Перейти к содержанию

Gps навигаторы

mvd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил таки себе подарок к грядущему Д.Р. Вот такой. http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-2597.html#.Uq9lGOHcRWM

Уже сейчас, буквально только после одной поездки , могу сказать, что работает афигительно! Быстро, четко..., со спутниками коннектится мухой. Пока еще не изучил его полностью.

Опубликовано

Гармин - это хорошие нафигаторы,даже ,не побоюсь этого слова - лучшие.У них только одна беда,плохая картография для России.В этом они проигрывают Навикому,ну и несколько хлопотно заливать в них альтернативные карты .

Опубликовано

Добавлю в пользу Гарминов - на соревах, точнее при прописке трасс второй год пользуем вот такого зверя Garmin eTrex 10

47540c870d5692afb9fe48ffce2e4eb9.jpg

Обычный трекер...карт минимум (а если точнее, то практически нет :) ) но это и не нужно...

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь навигатором Гармин ниви 200. Модель старая и треки не пишет и в полевых дорогах путается.В поддержку к нему использую Гармин Этрекс самый простой без карт . В общем два как один. ;)

Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

А мы не ищем легких путей. :biggrin: Здесь есть весьма актуальная для меня функция - оптимизация маршрута. Задаешь кучу точек назначения в любом порядке, а он сам выстраивает м-т от ближайшей и дальше по мере удаления. В моем Штурмане Линк 300 этого нет, точно. А так же очень полезная функция - фотореалистических картинок - сложных развязок и перекрестков с указанием направления , куда ехать и по какой полосе. Нормальная функция блутюз - коннектится с телефоном и получается не плохой хедс фри. В общем пока чего то плохого не увидел. Может, да, не так прорисовывает карты... не видно нумерации домов, как в Навителе, но может надо сделать более подробное масштабирование?..

Опубликовано

Как пример подробности карт. Между Киржачом и Кольчугино (170 км от Нерезиновска) в Штурмане нет населенных пунктов. Дороги почти все есть, пунктов нет. В Навителе есть ВСЕ деревни. Что уж говорить про еще дальше. Но в Москве Навителовские карты не самые крутые.

Опубликовано

Да, что еще примечательно. В базе данных внесены стационарные камеры "Стрелка". Едешь, а оно говорит "Впереди камера Стрелка" и еще показывает на экране! Да, да - скажите, что в Навителе такое тоже есть. Но здесь она (тетка) проговаривает Камера такая то, камера такая то. Т.е. различает три вида камер. И еще! Говорит, и предупреждает о лежачих полицейских. Пока дальше еще не изучил.

Опубликовано

Но в Москве Навителовские карты не самые крутые.

Карты нормальные, а вот прокладка маршрута без пробок, будет как раз пролегать через самые стоячие пробки.
Опубликовано (изменено)

Т.е. различает три вида камер. И еще! Говорит, и предупреждает о лежачих полицейских. Пока дальше еще не изучил.

Олег, не вводи себя в заблуждение, ни один нафигатор, если только это не 2(3) в 1, т.е. совмещённый с радардетектором, а ещё есть и с видеорегистратором, ничего не различает, просто он все эти данные берёт из текстового файла speedcam, вот фрагмент этого файла

IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction

0,104.792999,52.823143,1,60,0,0

0,105.512680,53.070251,5,60,0,0

0,110.516181,51.345138,1,60,0,0

0,112.469703,51.384578,1,60,0,0

0,113.664215,52.031147,1,60,0,0

0,122.603042,54.056831,3,40,0,0

0,128.653381,50.875736,1,60,0,0

0,133.105087,48.730274,1,60,0,0

0,133.722457,45.933918,1,60,0,0

0,134.259933,46.816135,1,60,0,0

Как видно это фрагмент скоростного режима с предупреждением о разрешённой скорости.

попробуй удали его, он находится в папке maps и нихрена твой нафигатор тебя ни о чём не предупредит. Основное различие нафигаторов только в скорости обработки полученного сигнала точного времени и совместить его с разницей между сигналами и определения координат сопоставив с точкой на экране и подогнать под неё карту.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Ну, пофиг. По крайней мере стрелки показывает точно. А это хорошая подсказка. Если днем их видно , то ночью, особенно в плохую погоду нет. Так что в любом случае это хорошая мера предупреждения от писем счастья. Имхо.

Опубликовано

Ну, пофиг. По крайней мере стрелки показывает точно.

Только стационарные, а от треног уже будет не пофиг. Так-что ели любишь низко летать, купи радар детектор, сейчас с функцией стрелка, уже есть от 2500 руб.Но это уже другая тема.
Опубликовано

Коллеги, у кого Гармины... ммм на картах нет подробной оцифровки домов. Это фишка Гармина? В Навителе видно каждый дом с его номером. Может , что не так пока делаю?

Функция "планировка маршрута" работает. Дома в разнобой забивал разные адреса в разных подмосковных городах. Задавал м-т - девайс построил путь от исходной точки последовательно от ближайшей до самой удаленной. То , что забивал разные улицы из разных городов - скомпоновал адресно по городам. В общем с этим все нормуль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Навител выпустил обновление 8,5 для автонафигаторов (358 моделей).Это то что на windows ce.Много устаревших и уже не выпускаемых моделей все равно попадают под upgrade.

post-7389-0-55071600-1388739128.jpg

post-7389-0-36176100-1388739145.jpg

Опубликовано

Что касается Гармина ...у меня тоже нумерацию не отображает.Давно уж не включал его и карты не обновлял,Скрин экрана плохо получился,но понять можно,дома есть-нумерации нет.

post-7389-0-75791500-1388739480.jpg

Опубликовано

Теперь у меня и навител в последних версиях есть. Купил гаджет, под названием Самсунг Гэлэкси S4. Пока качнул пробную версию Навитела, на 30 дней. Потом заплачу 1700 рэ и будет полноценный навителовский нафигатор. Ну и гармин тоже.

Опубликовано (изменено)

Теперь у меня и навител в последних версиях есть. Купил гаджет, под названием Самсунг Гэлэкси S4. Пока качнул пробную версию Навитела, на 30 дней. Потом заплачу 1700 рэ и будет полноценный навителовский нафигатор. Ну и гармин тоже.

Вот тебе делать нечего, ещё за эту лабуду денег платить. Если есть желание поиметь это нахаляву, стукни в личку. Да и на этом долбаном навителе, свет клином не сошёлся, Москвы он почти не знает, ведёт только по центральным улицам, а если включено с учётом пробок, то соберёт все пробки на твоём пути. Мне лично нравится прога 7ways. Изменено пользователем Lvowich
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вышло очередное обновление Навител 9.ХХ.См. здесь.Есть Крым..Хотя больше езжу по спутниковым снимкам и Ози,но по трассам лучше всеж Навител.Пожалуй актуально для уже старых моделей автонавигаторов(которые никак не сломаются)и имеют на борту мало ОЗУ.Проложил маршрут Воронеж-Владивосток,вроде всё хорошо,быстро и ещё "память" в запасе есть.

6u4otb-ys3.jpg

6u4ou9-6d4.jpg

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо , обновился .

А новый ( русский ) Ozi появился ?

Опубликовано

друзья,а может кто ссылочку скинуть где скачать OZI,давно ищу,слышал что удобная программа,но пробовать ,не пробовал

Опубликовано

друзья,а может кто ссылочку скинуть где скачать OZI,давно ищу,слышал что удобная программа,но пробовать ,не пробовал

Здесь можно выбрать нужное (прога д/навигатора + прога д/ПК + конверторы)

Опубликовано

У меня такой зверь,Garmin -Asus A50,единственный смартфон на Андройде где встроенная навигация Garmin(есть ещё модификация А10),адаптация под автомобиль,плюс лицензионный Navitel,сейчас снят с производства,пользуюсь уже четыре года,очень привык ,если сломается очень расстроюсь ,так как пока не вижу замены.

post-12038-0-78875400-1418499263.jpg

Опубликовано

У меня такой зверь,Garmin -Asus A50,единственный смартфон на Андройде где встроенная навигация Garmin(есть ещё модификация А10),адаптация под автомобиль,плюс лицензионный Navitel,сейчас снят с производства,пользуюсь уже четыре года,очень привык ,если сломается очень расстроюсь ,так как пока не вижу замены.

Ну так сделай на оборот. Как у меня... Купил Garmin 2497 LMT , а на Самсунге Галакси S 4 установил лицензионный Навител. Пользуюсь и тем , и другим, в зависимости от ситуации. Иногда Гармин не видит какого то адреса - включаю Навител. Обновление и там, и там бесплатно.

Опубликовано

Ну так сделай на оборот. Как у меня... Купил Garmin 2497 LMT , а на Самсунге Галакси S 4 установил лицензионный Навител. Пользуюсь и тем , и другим, в зависимости от ситуации. Иногда Гармин не видит какого то адреса - включаю Навител. Обновление и там, и там бесплатно.

Всё правильно,но у меня один этот аппарат и гармин и навител и телефон и регистратор+ все прелести андройд смартфона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...