Перейти к содержанию

Проект ЭБУ раздатки Внедорожника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня установили новую плату. Для этого долго и внимательно впаивали в косу "новый" разьем, в параллель к родному. Заодно блоки коробки и раздатки были перенесены в подлокотник. В штатном режиме новый блок работает очень шустро (по сравнению с родным; он, кстати, будет в резерве на случай ахтунга). Ручной режим нового блока пока не опробовал - негде. Neon, MaxAlex, спасибо!

А фото, проверенные таблицы соответствия контактов сохранились? Пригодилось бы одноклубникам.

Фото есть у Шурави. Табличка у меня от руки на клочке бумаги составлена. Сегодня ночью переведу в эксель и выложу.

Однако скажу что паять 23 провода и не перепутать - это проблема. Доставляет удовольствие то, что разъем "нового" образца имеет внутри два типа контактов - большие и маленькие.

Опубликовано

Блок-то прижился в коранде?

А без датчика скорости на раздатке новый блок будет работать?
Опубликовано

Блок-то прижился в коранде?

А без датчика скорости на раздатке новый блок будет работать?

Будет, но при этом будет показывать неисправность миганием 4low.

Опубликовано

Если есть острое желание кататься без датчика, и без мигания - можно просто закоротить датчик. Резистор не нужен.

Опубликовано

Если есть острое желание кататься без датчика, и без мигания - можно просто закоротить датчик. Резистор не нужен.

Датчик просто был подарен...давно. Скрутили рабочий, а воткнули дохлый.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Изобразил табличку для поиска, какой именно контакт отвалился в энкодере по поведению системы:

отсутствует переключение - обрыв контакта

2H -> 4H - A

4H -> 2H - E

4H -> 4L - D

4L -> 4H - C

Изменено пользователем neon416
  • +1 1
Опубликовано

1. MrCookies 1шт. с разъёмом, доставка.

2. dim30 1 шт. с разъемом, доставка

3. DIM5 1 шт. с разъёмом,доставка (будет ещё кто из Челябинска,то можно по доставке скооперироваться)..

4. MaxAlex, 1 шт, разъемом, доставка.

5.Turner 1 шт , разъём , доставка .

Опубликовано

Мурманск проснулся, нам уже доставлено

Опубликовано

А цена данного девайса с доставкой до наших краев во сколько обойдется?

Опубликовано (изменено)

Полтора месяца катаю девайс, все замечательно, наконец то стал использовать понижайку где надо и не надо, раньше влом 10 секунд ждать было на спорных участках. вобщем неон-молодец! :br:

з.ы. а слабо все сложные электроблоки продублировать?? этож конкуренция самому сангенгу, а если сангенг умрет когда нибудь....

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Спасибо. Ну какбэ если честно... Слабо) Т.к. из сложных блоков остались движка и АКПП)))

А они во-первых работают хорошо, а во-вторых потребуют как минимум диностенда для силовой установки при отладке)

Опубликовано (изменено)

а блок комфорта и климата, с климатом кстаи много у кого проблемы зимой(но мне это не грозит с механической печкой)

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Блок комфорта электрически безпроблемен после доработки, софтверную его часть я перепахал всю.

С климатом виноват не блок, яж целую тему изобразил че и как лечить.

Опубликовано

Спасибо. Ну какбэ если честно... Слабо) Т.к. из сложных блоков остались движка и АКПП)))

А они во-первых работают хорошо, а во-вторых потребуют как минимум диностенда для силовой установки при отладке)

А электронная педаль газа? Переделать её из контактной в безконтактную!)

Опубликовано

Не знаю. Ну у них она намного надежней.

А в бесконтактной хорошего мало.

Чета офф попер.

Блоки еще остались! Налетай, кому надо!

Опубликовано

Андрей,а мне сам внедришь при встрече? Только нужно будет восстановить электропроводку вначале )

Опубликовано

Андрей,а мне сам внедришь при встрече? Только нужно будет восстановить электропроводку вначале )

Да лехко. Че там внедрять - винтики тынцтынц, разъем щёлк, и готово.

Опубликовано

он про перепут проводов внизу, на раздатку, в грязи и соплях разных....

• +1 2
Опубликовано

Приношу свои извинения. С большим опозданием выкладываю таблицу соответствия разъемов блоков управления "старого" и "нового" образца.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12kyTq1IgttU1kNZrGZsp7RlsFD19X9qkF3uueQ5k7P4/edit?usp=sharing

Таблица проверена. Сначала я ее составил, потом по ней припаял к старому разъему новый. Все работает.

• +1 1
Опубликовано

Приношу свои извинения. С большим опозданием выкладываю таблицу соответствия разъемов блоков управления "старого" и "нового" образца.

https://docs.google....dit?usp=sharing

Таблица проверена. Сначала я ее составил, потом по ней припаял к старому разъему новый. Все работает.

Спасибо!

Не мог бы ты ее выложить в виде, позволяющем скачать файл? Работать в поле с гдоксом не всем просто. А как скачать оттуда чета не понял.

Опубликовано

https://docs.google....dit?usp=sharing

Спасибо!

Не мог бы ты ее выложить в виде, позволяющем скачать файл? Работать в поле с гдоксом не всем просто. А как скачать оттуда чета не понял.

Скачать просто - файл - скачать как - pdf.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...