Перейти к содержанию

Gps навигаторы

mvd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну в общем явышел из положения.жена подорила нокию н95.там установлен навиготор.плюс выход на телевизор.в машине у меня стоит сонька.пробовал через спутник искать себя.находит на раз.в общем к лету наполовину готов.

Опубликовано

дурацкий вопрос... :)

куда этот навигатор крепить в партнере/муссо? на стекло стремно - у меня на ниве трещина пошла от присоски, на панель пластик с канавками присоску прилепить не дает :). Куда вешать?

Пока юзаю свой Eten x650 (аппарат: гадость редкая) с навителом, в перспективе будет наверное гармин колорадо или орегон, а может и jj-320 возьму чисто для авто, а гармином только в походах и велопокатушках буду пользоваться.

Но вот реально не догоняю куда там навигатор вешать...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посколь работаю техническим специалистом по навигации у дистрибьютера компании Митак, накопилось немало материала по навигации. Программы, карты, ну и т.д.

Сам, как обычный "понаехали", не могу уже особо представить езду по Москве без GPS.

Поэтому если кого из форумчан вопрос интересует - пишите. Чем смогу-поделюсь.

Мне с другой стороны-интересны тесты, отзывы о картах :)

Также если есть вопросы по ремонту навигаторов - ремонтник из сервиса всегда на связи. Тоже товарищ на полном приводе - Терранщик.

Опубликовано

chumburka, у меня гармин колорадо 300, почему то именно в Тагере часто "теряются" спутники.

Под лобовое стекло навигатор вешать не хочу - засвечивается экран.

Остаётся лишь дополнительную антену ставить ? Мож ещё какие способы есть ?

Опубликовано

Вообще-насколь знаю-теряются спутники при атермальном стекле. У меня на муссо не терялись ни разу (а девайсов по работе иногда 4 штуки приходится тестить).

Второй момент - не падал ли девайс? может просто антенна чудить.

Опубликовано

У меня Garmin Vista HCx и тоже обратил внимание что в Коранде нормально ловит спутники только находясь на присоске на лобовом стекле. Чуть убрал в салон и все...

В других машинах все нормально. Неужели у нас стекла особенные?

Опубликовано

Мы с гарминами редко сталкиваемся - все больше Митаки. Но на Муссо проблем нет.

Сейчас озадачился созданием навигашки "все-в-одном". Есть пара компаний импортных, с которыми мы работаем - но они делают автомобильные навигации на основе стандартных карт Навтека или чаще-Телеатласа. Но в них нет работы по треку, по пересеченной местности и с подгруженными картами - как в Ози. Один из наших партнеров в теории такую работу программы обеспечить может, теперь будем толкать в этом направлении - чтобы в одной проге можно было бы и по трассе, и по пересеченке.

Опубликовано

Купил glofiish x650 с Navitel + установил Озю со сканами...

Navitel-овские карты врут безбожно, а с Озей пока разбираюсь...

Но впринципе уже не заблужусь в лесу - по треку назад вернуться завсегда можно... :)

Опубликовано

гармин легенд ,очень старенький.Ему лет пять.Вполне уверенно ловит и держит на присоске возле лобового .Хорошее место в карманчике возле лобового.Единственный минус ,это маленький экран.Вот жду когда сломается,что бы купить стоящее или через ноут пустить и жене на колени :)

Опубликовано

в муссо навигатор на стекло-нормально.

Стекло с присосками терпит уже третий год, и менять держатели приходится-по работе, и по 2-3 навигатора на лобовухе таскать.

Насчет единого комплекса-тоже думал, даже взял магнитолу пролоджи с бт и залоченной кнопкой нави и выдвижным экраном. А потом потестил по работе пионеровскую магнитолу авик-900бт, весь обплевалсо:

- один выход на динамики для нави и для радио

- включил нави, в фоновом режиме мона слушать радио, но не поперенастраиваешь. Грубо говоря-либо нави, либо музыка.

Сейчас блатую своего сервисника обдумать идею-выдвижной монитор+плата от навигатора к нему. Вопрос только в выводе на дисплей, оболочку я сваяю.

У меня валяется навигаторчик с гсм-модулем, из него толковая балалайка получится для нави и инета. И смонтировать это в диновый корпус, а второй поставить нормальную магнитолу с бт. И тогда получится нормальный комплект.

А если к навигатору клаву присобачить внешнюю-то вообще цены не будет такому устройству. И диагностику программу для винСЕ найти и адаптировать.

Что интересно-все это реально-у меня есть друзья и электронщики, и программисты. Теоретически ведь с ЭБУ инфу же снимать можно...

Что до навигаторов. В принципе унас контора занимается митаками. По мизерной накрутке могу и помочь купить-не часто, но разрешено покупать "для своих".

Опубликовано

для винсе есть проги снимающие информацию.

но мне кажется экран там где находится магнитола - слишком низко, очень далеко глаза отводить, просто создать аварийную ситуацию. экран навигатора должен быть в одной плоскости с ветровым стеклом.

Я таки подвесил на стекло, пока все тот же етен, на гармине посмотрел маршрутизацию по москве и убрал от греха подальше, буду тока в покатушках юзать.

Опубликовано
в перспективе будет наверное гармин колорадо или орегон

Возьми лучше орегон !

с колорадой намучишся джойстик крутить

Потроха у них одинаковые, но орегон удобнее значительно.

Опубликовано

поздно.

уже подарили колорадо. буду крутить джойстик

Опубликовано

Audiovox XV6600 / Nokia 770 / Asus eeepc + Bluetooth GPS

Сейчас заказал у Китайцев навигатор за 113,5 вечно зеленых:bc:

post-1703-1241118553.jpg

5.0" LCD 372MHz CPU Windows CE 5.0 Bluetooth + GPS Navigator w/FM Transmitter + 2GB Maps SD

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Валялся когда-то врученный PocketNavigator PN-7000 с ПО "Автоспутник". Попробовал его пристроить на Тагер. Присосал к лобовому стеклу над очечником. Так себе, без фанатизма сойдет. Питание воткнул в прикуриватель. И вот тут получаются глюки: при пуске двигателя из-за просадки напряжения навигатор начинает перезагружаться, процесс этот не слишком-то быстрый. Поэтому после коротких остановок приходится или по-новой возиться с настройками, или махнуть на навигатор рукой. К тому же прикуриватель в Тагере при выключенном зажигании обесточен.

Вопрос: я не нашел в Тагере других электророзеток, кроме прикуривателя. Так ли это, или я плохо искал? Если так, то куда самому можно примостырить и подключить парочку электророзеток? Может кто сталкивался, поделитесь, плс.

Опубликовано
Audiovox XV6600 / Nokia 770 / Asus eeepc + Bluetooth GPS

Сейчас заказал у Китайцев навигатор за 113,5 вечно зеленых:huh:

post-1703-1241118553.jpg

5.0" LCD 372MHz CPU Windows CE 5.0 Bluetooth + GPS Navigator w/FM Transmitter + 2GB Maps SD

Тоже взял такой. (как на картинке). Товаришч помог проплатить через PayPal. Ждали 8 дней. Обошелся в 104 у.е.

Вполне доволен. Установились Ози, Навител, Гармин ХТ. Очень легко разлочить (добраться до Виндовса). Поставил несколько дополнительных игрушек и софтинок. Недостатки:

- не работает блютус через ФМ трансмиттер - только через свой динамик

- короткий шнурок от сетевого адаптера

- работа от батареи всего час

В остальном без проблем.

Много про эти навигаторы (разлочка, улучшения) здесь http://4pna.com/showthread.php?t=402

Сменил "Жигули" на "Коранду" :(

Опубликовано

В свое время озадачился вопросом навигации, при этом был очень стеснен в средствах. По итогу был выбран бюджетный вариант - внешний GPS приемник/передатчик для КПК GlobalSat BT-359W, тут описание - http://www.globalsat.com.tw/eng/product_detail_00000075.htm

Размер 8*4*1,5 см, коннектится к КПК посредством BlueTooth, питается от аккумулятора, разъем для зарядки miniUSB, такой же как на КПК, поэтому можно одну зарядку юзать, на полном заряде 5 часов держит точно (больше не приходилось юзать), цена вопроса около 2,5 килорублей.

В качестве основного устройства используется КПК HTC P3400, карта IGO2006, залиты карты России и Европы. В Европе карты очень подрбные, в России - Москва, Питер - подробно, остальная Россия не так подробно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Больше года уже пользуюсь Garmin GPS Map 276. Очень простой, очень удобный, для рыбаков есть даже эхолот.

С картами не просто, но есть. Точности выше крыши, не подводил ни разу.

Да, с картами вопросы имеются.

Пользуюсь GARMINом eTrex VISTA HCx. Универсальная и неубиваемая штука. Доволен :wacko:

Опубликовано

С 2007 года пользую при поехдках по краю JJ-Connect2000. Классную карту Юга России можно приобрести тут: www.gpsmaps.ru

Дальше нашего края на машине не езжу

Опубликовано

Mio A700+Garmin. Меня эта связка более чем устраивает, родная Тула вся с адресным поиском-удобно. Когда Тагера купил, по этому же навигатору ехал из Ростова в Тулу-проблем не было. Даже предупреждал писком о гаишных засадах и ни разу не ошибся :wacko:

Опубликовано
Даже предупреждал писком о гаишных засадах и ни разу не ошибся

А как он их находил? там функция антирадара?

Опубликовано

может посты, а не засады

Опубликовано

Не, там это через POI (points of interest) реализовано. Т.е. люди катаются и примечают, что вот в этих кустах регулярно торчит дяденька с радаром. Точка заносится в память навигатора и при следующем проезде он где-то за километр до нее начинает пищать (если соответствующая опция включена). Ну и есть сайты, где такие точки сводят в один большой файл и выкладывают для общего пользования.

Способ, конечно, не без недостатков-например, никто не гарантирует, что именно в момент моего проезда через точку там гаишник будет, соответственно, бывают и "холостые" срабатывания. Но лучше перебдеть, чем недобдеть az

Еще недостаток-неравномерность наличия этих точек. На М4, к примеру, как я уже говорил, их много и ни разу мы не проезжали засаду, не будучи предупрежденными. А, например, по обычным дорогам Тульской области никто особо базу не составлял, соответственно, надежды на предупреждение мало.

Опубликовано

Коммуникатор HP iPAQ hw6915 с ГисРуссой - полностью устраивает и точность и функции.

Правда есть и одно НО, вроде и снята галка на сравнение времени со спутником, один фиг, эта зараза время переводит на час назад летом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...