Зима Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Значит дела обстоят таким образом, с четвертой на третью втыкает плохо при скорости выше 60 км. если скорость ниже то проблем с переключением нет, если чуть быстрее 60-ти то треск не приятный. Я так понимаю это и есть брак коробки? Если оно так, то к какому дилеру лучше обратится чтобы менее безболезненно прошел ремонт. Или нужно обязательно ехать туда где покупал. У кого какие мнения? Да, пробег 500 км.
fOX Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Вам прямая дорога на сервис к дилеру ...куда... выбор за вами. Лучше, наверно к "опытному" дилеру, который уже этот дефект исправлял. Обращайтесь сразу к инженеру по гарантии. Требуйте документы отражающие причину обращения с датой и печатью. Если откажут в ремонте - требуйте письменный отказ. При ущемлении интересов или прав, обращайтесь письменно напрямую на горячую линию ТагАЗ'а (мне помогло)
diver Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А я советую обратиться к проверенному форумчанами сервису, где работает Сергей-DILER, который многим помог, в трудных ситуациях, его контакты скинул в личку.
Зима Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А я советую обратиться к проверенному форумчанами сервису, где работает Сергей-DILER, который многим помог, в трудных ситуациях, его контакты скинул в личку. Спасибо.
Jean Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А стоит ли обращаться в сервис если при переключении со 2 или 4 на третью скорость на 20 переключений один раз слегка "хрюкает"? или ждать чтоб усугубилось? Пока вроде сие не сильно напрягает.
fOX Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А стоит ли обращаться в сервис если при переключении со 2 или 4 на третью скорость на 20 переключений один раз слегка "хрюкает"? или ждать чтоб усугубилось? Пока вроде сие не сильно напрягает. Я не стал затягивать и усугублять. Обратился в сервис. Зимой часто торможу двигателем, а с хрюкающей коробкой радости никакой.
Malikoff Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 ВОПСЧИМ, ДЖЕНТЛМЕНЫ! (КАПС ЛОК НАМЕРЕННО ВКЛЮЧЕН) У КОГО АВТО НЕ ГАРАНТИЙНОЕ ЛИБО КТО НЕ МОЖЕТ ДОЖДАТЬСЯ ЗАПЧАСТЕЙ ЛИБО У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЧАСТИ ИЛИ КПП В СБОРЕ ОТ САНЕНГА: ДЕФЕКТ КПП УСТРАНЯЕТСЯ ПРОСТЫМ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ МУФТЫ 3-4 ПЕРЕДАЧИ НА ВАЛУ. ВСЕ!!! НИКАКИЕ РЕМКОМПЛЕКТЫ НЕ НУЖНЫ. ИНФА ДОСТОВЕРНАЯ, ПРОВЕРЕННАЯ НА НЕСКОЛЬКИХ МАШИНАХ. Чей косяк- достоверной инфы нет- либо неправильная технологическая карта, либо узкие глаза родоначальников авто, либо кривые руки таганрогских пролетариев. Очень большое подозрение, что никаких новых синхронов на тагазе не придумали, либо , что более вероятно, что-то изменили и решили, что этим решили проблему- но проблема решается просто тем, что при замене синхрона по гарантии сервисменами его просто ПРАВИЛЬНО ставят на вал.
fOX Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 . пасиб за инфу, будем мучить дилеров. Как только им доказать теперь, что рем-комплект заказывать не нужно? Мне мой дилер, где щас стоит авто на ремонте, ожидая з\ч, сообщил что заказали рем.комплект. Правильно ли я понял, что исходя из рисунка, необходимо перевернуть только деталь №65 и больше ничего не менять?
mayor77 Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Почитаешь так.... короче, был сегодня я в сервисе на Нахимовском на то-10000, записался на ремонт кпп. Мастер мне показал детали из-за которых проблеммы с 3ий и 4ой передачей, даже дал в руках подержать и действительно брак, причем видно визуально. Так что про то что выше написанно,уверен бред полный. Мастер вообще золотой,кстате он работает с Тагазом с 1990 г. , с его сло он даже присутствовал на сертификации этого авто. Да, рассказал о проблемме с 104ми мотороми с постоянно работающими вентиляторами. Дефект оказывается в радиаторе, в неправильно расположенном отводном патрубке (из-за него в радиаторе антифриз циркулируется не по полному кругу). В итоге много чего интересного узнал и про холодный пуск и всякие косяки. + он обещал 31ого с нами выехать на покатушки правда на Санте дизельном, ну и главное пообщаться с народом , как никак он все таки официальный представитель Тагаза.
Malikoff Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 fOX, низнаю- я сам в кпп не лазил и смутно представляю как там че работает. mayor77, бред не бред, но моя машина уже четвертая по счету, сделанная таким образом. Кстати эта инфа уже где-то проскакивала еще в начале осени, но тогда ее тоже не восприняли всерьез. Спорить не буду- за что купил за то и продаю. ИМХО, он тебе показал детали, возможно просто уже изношенные в процессе эксплуатации.
mayor77 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Нееееет , дело не в износе , я сам видел недостоющих шлицов на кольце синхронизатора и это не износ, их тупа нет. Как говорится за что увидел , то и продаю. ....хотя... почему бы их не нарезать на сущ. детале..., хрен его знает может действительно можно
Scream Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Здравствуйте форумчане! Забрел к вам по причине того, что сам работаю у дилера и стало интересно, что пишут сами хозяева авто. Про авто ничего не скажу пока мало наработок а про коробку есть что сказать. Коробка не знаю с чего содранная, но практически один в один вазовская классика! Только с небольшими изменениями . Проблема есть с 3 передачей и уже не одну ремонтировал. На шестернях 1и2 передачи стоят двойные синхронизаторы, а на 3,4,и 5 стоят простые односторонние синхронизаторы. Видимо разработчики просчитались, думая что на повышенных передачах производительности синхронизатора хватит для нормальной работы но не получилось)))) В чем заключается ремонт- с завода идет комплект шестерня3 передачи, двойной синхронизатор и муфта включения передачи хотя в ней нет нужды но думаю что на заводе считают что она убивается при езде с дефектом (забиваться торцы зубьев) Шестерня 3 передачи совершенно иная под двойной синхронизатор, так что просто замена синхронизатора не прокатит. Что могу сказать про кпп в общем –собрана качественно но не понравилось качество металла ступиц муфт уж больно они мягкие. Не знаю, скажется ли это на эксплуатации в будущем и какой-то дикий механизм выбора передач собранный на штоках (сделан грамотно, но при сборке доставляет кучу неудобств, что неудобно для меня, но не для эксплуатации))) И не понравился механизм переключения! Ну просто перемудрили! Ненадежное соединение механизма со штоком кпп всего на одном штифте которые на первых машинах просто терялись. А в целом хорошая машина, хотя у меня свои пристрастия))) Забыл сказать хрустящая передача выглядит просто идеально и шестерня и синхронизатор! Но увы…
Villy_Churak Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Я приспособился бороться с хрустом на переключениях: 2-3-4 и 4-3-2. Даю оборотов чуть больше (~200 больше чем обычно). Чуть задерживаю рычаг "на нейтралке" и плавно вставляю передачу. Тогда хруста нет. Приспособился сейчас, вроде даже быстро получается сейчас переключаться. Поеду на ТО - скажу о хрусте, но пока не сильно беспокоит...
fOX Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Здравствуйте форумчане! Забрел к вам по причине того, что сам работаю у дилера и стало интересно, что пишут сами хозяева авто. Про авто ничего не скажу пока мало наработок а про коробку есть что сказать. Коробка не знаю с чего содранная, но практически один в один вазовская классика! Только с небольшими изменениями . Проблема есть с 3 передачей и уже не одну ремонтировал. На шестернях 1и2 передачи стоят двойные синхронизаторы, а на 3,4,и 5 стоят простые односторонние синхронизаторы. Видимо разработчики просчитались, думая что на повышенных передачах производительности синхронизатора хватит для нормальной работы но не получилось)))) В чем заключается ремонт- с завода идет комплект шестерня3 передачи, двойной синхронизатор и муфта включения передачи хотя в ней нет нужды но думаю что на заводе считают что она убивается при езде с дефектом (забиваться торцы зубьев) Шестерня 3 передачи совершенно иная под двойной синхронизатор, так что просто замена синхронизатора не прокатит. Что могу сказать про кпп в общем –собрана качественно но не понравилось качество металла ступиц муфт уж больно они мягкие. Не знаю, скажется ли это на эксплуатации в будущем и какой-то дикий механизм выбора передач собранный на штоках (сделан грамотно, но при сборке доставляет кучу неудобств, что неудобно для меня, но не для эксплуатации))) И не понравился механизм переключения! Ну просто перемудрили! Ненадежное соединение механизма со штоком кпп всего на одном штифте которые на первых машинах просто терялись. А в целом хорошая машина, хотя у меня свои пристрастия))) Забыл сказать хрустящая передача выглядит просто идеально и шестерня и синхронизатор! Но увы… Спасибо за грамотное разъяснение. Побольше бы тут таких компетентных людей, оставляли бы свои комментарии. Вроде все становится на свои места и теперь понятно в каком месте ТагАЗ "приложил руку модернизации". Для убедительности, хотелось бы знать, какой тип синхронизатора третьей передачи (одинарный\двойной) ставили корейцы на прородителе - Корандо (с механикой). Я приспособился бороться с хрустом на переключениях: 2-3-4 и 4-3-2. Даю оборотов чуть больше (~200 больше чем обычно). Чуть задерживаю рычаг "на нейтралке" и плавно вставляю передачу. Тогда хруста нет. Приспособился сейчас, вроде даже быстро получается сейчас переключаться.Поеду на ТО - скажу о хрусте, но пока не сильно беспокоит... Аналогично. Пока ездил сам по старым навыкам (учился 18лет назад на ГАЗ-51, двойной выжим сцепления, на пониженные с перегазовкой), ничего не замечал, как начала за рулем ездить жена, проблема третей передачи вылезла наружу во всей красе.
alex_grach Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Аналогично. Пока ездил сам по старым навыкам (учился 18лет назад на ГАЗ-51, двойной выжим сцепления, на пониженные с перегазовкой), ничего не замечал, как начала за рулем ездить жена, проблема третей передачи вылезла наружу во всей красе. У моей жены тоже такая проблема, иногда при переключении 3-я передача по мимо хруста еще и вылетает... У меня такое ощущение, что сцепление не выключается до конца, даже когда педаль выжата до упора.
vays Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Со сцепление у меня была подобная бадяга (недовтыкались скорости, включались с хрустом и тд). При активной работе педалью момент сцепления сдвигался ближе к полику, а потом и вовсе переставал разъеденять. Обращался к дилеру, 2 раза чето мудрили шаманили вроде как работало. Были подазрения что перепускает манжета. потом касяк застал в неподходящий момент в отпуске сцепление провалилось и больше не поднялось. Вскрытие главного цилиндра показало что ни каких перепусканий нету, а касяк заключется в том что манжета перекрывает выпускной клапан в главном целиндре. Касяк был решен регулеровкой вилки которая находится в месте крепления к педали сцепления. Скрутил на пару оборотов затянул контрогайкой проехал уже 3 тысячи с того момент ни каких проблем. Вообще устройство главного целиндра странное уж очень близко впускной и выпускной клапана между ними милимметра 3-4. Причем растояние между клапанами сравнимо с шириной манжеты слижком уж тонкой настройки требует. Да и возвратная пружина совсем игрушечная. Цилиндр был прикручен на чесном слове все гайки от руки шли. Трубка между рабочим и главным тоже на чесном слове затянута была. ЗЫ. Кробка у мну тож ремонтированая.
diver Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А вот интересно, есть ли хоть один ТАГЕР Т-2, проехавший не менее 5000км, у которого МКПП не хрустела бы вообще(не сильно не считается) и при этом не чинилась и не была бы заменена?
fOX Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А вот интересно, есть ли хоть один ТАГЕР Т-2, проехавший не менее 5000км, у которого МКПП не хрустела бы вообще(не сильно не считается) и при этом не чинилась и не была бы заменена? Есть такой, одного из Питера знаю точно: Конструктор Пробег 10000км, тут он сам сознаётся Я сам с ним ездил в качестве пассажира, треска не слышал, хотя этот факт противоречит последней информации: о отсутствии двойных синхронизаторов на 3 и 4 передачах.
Andrey_77 Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А вот интересно, есть ли хоть один ТАГЕР Т-2, проехавший не менее 5000км, у которого МКПП не хрустела бы вообще(не сильно не считается) и при этом не чинилась и не была бы заменена? в Москве точно один есть. на улице увидел. подошел с хозяином пообщался. у него пробег 14000. про брак коробки первый раз слышит про форум тоже не знает
ОЛЕГА Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А коробки на заднем приводе сыпятся вообще, или это удел тока полноприводных тагеров и китайских тиггов?
ВИНТ Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 а причём тут всё вышеописанное..коробки не летят....а синхроны пудрят мозги...
ОЛЕГА Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ага синхроны не в коробке, так рядом лежат! Но суть не в этом, с корбками мучаются все у кого полный привод а вот с задним тока один вроде пожаловался? Вот я и хочу понять когда с Т1 начнут жаловаться на плохие синхроны или это удел только двоечников?
Andrey_77 Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ага синхроны не в коробке, так рядом лежат! Но суть не в этом, с корбками мучаются все у кого полный привод а вот с задним тока один вроде пожаловался? Вот я и хочу понять когда с Т1 начнут жаловаться на плохие синхроны или это удел только двоечников? тут скорее всего дело в том, что машин в комплектации Т1 продано очень мало. я не оспариваю точку зрения их владельцев, но всего за 60 тыров (а именно такая разница была во время предновогодней распродажи между Т1 и Т2) подавляющее большинство сделало выбор в пользу Т2. и до акции разница была не слишком большая. поэтому практически все брали полный привод. а коробка на Т1 скорее всего имеет такой же процент брака как и на Т2. а то может и поболе. лично я лелею надежду что руки таганрогских инженеров-конструкторов не добрались до корандовских агрегатов и раздаток для полного привода. а заднеприводного Корандо я че то и не встречал. так что шансов что в Т1 будут косяки по моему больше ИМХО
SSidr Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 У меня Т1. Коробка хрустит так же, после пробега 150 км. Сейчас жду новую. Разницы в коробке в Т1 и Т2 нет никакой.
agapich Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 fOX, низнаю- я сам в кпп не лазил и смутно представляю как там че работает. mayor77, бред не бред, но моя машина уже четвертая по счету, сделанная таким образом. Кстати эта инфа уже где-то проскакивала еще в начале осени, но тогда ее тоже не восприняли всерьез. Спорить не буду- за что купил за то и продаю. ИМХО, он тебе показал детали, возможно просто уже изношенные в процессе эксплуатации. Слушай а сколько проехал после перевертования муфты? И где делал у дилера или у знакомых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти