскому и Карелии так же - 12.5 - 14.5 л/100 км. Правда груженый и с багажником, и полно всего на нем. Но правда , в гофре.

Опубликовано

уже забирают

во блин! :bw:

Ну крылатые..........

Опубликовано

Макс,у меня немного другой порядок развития.

1 Поставил 32 колеса,сделал лифт подвески и кузова.Все устраивало.

2 Порвал передний мост,купил другой с блокировкой и парой 4.88 вместо 4.27.

3 Купил пару 4.88 и блоку в задний мост,тяги в избытке.

4 Купил 33" колеса,пришлось переделать лифт кузова и подвески.Тяги достаточно,для скорости заменил коробку с длинной пятой.

5 Сменил 10 комплектов колес за 3 года,нашел золотую середину для себя.

6 Сломал в машине практически все что можно и не по разу.

7 Починил практически все,успокоился....пока....

Опубликовано

Где то посередине этого славного пути стал модератором корандовода....

Опубликовано

Нет ни чего......

Пользователь....., тЁоооомно зулЁненький... :biggrin:

Опубликовано

:bv:

Построил дом на даче,родил сына...
Опубликовано

Макс тут всё больше в мою сторону батон крошил,так объясню историю авто

Изначально строил под 31" резину,на таковой и отъездил два года,потом пришло время менять сношенные тапки,долго подбирал что мне хочется и как назло подвернулся купер 33" на дисках,с пробегом 1000км по цене 31-ой резины,на семейном совете решили брать 33"

Тяги не хватало конкретно,отмучался так целый год,потом поставил пары 5,38 и отъездил еще 1,5 года.

И вот в ноябре 2013-го чисто случайно подвернулся дизель 2,9тд ,поэтому и поменял мотор,а в связи с этим пришлось махнуть пары обратно на 4,55.

П.С.Если честно,то о замене мотора на дизель стал задумываться через полгода после покупки авто или полной замены машины.

Опубликовано

Вот она-МЕЧТА ПОЭТА! :rolleyes:

мин- лишнего железа\веса.макс-функционала.

Опубликовано

Я не понял это очередной стёб на тему ТЛК или.......?

Опубликовано

"установленна лебедка мощностью 12.5 тысяч литров". Сцуко, я два раза пересмотрел, мой моск отказывался верить с первого раза)))

Опубликовано (изменено)

Оговорился в предвкушении выпивки..... :biggrin:

Изменено пользователем ввн
Опубликовано

вся тойота лишнее железо
Опубликовано (изменено)

Макс тут всё больше в мою сторону батон крошил,так объясню историю авто

Изначально строил под 31" резину,на таковой и отъездил два года,потом пришло время менять сношенные тапки,долго подбирал что мне хочется и как назло подвернулся купер 33" на дисках,с пробегом 1000км по цене 31-ой резины,на семейном совете решили брать 33"

Тяги не хватало конкретно,отмучался так целый год,потом поставил пары 5,38 и отъездил еще 1,5 года.

И вот в ноябре 2013-го чисто случайно подвернулся дизель 2,9тд ,поэтому и поменял мотор,а в связи с этим пришлось махнуть пары обратно на 4,55.

П.С.Если честно,то о замене мотора на дизель стал задумываться через полгода после покупки авто или полной замены машины.

Кэп, не в тебя крошил, просто ты был самым свежим в памяти :blush: ... А еще Игорь Строри свежак, ну и Кис-Кис решил тоже копий поломать немного :biggrin:

Зы, Кис-Кис, я тебе так посоветую, замени ка ты сразу лучше мотор и потом придет понимание, сколь же ты нервов и денег сэкономил, а главное бесценного времени доче уделил!

Изменено пользователем maks1978
  • +1 2
Опубликовано

"установленна лебедка мощностью 12.5 тысяч литров". Сцуко, я два раза пересмотрел, мой моск отказывался верить с первого раза)))

Либров, то бишь фунтов. Примерно 5,7 тонн.

Опубликовано

а главное бесценного времени доче уделил!

прям вот за живое
Опубликовано

Кэп, не в тебя крошил, просто ты был самым свежим в памяти :blush:

Макс,я же писал что дизель подвернулся случайно,а так бы еще пару лет откатал на бензине,по расходу меня всё устраивало,по трассе даже полностью груженый расход за 10 не выходил и даже вот в таком виде

h-262.jpg

Опубликовано

а главное бесценного времени доче уделил!

Вот прям как по сердцу......... :ak: я тут без них думал с ума сойду... блин.........

Вот как ток ДОСТРОИМ!!!!!!!!

начнемС думать, мнеж надо скидку заработать))) :br:

Опубликовано

Да а че ее зарабатывать то? ты ее уже и так заработал... Причем максимальную.

Где это видано чтобы мотор 2,9 после капа отдавали по стоимости примерно этого самого ремонта :biggrin:

Опубликовано

ДДумать что 2.9 просто шекарный мотор, можно только не вылезая из под капота сангннгов, по бедности....

А по уму надо думать за мерсовские рядные шестерки.Strory и Angel (да и не только они) верной дорогой пошли.

Опубликовано

Я не понял это очередной стёб на тему ТЛК или.......?

Нет, не стёб.Это цель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...