Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Такая проблемка: замучил скрип за левым плечом при движении по неровностям. Получается, что в районе средней стойки. Вышел из машины, взял рукой за металл стойки и "покачал" - скрипит. Пластик, закрывающий стойку снаружи и изнутри (накладка и обшивка) вроде не при чем, прижимал их... Может кто сталкивался? 

Опубликовано

Всем привет!

Такая проблемка: замучил скрип за левым плечом при движении по неровностям. Получается, что в районе средней стойки. Вышел из машины, взял рукой за металл стойки и "покачал" - скрипит. Пластик, закрывающий стойку снаружи и изнутри (накладка и обшивка) вроде не при чем, прижимал их... Может кто сталкивался?

Может поскрипывать пластмасса в механизме регулировки высоты ремня или стык между обшивками передней и задней стоики ( он там наверху у угла двери )
Опубликовано

У меня тоже пластмасска ремня поскрипывает иногда, привык и забил.

Опубликовано

Пластмасски проверил, стыки тоже. Скрипят, но это не они. Скрип металлический и с другой стороны его нет. Пока не выловил причину :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет решил проблему дребезга стекол очень быстро илегко, подтянул болты под треугольником с динамиком, И вставил в бархотку (резинку) которая стоит на обшивке двери резинку от москитной сетки пластикового окна( работаю на окнах), эта резтнка в виде круглого шнура, там как бы паз, вот в него она встает лтлично и бархотка после этого прижимается к стеклу,..... кому не ясно пишите в личку напишу как делать, фото нет- извиняйте.....

Опубликовано

Лучше приедь на встречу и пакажи, да и на лето я планирую менять большое окно с дверью балконной, может чо и подскажешь заодно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Я сталкивался! Тоже все снимал. Не нашел причину( Скрип достал уже!

Опубликовано (изменено)

порог скидывал? под пластмассу набивается куча всякой хни и пожалста - скрип пошёл между порогом и будкой, заодно и узнаешь что от порога осталось из железа, и заодно проверишь подушки будки ))))

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

всем привет решил проблему дребезга стекол очень быстро илегко, подтянул болты под треугольником с динамиком, И вставил в бархотку (резинку) которая стоит на обшивке двери резинку от москитной сетки пластикового окна( работаю на окнах), эта резтнка в виде круглого шнура, там как бы паз, вот в него она встает лтлично и бархотка после этого прижимается к стеклу,..... кому не ясно пишите в личку напишу как делать, фото нет- извиняйте.....

А может все таки сфотаете неторопясь резинку и куда установили, думаю многим это интересно и не надо будет всем отвечать в личке

Опубликовано (изменено)

У меня был загадочный скрип с задней части салона. Искал безрезультатно неделю.  В конце концов обнаружил, что в соединении тяги ограничителя открывания задней двери и болта был люфт в 1-2 десятых мм. Скрипело громко и мерзко на весь салон.

Изменено пользователем Borisovich
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

порог скидывал? под пластмассу набивается куча всякой хни и пожалста - скрип пошёл между порогом и будкой, заодно и узнаешь что от порога осталось из железа, и заодно проверишь подушки будки ))))

Не скидывал, но скрип можно получить, как я уже писал, просто взявшись рукой за край дверного проема у средней стойки и покачать. И вот где- то в этом районе скрип: стойка, заднее стекло, но не ниже... Но проверю при случае.

Опубликовано (изменено)

А может все таки сфотаете неторопясь резинку и куда установили, думаю многим это интересно и не надо будет всем отвечать в личке

0_a166a_80c80320_XXXL.jpg[/url]

У меня вот так сегодня вышло с помощью 4-х мм резинового шнура, спасибо "димка 76", как натолкнувшего меня на идею использовать шнур. Открывал, закрывал с полуоткрытым стеклом пассажирскую дверь- результат может не идеален, но очень близок к совершенству. Фото с опущенным стеклом

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Коллеги, здравствуйте.Плохо открывались,двери.Снял,обшивку,отцепил тяги,снял ручку с личинкой.Обратил внимание на Г образную планку разогнулась по штампованному сгибу,подогнул обратно.Г образная планка должна быть параллельна или чуть подогнута к пластику,всё заработало как нужно.

Опубликовано

Коллеги, здравствуйте.Плохо открывались,двери.Снял,обшивку,отцепил тяги,снял ручку с личинкой.Обратил внимание на Г образную планку разогнулась по штампованному сгибу,подогнул обратно.Г образная планка должна быть параллельна или чуть подогнута к пластику,всё заработало как нужно.

Через какое-то время опять разогнется и будет снова плохо открываться.

Я решил эту промлему так после того как пришлось на глазах у людей входить в машину через другую дверь) Согнул планку в штатное состояние, обработал поверхность вблизи сгиба наждачкой и

и обильно облепил место сгиба твердеющим пластилином (жидкой сваркой). Все стало Ок.

Опубликовано (изменено)

Вот наш форумчанин по ремонту ручек кино снял.

Изменено пользователем Borisovich
  • +1 1
Опубликовано

в продолжении поста 938 -

"У меня вот так сегодня вышло с помощью 4-х мм резинового шнура, спасибо "димка 76", как натолкнувшего меня на идею использовать шнур. Открывал, закрывал с полуоткрытым стеклом пассажирскую дверь- результат может не идеален, но очень близок к совершенству. Фото с опущенным стеклом"

Для точности- шнур 4,2 мм, но на водительской стороне у меня можно было бы и потолше, но нет у меня такого.Будем искать другое решение

Опубликовано

А после такого шнурка стекло как на девятке царапаться резинками небудет?

Опубликовано

Шнурок с внешней стороны расположен под внешней резинкой, которая предохраняет прижимаемое шнурком место от попадания песка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил я свою проблему, радости то сколько! :biggrin:  (ттт). У меня виновником скрипа оказался...не знаю как сказать...металлический уголок, который идет внутри угла между крышей и средней стойкой. Во как. Короче, разбирали с братом, сняли всю пластмассу в районе стойки, от порогов до угла крыши. Скрип идет сверху, где место под штатную ручку, но там ничего нет. Оказалось, есть:) Там квадратное отверстие (зачем - не знаю), если в него посветить, то виден этот уголок, наверно, выполняющий роль ребра жесткости. Прижали его воротком, скрип пропал. Тем же воротком его брат даванул аккуратно, он, видимо как то подогнулся и скрипа нет. На всякий случай силиконовым маслом там помазали. Неделю - тишина. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

понять не могу... жуть как гремит чтото в области замка задней двери... попробовал подрегулировать - не помогло... никто не сталкивался? есть идеи что это может быть?

Опубликовано

пластмасса на петле замковой в проёме двери целая?

Опубликовано

пластмасса целая... а что за разъем может греметь?

Опубликовано

ещё бачок омывайки отваливается и гремит, гремит бывает ещё ограничитель хода двери, разъём тоже бывает гремит, колпак запаски ослабевает и гремит, петлям двери конец пришёл, тоже гремит, дверь уже только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...