Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики бензинового двигателя (проблемы . ремонт . аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, FilinS сказал:

это реально МОЙ ролик и остатки от ЕГО подшипника

остатки стояли на шпильке, откручивал головкой на 15.

вот, эта самая шпилька:

776fe4bdb21e.png

0a9527eee4de.jpg

РП 3,2

Так а больше ничего и не надо трогать. На эту шпильку ставишь натяжной ролик и затягиваешь его гайкой на 15. Потом при помощи этой же гайки одной рукой отводишь ролик с натяжителем в сторону. Второй рукой заводишь ремень согласно нарисованной схеме. 

Опубликовано

ура, наконец-таки я понял..:az:

пошел пробовать..:bo:

Опубликовано

Если ролик не тот на целых  2мм, это не вариант!

Покупай правильный ролик.

Опубликовано
5 часов назад, Vasily22 сказал:

Если ролик не тот на целых  2мм, это не вариант!

Покупай правильный ролик.

Мы об этом товарищу раз пять сказали уже

Опубликовано

ура!

всем спасибо!

машинка завелась и уехала домой)))

правда без диффузора (ибо ставить обратно было и боязно, что доломаю, и уж сильно геморно..)).

ПОКА поставил тот самый "не тот" ролик, гайка его притянула, натяжитель свою функцию тоже отработал. в ближайшее время закажу "правильный" натяжитель, заодно и обводной тоже поменяю (при осмотре небольшой люфтик обнаружил).

ps. процесс "отведения ролика в сторону" был той еще эпопеей. тут было сказано "в сторону". на какой-то из многочисленных страниц было упоминание что тянуть надо .. вверх.. решил я попробовать, куда ж этот узел "пойдет". наживил гайку, чтоб резьбу не сломать, и давай за нее тягать.. хрен там. стоит как монолит..))) вд-шкой весь узел облил, покурил, поплясал.. все равно стоит..)) ну все, думаю. значит мой натяжитель не фунциклирует. придется ставить ролик и колхозить ремень.. поставил ролик, затягиваю гайку и.. бац! натяжитель сместился (влево)!!! сказать что я прифигел - ничего не сказать))))

pps. думу думаю об диффузоре.. сверху его защитная функция очевидна. а снизу для/от чего? уж черезчур геморно два нижних болтика снимать/ставить. да и треснул он у меня.. так что или новый заказывать (кстати, номерком никто не поделится?)) или старый обрезать и поставить только верхнюю часть..

Опубликовано

может кому пригодится..

на обечайке "не того" ролика выбито Корея GMB 62030RD1

на "правильном" (родном) ролике Корея GMB 6205RVA (инет выдал как для Hyundai Sonata-5)))

Опубликовано

ну так я и написал же "может кому пригодится")))

по диффузору нет инфы?

Опубликовано

Ты действительно не видишь разницы между номером подшипника и номером ролика?

Опубликовано
8 часов назад, FilinS сказал:

. думу думаю об диффузоре.. сверху его защитная функция очевидна

Диффузор ничего не защищает, его задача- правильно организовать поток воздуха для лучшего охлаждения двигателя.

Опубликовано
10 часов назад, FilinS сказал:

машинка завелась и уехала домой)))

Поздравляю. А второй ролик не менял? Согласно книжке на 60 тыс. его нужно проверить и при необходимости поменять. На 120 тыс. по любому замена. Раз один рассыпался, второй будет в таком же состоянии. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Pashok сказал:

Поздравляю. А второй ролик не менял? Согласно книжке на 60 тыс. его нужно проверить и при необходимости поменять. На 120 тыс. по любому замена. Раз один рассыпался, второй будет в таком же состоянии. 

Спасибо)

...в ближайшее время закажу "правильный" натяжитель, заодно и обводной тоже поменяю (при осмотре небольшой люфтик обнаружил).

2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Диффузор ничего не защищает, его задача- правильно организовать поток воздуха для лучшего охлаждения двигателя.

ясно. спасибо. но верхняя часть точно нужна - чтоб пальцы/носы были целы, т.к. увидеть работающий вентилятор почти не реально..

3 часа назад, traktorist сказал:

Ты действительно не видишь разницы между номером подшипника и номером ролика?

вижу

Изменено пользователем FilinS
Опубликовано

Ну и тогда зачем эти номера тут? Да ещё списанные с ошибкой.

Опубликовано

а в чем ошибка???

номера тут для тех, кому это может понадобиться.

к примеру если бы я нашел эту обечайку до покупки ролика, то, зная номер этого подшипника (а других опознавателей на ролике просто нет), я бы его и не взял.

ps. уважаемый, я помню твою нелюбовь к радикалу. остановись уже.

Опубликовано

Ты хочешь сказать что перепрессуешь пластик на новый подшипник?

Или человек, воспользовавшись твоим вредным, советом закажет по этому номер ролик, а получит голый подшипник думаешь он тебе спасибо скажет?

Опубликовано

что ж ты такой сложный, а..

не собираюсь я ничего перепрессовывать, и никому не даю советов, тем более вредных.

на ролике, кроме этих буков/цифирь больше ничего нет. соответственно человек, заказавший себе ролик, может только гадать, подойдет или нет то, что ему пришло.

Опубликовано

Тогда задаю вопрос второй раз: зачем ты запостил какие то мифические номера подшипников не имеющих никакого отношения к применяемым роликам? Ты не догадываешся то з/ч подбирают по каталогам, а не высасывая информацию из пальца.

Опубликовано

тогда отвечаю третий раз:

номера не мифические, раз.

имеют прямое отношение к применяемым роликам (в данном случае аналогу, GMB), два.

про высасывание даже комментировать не хочу.

Опубликовано

Ну что могу сказать....полезной информации (0)  по буквам: НОЛЬ в этих номерах.

Опубликовано

исчо раз.

если Вы не нашли ничего нового и полезного для себя это не означает того, что не найдут другие.

вот фото обечайки "родного" ролика (или, по Вашей интерпретации, подшипника):

30eeff96bbf0.png

Опубликовано

Все я пас....

Как сказал классик: "Почмейстер глуп как сивый мерин" (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
45 минут назад, Бестолыч сказал:

Подскажите номеро натяжителя 2.3, запутался я что-то в этих номера где ролик а где натяжитель, спс

111 200 07 70 это оно? что-то кучеряво стоит за железку с пружиной? что по аналогам можете посоветовать?

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ SSANG YONG 1112000770

Уровень цен: VIP 
Ssang Yong
1112000770
Натяжитель ремня в сборе

12 шт.

2 дн.5 993 ₽
Ещё предложения (4)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНИТЕЛЯМ
Gates
T38225
5.0
Натяжитель ремня приводного

3 шт.

1 дн.3 390 ₽
Ещё предложения (18)
Ruei
RUEI31521
2.5
Натяжитель ремня

24 шт.

2 дн.1 584 ₽

Flennor
FS27911
Ролик натяжителя

Gates
7808-21125

Ina
533 0084 30

2 шт.

1 дн.3 370 ₽
Ещё предложения (18)
Patron
PT38022
Натяжной ролик, поликлиновой ремень

2 дн.2 090 ₽
Ещё предложения (5)
Ruville
55120

1 шт.

3 дн.3 912 ₽
Ещё предложения (4)
Trucktec
02.19.092

>100 шт.

36 дн.2 098 ₽
Опубликовано
1 час назад, Бестолыч сказал:

Подскажите номеро натяжителя 2.3, запутался я что-то в этих номера где ролик а где натяжитель, спс

я дважды постил полный комплект и для бензина и для дизеля, составленный по научениям старших товарищей.  или жаба задушира рубль за двухрядный ролик переплатить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...