Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я заказывал и ставил вот это. Все подошло, сцепление стала мягким, ощутимо, передвигаюсь в основном по Москве, да и есть дуратская привычка держать сцепление выжатым(так грохота на холодную не слышно). Выкладываю из архива моих заказов экзиста. И вилку сразу менял.

DMo253914802 ноября 2011
Ssang Yong 3010005224
Диск сцепления
3 740,71 ₽
шт.
Выдано (Отправлено)
Ssang Yong 3020005222
Корзина сцепления в сборе
2 966,56 ₽
шт.
Выдано (Отправлено)
Ssang Yong 3032005011
Подшипник выжимной
1 025,67 ₽
шт.
Выдано (Отправлено)

Ssang Yong 3034005001
Тяга механизма выбора передачи
517,09 ₽
шт.
Выдано (Отправлено)
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Как видите сцепление ходит с 2011 года и все хорошо, хотя пробег у меня на сегодняшний день небольшой 65 тыш с копейками(все продать не решусь, очень машина нравится), а так комплект для замены на дизеле нормальный, все подошло, менял сам, правда подшипник вскрыл и побольше смазки синей в него набил, вилку от души намазал, и направляющую тоже. Коробка гремит на холодную также.

Изменено пользователем dok.97
Опубликовано

Как видите сцепление ходит с 2011 года и все хорошо, хотя пробег у меня на сегодняшний день небольшой 65 тыш с копейками(все продать не решусь, очень машина нравится), а так комплект для замены на дизеле нормальный, все подошло, менял сам, правда подшипник вскрыл и побольше смазки синей в него набил, вилку от души намазал, и направляющую тоже. Коробка гремит на холодную также.

Сколько лепестков в корзине не помнишь?

Опубликовано

У меня стояло Valeo. Корзина SYC-15, диск SY20. Было тугое. Поговорил с мастером своим, он говорит что у родной тагазовской длинна лепестка (рычаг) больше чем у валео, потому он сразу поставил новое тагазовское, оно мягче. Так что не количество лепестков, а скорее их длинна роль играют, а лепестков так же 18.

Опубликовано

У меня стояло Valeo. Корзина SYC-15, диск SY20. Было тугое. Поговорил с мастером своим, он говорит что у родной тагазовской длинна лепестка (рычаг) больше чем у валео, потому он сразу поставил новое тагазовское, оно мягче. Так что не количество лепестков, а скорее их длинна роль играют, а лепестков так же 18.

На картинке (фото), которую выдаёт Экзист 15 лепестков на родном сцеплении. Поэтому и спрашиваю. Где то на форуме читал, что кто-то поставил Валео с 18-ю лепестками, значительно мягче работает. Но хочется знать конкретные номера деталей.

Опубликовано

18, если правильно посчитал.)))))))

А по какой причине ты в 2011году на практически новой машине менял сцепление?

Артикулы которые ты перечислил это, как я понял оригинал. Тогда какое сцепление у тебя стояло?

Опубликовано

Я купил машину в феврале-марте(точно не помню) 2011 года, как я понимаю это были последние выпуски данного авто, сначала особо не ездил(в семье несколько авто), стояла на работе, кстати коробка вела себя хорошо и тихо, но сцепление было довольно тугое(даже жена прокатившись, отказалась на ней ездить, уж слишком тяжело ей нажимать было) и если положить ногу на педаль чувствовалось довольно сильное биение в ногу(кривая корзина), немного проездил за лето, по теплу коробка была тихая всегда а вот когда стало холодать вот тут полезли звуки. Было дико неприятно каждое утро пока прогреваешь слушать эти звуки еще стоя на арендованном машино-месте возле элитного дома(думал выгонят), почитав форум проверенного решения не нашел, и решил заменить весь комплект вместе с вилкой чтобы уже не думать на него, заодно залил хадо и масло в коробке поменял, там еще была байда у многих с кулисой вылетали шплинты тоже за одно законтрил их винтиками, ну и раз полез поменял многострадальную вилку обильно ее смазав. Менял сам, и вот когда сел выезжать из бокса нажал на педаль сцепления чтобы завести авто педаль показалась настолько мягкой что полез смотреть а прикрутил ли я рабочий цилиндр к коробке. Сняв сцепу обнаружил очееень кривой на вид китайский диск SECO, и корзину SECO  невооруженным взглядом было видно разбег по высоте лепестков, а вилка была живая просто немного протертая и без смазки и все это стояло с завода, я первый владелец авто.

Опубликовано

На картинке (фото), которую выдаёт Экзист 15 лепестков на родном сцеплении. Поэтому и спрашиваю. Где то на форуме читал, что кто-то поставил Валео с 18-ю лепестками, значительно мягче работает. Но хочется знать конкретные номера деталей.

_m.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/tagaz_tager_korando_stseplenie_komplekt_2.3.2.6.2.9_416971378

На 4 фотке PB07A-0400. 15 лепестков действительно. На валео 18. Сколько было на той что поставили уже не скажу, МБ мастер вспомнит. Но я бы так сказал, что родное даже помягче будет.

Опубликовано

Парни, а ни че,что вы эдак усердно заряжаете тему коробасов сцеплением? Зайдет новенький, да и зарядит про завал тем всякой @ней!?

Опубликовано

Парни, а ни че,что вы эдак усердно заряжаете тему коробасов сцеплением? Зайдет новенький, да и зарядит про завал тем всякой @ней!?

Тема в 96 страниц уже не тема)
Опубликовано

Ну тогда чего уж там,идите в сцепление и позвиздите там про суппорта ,ну и далее в том же духе! Вы ж теперь правила устанавливаете!

Модеров на вас нет!

• +1 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера. Нужна помощь. Состыкуется ли МКПП от Тагера 2.3ТД с двигателем ом 602, и какой комплект сцепления нужен? 

Опубликовано (изменено)

Доброго вечера. Нужна помощь. Состыкуется ли МКПП от Тагера 2.3ТД с двигателем ом 602, и какой комплект сцепления нужен? 

Согласно Тагазовского мануалу-состыкуется...при условии,что 2,3- 4WD. Они были и заднеприводные .Там партнамбэр другой. Сцепления разные.Отмотай страницу назад там dok.97 выкладывал для 2,9.

post-7389-0-01066700-1480929053_thumb.jpg

Изменено пользователем Garyk
Опубликовано

Согласно Тагазовского мануалу-состыкуется...при условии,что 2,3- 4WD. Они были и заднеприводные .Там партнамбэр другой. Сцепления разные.Отмотай страницу назад там dok.97 выкладывал для 2,9.

Спасибо за информацию, мне бы еще мануал по тагеру...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слыхал заливают 2 тюбика ходом и проблема уходит

Хадо

Опубликовано

Это действительно так?

Что за супер "хадо" и сколько оно стоит?

Опубликовано

Это действительно так?

Что за супер "хадо" и сколько оно стоит?

Это так сам езжу так лет 6.

Опубликовано

Хадо- автохимия произведенная в Харькове с использованием европейских присадок.

Когда купил Талера в 11 году с пробегом 50 тем, коробка издавала хрюкающие звуки. Прочитав форум купил хадо для мех. Трансмиссий и поехал менять масло, декстрон слитый оказался серебристого цвета, механик сказал готовся... Залили новый декстрон с хадо, дальше все по форуму 1.5 тем и все звуки исчезли. Вот уже 5 лет и 120 ткм

Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, уже писал в тему и создавал новую, но окончательных выводов для себя не сделал. При начале движения на оборотах 1500 существует вибрация особенно если медленно. Пробег 150т. дизель 2,9. Если энергично набираешь скорость в принципе  не парит, но если ползёшь в пробке возле стены верещание жуткое... Разумеется на холостых на холодную (шум) или не знаю как это описать, короче посторонние звуки, иногда и на горячую, проходит при выжиме сцепления. Не знаю связаны эти проблемы или нет?, это уже вопросы пошли. Не может это верещать цепь в раздатке?, в смысле при движении. Не то ли это хрюкание о котором все так гворят? И самое главное на сколько при всём при этом хватит мкпп? Забыл написать что Хаду выдавливал, особой разницы не почувствовал, до и после. Размещаю ссылки на ролики в ютубе, не знаю слышно будет или нет...

Опубликовано

Если энергично набираешь скорость в принципе  не парит, но если ползёшь в пробке возле стены верещание жуткое.

У меня с аналогичными симптомами помер передний кардан.

Опубликовано

Совсем недавно поставил уазовский кардан с проставкой, но связи не вижу, передний кардан провисает по другой причине. У некоторых он вообще вращается крайне редко...

Опубликовано

Проверь опорные подушки двигателя и цел или нет кронштейн крепления выпуска ,петля такая к глушаку от места совмещения двигла и коробки.. По отдельности друг от друга не критично,при совмещении износа подух и лопнувшем кронштейне самое то и будет.А выжим сцепления дает по факту оключение нагрузки на движек,да и обороты сбрасываешь в это время. А сам себя двиг на холостых  трясет поменьше .А на оборотах вибрация по подушкам и по кронштейну снижается,точнее амплитуда частая,но меньше отклонений,меньше слышно. Потому самый тряс на трогании,на малых,средних ,а особенно в натяг на исходе возможностей двига ,когда вовремя не переключил передачу.

Посмотри!

Опубликовано

От подобной вибрации избавилсядоскональным шприциванием заднего кардана.конструктивно крестовины двигаются, в определённой амплитуде, но если нужно дальше, они подклинивают, особенно та, которая у моста. Рекомендую, снять кардан, шприцевать крестовины и раскачивать их на полный ход.... А шум, или шипение из коробки лечится только заменой на корандовскую, ну или забить на шум...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...