Biker Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) крепежи пересверлить мона, ток не учёл момент что тогда он навсегда 2х местным станет, и если менять то только водительское, т.к. механизм складывания в х5 невозможен((( Изменено 22 марта, 2010 пользователем Biker
1975 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Вот и я как грузовоз состоялся. Перевез сегодня вязанку плинтусом 2,5 метра. Сантиметров 10 максимум лишних было, чтобы дверь закрыть. Пришлось окошко приоткрыть. =) У мну аналогичные плинтуса влезли и зад дверь закрылась
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 крепежи пересверлить мона) А электронику куда подсоединять, или в Х-5, обычные стулья.
Army Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А при чём здесь муська, когда Тигра и что там про сиденья в техрегламенте??? Львович! Сам меня сбил своим постом № 255! Я и повелся А насчет сидений - обычная история (сертификация в составе конкр. ТС и т.д.), докопаются одним словом.
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А насчет сидений - обычная история (сертификация в составе конкр. ТС и т.д.), докопаются одним словом. А в какой техдокументации написано какие сиденья должны стоять. Сиденья закреплены, не шатаются, ремень не имеет надрывов и присутствует, так-что по техрегламенту должно пройти.
Biker Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А электронику куда подсоединять, или в Х-5, обычные стулья. там в кресле мало электроники, главное питание подать, и кнопку подогрева вывести...
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А электронику куда подсоединять, или в Х-5, обычные стулья. там в кресле мало электроники, главное питание подать, и кнопку подогрева вывести... Ну место для кнопки уже есть, возле ручки КПП, осталось самая малость пересверлить, не покурочив, сидушки.
Army Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 [ А в какой техдокументации написано какие сиденья должны стоять. Сиденья закреплены, не шатаются, ремень не имеет надрывов и присутствует, так-что по техрегламенту должно пройти. Это отражается в заводской документации при представлении авто к сертификации. Сиденья - элемент безопасности, при переделках может измениться пространственное положение относительно элементов салона (например), что повлияет именно на безопасность.
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 [ А в какой техдокументации написано какие сиденья должны стоять. Сиденья закреплены, не шатаются, ремень не имеет надрывов и присутствует, так-что по техрегламенту должно пройти. Это отражается в заводской документации при представлении авто к сертификации. Сиденья - элемент безопасности, при переделках может измениться пространственное положение относительно элементов салона (например), что повлияет именно на безопасность. А ты думаешь они будут смотреть, что у тебя в салоне установлено? Им главное сейчас будет проверить из чего у тебя кенгурятник сделан и не стоит ли у тебя ксенон, какого цвета у тебя габаритные огни, ну и дальше как по старому списку, состояние рулевой и подвески, изношенность и соответствие шин.
Army Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 А ты думаешь они будут смотреть, что у тебя в салоне установлено? Им главное сейчас будет проверить из чего у тебя кенгурятник сделан и не стоит ли у тебя ксенон, какого цвета у тебя габаритные огни, ну и дальше как по старому списку, состояние рулевой и подвески, изношенность и соответствие шин. Нарвешься на того у кого есть (был) корандо - ему и сверяться ни с чем не надо, как повезет, одним словом. Потом мы же здесь без учета родного "авось" разговор ведем?
КМИТР Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Обнаружил сегодня косячок-с: не работает левый задний динамик. Вот только не могу уже вспомнить, работал ли он до этого... И ещё донимает дребезг где-то в районе середины торпеды. Не могу локализовать. Может, кто подскажет, куда смотреть?
LeGo Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Штатные динамики сидят на рэспектабельных контактах, имхо смотреть надо на колодке что в магнитолку. Дребезжит ручник? 1
psp Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) И ещё донимает дребезг где-то в районе середины торпеды. Скорее всего ручник, у меня ручник дребезжал, попробуй проверить, просто немного потяни вверх, буквально чуть тронь, если перестанет дребезжать, тады он паразит.На форуме есть как бороться с этим, там куда-то поролончик подкладывают, поищи. Изменено 23 марта, 2010 пользователем psp 1
КМИТР Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо вам, уважаемые LeGo и psp! Дело оказалось именно в ручнике. Пошел искать инструкцию по устранению...
DVL Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) А никто не посоветует, куда лучше в Тагере удилища класть? (не на крышу, только в салон) Что бы не мешались? В транспортном положении длина 1.65. Делаю так : между задними верхними ручками натягиваю резино - тканевые растяжки , они по концам имеют крючки( пластиковые или металические) в продаже имеются в разных вариантах как по длинне,так и по диаметру ,что влияет на силу натяжения.Подойдут также и резинки от ручного зспандера. Удилища торцом упираются в заднюю дверь и пол , а сверху к потолку пожимаются этими растяжками. Сам я карпятник и поэтому вожу с собой по 8-10 удилищ разного калибра и длинны, снаряженных катушками ,грузилами,крючками и кормушками для удобства ускоренного заброса на месте рыбалки.В таком положении, при транспортировке, у меня ничего не перепутывается и не громыхает.А для остальных рыбацких прибамбасов приспособил пластиковый контейнер с крышкой, на 10 литров(прикормка , манка,мука,кукуруза и прочее) ,а для лесок,крючков,поплавков,блесен,катушек,грузил и т.д. приспособил универсальный пластиковый ящик для инструментов, с кучей всяких полочек и отделений ,которые так-же пристегиваю этими резинками. В результате в багажнике все компактно уложено и место экономится для двухместной лодки ,плащпалатки, пары табуретов,надувного сиденья,кучи теплой одежды,сапог,провианта на пару дней и т.д. Изменено 24 марта, 2010 пользователем DVL 1
DVL Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) ! Просто есть счастливые люди которые просто не обращают внимания на подобные вещи или просто несчем сравнить или есть с чем , но типа Уаз . Тогда действительно все ОК ! Можно пытаться переделать мир под себя, а можно менять свое отношение к миру.... Что легче - смотрите сами. Можно доводить авто до идеала, тратя на это кучу времени и средств и все равно оставаясь чем-то недовольным. А можно быть менее привередливым, огорчаясь только по серьезным поломкам и не тратить нервы на мелочи. Первый вариант - недостижим (есть недовольные и Лексусами), а второй вполне себе достижим, если от понтов избавится Категорически не согласен с оппонентом по поводу " понтов " ! Желание избавится от скрипящих и пищащих деталей салона - это не "понты" ! Это нормальная реакция обычного автолюбителя на недоработки производителя. Никого не хотел обидеть высказыванием про сравнение с Уазом. У самого была такая техника( купил на рыбалку ездить1996 г.в.). Но и его ,родимого я доводил до "ума" .Проклеил весь салон фольгированной пенкой,поменял сидушки на Нексивские,поставил электронное зажигание,установил ГУР ,пол обклеил автобусной резиной,заменил баранку на мягкую-нетравматичную,все двери усилил дополнительными уплотнителями и т.д.Но и эту работу не считаю "понтами".Хотя сам знаком с автолюбителями которые приобретя авто лишней копейки в нее не вкладывали и после них (реальные наездники) новому владельцу приходится самому все делать,восстанавливая практически убитую машину.В квартире довольно трудно делать капитальную уборку - проще ежедневно поддерживать чистоту и порядок !Свои бывшие машины я отдавал со спокойной совестью- мне покупатели спасибо говорили за отличное техническое состояние. А понты -это скорее всего различные висюльки ,подсветки,наклейки,тату,аэрография,колокольчики-бубенчики и прочая муть не несущая практической значимости при эксплуатации техники. ИМХОХО ! Изменено 24 марта, 2010 пользователем DVL 1
фадей Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А никто не посоветует, куда лучше в Тагере удилища класть? (не на крышу, только в салон) Что бы не мешались? В транспортном положении длина 1.65. Делаю так : между задними верхними ручками натягиваю резино - тканевые растяжки , они по концам имеют крючки( пластиковые или металические) в продаже имеются в разных вариантах как по длинне,так и по диаметру ,что влияет на силу натяжения.Подойдут также и резинки от ручного зспандера. Удилища торцом упираются в заднюю дверь и пол , а сверху к потолку пожимаются этими растяжками. Сам я карпятник и поэтому вожу с собой по 8-10 удилищ разного калибра и длинны, снаряженных катушками ,грузилами,крючками и кормушками для удобства ускоренного заброса на месте рыбалки.В таком положении, при транспортировке, у меня ничего не перепутывается и не громыхает.А для остальных рыбацких прибамбасов приспособил пластиковый контейнер с крышкой, на 10 литров(прикормка , манка,мука,кукуруза и прочее) ,а для лесок,крючков,поплавков,блесен,катушек,грузил и т.д. приспособил универсальный пластиковый ящик для инструментов, с кучей всяких полочек и отделений ,которые так-же пристегиваю этими резинками. В результате в багажнике все компактно уложено и место экономится для двухместной лодки ,плащпалатки, пары табуретов,надувного сиденья,кучи теплой одежды,сапог,провианта на пару дней и т.д. КОЛЛЕГА!!!
Papa Hemi Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Категорически не согласен с оппонентом по поводу " понтов " ! Желание избавится от скрипящих и пищащих деталей салона - это не "понты" ! Это нормальная реакция обычного автолюбителя на недоработки производителя. Никого не хотел обидеть высказыванием про сравнение с Уазом. У самого была такая техника( купил на рыбалку ездить1996 г.в.). Но и его ,родимого я доводил до "ума" .Проклеил весь салон фольгированной пенкой,поменял сидушки на Нексивские,поставил электронное зажигание,установил ГУР ,пол обклеил автобусной резиной,заменил баранку на мягкую-нетравматичную,все двери усилил дополнительными уплотнителями и т.д.Но и эту работу не считаю "понтами".Хотя сам знаком с автолюбителями которые приобретя авто лишней копейки в нее не вкладывали и после них (реальные наездники) новому владельцу приходится самому все делать,восстанавливая практически убитую машину.В квартире довольно трудно делать капитальную уборку - проще ежедневно поддерживать чистоту и порядок !Свои бывшие машины я отдавал со спокойной совестью- мне покупатели спасибо говорили за отличное техническое состояние. А понты -это скорее всего различные висюльки ,подсветки,наклейки,тату,аэрография,колокольчики-бубенчики и прочая муть не несущая практической значимости при эксплуатации техники. ИМХОХО ! Коллега, не передергивайте! Никогда и негде я не призывал экономить на техническом состоянии автомобиля! Я сказал только про то, что не относится к ходовым качествам и надежности авто и называется общим словом "комфортность". Не додумываейте за меня мои мысли, пожалуйста!
fasav Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Спасибо вам, уважаемые LeGo и psp! Дело оказалось именно в ручнике. Пошел искать инструкцию по устранению... Когда найдешь поделись ссылкой. В свое время искал не нашел, может плохо искал, а то после ТО в два раза сильней дребезжать стал. пора что-то делать.
КМИТР Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Когда найдешь поделись ссылкой. В свое время искал не нашел, может плохо искал, а то после ТО в два раза сильней дребезжать стал. пора что-то делать. Увы, нашел только то, что на ТО исправляли... Уже привык ездить, придерживая ручник... Изменено 24 марта, 2010 пользователем КМИТР
DVL Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Вопрос к любителям музыки. Надо отдать должное комплектации Тагера музыкой - магнитола и динамики вполне пристойно звучат , но хотелось бы усилить басы без установки доп. аппаратуры занимающей изрядное количество свободного пространства салона и несущей приличные затраты..Так вот- на задней дверке,в облицовке, есть два пластиковых окошка.Одно используется для заливки бачка омывателя,а вот другое... Нет ли у кого опыта и знаний по установке во втором окошке динамика типа саба.Реально ли провести туда проводку и установить мощный динамик. И куда и как его подключить.Иногда ,на природе,бывает нужно при открытой задней дверке послушать новости или музыку,а установка такого динамика ,я думаю, все таки даст доп.эфект. ПЛИЗЗЗ
Lvowich Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Вопрос к любителям музыки. Надо отдать должное комплектации Тагера музыкой - магнитола и динамики вполне пристойно звучат , но хотелось бы усилить басы без установки доп. аппаратуры занимающей изрядное количество свободного пространства салона и несущей приличные затраты..Так вот- на задней дверке,в облицовке, есть два пластиковых окошка.Одно используется для заливки бачка омывателя,а вот другое... Нет ли у кого опыта и знаний по установке во втором окошке динамика типа саба.Реально ли провести туда проводку и установить мощный динамик. И куда и как его подключить.Иногда ,на природе,бывает нужно при открытой задней дверке послушать новости или музыку,а установка такого динамика ,я думаю, все таки даст доп.эфект. ПЛИЗЗЗ Провести туда проводку можно, но под саб, этот вариант, точно не подойдёт, слишком маленький внутренний объём. Динамик не будет дышать полным диффузором. Да и тонкий пластик будет добавлять посторонний дребезг. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Lvowich
КМИТР Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Вопрос к любителям музыки. Надо отдать должное комплектации Тагера музыкой - магнитола и динамики вполне пристойно звучат , но хотелось бы усилить басы без установки доп. аппаратуры занимающей изрядное количество свободного пространства салона и несущей приличные затраты..Так вот- на задней дверке,в облицовке, есть два пластиковых окошка.Одно используется для заливки бачка омывателя,а вот другое... Нет ли у кого опыта и знаний по установке во втором окошке динамика типа саба.Реально ли провести туда проводку и установить мощный динамик. И куда и как его подключить.Иногда ,на природе,бывает нужно при открытой задней дверке послушать новости или музыку,а установка такого динамика ,я думаю, все таки даст доп.эфект. ПЛИЗЗЗ Да и зачем на природе портить обстановку всякими посторонними шумами?..
DVL Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Вопрос к любителям музыки. Нет ли у кого опыта и знаний по установке во втором окошке динамика типа саба.Реально ли провести туда проводку и установить мощный динамик. И куда и как его подключить.Иногда ,на природе,бывает нужно при открытой задней дверке послушать новости или музыку,а установка такого динамика ,я думаю, все таки даст доп.эфект. ПЛИЗЗЗ Провести туда проводку можно, но под саб, этот вариант, точно не подойдёт, слишком маленький внутренний объём. Динамик не будет дышать полным диффузором. Да и тонкий пластик будет добавлять посторонний дребезг. Но ведь точно такой же пластик и на дверках стоит ,да уплотнители разные существуют ....
Lvowich Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Но ведь точно такой же пластик и на дверках стоит ,да уплотнители разные существуют .... Так тебе надо чтоб 5 динамик работал в качестве широкополосного или всё-таки в режиме саба. Посмотри для сравнения, я не имею в виду автомобильных, какая фанера используется в обычных колонках и какая в низкочастотных, в обычных колонках фанера используется 4-6мм, а для низкочастотных 12-20мм. Во первых низкочастотный динамик должен быть закреплён жёстко и не двигаться вслед за диффузором, во вторых он должен иметь герметичный корпус, с определённым сечением и формой туннеля, для дозированной подачи воздуха, иначе он будет работать как обычный среднечастотник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти