Jump to content

Проект ЭБУ раздатки Внедорожника

Recommended Posts

Posted

Братья-китайцы ничего аналогичного не производят?

Они только и производят. Но разработчик и поставщик - америка. Т.е. мы в полной ж...

Причем это еще фигня на фоне предстоящих проблем медиков и нефтянников.

Posted

а старые штатные блоки кто куда повыкидывал?  :biggrin:

У меня оба стоят. Проводка с врезкой под новый разъем, и старый при этом рабочий. Старый и новый блок стоят в подлокотнике. Там все заизолировано и закручено на крышку сверху и на герметик. Скоро отчет сделаю. Внутрь набросал пакетов от обуви, что влагу впитывают. Раньше в дошираках которые были)))

Разъем брал тут http://www.ebay.com/cln/landrover-connectors/Land-Rover-10AS-Alarm-Central-Locking-Unit/112407160015

Но рекомендую сходить на разборку и смотреть от тает проводку, там были аналогичные разъемы, и 100% гораздо дешевле.

Posted

Они только и производят. Но разработчик и поставщик - америка. Т.е. мы в полной ж...

Причем это еще фигня на фоне предстоящих проблем медиков и нефтянников.

А что за компонент такой супер-пупер?

Posted

Я вот так вывел

h-157.jpg

внизу блок АКПП

h-158.jpg

Posted

А что за компонент такой супер-пупер?

Какой-то странный вопрос))) Все активные элементы и разъем - американские. Остаются тайваньский пассив, китайская плата и зеленоградская сборка. 

99% нормальной современной электроники выглядит изнутри также.

Posted

Все активные элементы и разъем - американские.

Они пропали из продажи?

Posted

У нас - да. По крайней мере, для частных лиц.

В прошлый раз заполнял кучу анкет, что типа "для личного пользования" и т.д. В этот - сказали "не повезем и все".

Видимо поставщики боятся, что сожгут, как сыр с мясом. Ибо нечего тут мешать своими технологиями развитой феодализм строить)

Posted

Херовато...

А забугор покупки? "Алик" и прочее?

Posted

Херовато...

Там отсилы половину можно найти. Неделю назад пришла посылка с китая, отправитель указан... некая владиковская шарашка. Левой транспортной. Все раскурочено в хлам. Китайский канал тоже лихорадит.

Posted

Херовато...

Там отсилы половину можно найти. Неделю назад пришла посылка с китая, отправитель указан... некая владиковская шарашка. Левой транспортной. Все раскурочено в хлам. Китайский канал тоже лихорадит.

Давай на реле. Серьезно.

Posted

Давай на реле. Серьезно.

А зачем это? Серьезно.

Posted

Давай на реле. Серьезно.

А зачем это? Серьезно.

Для надежности и ремонтопригодности.

Posted

Да нет на реле никакой надежности.... сказки карбюраторных уазиков....

Андрей, алгоритм управления тебе известен на 1000% - может просто переиграть элементную базу на аля 80-90-е ?

Да, сложнее и помясистее выйдет, но может вариант ? 

Posted (edited)

А где тогда "приход" ремонтопригодности? Микросхемы в лесу гараже под пивко и так, и так - не поменяешь. Что новые, что древние. А у старых и теплоотдача больше и т.д. и т.п. - т.е. склонность к выходу из строя, окислению и т.п.
Надежность, как ЭБУ-изделие, у Неона максимальное и так, имхо. Ну, для электроники - максимальное. С выводом принудительного переключения от тумблера - отказоустойчивость тоже 1000%. Для электроники. Выше - некуда.
Ремонтопригодность? Купить две платы в сборе :-) 5 руплей при курсе 64 за доллар - ниочемвообще.

Апдейт. Вот китайцы прихренеют от малопартионного заказа на "элементной базе 80-90" :-) Еще дороже получится.

Edited by Strory
Posted (edited)

Апдейт 2. Андрей, ты как-то говорил, что интересно было бы сваять акустический усилок зверский в машину, с размерами самого девайса - лилиписячными. Но лень.

Если говорить про след.проект, то - оно просится. Вот я бы подписался. Ты обсметь, а?

Проект с кодовым названием "Акустический усилок внедорожника". Гы.

Edited by Strory
Posted

Электронные блоки аля-80-90 жывут веками (если их не заливать), согласен что их кпд, токопотребление и нагрев несравним с современными решениями, но .....

Элементной базой (логика, ОУ, ключи и т.д.) эпохи закатного ссср (с ромбиком военприемки) забиты все склады ЧипДипа, БурМедведя и т.п. Цены - вполне себе.

Их хватит еще на 10 лет вперед точно.Регресс, но крым-же наш.

зы. Лилиписячные размеры - легко. Все упирается в напряжение. Поставь три аккума последовательно , мостовой усиль, теплоотвод на раму - и будут тебе киловатты...

Тебя то чего приперло ?

Posted (edited)

зы. Лилиписячные размеры - легко. Все упирается в напряжение. Поставь три аккума последовательно , мостовой усиль, теплоотвод на раму - и будут тебе киловатты...

Тебя то чего приперло ?

Да не приперло. Но коли удачно складывается, то почему бы не обзавестись мега-усилком, который места не занимает ваааааще. И так уж прям суперсильно не греется к тому же, как я понял. И три АКБ - не надо. Про отношение ценника к качеству у потенциального изделия - думаю, очевидно на примере проекта ЭБУ раздатки, особенно если учесть, что проект особо не коммерческий - больше на спортивном интересе. Осталось уговорить главного художника.

По матчасти я не силен. Ща придет Неон, и если будет в настроении, задвинет телегу про принципиально иной подход к конструкции усилителя.

Edited by Strory
Posted

Всё упрётся в корпус усилителя, потому проще на НЧ сваять чонить в классе D с радиатором от сварочника.

Posted

Тебя то чего приперло ?

Да не приперло. Но коли удачно складывается, то почему бы не обзавестись мега-усилком, который места не занимает ваааааще. И так уж прям суперсильно не греется к тому же, как я понял. И три АКБ - не надо. Про отношение ценника к качеству у потенциального изделия - думаю, очевидно на примере проекта ЭБУ раздатки, особенно если учесть, что проект особо не коммерческий - больше на спортивном интересе. Осталось уговорить главного художника.

По матчасти я не силен. Ща придет Неон, и если будет в настроении, задвинет телегу про принципиально иной подход к конструкции усилителя.

Да вон этих усилителей как говна за сараем http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-class-t-amplifier.html

Posted

Я в этом не участвую. Наигрался уже лет 10 как.....

Мне вполне хватает

http://magnitola.ru/Kenwood-DPX306BT-p-33877.html

http://magnitola.ru/JVC-CS-J1720X-p-34170.html

http://magnitola.ru/JVC-CS-ZX640-p-17966.html(только овалы- взад)

"спрыгнул" даже со своего любимого  Morel. Не для того машина.

Posted

так это он и есть...

Posted

но это далеко не МЕГА....

Posted

Да нет на реле никакой надежности.... сказки карбюраторных уазиков....

Ну ну...Вас потащило :)

Пять лет на реле - все вкл и выкл: четко и надежно! Еще ни одного реле не менял...

Все руки не доходят пере собрать на плате и разделить слаботочные реле и силовые :)

Ессно, приходиться жертвовать некоторым удобством - например выключении ПП происходит в ДВА движения - крутилка и кнопка :)

Posted

Регресс, но крым-же наш.

Нет, спасибо) "Ромбиков" в молодости хватило, чтобы усвоить главное правило проектирования электроники: "в ней не должно быть ни одной русской детали".

Уж лучше пивом торговать начну, и то совесть чище будет.

Про сами усилители тебе МаксАлекс правильно все написал. Но при питании от бортовой сети с них максимум можно снять ватт 15 на 4 Ом нагрузку. Надо больше - перед усилителем прийдется повышать напряжение. Решений валом на том же алиэкспрессе.