Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8т/км назад поменял "большой" и "маленький" фильтр (последний, почему-то, оказался редким, почти месяц шел "под заказ")

2т/км назад (т.е.на 6-ти общего пробега от 10), пришлось поменять "большой" (ибо начались "отсечки" при резких наборах оборотов..)

помогло на неделю.

потом и троить начало, да так, что глушак ходуном ходил.. (амплитуда до 5см!!!), ну, а в салоне все сидели как на вибромассажере.

позвонил рекомендованному уважаемым Неоном спецу по г.Казани (ник не называю..)

так тот только один вопрос задал - ГБО? (да)

ну все, пистец тебе, церетели.. ищи движок.. ну или как минимум на 45 попал (если колупаться), но я, говорит, даже и смотреть не буду..(???), ибо не работаю с гбо..

вот я приуныл..

решил начать с исключения всех начальных сопутствующих причин (т.е. расходников) дабы будущие (новые) спецы не тратили свое время (и мои деньги)) на эти процедуры.

свечки к тому моменту тоже около 10 прошли, ну пора бы уже.. (да и грешил на них больше))

прикупил и к "частнику".

так тот мне сразу говорит - вот, кабель на*ебнут, контакта нет. в идеале - заменить сам кабель/соединение. но у меня этого нет, могу только кустарно запаять.

спрашиваю - а где взять-то? хз, говорит, мож на разборках повезет?

как хоть называется эта хрень? спрашиваю..

вот смотри, говорит. приходит 2-х полюсной провод(2пп) к.. катушке(?)

от этой "катушки" питается 2 и 5-я свечи (как раз которые и были убиты в усмерть)

так вот объясни спецам, где этот 2пп находится, пусть отрежут см 25-30 кабеля, вместе с "башкой", кабель-то я "сращу", главное чтоб башка была целой..

угу, говорю, понял..)))

(хотя сам ниграмма не понял)

в итоге запаял он мне этот разъем, влив туда добрую каплю припоя.. (но, чессговоря, было сразу видно, что не надолго..)

ЗАВОДИ!

завел..

или нет?

блин, вроде приборка светится.,

але! я завелся?!

да, говорит. и смеется так, снисходительно (добро!)), завелся, завелся))

выхожу и при открытом капоте (!) я движок слышу тише чем час назад из салона!

блин, выехал из бокса и при*уел - вернулась первоначальная МОЩЬ движка!

но ничто не вечно..

уже неделю опять езжу как на вибромасажере (благо, стараюсь особо не насиловать).

собсно, вопрос: как называется эта хрень, которую пальцами паял чел, впервые увидивший РП..?

по внешнему виду как наушник..

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Я тут что-то экономию решил посчитать от газа. Проехал больше 50тыс на газе, но считал для ровно 50.

Пробеги 8-15 в год. Если суровый отпуск типа Грузии, то 20 в год.  Итого 53к за 4 года.

Средний расход по Мультику 17л/100км
Значит газа около 18л/100км

за 50000км заправлено 9000л пропана или могло бы быть 8500л бензина

8500л х 33р АИ92 = 280000
9000л х 14р LPG  = 126000
Взято средне-угаданное значение цены пропана. Потому что было и 9-11р в Тюмени долго в разное время, и до 18 на трассах, и 16 в Ебурге, и 30р в Грузии

280000 - 126000 = 154000 чистой разницы по топливу.

-30000 установка
-24000 все ТО и фильтры, замена внутренностей редуктора, переопрессовка баллона, может еще что забыл по мелочи.

154000 - 54000 = 100000 экономии за 50 тысяч км.
Изменено пользователем Swifty
Опубликовано

рубль километр,всегда считал.

чет как то это по ценам 2008 года.

у нас мать его газ...

уже по 20 Рублей!!! !!! !!! !!! !!! !!!

Опубликовано (изменено)

24000 на ТО ? :facepalm:

Не точно считал. Можно попробовать в деталях.

5х замены фильтров по 1500 (не помню) = 7500

1х замена редутора 4000 = 4000

1х бумажка переосвидетельствование = 1000

1х трубки и тройники поменять = 2000

Итого 14500

Ни фига себе я ошибся.

Значит, отдав теоретическую десятку за регистрацию, все равно остаюсь с экономией 2р/1км.

Опубликовано

рубль километр,всегда считал.

чет как то это по ценам 2008 года.

у нас мать его газ...

уже по 20 Рублей!!! !!! !!! !!! !!! !!!

осеннеее абастрение,пройдёт.я думаю,наверна,надеюсь эээ....

Опубликовано

все равно остаюсь с экономией 2р/1км

бензу поди по меньше съел,а газку то побольше.на рупь с полтиной я зоглазен. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

бензу поди по меньше съел,а газку то побольше.на рупь с полтиной я зоглазен. :biggrin:

По мультуку 17л/с у меня, и это очень похоже на правду. Я сейчас в Тюмени работаю и тут вся езда из дерганий на светофорах состоит.

А газ эмпирически вычислен как 20 в городе и 15-16 на трассе. В нужной пропорции как раз 18л/100.

Но тут надо вспомнить халяву с ценами в Тюмени.

2012 - 14р

2013 - 11р

2014 - 12р

2015 - 16р

2016 - 9-12р.

пару месяцев этим летом держалось 8,50 за литр. В 4 (четыре) раза дешевле 92-го бензина. В 4 раза, Карл!

Это местный НПЗ так отжигает. Сейчас по 12, правда, опять у них.

А Няганьский привозной газ всегда +3-4 рубля от местного. НА ТПК и Газпроме.

С Питерскими ценами как раз соглашусь про полтора рубля.

Опубликовано

все равно остаюсь с экономией 2р/1км

Тагер 2.3 (с ГП 4,89 родная 4,55) - газ по городу 16-17 л. на сотню , по трассе 7,5 - 11 л.(расчёт по километражу, может где  недоливают). Как держишь 2800 об. двигла - самая экономия на трассе получается ...  :br:

Опубликовано (изменено)

Тагер 2.3 (с ГП 4,89 родная 4,55) - газ по городу 16-17 л. на сотню , по трассе 7,5 - 11 л.(расчёт по километражу, может где  недоливают). Как держишь 2800 об. двигла - самая экономия на трассе получается ...  :br:

7.5 - 11 Л - ГАЗА!  НЕ ВЕРЮ!!!  :ohmy:  (или научи как)

аналогично!

2,3 - 4,88 колеса 265/70/17

ниже 12 по трассе не было ни когда!!!

по городу... 15 - 17  да

поставил прилож. в телефон.. туда заливаю инф. 

мож кому интересно.. могу скинуть прины.

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано (изменено)

7.5 - 11 Л - ГАЗА!  НЕ ВЕРЮ!!!  :ohmy:

аналогично!

2,3 - 4,88 колеса 265/70/17

ниже 12 по трассе не было ни когда!!!

по городу... 15 - 17  да

поставил прилож. в телефон.. туда заливаю инф. 

мож кому интересно.. могу скинуть прины.

Да ,пардон, 2.3 - 4,88 ,колёса 245-70-16 . Сам удивился ,всегда раньше на трассе было 11л. с колёсами 235-70-16 ну топил 3000-3500 об. , а вот поставил 245-70-16 и обороты до 2800 , заправился - посчитал -7л вышло, может обманули ,редиски, на заправке???

Изменено пользователем tager 814
Опубликовано

Да ,пардон, 2.3 - 4,88 ,колёса 245-70-16 . Сам охринел ,всегда раньше на трассе было 11л. с колёсами 235-70-16 ну топил 3000-3500 об. , а вот поставил 245-70-16 и обороты до 2800 , заправился - посчитал -7л вышло, может наебос на заправке???

А может матюкаться не будем ?

Опубликовано (изменено)

Тут мне пришло время обслуживать место где висит баллон, а именно

• ленты протухать начали
  • опрессовку/освидетельствование сделать (4 года баллону, на 2 года всё освидетельствование заключалось в выдаче бумажки)
  • глушитель, то есть труба в обход баллона, отвалилась от самого глушителя

Прикинув расходы на это решил добавить денег сверху и сделать хорошо.

В итоге был установлен черный 80л 356х897 вместо старого красного 60л 315х867. Установлен так, что видно его намного меньше. Подробности:

1.ушко крепления тормозной магистрали перенесено вперед (было сзади круглой поперечины)

Было tn_gallery_7941_3397_20271.jpg

Стало tn_gallery_7941_3397_62159.jpg Заправочная магистраль бензина также пущена углом.

2. из квадратной трубы с помощью надрезов и сварки сделано 2х крепление по форме баллона

крепление на уголок плюс винты (сделана резьба) к поперечинам

tn_gallery_7941_3397_94881.jpg tn_gallery_7941_3397_21678.jpg

3. Баллон висит на двух стальных лентах 1.5мм толщиной и 30мм шириной

tn_gallery_7941_3397_39615.jpg

Фотку в горизонтальной проекции не сделал, но свес не пострадал ни разу.

Да, можно глубже, но тогда это будет крепление к кузову, что не очень хорошо - рама жёстче. А так зазоры межды трубой крепления и кузовом - 15мм минимум, что компенсирует гуляния кузова. Столько же примерно во все остальных местах машины.

Хвост глушителя остался старый. Его зачистили и приварили заново.

• +1 1
Опубликовано

Хвост глушителя остался старый. Его зачистили и приварили заново.

Если не трудно ,фотку глушака как и куда,и р-р фотки побольше,ну ни хера не видно.

Опубликовано

Сзади вот так выглядит. Возле баллона обмотан асбестовой лентой.

Фоткал мастер, судя по качеству фоткал на болгарку

tn_gallery_7941_3397_5969.jpg

• +1 1
Опубликовано

Я то же перевесил после рукожопов гбошникоф,подложил покрышку от тачки садовой порезаную и к кузову притянул.А за трубу думал так же сделать,но чо то я очкую Димон.А то как нагреется пустой баллон, или стравит в атмосферу,как то регламентируется расположение трубы относительно баллона?

Опубликовано

Главное - термоленту намотать

Опубликовано

По-поводу "труба нагреет баллон", не паникуйте, у меня на Газелях,в том числе и с заводским ГБО, резонатор за баллоном проходит, баллон вдоль рамы висит, а огрызок трубы точно сбоку от баллона, проблем нет.

• +1 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что гбо так и не узаконил никто? Если да, интересна процедура. Себе гбо пока не ставил. В раздумьях.

• +1 1
Опубликовано

Что гбо так и не узаконил никто? Если да, интересна процедура. Себе гбо пока не ставил. В раздумьях.

Выглядит вот так http://korandovod.ru/forum/topic/7056-%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B8/page-15#entry806582

До конца еще не прошел процедуру, документы сдал, жду свидетельство 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...